Пицца – это то блюдо, которое любит практически каждый. Конечно для того чтобы полакомиться этим замечательным итальянским блюдом проще всего заказать доставку пиццы на дом или в офис. Но для тех, кто хочет приготовить это блюдо самостоятельно
Пицца – это то блюдо, которое любит практически каждый. Конечно для того чтобы полакомиться этим замечательным итальянским блюдом проще всего заказать доставку пиццы на дом или в офис. Но для тех, кто хочет приготовить это блюдо самостоятельно мы готовы раскрыть несколько секретов приготовления пиццы.
1. Очень важно правильно замешать тесто. Для теста нам понадобится мука – 900 грамм, дрожжи свежие – 10 грамм, вода – пол литра, масло оливковое – 10 грамм, соль (лучше морская) мелкого помола – 20 грамм.
Обязательно имейте в наличии хорошее настроение! Берем миску, отправляем в нее дрожжи и разводим их холодной водой до момента полного растворения. Для того, чтобы ваше тесто было воздушным, муку следует просеять через сито. Половину просеянной муки заливаем водой и хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно. Затем добавляем в получившуюся массу соль и остальную муку.
2. Оливковое масло. В отличие от обычного подсолнечного масла, оливковое придает тесту большей эластичности. Добавляем масло в наше тесто и перемешиваем. Затем тесто следует извлечь из миски и продолжить вымешивать на столе. Вымешивать нужно до того момента, пока тесто перестанет приставать к рукам.
3. Раскатывать тесто следует руками! Перед тем как раскатывать тесто его необходимо разделить на несколько равных частей (в зависимости от того, какой размер коржа вы хотите получить) и оставить подходить при комнатной температуре в течение часа. Понять, что тесто подошло можно исходя из того, что оно увеличилось в объеме в 2 раза
Раскатываем тесто тонким слоем руками, придавая ему форму коржа, затем присыпаем мукой и аккуратно растягиваем. Центр лепешки придерживаем рукой. Учитываем, что края теста должны быть чуть толще, чем середина, из них мы будем формировать бортики.
4. Соус. Пицца среднего диаметра нуждается не более чем в трех столовых ложках соуса. Рецепт соуса выбираете индивидуально, опираясь на ваши предпочтения. В качестве основы для соуса может использоваться томатная паса, сливочный сыр, соус песто, хумус, кабачковая икра – фантазируйте и экспериментируйте. Самое главное чтобы соус не был сильно жидкий и не размягчал тесто.
5. Выбор начинки. Лучше всего не отходить от классических рецептов и не использовать в одной пицце более 4 ингредиентов начинки. Начинку следует выкладывать слоем не более 1 сантиметра. Не забываем про сыр! А вот зелень и листья салата, выкладывать на пиццу следует перед подачей к столу.
6. Хрустящая корочка. Смазываем оливковым маслом форму в которой будем выпекать пиццу. После этого чуть присыпаем форму мукой. На сформированные коржи выкладываем начинку и отправляем нашу пиццу в духовку. Духовку следует заранее прогреть до температуры 180-200 градусов. Оставляем пиццу в духовке на 10 минут.
Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/
Оставить комментарий