Чем разбавить краску по металлу тиккурила
Перейти к содержимому

Чем разбавить краску по металлу тиккурила

  • автор:

Tikkurila Unica спец.краска по пластику и металлу FIN

Tikkurila Unica спец.краска по пластику и металлу FIN

По гладкому дереву 10-12 м²/л, по металлу и пластмассе 12-14 м²/л.

Степень блеска:

Полуглянцевая

Время высыхания:

При +23С : от пыли 2 ч. Для нанесения следующего слоя дать просохнуть минимум 16 часов

Разбавитель:

Уайт-спирит 1050 и Растворитель для распыления 1032

Выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Хранить в плотно закрытой таре.

Производитель:

Тиккурила, Финляндия

*Цена указана за белую краску. Выберите цвет и узнайте стоимость колеровки у менеджера.
Алкидная краска специального назначения. Применяется для окраски поверхностей из металла, пластика, стекловолокна, и дерева снаружи и внутри помещений. Что касается лодок, то краска «Unica» применяется только для надводной части. Для подводных конструкций воспользуйтель эпоксидными составами.
Краска «Unica» образует покрытие, устойчивое к чистящим химикатам, слабым щелочам и кислотам. Покрытие выдерживает скипидар, уайт-спирит, денатурат, смазочные масла и консистентные смазки но не выдерживает нитрорастворители.
Термостойкость +120 ºС, светлые цвета немного желтеют при температуре выше +80 ºС.
Краска разбавляется «Уайт-спиритом 1050» или для распыления : «Растворителем 1032».
Нанесение :
Наносится кистью, распылением или валиком с коротким ворсом.
При распылении под высоким давлением применять сопло 0,009″–0,013″, т.е. 0,230–0,330 мм и разбавить краску на 5–20 % по объему.
При нанесении под низким давлением применять сопло диаметром 1,4–1,8 мм и разбавить краску на 25–35 % по объему (ДИН4 18–25 сек.).
При нанесении краски распылением толщина сухой пленки не должна превышать 40 мкм.
Неокрашенная поверхность:
Очистить поверхность от грязи, пыли, масла и жира. Возможную белую ржавчину удалить щеткой с оцинкованной поверхности. Пластмассовую поверхность протереть растворителем, например, Растворителем 1029 или другим денатурированным этиловым спиртом (например, Синолом). Поверхность отшлифовать и пыль удалить. Из-за специфичного характера пластмасс разного типа до окраски всей поверхности рекомендуется проверить воздействие растворителя и адгезию краски на небольшом участке. Деревянные поверхности загрунтовать грунтовкой «Еху» или «Отекс». Металлические поверхности загрунтовать противокоррозионной грунтовкой «Ростекс Супер». До грунтования алюминиевые поверхности следует зашкурить.
Ранее окрашенная поверхность:
промыть моющим средством «Маалипесу», затем водой и дать просохнуть. Отслаивающуюся краску удалить скребком, неровности выправить шпатлевкой «Лаккакитти». Дале всю поверхность отшлифовать и пыль удалить. Находящиеся в плохом состоянии деревянные и пластиковые поверхности загрунтовать грунтовкой «Отекс», а металлические поверхности – противокоррозионной грунтовкой «Ростекс Супер». При покрывной окраске ярким красным, желтым или оранжевым тонами, заколеровать грунтовку Отекс в тот же цвет, а для оцинкованных, алюминиевых или стальных поверхностей применять грунтовку Ростекс Супер.

Чем разбавить краску по металлу тиккурила

Лучшая_цена_акция_распродажа_2.png

ДЕЛАЙТЕ ЦЕНОВОЙ ЗАПРОС / Пишите . Звоните .

Товар от официального производителя ( 2022 год.), ЛЮБЫЕ ПРОВЕРКИ!

Tikkurila Metallista грунт эмаль 3 в 1 (Тиккурила Металлиста) Краска по ржавчине для внутренних и наружных работ. Сочетает в себе преобразователь ржавчины, грунт, финишное покрытие. Надежная защита металла от коррозии до 10 лет. Воск в составе краски Metallista препятствует проникновению влаги и грязи к основанию, а активные компоненты взаимодействуют со ржавчиной и не дают ей распространяться дальше, образуя нерастворимый защитный слой.

♦ Уникальная формула краски 3 в 1

♦ Содержит активные противокоррозионные пигменты

♦ Воск в составе, барьер от влаги

♦ Обладает высокой укрывистостью

♦ Экономичный расход до 10 м2/л

♦ Для окраски стальных и чугунных поверхностей.

Metallista характеристика.png

Назначение

Назначение: для окраски стальных и чугунных поверхностей с остатками плотно держащейся ржавчины, эксплуатируемых в атмосферных условиях (металлические конструкции, садовая мебель, гаражи, ограды, решетки и т.д.), и внутри помещений. Tikkurila Metallista возможно применять в детских дошкольных учреждениях и помещениях административной группы, лечебно-профилактических учреждениях.

Желаете выбрать цвет тонирования краски/ декор-покрытий не выходя из дома? мы готовы приехать к Вам с большим выбором колеровочных каталогов, образцов и выкрасов. Корректируем цвета неудачно сделанных колеровок. Колеруем вашу, ранее приобретенную краску у себя в колор студии, гарантируем 100 % совпадение цвета.

Подготовка

Подготовка поверхности: Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и ее температура должна быть выше температуры воздуха. Во время окраски и высыхания температура воздуха должна быть не ниже +5 ºС и относительная влажность воздуха – не выше 80 %. Температура поверхности не должна превышать +40 ºС во избежание слишком быстрого испарения растворителя, содержащегося в краске.

Рыхлую ржавчину и грязь удалить соответствующим инструментом. Для максимального срока службы покрытия поверхность предварительно зашлифовать, обеспылить и обезжирить. При нанесении на оцинкованную поверхность, обязательно предварительное нанесение грунта.

Окраска

Окраска: во избежание различий в оттенке для окраски поверхности большой площади смешать в одной емкости достаточное количество краски. Перед нанесением, а также во время окрасочных работ краску тщательно перемешать.
При необходимости разбавить растворителем «White Spirit 1050» и «Lakkabensiini 1050» не более 10% от общей массы краски. Наносить кистью, валиком или распылением в 2–3 слоя.

Ти ккурила немного запоздала с грунтами 3 в 1, но все же в 2018 г. произвела нам этот замечательный продукт. Tikkurila Metallista очень похожа по своим свойствам на Хаммерайт , но в отличие от него имеет меньше базовых тонов, особенно в молотковых эффектах. Хуже она его или лучше пока рано судить, время покажет. Рекомендуем!

Эмаль универсальная Tikkurila Pesto 10 (Тиккурила Песто)

tikkurila pesto 10 тиккурила песто

Tikkurila Pesto 10 (Тиккурила Песто) предназначена для окраски деревянных, древесностружечных, древесноволокнистых и металлических поверхностей внутри и снаружи помещений (оконных рам, дверей, мебели и т.п.), а также оштукатуренных, бетонных, зашпатлеванных, кирпичных, гипсовых поверхностей внутри помещений (стен, потолков, окон, дверей, мебели и других поверхностей внутри помещений, требующих частого мытья, например, в ванных, кухнях и коридорах).

Тип:

Стойкая универсальная матовая эмаль

Объекты применения:

Применяется для окраски стен, потолков, требующих частого мытья, а также дверей, мебели и т.п

Степень блеска:

Расход:

10–14 м²/л на один слой в зависимости от способа нанесения и типа поверхности.

Разбавитель:

Способ нанесения:

Наносится валиком, кистью или распылением. Допускается разбавлять до 10% по объему.

Время высыхания при +23ºС:

От пыли – 3 часа. Нанесение следующего слоя — через 24 часа.

Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания может увеличиваться.

Износостойкость:

Стойкость к мытью:

Стойкость к химикатам:

Устойчива к скипидару, уайт-спириту, денатурату. Выдерживает растительные и животные жиры, смазочные масла и консистентные смазки.

Сухой остаток:

Плотность:

Tikkurila Pesto 10 (Тиккурила Песто) хранение:

Эмаль хранить и транспортировать в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

Условия при обработке:

Температура воздуха должна быть выше +5 ºС и относительная влажность воздуха менее 80 %. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха продолжительность высыхания может увеличиваться.

Предварительная подготовка:

Неокрашенную поверхность очистить от пыли, ржавчины и других загрязнений и обезжирить. Деревянные поверхности, древесноволокнистые и древесностружечные плиты загрунтовать грунтовкой «Otex», а стальные и оцинкованные поверхности – противокоррозионной грунтовкой «Rostex Super». Алюминиевые поверхности рекомендуется до грунтования зашкурить.

Ранее окрашенную поверхность вымыть моющим средством «Maalipesu», затем тщательно промыть водой и дать просохнуть. Отслаивающуюся краску удалить скребком, всю поверхность отшлифовать. Пыль от шлифовки удалить. При необходимости деревянные поверхности загрунтовать грунтовкой «Otex». Очищенные до металла поверхности загрунтовать грунтовкой «Rostex Super». Впадины и другие неровности выправить алкидной шпаклевкой.

Загрунтовать оштукатуренные, зашпатлеванные, бетонные и кирпичные поверхности грунтовкой-концентратом «Euro Primer», разбавленной в соответствии с инструкцией применения.

Окраска:

Перед применением краску тщательно перемешать. При необходимости эмаль разбавить уайт-спиритом «Lakkabensiini 1050». Наносить кистью, валиком или распылением в 1–2 слоя.

Очистка инструмента:

Рабочие инструменты промыть уайт-спиритом или моющим средством «Pensselipesu».

Уход:

Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежеокрашенной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение одного месяца после окраски. В случае необходимости для очистки покрытия в данный период можно применить легкую очистку влажной мягкой тканью.

Примерно через месяц после окраски готовое покрытие можно очищать нейтральными (pH 6-8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки. Особенно грязные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (pH 8-10). После очистки поверхность необходимо тщательно вымыть чистой водой.

Теги: tikkurila pesto 10, тиккурила pesto, тиккурила pesto 10, тиккурила песто, песто 10 тиккурила, краска песто 10 тиккурила

Тиккурила Темакоут РМ 40

Эпоксидная краска Tikkurila Temacoat RM 40 Тиккурила Темакоут РМ 40

Tikkurila | Финляндия Под заказ, до 2-х днейПод заказ, до 2-х дней Под заказ, до 2-х днейПод заказ, до 2-х дней Под заказ, до 2-х днейПод заказ, до 2-х дней Под заказ, до 2-х днейПод заказ, до 2-х дней
Условия доставки Условия оплаты Заказать звонок

Свернуть палитру

База TCH

База TVH

Назначение: Двухкомпонентная, модифицированная смолой эпоксидная краска. Применяется в качестве грунтовки или покрывной краски для стальных, алюминиевых, оцинкованных поверхностей, подвергающихся значительным механическим и/или химическим воздействиям как внутри, так и вне помещений. Применяется также в качестве однослойной грунтовки / краски. Применяется также для бетонных поверхностей. Рекомендуется для окраски каркасов зданий, конвейеров, трубных эстакад, корпусов судов и других стальных конструкций и оборудования. Подходит также для окраски подземных и подводных конструкций.

Идет в комплекте с отвердителем.

Блеск: Полуглянцевая.

Подготовка поверхности: Удалить механические загрязнения, соли, смазочный материал и масло соответствующим способом. (ISO 12944-4).

Стальные поверхности: Обработка абразивоструйной очисткой до степени тщательности Sa2½ (ISO 8501-1). Если абразивоструйная очистка исключена, рекомендуется произвести фосфатирование холоднокатанной стальной поверхности для улучшения адгезии.

Оцинкованные поверхности: Легкая абразивоструйная очистка с применением минерального абразива, например, кварцевого песка до степени тщательности (SaS, SFS 5873). Если легкая абразивоструйная очистка исключена, поверхность следует отшлифовать вручную или промыть материалом Панссарипесу.

Горячеоцинкованные поверхности : см. отдельную инструкцию по обработке и нанесению.

Алюминиевые поверхности: Легкая абразивоструйная очистка с применением неметаллического абразива до степени тщательности (SaS, SFS 5873). Если легкая абразивоструйная очистка исключена, поверхность следует отшлифовать вручную или промыть материалом Маалипесу.

Загрунтованные поверхности: Удалить с поверхности масла, смазочные материалы, соли и механические загрязнения соответствующим методом. Устранить дефекты в грунтовке. Внимание! Необходимо помнить о межслойной выдержке грунтовки. (ISO 12944-4)

Бетонные поверхности: Бетонная поверхность должна быть сухой и выстоять не менее 4 недель после отливки бетона. Относительная влажность бетона не должна превышать 97%. Удалить неровности и брызги бетонной смеси шлифованием. Удалить цементный клей и формовочное масло шлифованием или дробеструйной очисткой. Выбоины, впадины и трещины на окрашиваемой поверхности следует заполнить смесью Темафлоор 200 с сухим чистым кварцевым песком.

Соотношение компонентов: Основа — 4 части по объему, отвердитель — 1 часть по объему. Перед применением краску и отвердитель перемешать в отдельных емкостях. Затем в правильном соотношении тщательно смешать краску с отвердителем. Рекомендуется использовать для смешивания роторно-элеваторный миксер.

Рекомендуемые грунтовки: Темакоут РМ 40, Темакоут ГПЛ-С Праймер, Темакоут ГПЛ-С МИО, Темакоут СПА, Темабонд, Темасил 90, Темацинк 77 и Темацинк 99.

Рекомендуемые финишные покрытия:Темакоут РМ 40, Темадур, Тематейн .

Применение: Все поверхности должны быть сухими. При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, окрашиваемой поверхности и краски не должна опускаться ниже +5 ºС. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней мере, на 3 ºС выше точки росы воздуха.
Во время проведения работ температура краски должна быть не ниже +15°C. Во время процессов распыления и сушки обеспечить хорошую вентиляцию.

Внимание! При использовании эпоксидных материалов вне помещения характерны естественные потускнение и меление со временем.

Способ нанесения: Безвоздушным распылением или кистью (на небольших участках). При нанесении распылением, краску следует разбавить на 0 — 20 % по объему. Диаметр форсунки 0.015″ — 0.021″; давление 120 — 180 бар. Угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемого объекта.
При нанесении кистью краску разбавить по необходимости.

Время высыхания: Отвердитель 0085600: от пыли, спустя: 12 часов при температуре +5ºС, 7 часов при температуре +10ºС, 3,5 часа при температуре +23ºС, 1 час при температуре +35ºС. На отлип, спустя 18 часов при температуре +5ºС, 12 часов при температуре +10ºС, 5 часов при температуре +23ºС, 3 часа при температуре +35ºС. Межслойная выдержка:18 часов при температуре +5ºС, 12 часов при температуре +10ºС, 4 часа при температуре +23ºС, 2 часа при температуре +35ºС .
Межслойная выдержка при окраске погружаемых поверхностей, как минимум: 2 суток при температуре +5ºС, 36 часов при температуре +10ºС, 16 часов при температуре +23ºС, 8 часов при температуре +35ºС . Межслойная выдержка при окраске с полиуретановыми красками, как минимум: 3 суток при температуре +5ºС, 48 часов при температуре +10ºС, 24 часа при температуре +23ºС,12 часов при температуре +35ºС.

Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.

Расход: 5,2 — 8,1 кв.м/л. Практический расход зависит от условий и метода нанесения, а также формы и шероховатости окрашиваемого объекта.

Очистка инструмента: Растворитель 1031.

Технические характеристики
Метод нанесения Безвоздушным распылением или кистью.
Расход 5,2 — 8,1 кв.м/л. Практический расход зависит от условий и метода нанесения, а также формы и шероховатости окрашиваемого объекта.
Высыхание Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Блеск Полуглянцевая.
Очистка инструментов Растворитель 1031.

Паспорт техники безопасности [156 kb]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *