Трапеза для азиатских регионов - это особый процесс. Рецептура восточных стран уникальная и удивительная. Часто мы удивляемся, почему китайцы или японцы не страдают лишним весом. Рецепт каждого блюда пропитан традициями, переданными от поколения
Трапеза для азиатских регионов - это особый процесс. Рецептура восточных стран уникальная и удивительная. Часто мы удивляемся, почему китайцы или японцы не страдают лишним весом. Рецепт каждого блюда пропитан традициями, переданными от поколения к поколению. Азиаты очень ценят свою историю и чтят все традиции. Поэтому приготовление пищи для них особенный процесс, к которому они подходят тщательно.
Азиатская кухня в ресторанах, привлекает всех гурманов, ведь он обладает особым ароматом. Практически все азиатские яства имеют данные свойства. Еда не бывает пресной, так как повара используют различные виды специй и различных корней. Тот, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни, не может не нарадоваться азиатской кухне. Она отлично справляется с лишним весом. Поддержать свое тело в форме можно при помощи блюд Азии, приготовленными по особым принципам.
Порции их блюд небольшие. Умеренность - главная черта восточного народа. Именно поэтому их пища всегда в маленькой посуде, и кушают они маленькими порциями при помощи палочек. Обрабатывают продукты для азиатских яств слабым термическим способом. Большая часть ингредиентов обработаны минимально, то есть, обжарены пару минуток, либо пропарены, либо сварены, а также и вообще сырые. Таким образом, они сохраняют максимум веществ, которые полезны и питательны для человеческого организма.
Для азиатов очень важны первые блюда, которые имеют очень малое количество калорий. Они предпочитают нежирные супы. Такие блюда легко усваиваются организмом, а также они благотворно влияют на желудок. Также, очень важно вместо мяса использовать морскую продукцию, но и мясные блюда имеются. Многие рецепты имеют в составе куриное или свиное мясо.
Как без овощей? Ведь они насыщают и оздоравливают наш организм, что очень хорошо влияет на снижение веса. Богаты витаминами овощи зеленого цвета. Основным гарниром является рис. Азиатский народ не может представить главное блюдо без добавления этого ингредиента. Даже десерты изготавливают из риса! Употребление его в пищу является прекрасной профилактикой для болезней гастрита и язвы. Свойства риса уникальны, ведь этот продукт в приготовленном виде имеет обволакивающий желудок эффект. Пряности и травы также присущи азиатским яствам. Такие добавки, помогают блюду иметь особый, специфический вкус. Они также поразительно влияют на процесс сжигания жира и стимулируют обмен веществ.
Главные преимущества азиатской кухни в ресторане - это отсутствие мучных продуктов и высококалорийных ингредиентов! Большинство людей обожают азиатскую кухню именно за ее особенности!
Источник – ресторан «LEO» в Киеве: http://leo.ua/.
Оставить комментарий