Что используют сантехники для крепления и герметизации шланга
Перейти к содержимому

Что используют сантехники для крепления и герметизации шланга

  • автор:

Инновация в монтаже сантехнических изделий – гели-герметики анаэробные.

Анаэробные гели-герметики — это передовые полимерные материалы для герметизации резьбовых и фланцевых металлических соединений.

Преимуществом данного продукта является широкая область применения в системах водоснабжения, газоснабжения и отопления. Герметики устойчивы к воздействию таких сред, как маслянистые жидкости, антифриз, спирт, бензин, фреон, природный и сжиженный газ. Соединения, собранные с применением гелей — уплотнителей выдерживают вибрации и давление до 50 атмосфер, а также температуры от -60 до +150°C.

Анаэробный гель полимеризуется только внутри резьбы — там, куда не проникает кислород. В результате образуется твердый полимер, быстро уплотняющий части фитинга и защищающий его от протечек и коррозии благодаря высокой адгезии, что особенно важно для уплотнения газовых соединений.

Все гели-герметики, представленные в нашей сети магазинов, имеют сертификаты для использования в системах с питьевой водой, природным и сжиженным газом.

СантехМастер Гель Синий — это резьбовой герметик для сантехники со средней степенью фиксации соединения. Данный состав рекомендован к использованию для герметизации металлических резьбовых фитингов и фланцев.

СантехМастер Гель Зеленый — это резьбовой герметик для сантехники, созданный для быстрой и качественной герметизации металлических фланцевых и резьбовых соединений. Позволяет осуществлять легкий демонтаж соединений, которые располагаются в сложно доступных местах, где невозможно использовать иные уплотнительные материалы.

СантехМастер Гель Красный для чугуна и стали — это анаэробный герметик для резьбовых соединений из черного металла. Отлично подходит для сверхпрочной фиксации резьбовых фитингов в трубопроводах, собранных с использованием черных металлов.

герметикгерметикгерметик

Как работать с гелем- герметиком?

Удобное плоское горлышко позволяет наносить клей прямо из тюбика. Вам не придется использовать дополнительные приспособления для нанесения и распределения геля. В комплекте с гелем также поставляется кисть из фибергласа — с её помощью выдавившийся из резьбового стыка гель переносят на следующий фитинг. Кисть можно использовать повторно.

Состав геля не токсичный и не аллергенный, поэтому его можно наносить руками в самых труднодоступных местах и использовать как для сантехнических, так и для других видов резьб. Однако, длительный контакт с кожей нежелателен.

Производитель дает гарантию на сохранение всех свойств геля не менее 3-х лет от даты производства при его правильном хранении: в закрытом тюбике, вдали от источников солнечного света и тепла. Работоспособность состава сохраняется и после окончания срока гарантии, пока гель имеет жидкую консистенцию.

Все виды гелей-герметиков (клеи для резьбы) представлены на нашем сайте в разделе «Аксессуары для монтажа резьбовых фитингов», а также в магазинах «Метизы».

Ждем Вас в наших магазинах!

Присоединяйтесь

Данные о товарах и услугах, представленные на сайте носят информационный характер и ни при каких условиях
не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Характеристики и изображения товаров указаны справочно, точные данные зависят от конкретной партии и требуют уточнения.

Анаэробный герметик для резьбовых соединений

При установке систем водоснабжения и канализации особое внимание уделяется резьбовым соединениям, а именно их уплотнению. От качества выполненного монтажа изделия зависит работоспособность всей системы. С недавнего времени для решения проблемы герметизации стали использовать профессиональные пастообразные смеси – анаэробные герметики. О том, что это и как их применять расскажем далее.

Что такое анаэробные герметики?

Anaehrobnyj_germetik_dlya_rezbovyh_soedinenij_v_santekhnike_1.jpg (181 KB)

Анаэробные герметики представляют собой эластичный материал, изготовленный на основе полимерных соединений. Иногда их называют пастами, клеями или гелями. Герметики способны длительное время храниться без изменения своих основных свойств. Устойчивы к воздействию кислорода. Со временем анаэробные смеси, реагируя на воздействие воздуха, наоборот, становятся тверже и образуют прочный полимерный слой. При этом происходит полная герметизация соединений. Оптимальная температура, при которых анаэробные герметики затвердевают – 15-25 0 С.

Типы анаэробных герметиков

germ.png (297 KB)

Герметики для резьбовых соединений производятся разными фирмами. Между собой они отличаются сферой применений, прочностью и некоторыми другими показателями. Особое внимание при выборе анаэробного герметика следует уделить показателю прочности. Условно встречаются три типа герметичности:

Герметики с низкой прочностью применяют там, где резьбовые соединения в будущем будут подвергаться монтажу неоднократно. Низкая прочность позволит разъединить соединение простым инструментом без приложения дополнительных усилий. Средней прочности пасты используют в резьбовых соединениях, которые более подвержены нагрузке. Герметики с высокой прочностью обеспечивают плотное и надежное крепление резьбы. Повышенное давление для таких соединений не страшно, как и механические сверх нагрузки.

Особенности применения анаэробных герметиков

Анаэробные герметики для резьбы придумали не случайно. Раньше вместо них использовали другие материалы, к примеру, широко применялся натуральный лен. Работать с ним было неудобно и долго. Герметики нового поколения решили проблему кардинально. Теперь их используют повсеместно. Их принцип действия основан на способности заполнять самые узкие щели, даже при мелкой резьбе соединений. Из пастообразной субстанции, которая полностью покрывает резьбу, со временем герметик превращается в твердую массу. Она не подвержена ни коррозии, ни разложению. Использование таких герметиков позволит избежать протечек в местах соединений.

Как использовать анаэробный герметик?

original.jpg (158 KB)

Использование герметика не вызовет затруднений даже у тех, кто сталкивается с ним впервые. Выпускаются они в небольших тарах – тюбиках с отвинчивающейся крышкой. Одни герметики в комплекте имеют специальную кисточку, которой требуется наносить пасту на резьбу. Другие снабжены длинной насадкой-носиком. Дополнительно разводить или растворять смесь не требуется, герметики из тюбиков полностью готовы к использованию.

Монтаж резьбовых соединений с помощью анаэробного герметика

  1. Тюбик хорошо встряхивают.
  2. Наносят плотным слоем на всю резьбу.
  3. При необходимости распределяют кисточкой.
  4. Соединяют детали, в местах резьбового соединения равномерно распределяют пасту.
  5. Излишки от нанесения убирают.

На этом процесс уплотнения резьбового соединения закончен. Излишки при желании можно перенести на другое соединение, но только сразу после использования, иначе паста засохнет. При оптимальных условиях, а это 15-20 0 С, герметик засыхает примерно за пятнадцать минут. При монтаже ниже указанной температуры, потребуется дополнительно прогреть место стыка. Подачу давления необходимо производить постепенно. Максимальное давление резьбовое соединение, смазанное анаэробным герметиком, готово принять на себя только через сутки.

Демонтаж резьбовых соединений

Неправильно собранное соединение можно разобрать в ту же минуту, поскольку на засыхание герметика требуется не менее пятнадцати минут. Не составит труда разобрать соединение и через более длительное время. В зависимости от прочности герметизирующего материала место стыка можно разобрать вручную или с использованием дополнительного инструмента. При использовании герметика с высокой прочностью, при демонтаже потребуется прогреть место стыка, чтобы разъединить детали. После разъединения деталей герметик рассыпается. Оставшиеся частицы можно и не удалять перед нанесением новой смеси, поскольку это никак не повлияет на качественную герметизацию.

Сфера применения анаэробного герметика

anaerobnye-germetiki-Loctite.jpg (52 KB)

Анаэробные герметики в настоящее время используются повсеместно. При выполнении ремонтных и монтажных работ в системе водоснабжения, отопления, газоснабжения и т.д. Наиболее актуальным их применение является при соединении резьбовых деталей в сантехнике. Их используют при соединении металлических, пластиковых изделий, даже заменяют ими обычные гелиевые прокладки. Благодаря незаменимым качествам анаэробных герметиков, которые отличают их от аналогичных смесей, они заменили другие материалы. Преимущества анаэробных герметиков в их способности надолго и прочно фиксировать изделия, выдерживать высокие температуры, сильное давление, длительную вибрацию.

Анаэробные герметики – это возможность обеспечить надежность и качество любым резьбовым соединениям.

Универсальная нить для герметизации резьбовых соединений СантехНить 20м

Универсальная нить для герметизации резьбовых соединений СантехНить 20 метров - фото 4941

Универсальная нить для герметизации резьбовых соединений СантехНить 20м

Универсальная нить для герметизации резьбовых соединений СантехНить 20 метров - фото 4941

  • Производитель: Сантехкреп

Есть в наличии
Количество:
Оформление заказа

Уплотнительная нить герметизирует моментально. Нить — уплотняющий герметик — нетоксичный материал, для работы с которым не требуется краска, растворители, пропитки.

Синтетическая уплотнительная нить не впитывает влагу и не разбухает, как синтетический материал она не подвержена разложению. Неприхотлива в подготовке к работе. Нить используется на грязной, мокрой и грубо нарезанной резьбе.

Вы можете купить уплотнительную нить для труб для применения в системах питьевой воды, природного и сжиженного газа. Она имеет для этого все необходимые допуски и сертификаты.

Плюс уплотнительной нити еще и в том, что после окончания скрутки и монтажа системы вам не придется отмывать руки от остатков материала и приводить в порядок рабочее место. Устойчивость и эстетичность. Такой уплотнитель соединений как полимерная нить устойчив к вибрациям, механическим повреждениям, ударам и перепадам температур.

диам. 3/8″-2″, давление- 8 атм., темп. +120° Уплотнительная нить герметизирует моментально. Нить — уплотняющий герметик — нетоксичный материал, для работы с которым не требуется краска, растворители, пропитки.

Низкая цена на универсальную нить для герметизации резьбовых соединений СантехНить 20м в интернет-магазине Сантехкреп. Качественная продукция напрямую от производителя и отличный сервис. Универсальную нить для герметизации резьбовых соединений СантехНить 20м можно купить в интернет-магазине Сантехкреп с доставкой по Москве и России. Скидки постоянным клиентам. Оформите заказ online на сайте или по телефону +7 (926) 532-11-35.

Уплотнительные материалы для сантехники: основные виды и особенности применения

Соединения комплектующих – наиболее уязвимая часть канализационной системы. Чтобы обеспечить работу без протечек, при монтаже используются герметизирующие вещества разных типов, не пропускающие воду через соединения.

Ленты из фторопласта

Применяются для уплотнения деталей с маленьким диаметром резьбы, чаще всего в жилых помещениях. Существуют также шнуры, используемые в качестве набивки. По способу обработки выделяют три основных типа, их выбирают в зависимости от среды.

  • С вазелиновым маслом. Также известны как ФУМ-1. Применяются в агрессивных средах, пропитаны маслом.
  • Без смазки. Включают в себя два варианта: ФУМ-2, используемый в высококислотных средах, и тип 3 для применения в трубопроводах с чистой водой.

Использовать ленту просто: она наматывается на резьбу, причем необходимо следить, чтобы уровень плотности был достаточным. Доступность и устойчивость к химическим веществам делают ее популярным вариантом, но она подвержена деформации под воздействием перепада температур и серьезных физических нагрузок.

Льняные уплотнители

Прядь из льна популярна благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и способности разбухать при намокании, тем самым не пуская воду дальше при протечках. Однако без обработки лен подвержен гниению, так что перед использованием уплотнитель необходимо обработать (чаще всего используется свинцовый сурик). Это требует высокой квалификации, равно как и намотка льняной пряди: она должна происходить в точности по технологии.

Материалы из паронита

Используются для уплотнения плоских разъемов, представляют собой пластичные листы, изготовленные с использованием асбеста, минералов, соединений серы и каучука. Вещество хорошо выдерживает перепады температур, устойчив к щелочным и кислотным соединениям. Часто используется в бытовой канализации. Важно соблюдать условия хранения: паронит не должен контактировать с маслами, органическими растворителями, кислотами. Может использоваться для монтажа трубопроводов, по которым подается пар, нефтепродукты, горячая вода.

Уплотнители из технической резины

Один из наиболее распространенных материалов, имеет широкую классификацию по особенностям эксплуатации: пищевая, малостойкая, устойчивая к морозу или высоким температурам, воздействию агрессивных веществ. Выделяют два основных вида резиновых уплотнителей:

  • из чистой резины;
  • с использованием прокладок из ткани.

Первый вариант подходит исключительно для систем подачи холодной воды, второй используется в трубопроводе для горячей. Не допускается контакт с нефтепродуктами, разрушающими резину и ухудшающими свойства уплотнителя. Хранить резину необходимо при температуре до +25 градусов.

Герметики

Герметизирующие гели – недорогое решение, часто практикуется в быту, в том числе совместно с уплотнителями. Выделяют несколько основных разновидностей:

  • незатвердевающие. Изготавливаются на основе полимеров, применяются только вместе с разнообразными уплотнителями в резьбовых соединениях. Хорошо защищают металлы от окисления, не могут использоваться в агрессивных средах;
  • затвердевающие. Представляют собой пасты, гели, клеевые растворы, требуют использования растворителей. Высыхают от нескольких минут до нескольких часов, в процессе дают усадку: после их применения соединения лучше подтянуть;
  • анаэробные. Не пропускают воздух, поставляются в жидком состоянии, со временем полимеризируют металл. Их легко удалить с поверхности, они не теряют функций при высоких температурах.

Смоляная прядь

Уплотнитель на основе смол и остатков льняных волокон используется для герметизации соединений, преимущественно раструбов. Лен не гниет благодаря присутствию в составе смолы.

Асбестовые уплотнители

Выделяют несколько видов:

  • листы так называемого асбестового картона;
  • нити и шнуры, применяемые для сантехники;
  • жидкие растворы, используемые в раструбах чугунных труб.

Асбест токсичен, так что при использовании уплотнителей на его основе необходимо соблюдать меры предосторожности и пользоваться индивидуальными средствами защиты.

«САНТИМ» предлагает широкий выбор уплотнителей разных типов в зависимости от Ваших нужд. Уточнить условия заказа и доставки партии Вы можете, связавшись с нашими представителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *