Иммобилайзер опель зафира б где находится
Перейти к содержимому

Иммобилайзер опель зафира б где находится

  • автор:

Главная / Наши работы / Opel Zafira B (Опель Зафира Б) потерян выкидной ключ зажигания с кнопками.

Opel Zafira B (Опель Зафира Б) потерян выкидной ключ зажигания с кнопками.

Проблема : Потерян основной ключ зажигания от автомобиля Opel Zafira B (опель зафира б). Остался запасной не выкидной ключ. Необходимо восстановить утерянный ключ зажигания.

Решение: В автомобилях марки Opel в комплекте обычно идут два ключа с кнопками: основной ключ зажигания выкидной, второй ключ — тоже с кнопками управления ЦЗ, но не выкидной.
чип ключ опель зафира
В данном случае, автовладелец где-то в другом месте (возможно у дилеров) удалил из памяти автомобиля утерянный ключ, чтобы исключить вероятность угона утерянным ключом. Возможно это нужно было сделать срочно, иначе зачем платить лишние деньги, когда как при программировании нового ключа зажигания в автомобили опель, мы по просьбе клиентов, удаляем из памяти утерянные ключи бесплатно.
В данном случае нам осталось только выполнить нарезку лезвия нового ключа зажигания опель зафира и запрограммировать его в иммобилайзер автомобиля.
Что и было сделано. Запрограммированный оригинальный выкидной ключ опель заводит и двигатель автомобиля, и нажатием кнопок на нем, можно дистанционно управлять центральным замком автомобиля.
панель опель зафира

При потере всех ключей от автомобилей Opel, можно так же выполнить перекодировку замков, или заменить весь комплект замков — чтобы были новые ключи

Вопрос по иммобилайзеру

Всем привет, у друга случилась беда потерял иммобилайзер, авто Opel Vectra B, может подскажете как можно обойти этот иммобилайзер т.е завести машину без него?И можно ли будет от другой машины пришить иммобилайзер Op-com?

21 ноября 2016 Метки: электроника
Поделиться:

Opel Zafira 2002, двигатель дизельный 2.0 л, 101 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника

Машины в продаже

Opel Zafira, 2004

Opel Zafira, 2002

Красный Сулин

Opel Zafira, 2000

Opel Zafira, 2001

Комментарии 21

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

вот как ключ привязать www.drive2.ru/l/7709051/
а вот как иммо подружить если он потерян www.drive2.ru/l/7794439/

Я езжу на Opel Zafira A

Подскажите пожалуйста.На зафире А потерял ключ с чипом.Можно ли с зафиры Б перепрошить чип?

Как вариант. Обратиться в мастерскую по ремонту автоключей. Мне программировали новый автоключ. Купил у них и сразу запрограммировали запасной чип- иммо.

Снимите сам иммо и сделать новый Чип по нему, у нас с этим проблем нет, приносишь иммо деньги ждешь 20 минут и получаешь новый Чип и дальше наслождаешься.

Если утерян чип из ключа, то все можно сделать и пришить оп-комом. Купить или с Китая чип, или у нас найти, что конечно же быстрее будет

Да, именно утерян сам чип иммобилайзера с ключа, т.е можно купить б.у от такой эе модели и пришить его Op-com?

есть чипы, одни можно перепрошить, другие же одноразовые, я покупал себе новый из китая. Пришить оп-комом можно, но нужен кар-пасс

Приветствую! На сколько я правильно понял вопрос, думаю он потерял чип иммобилайзера? Если так, возможно попробовать купить новый ключ с чистым чипом и пришить его к авто с помощью OP-COMа. На будущее этот чип, можно установить внутри, под пластиковыми крышками рулевой колонки, возле замка зажигания. Тогда останется выточить нужный ключ для замка, авто будет всегда заводится, т.к. чип будет всегда рядом.
Пришить прописанный ключ от другого авто OP-COMом не получится, для этого нужен программатор, но и при этом не все ключи поддаются этой операции.

Отключение иммобилайзера Opel Zafira 1.9 CDTI 120 л. с. Дизель

Отключение иммобилайзера Opel Zafira 1.9 CDTI 120 л. с. / 280 Нм (Дизель). Возможны два варианта: с увеличением или без увеличения мощности. Тюнинг-прошивка stage 1 позволяет увеличить значения максимальной мощности и крутящего момента на 35 л. с. и 68 Нм. Отключение иммобилайзера проводится путём замены штатной программы управления двигателем на модифицированную.

* Значения мощности и крутящего момента могут отличаться от заявленных. Результат зависит от технического состояния автомобиля и используемого топлива. Гарантия не распространяется на автомобили старше 5 лет и / или с пробегом более 100 тысяч километров. Часть опций может быть недоступна на конкретном автомобиле. Указана стоимость программной работы, физическое удаление оплачивается отдельно. При сдаче катализатора предоставляется индивидуальная скидка на физическое удаление.

Отключение иммобилайзера Opel Zafira / Life

Автомобильный иммобилайзер — электронная противоугонная система. Основные компоненты системы включают:

  • Ключ с чипом-передатчиком;
  • Замок зажигания с катушкой-приемником;
  • Блок управления двигателем (ЭБУ);
  • Проводка, соединяющая замок зажигания и ЭБУ.

Отключение иммобилайзера

При возникновении проблем с запуском автомобиля, горящей индикацией «замок» или «ключ» на панели приборов возможно также появление ошибки с кодом P0513. Мы предлагаем программное отключение иммобилайзера путём перепрограммирования блока управления двигателем. После данной процедуры автомобиль может быть запущен штатным ключом.

Ремонт, установка и перепрошивка иммобилазера Опель

Как штатное устройство, иммобилайзер Опель начали устанавливать на свои автомобили с 1995 года. Первые модели этого оборудования условно подразделяются на первое и второе поколение. Размещенное на замке зажигания, это устройство совмещалось с кольцом-считывателем. Главной проблемой этой конструкции являлась система питания. Ее энергетические недостатки приводили к постепенной разрядки АКБ, после которой работу двигателя и иммобилайзера приходилось заново синхронизировать.

Синхронизация иммобилайзера Опель

Иммобилайзер Опель

Рассинхронизация этой системы приводит к возгоранию на приборной панели сигнала «CHEK ENGINE» и как результат, отсутствию возможности произвести запуск двигателя. Исправить проблему можно только с применением специального оборудования, которое позволит обеспечить перепрошивку и синхронизацию работы блока двигателя и устройства. При этом, для того чтобы настроить штатный иммобилайзер Опель, присутствие самого автомобиля необязательно. Специалистам сервиса достаточно предоставить само устройство.

Отключение иммобилайзкра

Рассматривая конструкцию штатного иммобилайзера Опель Вектра или других классических моделей, специалист может предложить отключение этого устройства. Этот вариант подойдет в тех случаях если устройство вышло из строя или вы утеряли чип ключ и поиск нового, подобной модели вызывает определенные трудности. Данное решение трудно назвать самым эффективным, так как в этом случае вы оставите машину без противоугонной системы. Чтобы не оказаться в подобной, противоречивой ситуации, лучше заранее сделать дубликат ключа. При утере вы сможете вставить чип в проточенную заготовку и существенно сэкономите на стоимости работ.

Имобилайзер Опель Астра

В моделях серии Astra-H, в качестве иммобилайзера используется SIM-модуль, расположенный в рулевой колонке. Для замены или перепрошивки такого устройства вам понадобятся знания защитного кода «CAR PASS». В противном случае необходимо произвести замену иммобилайзера Опель Астра на новый. Приобретайте блок управления только в комплекте с SIM-модулем. Адаптация бывшего в употреблении устройства стоит довольно дорого и под силу только опытным специалистом.

Замена блока управления на автомобилях Опель

Для автомобилей Оpel Оmega иммобилайзер второго поколения имеет довольно сложную конструкцию. При выходе из строя, вам может потребоваться полная замена блока управля. Перед монтажом, бывшего в употреблении устройства необходимо выполнить его обнуление или сброс прошивки. Это процесс применяется только с использованием кода «CAR PASS». Еще каких то пять лет назад, определить его было практически невозможно. Сегодня, современные технологии позволяют узнать данную информацию, но для этого потребуется применение специального оборудования, которое вы сможете найти только на специализированном автосервисе.

Широкий спектр услуг по ремонту и замене иммобилайзера

Компания «Опель-Робот» всегда готова вам предложить полный спектр услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию автомобилей Opel Astra, Calibra, Combo, Corsa, Insignia, Meriva, Movano, Omega, Sintra Tigra, Vectra, Zafira. У нас вы сможете заказать:

  • привязку ключей и привязку иммобилайзера к блоку управления двигателем;
  • определение и замена пароля «CAR PASS»;
  • программирование и прошивка иммобилайзера в ЭБУ;
  • привязка иммобилайзера без машины.

Все работы производятся только высококвалифицированными специалистами с полной гарантией качества. За дополнительными справками, звоните по телефонам на сайте или пишите не email. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *