Финиш пленка для дверей что это
Перейти к содержимому

Финиш пленка для дверей что это

  • автор:

облицованные финиш-пленкой

Двери с финиш-пленкой отличаются неприхотливостью и универсальностью. Они подходят для установки в спальнях, гостиных, кухнях, ванных и детских, а также рабочих кабинетах офисных помещений. Широкий ассортимент декоров делает их совместимыми практически с любым интерьером независимо от стиля его оформления.

Оставьте свой e-mail, и мы будем сообщать вам об акциях и новинках

Внимание! Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями части 2 статьи 437 ГК РФ. Цвет продукции, представленной на сайте может отличаться от реального, в связи с различными настройками ваших устройств для просмотра.

Статьи о дверях

Типы покрытий межкомнатных дверей 09.06.2016 17:00

Каждый человек хочет, чтобы его квартира выглядела современно и стильно. Это касается каждой детали, в особенности обоев, покрытия полов и, конечно же, межкомнатных дверей. На сегодняшний день на рынке представлено огромное множество самых разнообразных моделей оформления, которые подойдут под любой дизайн интерьера. Однако какое лучше покрытие межкомнатных дверей в каком-то конкретном случае, определить достаточно непросто. Чтобы не потеряться в этом огромном многообразии, следует для начала понять, какие бывают покрытия дверей, в чем их отличия и преимущества.

Шпон – покрытие из тонких листов древесины, которые изготавливаются различными методами: строганием, пилением или лущением. Для этого используются шпонострогальные, фанеропильные, лущильные станки. Сырьем служат короткие бревна или бруски древесины.

Толщина строганного шпона от 0,2 до 5 мм, он производится из ценных пород дерева с красивой текстурой, таких как вяз, тис, ясень, красное дерево, орех, дуб и многие другие. В зависимости от древесного узора для разных пород дерева выбирают разное направление строгания. В итоге получают тангентальный, радиально-тангентальный, тангентально-торцовый и радиальный шпон. В результате строгания листы упаковывают по порядку, чтобы их потом было легко подобрать по узору.

От 1 до 10 мм изготавливается пиленый шпон, обычно из древесины хвойных деревьев: ели, кедра и пихты. Такой шпон может применяться для изготовления декоративных изделий, так как его качество довольно высокое. Не стоит забывать, что большое количество древесины в результате изготовления пиленого шпона уходит на опилки.

Самый распространенный шпон – это лущеный шпон. Он производится из таких пород деревьев как дуб, сосна, береза, ольха. Для потребителя он будет самым дешевым вариантом, так как технология его изготовления — тонкий «лист», очень похож на стружку, которая снимается вкруговую с полена. Данный метод позволяет снять максимум годной древесины с одного чурбака.

Шпонирование – это процесс оклейки поверхности дверного полотна листами шпона путем горячего прессования с использованием связующих материалов. Для защиты поверхности применяется высокотехнологичный лак, благодаря которому шпон становится устойчивым к износу и ему не страшно воздействие влаги.

При эстетической схожести шпонированых дверей с дверями из массива, шпонированные двери имеют не только более низкую стоимость, но и эксплуатационные свойства этих дверей гораздо лучше. Они более влагостойкие, чем деревянные двери, т.к. натуральное дерево чувствительно как к влаге, так и к перепадам температуры.

Шпон «fine-line» – реконструированный шпон из натурального дерева. Для производства файн-лайна используют шпон не ценных мягких пород древесины, который в обычном виде использовать нельзя. При производстве шпона файн-лайн древесина проходит следующие стадии производства:

1. Лущение – бревна распускают в ленту определенной толщины, которую затем разрезают на листы шпона определенного размера.

2. Сушка полученных листов шпона и сортировка их по цвету.

3. Сквозное прокрашивание — рассортированный шпон погружают в резервуар с красящим раствором.

4. Склеивание — окрашенные листы собирают в пачки с одинаковым направлением волокон и прослаивают связующим. Клеящий состав не только связывает слои шпона друг с другом но и создает дополнительный декоративный эффект за счет добавления красителя.

Далее делается поперечный срез из ранее склеенных слоев шпона. И путем горячего прессования оклеивается дверное полотно.

Таким образом, в состав шпона файн-лайн входит: 92–94% — натуральная древесина, 7–8% связующее (клей), 0,3–0,5% — краситель.

В результате шпон файн-лайн приобрел следующие достоинства: экологичность, устойчивость к перепадам температур, влагостойкость, декоративную поверхность.

Двери с пленочным покрытием – основными характеристиками при выборе пленки являются – устойчивость к механическим воздействиям, истиранию, выгоранию под ультрафиолетом, воздействию химических веществ. В настоящее время существует большое количество видов пленок для межкомнатных дверей, среди которых финиш-пленка, пвх, полипропиленовая (экошпон), ламинатиновая, меламиновая, стекловолоконная. Далее описаны наиболее популярные виды пленочных покрытий:

Финиш-пленка — высококачественный современный материал. В ее основе бумага. Для защиты от влаги и механических повреждений ее пропитывают синтетическими смолами и покрывают защитным лаком. Синтетические материалы, используемые при производстве дверей, не выделяют в воздух токсинов и экологически безопасны.

Достоинства межкомнатных дверей, ламинированных финиш-пленкой: постоянство цвета — покрытие не выгорает даже спустя много лет; доступность — цены на двери из этого материла самые низкие; экологичность; устойчивость к перепадам температур.

3D финиш-пленка — принцип производства полностью повторяет изготовление обычной финиш-пленки, за исключением того, что покрытию придается объемный эффект, достоверно имитирующий тектуру натурального дерева.

3D-покрытие отлично переносит интенсивные эксплуатационные нагрузки и перепады влажности с температурой. Такой материал не вздувается на дверях и не растрескивается.

ПВХ покрытие — изготавливается из твердого поливинилхлорида. Он обладает повышенной стойкостью к воздействию температур и высокой влажности, механическому воздействию (царапинам, сколам), легко моется, не теряет со временем своего цвета. Очень прочно приклеивается к основе.

Самое главное преимущество ПВХ дверей – это возможность изготовить их в любой цветовой гамме и с любой текстурой, будь то стиль «под дерево» или имитация натуральных материалов (например, кожа, камень и другие). Кроме того, Вы никогда не найдете повторяющиеся по цвету двери, выполненные из натурального дерева. А ПВХ пленка позволяет создать двери с абсолютно одинаковым рисунком и оттенком, что облегчает подбор дверей для одного комплекта.

Полипропилен (экошпон) это сертифицированный многочисленными стандартами материал искусственного происхождения, в точности имитирующий натуральную текстуру и цвет древесины ценных пород.

Экошпон – представляет собой пленку из полипропилена, обладающую 3D-эффектом. По технологиям изготовления межкомнатная дверь с покрытием из полипропилена аналогична с ламинированными дверями или с ПВХ покрытием. Экошпон является материалом, который на сегодняшний день лучше всех имитирует древесину.

Двери из экошпона имеют ряд преимуществ: высокая износоустойчивость, долговечность; экошпон более стоек к сколам, царапинам и механическим воздействиям; легко переносит значительные перепады температур и влажности и не растрескивается; не впитывает загрязнений благодаря отсутствию пор. Учитывая искусственное происхождение материала, можно придать ему любые цвета, они будут яркими, сочными, не будут тускнеть, выгорать, т.к. изделия из экошпона устойчивы к продолжительному воздействию прямых ультрафиолетовых лучей.

Эмаль — двери покрытые стойкой двухкомпонентной полиуретановой эмалью, которая образует на поверхности двери прочную пленку. Водонепроницаемая пленка придает не только красивое покрытие, но и исключительные свойства: надежную защиту поверхности от перепадов температуры, влаги и солнечного света.

Устойчивость к повышенной влажности и перепадам температур позволяют устанавливать двери с эмалевым покрытием практически в любых помещениях. Двери выглядят стильно и лаконично, имеют массу преимуществ, среди которых высокое качество отделки, прочность, долговечность.

Ламинированные

Строго говоря, «ламинированными» можно называть любые двери, покрытые каким-либо листовым материалом, но чаще всего так называют двери, отделанные финиш-пленкой.

Это бумажно-смоляная пленка, поверхность которой обработана тонким слоем защитного лака. Финишные пленки бывают гладкими или с тиснением, имитирующим древесные поры, причем иногда настолько точно, что владелец совершенно искренне уверен в том, что окружен натуральным шпоном.

Ламинированные двери имеют каркасную конструкцию и сотовое картонное наполнение.

laminirovannaya dver

Благодаря этому они легки и недороги. Правда, менее прочны, чем любые другие, имеют посредственную шумоизоляцию и не особо любят влагу, но при аккуратном обращении способны выполнять свои функции долгие годы.

Коробка такой двери обычно не имеет уплотнителя, погонаж не производится в телескопическом варианте, количество вариантов цвета невелико, а выбор рисунка стекла ограничен производителем – все для того, чтобы ламинированные двери оставались доступными покупателю с любым — даже самым небольшим — бюджетом.

Однако у ламинированных дверей есть и плюсы:

  • искусственное покрытие, в отличие от натурального, гарантирует совпадение цвета полотен или наличников из разных партий, даже произведенных в разное время и на разных фабриках (при условии одинакового названия цвета, естественно)
  • ламинированные двери можно поставить в квартиру для сдачи внаем, или себе на пару-тройку лет, пока дети подрастают и пробуют все вокруг на прочность – не жалко будет поменять, учитывая небольшую цену
  • большинство цветов пленок, используемых при производстве ламинированных дверей, стандартизовано и применяется также при изготовлении мебели, поэтому будет легко подобрать в одну квартиру двери, арку и, скажем, шкаф одинакового цвета.

Основные цвета:

миланский орех итальянский орех беленый дуб венге

Есть небольшие тонкости и при выборе модели.

Ламинированная дверь в разрезе

На приведенном рисунке видно, что в местах вставки стекла (или панели МДФ в неостекленном варианте, так как остекленное и глухое полотно одной модели имеют одинаковый дизайн) есть закладные бруски, придающие двери дополнительную жесткость. В гладком дверном полотне (без рисунка) таких вставок нет.

Также бытует мнение, что ламинированные двери нельзя ставить в ванную. Это неправда. Финиш-пленку для того и покрывают лаком, чтобы защитить от воды. Хотя, конечно, эта защита менее стойкая, чем у ПВХ-пленки или многослойного лакового покрытия хорошей шпонированной двери.

А вот где точно не стоит использовать такой тип дверей, так это в неотапливаемом доме. От повышенной конденсации влаги при смене температур покрытие довольно быстро начинает отслаиваться и двери после этого можно выбрасывать.

Двери в финиш-пленке легко поднять и перенести — их вес составляет от 7 до 10 кг. Производятся во всех стандартных размерах, включая «короткие» двери для санузлов — 1900х550 и 1900х600 мм. Толщина дверного полотна — 38-40 мм.

Посмотреть ламинированные двери можно здесь

Финиш пленка для дверей что это

csm_Finish-Folien3_39c88ee23d

Финиш-пленки SURTECO
Окончательная отделка имеет решающее значение

Декоративные поверхности должны соответствовать критериям дизайна мебели и вливаться в общую концепцию помещения. При этом они должны быть прочными. Финишная пленка — это специальная бумага с печатью, которая служит защитным слоем для основы и отличается как долговечностью, так и многообразием вариантов дизайна. Мы используем светостойкие чернила для печати, пропитываем бумагу термореактивными смолами и покрываем экологически чистым лаком. Этот тщательно продуманный производственный процесс обеспечивает особенно высокое качество наших отделочных пленок и позволяет применять разные типы отделки для различных декоров, такие как полная пропитка, предварительная пропитка, обертывание, базовая пленка, пленка для внутренней отделки и пленка для дверных коробок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *