Инфракрасный горелка почему не зогаратетьсяґ
Перейти к содержимому

Инфракрасный горелка почему не зогаратетьсяґ

  • автор:

Принцип работы инфракрасных горелок SIZZLE ZONE™

С тех пор как человек подчинил себе огонь, он старается улучшить вкус и усовершенствовать процесс приготовления пищи на гриле. Инфракрасный гриль – это всего лишь связь между видом продукта, прогревом и временем. Инфракрасный гриль использует энергию излучения с высокой эффективностью, во многом напоминающую солнечную. Высокочастотные электромагнитные волны из невидимой части оптического спектра распространяются от источника инфракрасного излучения и воздействуют на пищу.
В грилях Napoleon® применяются инфракрасные керамические горелки SIZZLE ZONE™. На каждой такой горелке имеются тысячи равномерно распределенных мельчайших отверстий, пламя из которых поглощается керамической поверхностью. Эта поверхность моментально накаляется и в результате достигает температуры 850°С менее чем за минуту. Сильный жар инфракрасной горелки SIZZLE ZONE™ быстро подрумянивает еду, сохраняя ее сочность и аромат.

Боковая инфракрасная горелка SIZZLE ZONE™

Задняя инфракрасная горелка для вертела

Сдвоенная нижняя инфракрасная горелка SIZZLE ZONE™

Результат очевиден – вы получаете сочное и ароматное блюдо за ощутимо меньшее время приготовления, при этом отпадает необходимость использования древесного угля и утилизации золы. Технология приготовления пищи на инфракрасных горелках Napoleon® всегда ускоряет и облегчает процесс приготовления превосходных блюд.

Универсальность
Почувствуйте себя профессионалом в приготовлении любых продуктов: от мяса и морепродуктов до сыра и овощей.

Превосходное сохранение аромата и сока
Инфракрасные горелки SIZZLE ZONE™ с небольшим временем разогрева дают моментальный сильный жар, необходимый для удержания сока. Энергия инфракрасного излучения действует непосредственно на пищу и почти не нагревает воздух. Таким образом, блюдо готовится очень быстро, что позволяет сохранить больший вес продукта. Пища, сохранившая свою сочность, получается более нежной и вкусной.

Высокая эффективность
Инфракрасные горелки прогревают продукт, а не воздух, поэтому время приготовления пищи (по сравнению с ее приготовлением на традиционных горелках) сокращается вдвое и потребление топлива уменьшается. Поскольку инфракрасная горелка прогревает непосредственно блюдо, а не воздух вокруг него, готовить пищу на гриле можно круглый год!

Выбор в пользу окружающей среды
Поскольку инфракрасные горелки разогреваются до максимума меньше чем за минуту, и время приготовления блюд существенно уменьшается, приготовление пищи с передовой инфракрасной технологией Napoleon® способно сократить потребление газа до 50%.

Потребление
Потребление газа и времени приготовления пищи на инфракрасных горелках Napoleon® вдвое меньше, чем на традиционном газовом гриле.

Инфракрасная газовая горелка. Нет хорошего горения

Доброго времени суток! Люди, подскажите пожалуйста, дело вот в чем. В нашем «колхозе» туго с природным газом, поэтому приходиться использовать сжиженный пропан. Местный кулибин сварганил печурку под инфракрасную газовую горелку с тепловой мощностью 7, 2 Квт (какая попалась такую и купили). Приспособили мы её в печурку, подсоединили газ, а вот хорошего горения не получилось. Огонь как то не так горит, такое ощущение что не газ горит, а дрова, огонь еле-елешний какой то. Пока баллон полный печка вроде греется, а как газа пол баллона остается то совсем никуда не годится. Люди подскажите в чем причина и как её исправить?

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.

Специалист
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,386
Репутация: 235

30.06.2009 21:50 #2

Для хорошего горения газа должна быть правильно подобрана дозировка смеси воздух-газ.
Под какое давление рассчитана горелка? На какое установлен регулятор давления? После регулятора оно должно быть стабильным, может проблема в регуляторе или где-то забита трубка, из-за малого сечения оно и падает.

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW. Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10

01.07.2009 08:55 #3

Да кто ж её знает под какое давление она расчитана! Просто зашли на базар, нашли относительно не дорогую и купили , авось в хозяйстве сгодиться. Шланг покупался в двойной оплетке, газосварочный, так что вряд ли с ним проблема, лягушку купили так сказать итальянскую, с регулировкой подачи газа. Сейчас хотим поставить что то типа «Сибирячка-4» на 3,65 Квт. Хотя конечно такие эксперименты в копеечку вылетают, но так как спросить было не у кого а собственных знаний не хватает то другого пути нет.

Специалист
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,386
Репутация: 235

01.07.2009 18:20 #4

В самом регуляторе есть мелкие отверстия, если они забиты, то регулятор может работать неправильно. В баллоне давление всегда выше, чем в сети. Если пламя зависит от давления в баллоне, то давление нестабильно. Нужно для контроля давления поставить манометр после регулятора.

Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10

01.07.2009 21:41 #5

Сообщение от _A_l_e_x_

В самом регуляторе есть мелкие отверстия, если они забиты, то регулятор может работать неправильно. В баллоне давление всегда выше, чем в сети. Если пламя зависит от давления в баллоне, то давление нестабильно. Нужно для контроля давления поставить манометр после регулятора.

Регулятор покупался новый. Что было подмечено в ходе опробывания: пока баллон полный печка греет хорошо, как остается половина или чуть меньше то тепла уже не добыть. Алекс, а какой манометр можно использовать для контроля давления?

Специалист
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,386
Репутация: 235

01.07.2009 22:26 #6

Думаю, там давление примерно 1,5 кгс/см2. Можно взять манометр 4 — 6 кгс/см2. Не больше, а то трудно будет считывать. Поставь на его стекле маркером метку где была стрелка при полном балоне, о потом посмотри, что будет при половине. Может стоит поднять давление на регуляторе?

Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 239
Репутация: 42

06.09.2009 02:32 #7

Сообщение от Romol

. туго с природным газом, поэтому приходиться использовать сжиженный пропан. хорошего горения не получилось.

При переводе котлов (и горелок) с природного метана (G20- обозначение на упаковке или в паспорте должно быть) на сжиженный пропан (G31) меняются форсунки (диаметр в 1,5-2 раза меньше) и повышается давление раза в два. Соответственно скорость истекания газа больше, воздуха захватывается больше- состав смеси правильный и горит хорошо .

Сообщение от _A_l_e_x_
Думаю, там давление примерно 1,5 кгс/см2. Можно взять манометр 4 — 6 кгс/см2.

Откуда такие значения? В сети должно быть 20мбар, сжиженный пропан расчитывается на 37-40мбар.(1мбар=0,001 кгс/см2), мерить можно U-образным манометром с водой (1мбар=10мм.вод.ст.) .

__________________
Ой-Й! а чёй етто бы-ыло
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 9
Репутация: 10

07.05.2010 04:22 #8

Сообщение от Romol
Местный кулибин сварганил печурку под инфракрасную газовую горелку
Проблему вы сказали сами.
Сообщение от Romol

Приспособили мы её в печурку, подсоединили газ, а вот хорошего горения не получилось. Огонь как то не так горит, такое ощущение что не газ горит, а дрова, огонь еле-елешний какой то.

А вы знаете принцип работы инфракрасного обогревателя? Для него не нужны никакие печурки. Огня там почти не должно быть! Он горит в керамических ячейках, разогревая их, и они излучают инфракрасные излучения, нагревая предметы. Так же помещение прогревается нагретым воздухом, проходящим через сопла при горении газа.

Исправить причину можно двумя способами.
Первый- удалить ненужные детали, в виде печурок и других не предназначенных для этого предметов.
Второй, если вы проигнорировали первый- проверить «продуваемость» всей системы.
А зачем было инфракрасный обогреватель покупать? Для печурки подошла бы обычная газовая горелка, которой рубероид на крышах паяют. Совместимость была бы наибольшая.

Что такое инфракрасные горелки в газовых грилях?

Что такое инфракрасные горелки в газовых грилях?

Прежде чем купить газовый гриль с инфракрасной горелкой нужно разобраться более подробно что это за технология, как она работает и для чего нужна. Инфракрасные горелки SIZZLE ZONE ™ (ИК горелки) – функциональное дополнение к газовому грилю. Они потребляют меньше газа, быстро нагреваются и обеспечивают хрустящую корочку и сочность Вашим блюдам. Использование инфракрасной технологии в уличных газовых грилях было изобретено и запатентовано компанией TEC Grills в 1980-х годах. Эта новаторская концепция приготовления пищи обеспечивает очень сильный жар, карамелизируя внешний вид ваших блюд, в то же время удерживая сок внутри продукта. Этот способ часто используется в ресторанах Steakhouse. В этой технологии для приготовления пищи используется лучистая энергия инфракрасного спектра, а не нагретый воздух.

Как работают ИК горелки?

Изначальное природное топливо для инфракрасного приготовления пищи– это древесный уголь. Горящий уголь излучает инфракрасную энергию для идеального приготовления с низкой вероятностью высушивания продуктов. ИК горелки работают по схожему принципу.

В каждой из горелок находится множество крошечных отверстий с собственным пламенем, которые нагревают керамическую поверхность. Это конструкция излучает такой же тип инфракрасного излучения на продукт, как и древесный уголь, но без лишних усилий и беспорядка. Помимо этого, керамическая ИК горелка обеспечивает более равномерный жар, который намного проще контролировать, чем жар от древесных углей. Суть технологии заключается в том, что инфракрасная горелка создает экстра-жар, это позволяет запечатывать соки внутри продукта.

Преимущества инфракрасных горелок (ИК горелки)

  • Экстра-жар. ИК горелка разогревается за 3 мин. до 850°С и отлично подходит для приготовления стейков и другого вида мяса, оставляя на продукте аппетитный узор и золотистую корочку.
  • Универсальность. С инфракрасной горелкой вы почувствуете себя профессионалом в приготовлении любых продуктов: от мяса и морепродуктов до сыра и овощей. Вы также можете использовать ИК горелку для приготовления соусов или кофе.
  • Эффективность. ИК горелки более экономичны чем традиционные трубчатые горелки. Это основано на том, как энергия (жар) попадает в пищу. В обычной трубчатой горелке воздух вокруг горелки нагревается от пламени, и поднимается вверх, чтобы нагреть продукт. В инфракрасной горелке излучение проникает в продукт непосредственно – метод прямого жара.
  • Быстрое приготовление и сочность. Инфракрасные горелки создают очень сильный жар, на который не способна классическая трубчатая горелка, это обеспечивает сочность и восхитительный вкус блюд. Энергия инфракрасного излучения влияет непосредственно на продукт, поэтому блюдо готовится быстрее, примерно в 4 раза. Пища, сохранившая свою сочность, получается более нежной и вкусной.
  • Легкая очистка. ИК горелки способны самоочищаться. После окончания работы на гриле включите горелку на максимум и оставьте на 5 минут. Высокая температура испарит остатки пищи.
  • Экономичность. ИК горелки разогреваются до максимума за пару минут, соответственно и время приготовления блюд тоже сокращается, что сэкономит не только Ваше время, но и деньги, так как потребляет на 50% меньше газа.

В чем разница между инфракрасными горелками и традиционными газовыми горелками?

Короче говоря, разница между инфракрасными горелками и традиционными газовыми горелками заключается в том, что инфракрасные горелки нагревают пищу напрямую, в то время как традиционные газовые горелки нагревают воздух, который затем нагревает пищу. Это означает, что на ИК горелке пища готовится быстрее. Это может быть не всегда удобно. К примеру, готовить рыбу удобнее на классических газовых горелках. Лучший способ приготовления зависит от типа продуктов, которые вы готовите на гриле. Например, готовить при низких температурах или коптить будет удобнее на традиционных горелках, они обеспечат более точный контроль температуры. Именно поэтому, хорошо, когда в гриле есть и классические газовые, и, хотя бы одна инфракрасная горелка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *