Чем отличается фасадный пенопласт от обычного
Перейти к содержимому

Чем отличается фасадный пенопласт от обычного

  • автор:

Отличие пенопласта по маркам

Многие задают вопрос в чем различие между марками пенопласта, так как у большинства сложилось мнение что пенопласт бывает только одного вида. В этой статье постараемся максимально ответить в чем различие и где применяется конктретный вид каждой марки ПСБ-С, он же пенопласт или вспененный пенополистирол (не путать с экструзионным пенополистиролом).

потери тепла в доме без утеплителя

Пенопласт ПСБ-С15

Описание: Пенопласт марки ПСБ-С-15 имеет самую низкую плотность и применяется в теплоизоляции конструкций, которые не подвергаются сильному механическому воздействию. Это хороший материал для звуко— и теплоизоляции. Он удобен в монтаже и имеет невысокую стоимость.

Применяется:

— утепление бесчердачной кровли, пространства между стропилами

— утепление в стенах с декоративным слоем из кирпича

— утепление в полах между лагами

Пенопласт ПСБ-С25

Описание: Средний по плотности и один из самых распространенных в современном строительстве. Это хороший материал для звуко— и теплоизоляции. Он удобен в монтаже и имеет невысокую стоимость.

Применяется:

— утепление пенопластом стен

— утепление чердачных помещений и крыш

— утепление обогрева полов

— утепление в складских и холодильных помещениях

— создание перегородок и стенок

— в сэндвич панелях

— используется в фигурной резке

Пенопласт ПСБ-С25Ф (Фасадный пенопласт)

Описание: Главное отличие фасадного пенопласта ПСБ-С25Ф от обычного ПСБ-С25 – улучшенная адгезия: штукатурка на нем держится гораздо дольше по сравнению с другими марками пенопласта и пеноплекса. Фасадный пенопласт обладает повышенной плотностью, это делает его более прочным, он не крошится и не ломается руками. Так же имеет значительное преимущество по цене по сравнению с пеноплексом и не уступает в теплоизоляционных свойствах.

Применяется:

— наружное утепление фасадов с последующим оштукатуриванием или покраской

— подходят для фигурной резки декоративных элементов

— используются в создании перегородок, стенок

Пенопласт ПСБ-С35

Описание: Обладает большими теплофизическими характеристиками, чем ПСБ-С25 и зачастую применяется при строительстве, где требуется повышенная восприимчивость к механическим нагрузкам.

Применяется:

— в изготовлении многослойных панелей, в т.ч. железобетонных

— устройства обогреваемых дорожек, подъездных площадок, стоянок автомобилей

— тепло-гидроизоляции подземных коммуникаций

— утепление пенопластом фундаментов

— при строительстве бассейнов, разбивки газонов, спортивных площадок

— подходит для перегородок и подвесных потолков

Чем отличается фасадный пенопласт от обычного?

Многие люди не понимают разницы между фасадным и обычным пенопластом. Но на самом деле разница существует, обычный пенопласт не подойдет для создания декора. Для декоративных элементов необходимо использовать только фасадный пенопласт. Помимо того, что фасадный пенопласт применяют для создания декоративных элементов, этот материал подходит и для утепления стен.

Отличие фасадного пенопласта

Основное отличие фасадного пенопласта от обычного в улучшенной адгезии. Благодаря этому материал имеет высокую плотность и не крошится под влиянием разных воздействий. За счет высокой прочности материал не станет крошиться при работе с ним.

Фасадный пенопласт отличается улучшенной адгезией. На нем хорошо держится штукатурка и готовые работы отличаются длительным сроком эксплуатации. Если использовать обычный пенопласт, то на нем штукатурка не продержится длительное время и в скором времени понадобится ремонт.

Еще одно отличие фасадного пенопласта в хороших теплоизоляционных характеристиках. Фасадный пенопласт применяют для работы на улице и в помещениях. Он отлично переносит перепады температур. Особенность фасадного пенопласта в том, что он прост в работе, податлив, хорошо поддается резке. С ним работать гораздо проще, чем с обычным пенопластом.

Фасадный пенопласт гораздо плотнее и жестче, чем обычный. Он может выносить разные нагрузки от оштукатуривания стен. Обычный пенопласт с подобными задачами не справится.

Что такое фасадный пенопласт и сколько стоит?

Фасадный пенопласт А

Рустам Галиев, г. Набережные Челны. Вопрос: Слышал, что есть фасадный пенопласт? Что это такое и сколько он стоит? Можно ли таким пенопластом утеплять стены дома из силикатного кирпича?

Отвечает Артем Сидоров, менеджер ООО «ТеплоДом», г. Екатеринбург

Ответ: Добрый день, Рустам. Специального фасадного пенопласта не выпускается. Однако есть требования, которые предъявляются к пенополистиролу, который монтажники собираются монтировать на стены дома снаружи.

Каким пенопластом можно утеплять наружные стены дома

Во-первых, этот пенополистирол должен быть плотности не менее 25. В противном случае через пару лет вы получите вместо цельных пенопластовых листов на фасаде рассыпавшиеся пенопластовые шарики. Еще лучше использовать пенопласт плотности 35-45.

Не используйте пенополистирол плотности 15. Он хоть и самый дешевый, от 750 рублей за 1 кубометр, но годится только для утепления горизонтальных поверхностей, не испытывающих нагрузки.

Фасадный пенопласт 1

Пенопласт с таким индексом пропитывается антипиренами в процессе производства и не поддерживает горение. По заверению производителей, такой пенопласт трудно поджечь, а загоревшись, он не поддерживает горение и склонен к самозатуханию.

Однако независимые опыты показывают, что пенопласт ПСБ-С неплохо горит, выделяя при этом едкий черный дым.

Опыты производились на нескольких марках пенопласта от нескольких производителей. Возможно, именно эти производители сэкономили на антипиренах, чтобы получить дополнительную прибыль.

Потому советую вам при покупке пенопласта попробовать поджечь кусочек от листа в товарной партии и посмотреть на результат.

Можно ли пенопластом утеплять фасад дома?

Да, фасадным пенопластом можно утеплять фасад дома. В частности можно утеплять дом из силикатного кирпича. Однако, перед тем, как начинать утепление, нужно хорошо подготовить ваши стены.

Если дом стоит уже не один десяток лет, то однозначно силикатный кирпич имеет выщербленные места и трещины. Все такие вмятины, отверстия и прочие дефекты нужно заполнить и выровнять. Можно применять для этого самую обычную штукатурку.

Глубокие щели и широкие трещины можно запенить обыкновенной монтажной пеной. Затем, после того как монтажная пена высохнет, аккуратно острым строительным ножом срежьте наплывы пены, чтобы получилась поверхность вровень с вертикалью стены.

Фасадный пенопласт 2

После того, как поверхность подготовлена, вы можете приступать к монтажу пенопласта. Подробно этот процесс описан в обзорах на сайте OnFasad.Ru.

В случае, если вы решите делать вентилируемый фасад, вы можете использовать как деревянную обрешетку, так и металлические подвесы.

Фасадный пенопласт 3

В случае, если вы захотите сделать мокрый фасад, то можете, после того как прогрунтуете поверхность стен, клеить пенопласт на клей и далее монтировать стеклосетку, штукатурить и красить свои стены.

Сколько стоит фасадный пенопласт?

Как мы уже говорили выше, к типу «фасадный» можно отнести любой плотный пенопласт с плотностью выше 25.

Стоимость такого пенополистирола начинается от оптовой цены в 900 рублей за 1 кубометр. В рознице пенополистирол ПСБ-С 25 в листах стоит от 1100-1200 рублей за кубометр.

Очень удобно при покупке любого утеплителя, это касается не только пенопласта, кооперироваться со своими соседями по поселку или СНТ. Тогда не только транспортные расходы вы сможете разделить с соседями, но и строительные материалы купить по оптовой цене.

Фасадный пенопласт 4

Такая схема особенно хорошо работает в конце строительного сезона, когда у оптовых организаций намечается спад продаж, и они готовы идти на уступки по цене и условиям поставки товара.

Смотрите ещё по этой теме на нашем сайте:

  1. Как правильно смонтировать пенопласт на фасаде дома
    Решили утеплить и отделать фасад своего дома? Хотите узнать, как штукатурить фасад из пенопласта и производить монтаж пенопласта на фасад? Это значит, что вы решили.
  2. Наружное утепление внешних стен – минвата, пенопласт, пеноплекс
    Утепление стен дома снаружи необходимо вне зависимости от используемого материала (дерево, пеноблок, кирпич, железобетон и так далее). Для выполнения данного процесса в любом случае необходимо.
  3. Стоит ли дом из бруса заказать или строить самому — ответы на вопросы
    Брус это бревно, имеющее прямоугольное или поперечное сечение. Форма прямоугольника очень удобна при строительстве, так как нет необходимости в подрубке бревен друг к другу, их.
  4. Можно ли пенопласт под сайдинг?
    Владимир Мошкин, г. Сургут. Вопрос: Здравствуйте, товарищи строители! Можно пенопласт под сайдинг – утеплить деревянный дом? А то некоторые говорят — можно, а другие – нет.
  5. Что такое фасадная доска и как ее применяют
    Однозначного ответа на вопрос, какой материал более всего подходит для отделки фасада, нет. Некоторые используют для этих целей естественные материалы, другие предпочитают искусственные. В принципе.

Существует ли понятие «фасадный пенопласт» и чем он отличается от обычного.

Пенопласт ПСБ-С 25Ф (С — самозатухающий, Ф-фасадный) — утеплитель, разработанный для утепления фасадов и стен с последующим оштукатуриванием.
Основное отличие фасадного пенопласта (ПСБ-С 25Ф) от обычного (ПСБ-25) – улучшенная адгезия: штукатурка на нем держится гораздо дольше по сравнению с другими марками пенопласта и пеноплекса. Фасадный пенопласт обладает повышенной плотностью, что делает его более прочным (не крошится и не ломается руками) . А так же, он имеет значительное приемущество по цене по сравнению с пеноплексом и не уступает в теплоизоляционных свойствах.

Основные свойства фасадного пенопласта:
В отличие других материалов пенополистирол (пенопласт) практически не гигроскопичен (не поглощает воду) . Не деформируются и не разбухают. Даже полностью находясь в воде, пенополистирол ПСБ-С 25Ф поглощает незначительное количество влаги.

Пенопласт ПСБ-С 25Ф экологичен, несъедаем грызунами, и не подвержен гниению.

Огнестойкость — выдерживает краткосрочное воздействие температур до 110 градусов (соответствует стандартам DIN 4102 и UL94), не поддерживает горения. Для защиты от прямого воздействия пламени плиты пенопласта порывают штукатуркой или обшивают гипсокартоном.

Не вреден для здоровья — разрешено применение в строительстве и в качестве упаковки для пищевых продуктов безвредность (заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана N 03/ПМ8).

Не такого. Для утепления вентилируемых фасадов применяют негорючие материалы, минплиту на базальтовом волокне.
Если утеплять многослойную кладку, то идёт обычный пенопласт.
Бывает плотный, экструдированный, но и его мыши жрут.

Спросите у мастеров на сайте ОБИ Клуб. Еще там можно копить баллы и обменивать на подарки в гипермаркетах ОБИ. Бонусы уже при регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *