Чем заменить химический анкер
Перейти к содержимому

Чем заменить химический анкер

  • автор:

Самодельный химический анкер из подручных материалов

В сети, остро обсуждается возможность изготовления химического анкера своими руками «дедовским» методом. Когда технологии не были на таком высоком уровне, как сейчас, наши отцы, деды и прадеды самостоятельно изобретали разные способы, для облегчения процесса ремонта и строительства. Сейчас, дело может заключаться не только в высокой стоимости подобных работ, но и в их нецелесообразности в тех или иных случаях. Например, при ремонте сарая или кладовки, зачастую нет необходимости в использовании дорогих технологий, поэтому их можно заменить аналогами, например – химическими анкерами из олифы и цемента. Сравним несколько вариантов самодельных анкеров, чтобы понять, какой из них лучший.

Для каких случаев не подходит такое крепление

Основная цель заключается в том, чтобы найти замену дорогому химическому анкеру, который будет выдерживать большие нагрузки. Сразу стоит оговориться, что такой вариант будет актуален только в том случае, если не подразумевается динамическая нагрузка, например для турников, боксерской груши, прочих спортивных снарядов и других предметов.

Для этих целей, применяются другие специальные виды анкеров, которые в большом количестве имеются в свободной продаже, в любом строительном магазине.

Сверлим отверстие

В качестве испытуемого материла, берется газоблок, как один из самых «вредных» материалов, по части забиваемых в него анкеров и дюбелей.

Чтобы просверлить отверстие под хим. анкер, можно воспользоваться победитовым сверлом диаметром 6 мм с шайбой или применить самодельную «приспособу», через которую продевается обыкновенное сверло по металлу. Цель – высверлить в газоблоке обратный конус.

Чтобы сделать обратный конус в газоблоке, нужно обычное сверло по металлу и шайба. С помощью такого приспособления конус получится более точным. Дрелью нужно делать круговые движения.

Обратный конус в разрезе. Сюда будет помещаться вещество для хим. анкера.

После того, как отверстия будут просверлены, очень важно, максимально тщательно удалить из них всю пыль. Для этих целей можно воспользоваться резиновой грушей (спринцовкой), компрессором или пылесосом.

Удаляем пыль из отверстия.

Делаем самодельный анкер

Чтобы сделать анкер, сначала необходимо определить глубину отверстия и отмерять такое необходимо количество шпилек, которое потребуется.

Для эксперимента было отмеряно несколько шпилек длиной по 100 мм, диаметром в 6 мм из самого дешевого и мягкого металла.

Далее необходимо отрезать от пластикового дюбеля верхушку, примерно в 1 см. Это будет своего рода центрирующая втулка будущего анкера. Теперь необходимо накрутить ее на шпильку. Благодаря этому нехитрому моменту, анкер не будет болтаться, а смесь не вытечет из отверстия.

Для нанесения смеси, можно использовать обыкновенный клеевой пистолет, но с отрезанным кончиком и надетой на него трубкой подходящего размера. Необходимо будет делать смеси такой консистенции, чтобы шприц-пистолет справлялся со своей задачей.

Сравнение самодельных смесей для хим. анкера

В качестве сравнения, было выбрано несколько доступных вариантов смесей для анкера:

  1. Гипсовая штукатурка Knauf Rotband (для нее было сделано 2 варианта анкера: обычный и с проволочной обмоткой, для увеличения площади соприкосновения).
  2. Покупной химический анкер.
  3. Шпаклевка Knauf Fugenfuller.
  4. Классический плиточный клей Cerezit.
  5. Смесь цемента с песком (в соотношении 3 к 1).
  6. Цемент с клеем ПВА и несколькими каплями воды.
  7. Цемент с натуральной олифой.
  8. Эпоксидная смола с добавлением песка.
  9. Клей для гипсокартона Knauf

Через 2 суток, как только все растворы схватятся, можно приступить к испытаниям, которые покажут, так ли хорош «дедовский» метод химического анкера с использованием цемента и олифы, как о нем говорят.

  • в качестве отправной точки, берется покупной химический анкер, результаты которого, будут сравнены с остальными вариантами. Его пиковая нагрузка достигает 460 кг. Причем анкер вырывается в этом случае со слоем газоблока;
  • гипсовая штукатурка Knauf Rotband смогла выдержать только 150 кг, но та же смесь с обмотанным анкером, показала пиковую нагрузку в 308 кг;

Чем больше площадь анкера, тем лучше он будет держаться в газоблоке.

  • шпаклевка Knauf Fugenfuller держалась до того момента, пока нагрузка не составила 170 кг;
  • клей для гипсокартона Knauf Perlfix выдержал чуть более 200 кг;
  • плиточный клей сдался после нагрузки в 130 кг;
  • смесь цемента с песком – 143 кг;
  • цемент с ПВА – 108 кг;
  • эпоксидная смола с песком выдержала 365 кг, но при этом ломается сама шпилька, а при попытке разломать газоблок, с трудом удается добраться до застывшей эпоксидки и даже в этом случае, площадь крепления намного больше;

    Шпилька лопнула

    Выводы, что лучше

    Таким образом, можно подвести итог. Если необходимо сделать надежно и дешево, тогда лучше всего использовать эпоксидную смолу с песком.

    Если требуется использовать более технологичный и быстрый вариант, тогда стоит взять крепкую клеевую смесь на основе гипсовой (штукатурка или клей для гипсокартона), но только со шпилькой хорошего качества, с намотанной проволокой и только с отверстием обратного конуса.

    Чем можно заменить химические анкера HILTI?

    Доброе утро!
    Ситуация такая. Есть существующий ростверк монолитный годовалой давности. Изначально планировалось строительство панельного дома. но спустя год, решили строить монолитное здание.
    стены подвала монолитные толщиной 200мм, далее идут пилоны до 8 этажа.
    чтобы связать стены и ростверк были заложены арматурные выпуски из ростверка диам. 12мм, на хим. анкерах HILTI.. вообщем довольно классическое решение.

    но заказчик оказался жадным и посчитал, что 7,5млн на химию это очень дорого. просят узнать варианты замены на химию другой фирмы, чтоб было подешевле.

    подскажите варианты пожалуйста, может кто сталкивался?

    Просмотров: 5722

    Химические анкеры марок HIMTEX и BIT заменяют HILTI

    Изменения на рынке строительных материалов часто ставят перед строителями задачу: чем заменить привычные им товары определенных марок? В частности, что выбрать на замену химических анкеров марки HILTI?

    Чтобы не жертвовать качеством, лучше выбрать химические анкеры с аналогичными свойствами от европейских производителей, которые проверяются по тем же строгим стандартам, что и HILTI.

    Так, например химические анкеры марок HIMTEX и BIT производятся в Великобритании и соответствуют как европейским стандартам, так российским требованиям к данному виду продукции, что подтверждено сертификатами.

    При подборе аналога необходимо учитывать свойства химического анкера

    Которые важны именно для стоящей перед вами задачи.

    Так, например, для монтажа при минусовых температурах вместо HILTI HIT-ICE используйте BIT-NORD или HIMTEX Arctic PROFI . Эти химсоставы разработаны специально для монтажа при отрицательных температурах до -26°С, по тем же требованиям и стандартам, что и продукция HILTI.

    Для установки анкерных шпилек больших диаметров под максимально высокие нагрузки в дальнейшей эксплуатации , а также монтажа арматуры периодического профиля в камне, бетоне и железобетоне вместо HILTI HIT-RE 500 выбирайте профессиональный химический анкер HIMTEX PE- 500 или BIT-500 . Свойства этих анкеров идентичны , обладают высочайшей несущей способностью, используются для областей повышенных нагрузок, могут применяться в монтаже под водой или в залитых водой отверстиях.

    Кроме собственно химических анкеров, марки HIMTEX и BIT предлагают широкую линейку пистолетов для выпрессовывания , сетчатых гильз , насосов и щеток , чтобы монтаж был простым и качественным.

    Каждый вид химического анкера марок HIMTEX и BIT характеризует качество и надежность высочайшего уровня.

    Выбирайте HIMTEX и BIT для аналоговой замены HILTI, и вы получите непревзойденное европейское качество по лучшей цене!

    Аналоги анкеров Hilti

    Аналоги анкеров Hilti Посмотрите таблицу аналогов химических и механических анкеров Hilti представленную по категориям от Хилти и сопоставление по брендам и наименованиям аналогов.

    Заказать кабинетное маркетинговое исследование рынка на сайте исследовательского агентства MegaResearch.

    Таблица аналогов химических анкеров Hilti

    Категория от HILTI Наименование аналога Бренд
    HIT HY 100 Multifix VSF ITH 410 Ve EJOT
    FIS PM Fischer
    VMU MKT
    ITH Ve Sormat
    HIT HY 200 A/R FIS SB Fischer
    VMU MKT
    ITH Ve Sormat
    HIT HY 270 Multifix PSF ITH 410 EJOT
    FIS P S Fischer
    FIS P T
    FIS P C
    VMU MKT
    MIT-SE Plus Mungo
    ITH Pe Sormat
    HIT MM PLUS Multifix VSF ITH 410 Ve EJOT
    FIS P S Fischer
    FIS P T
    FIS P C
    VMU MKT
    MIT-SE Plus Mungo
    ITH Pe Sormat
    WIT-P100 Wurth
    HIT RE 500 V3 FIS EM Fischer
    VME MKT
    MIT600RE Mungo
    ITH EPOXe Sormat
    WIT-PE 500 Wurth
    HIT-1 Multifix PSF ITH 410 EJOT
    VM-PY MKT
    MIT-SP Mungo
    ITH Pe Sormat
    HIT-ICE FIS VW C Fischer
    FIS VW S
    FIS VW T
    VMU plus Polar MKT
    MIT-COOL Plus Mungo
    ITH Wi Sormat
    WIT-NORDIC Wurth
    HIT-RE100 Super Epoxy SE ITH 585 EPOXe pure epoxy EJOT
    FIS EB Fischer
    VME MKT
    MIT600RE Mungo
    ITH EPOXe Sormat
    WIT-EA 150 Wurth
    HVU FHB II-PF М8 Fischer
    HB II-PF М24
    V-P V20 MKT
    V-P V8
    M24 Mungo
    MVA M8
    KEM-VE М24 Sormat
    KEM-VE М8
    W-VD M8 Wurth

    Источник данных: специалисты компании Hilti

    Таблица аналогов механических анкеров Hilti

    Категория от HILTI Наименование аналога Бренд
    HAS M10 L130 FIS A M 10×110 Fischer
    KEVA М10 x 130 Sormat
    MIT-S M10 х 130 Mungo
    Resin Stud EJOT
    R-STUDS М10х130 Rawlplug
    SKA 10х130 Tech-krep
    V-A V-A 10-30/130 MKT
    HDA M10 D20 BLS M8-14/40/15 Sormat
    FZA 14×60 M10/25 Fischer
    Liebig® Superplus BLS M12-20/80/15 EJOT
    HKD M10 DRM-M10 Tech-krep
    EA II M10x25 Fischer
    ESA M10 x 40 Mungo
    LAL+ 10 Sormat
    LAL+10 EJOT
    MMD М10 Fasty
    R-DCA М10х12х40 Rawlplug
    Е М10 MKT
    HRD L100 BF-SSf 10 х 100 Fasty
    FF1-K 9,8х100 Rawlplug
    MB-SS 10 x 140 Mungo
    SDP-KB 10S x 100 V EJOT
    S-UF 10×100 Sormat
    SXR 10×100 FUS Fischer
    TSX-Pro Tech-krep
    Стена V2 GEO 10*100 Technoclip
    HSA M10x113 AMT10120 Fasty
    B 8-10-19/75 MKT
    B fvz 10-30-36/105 MKT
    FBN II 10/30 Fischer
    FWA 10×115/40 Fischer
    m1t M10 x 115 Mungo
    m2 10х110 Mungo
    m2 M10х110 Mungo
    R-XPT-10115/45-KLR Rawlplug
    S-KA 10/30 Sormat
    WAM10/130 Tech-krep
    HSL-3 М10 L110 8х100мм TSL-N Tech-krep
    B M10-15/70/15 Sormat
    FH II 15/10 B Fischer
    HL-S (SZ-S) 10 x 110 / 50 Mungo
    Liebig® Superplus BLS M12-20/80/15 EJOT
    R-SPL-LE M10 Rawlplug
    SL-S 14-25 (М10/15×110) MKT
    TSL-N 12 М8х100/10 Tech-krep
    HST3 М10 L110 AMT 10×120 Fasty
    B fvz М10х105/30 MKT
    BA-E-10/20 EJOT
    FAZ II 10/10 Fischer
    FWA 10×115/40 Fischer
    m3 10х110 Mungo
    R-HPTIIZF-10115/35-KLR Rawlplug
    R-XPT 10х115/45 Rawlplug
    S-KA 10 / 30 (M10х112) Sormat
    WAM 10х95 Tech-krep
    HUS3 D10 L110 FBS 10×100/15 US Fischer
    JC2-KB 10X100/15(30) EJOT
    MCS-S/ 10 x 100 Mungo
    MUAf 10×100 Fasty
    R-LX-H-ZP 10х120 Rawlplug
    S-CS S 10×100 Sormat
    TUS-H 10X110 Tech-krep
    IZ L110 IZO 10х100 Tech-krep
    TDL8MT-110 Bau-fix
    TERMOFIX PN 8/110 Fischer
    TID L x 115 EJOT
    SDK-M IZL-T 10/100 Tech-krep
    KI-110/8M Rawlplug
    MDD-s Mungo
    TDL8MT-110 Bau-fix
    Termoz CNPLUS TERMOZ CNplus 8/110 Fischer
    Tfix8M-115 Rawlplug
    Н5 EJOT
    стена 1MТ, 100 мм Technoclip

    Источник данных: специалисты компании Hilti

    Данная информация является выдержкой из проведенного исследования. Для актуализации данных отправьте заявку.

    Вам может быть интересно
    Все похожие статьи
    Позвоните нам: 8(800)55-189-55
    Заказ обратного звонка

    Укажите свой телефон в форме ниже и мы свяжемся с Вами в максимально короткий срок

    Оформление подписки

    Для оформления подписки введите, пожалуйста, свой адрес электронной почты в форме ниже

    Подписка MR PRO

    • скидки на услуги Агентства MR до 30%
    • сокращённые сроки работ
    • свободный доступ к готовым исследованиям по теме вашего бизнеса
    • история заказов
    • экспертная помощь аналитиков Агентства MR
    • Скидки и акции
    • Готовые маркетинговые исследования
    • Готовые бизнес-планы
    • Примеры маркетинговых исследований
    • Примеры бизнес-планов
    • Блог
    • Подписаться на рассылку

    Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Пользователь может сообщить во время использования сайта, а именно: Имя, Фамилию, Телефон, E-mail, название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица.

    Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
    1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт
    1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
    1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
    Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
    1.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP — адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
    1.2. Настоящая Политика применима только к Сайт . Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах
    Сайт, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
    1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако
    Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
    2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
    2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
    2.2. Персональную информацию пользователя
    Сайт может использовать в следующих целях:
    2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайт
    2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
    2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
    2.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
    2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
    2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
    3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
    3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
    3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
    3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
    3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
    3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
    3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
    3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайт или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сайт.
    3.4. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
    4. Изменение пользователем персональной информации
    4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию и ли её часть, а также параметры её конфиденциальности.
    5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
    Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
    6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
    6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайт, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

    Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *