Как настроить антирадар cobra
Перейти к содержимому

Как настроить антирадар cobra

  • автор:

Антирадар Cobra.

Радар-детектор предназначен для обнаружения и предупреждения о радарах, работающих во всех диапазонах. В том числе комплекса «Стрелка» и комплекса «РОБОТ». Устанавливается в салон, громкость плавно регулируется, вплоть до отключения, имеет два режима чувствительности сканирования, режим трасса и режим город. Регулировка яркости дисплея, настройка диапазонов сканирования, цифровая обработка сигнала. При выключении питания все настройки сохраняются. Защита от ложных срабатываний, защита от обнаружения. Символьный тип дисплея.

Следите за нами:
Принимаем:

Виза Мастеркард МИР

Москва

ул. Перерва, д.19, стр.3

Сигнальный проезд, д.7Бс3

Электролитный проезд 3Г стр. 2

Санкт-Петербург

ул. Камышовая, д.17 корп.2

Характеристика антирадара кобра

Встреча с полицейскими радарами грозит деньгам, а иногда и правам на автомобиль. Антирадар кобра поможет избежать этих проблем. Следует посмотреть правде в глаза и сделать правильный выбор, каким бы тяжелым он не был.

1 Предназначение

Как бы не обсуждалась польза от установки новых радаров, есть вероятность того, что они могут служить только для пополнения казны. Необоснованные штрафы не в новинку отечественным автомобилистам. Скоростной режим нарушают многие, а платят единицы. Как бороться с такой несправедливостью? Что предпринять? Поможет антирадар cobra.

Первый промышленный радио-детектор был сделан в Америке, еще в шестидесятых годах. Добрались они и до СССР и начали наводить ужас на советских водителей.

Впервые бороться с радарами стали еще в США, ну это не удивительно. Первая компания, которая занялась подобными разработками — «Кобра». Она берет свое начало еще с 1962 года и главным изобретателем был Карл Корн. В честь его была названа улица, на которой располагается головной офис компании.

Антирадар «Кобра»

Антирадар «Кобра»

Похожие статьи

Сейчас продукция этой кампании хороша известна на рынке антирадаров. Стрелка — основной источник опасности для автолюбителя. Стрелка СТ — самый совершенный в техническом плане радарный комплекс, так как при разработке устройства внедрялись военные технологии, использующиеся в ПВО. Этот радар является невидимым для большинства антирадаров, но кобра отлично справляет с возложенными функциями. Каталог подобных приборов очень велик.

Необходимо заострить внимание на двух ключевых классах устройств этой компании.

800-ая серия, которая является бюджетной. Корпус попроще, функционал поменьше, но при этом основную задачу выполняет на 5 баллов. Антирадар ловит все существующие радары.

900-ая серия — премиум версия. Корпус сложнее, функционал побольше и голосовые оповещения на русском языке. На самой топовой модели встроен дажеэкран с текстом. Бросилось в глаза еще и то, что премиум модели тяжелее бюджетых, с чем это связано?

Топовая модель «Cobra» с встроенным дажеэкраном

Топовая модель «Cobra» с встроенным дажеэкраном

Такого рода устройства никогда не станут легкими, потому что физические размеры антенны, установленные внутри аппарата и определяют его дальнобойность. Кобра сможет учуять радар на расстоянии от трехсот до тысячи метров. Дистанция зависит от настроек радара «Стрелка», рельефа местности, погодный условий и трафика на дорожном пути.

На устройстве можно настраивать интеллектуальное оповещение. Как настроить антирадар? Перед началом эксплуатации стоит задать те обороты двигателя, при которых езда будет медленной. Нажимаем на газ и выставляем по тахометру полторы тысячи оборотов. Тем самым можно устанавливать те обороты, которые будут комфортны. И пока двигатель не превысит обозначенные обороты, никаких звуков слышно не будет.

Кобра борется не только со стрелкой, отдельно следует выделить такие радары: искра, ВИЗИР, БИНАР, РАДИС, КРИС, АРЕНА, АМАТА, ЛИСД и КОРДОН. Антирадар способен засечь любые средства мониторинга.

2 Комплектация

В комплекте с антирадаром есть крепления на лобовое стекло и адаптер питания от прикуривателя.

Адаптер питания от прикуривателя

Адаптер питания от прикуривателя

Практически весь корпус устройства выполнен из пластика черного цвета. На его верхней крышке имеются вставки серебристого цвета. На вставке находится решетка динамика и кнопка фиксации креплений. Справа находится линза, которая и обеспечивает обнаружение радарного сигнала в поле захвата 360 градусов. Все основные кнопки управления укомплектованы на верхней крышке. Есть такие кнопки: DIM, MUTE, I-MUTE, CITY.

DIM — настройка яркости дисплея.

MUTE — выключает звук уведомлений.

I-MUTE — детектор приглушает звук уведомлений, когда мотор работает вхолостую.

CITY — переключение между режимами «город» и «автомагистраль».

Все это предназначено для снижения погрешностей в работе устройства.

На левой стороне устройства установят блок питания и ползунок громкости. Справа находится разъем для подключения дополнительных аудиоустройств. Передний торец занимает рабочий дисплей, на который и выводится вся информация.

Большим плюсом устройства является простота выводимых данных. Все сигналы отображаются на дисплее. На нем изображен радар, который удалось распознать и мощность принятого сигнала.

Антирадар Кобра — обзор возможностей

Антирадары «Кобра» широко известны в среде автомобилистов. Американская компания Cobra – один из ведущих производителей радар-детекторов на мировом рынке. Компания зародилась в середине прошлого века, и за годы работы сформировала себе репутацию одного из лучших производителей навигационного оборудования. В современных реалиях с чрезвычайно строгим контролем за скоростью дорожного движения, антирадар – незаменимый помощник водителя.

Общая характеристика антирадаров Cobra

История корпорации Cobra Electronics берет свое начало в 1940-х годах. Тогда они являлись сервисным центром по ремонту телевизоров, расположенным в гараже у его создателя Карла Корна. В 1948 году он основал Центральную телевизионную сервисную компанию, а в 50–60-х годах компания переключилась на создание собственного радиооборудования.

Иконка адар

80–90-е стали временем успешного развития компании в сфере радар-детекторов и беспроводной телефонии, а в 1993 году компания взяла себе название Cobra Electronics Corporation. Разработки Cobra были признаны во всем мире.

Антирадары «Кобра» обладают множеством полезных функций. Наиболее популярные из них:

Серия радар-детекторов Особенности моделей
Laser Eye Обнаруживает лазерные лучи под любым углом.
Satefy Alert Оповещает водителя о скором приближении дорожных служб, а также о том, что впереди – пересечение с железной дорогой.
Strobe Alert Информирует о приближении служб с проблесковыми маячками – «Скорой помощью», пожарными и другими. Позволяет водителю вовремя перестроиться.

Иконка Антенны

В России до 2015 года выпускались с пометкой «RU» на упаковке (пометка обозначала, что товар примут в любом российском сервисном центре), но с 2015 года Cobra прекратила свое существование на рынке РФ. Отныне радар-детекторы Cobra считаются в России устаревшими, а значит – не имеют гарантийной поддержки и не работают с новыми радарами.

Тем не менее, в продаже в РФ радар-детектор «Кобра» все еще можно найти. Инструкция по применению к любому из них есть в свободном доступе.

Обзор лучших моделей антирадаров Кобра

COBRA RU 955CT

Самая первая модель в линейке 9ХХ, созданной с учетом особенностей российских следящих устройств – радаров и лазеров. Одно из главных отличий 955CT от других моделей – наличие текстового дисплея. Для радара «Стрелка» предусмотрен отдельный сигнал + нарастание по мере приближения. Также распознает сигналы радаров «Кордон», «Беркут», «Робот» и многих других. Имеется функция голосового оповещения водителя (ее можно отключить).

Модель, которая определяет любые лазерные сигналы, радары дорожных служб. Для таких радаров, как «Стрелка» и «Робот» есть выделенные сигналы, которые нарастают по мере приближения к радарам. Обладает высокой помехозащищенностью, а также символьным дисплеем с легкочитаемыми значками радаров. Голосового оповещения нет.

COBRA RU 745CT

Бюджетный и нехитрый по функциям вариант, который, тем не менее, принимает все сигналы короткоимпульсивных радаров. Обладает светодиодным дисплеем, показывает, насколько близко водитель находится к радару. Голосового оповещения не имеет. Для «Стрелки» и «Робота» есть отдельные сигналы.

COBRA VEDETTA SLR 500 RU

Одно из устройств серии Vedetta, – с мониторами – самое доступное по цене во всей линейке. Прием осуществляется достаточно рано, для того чтобы водитель успел сбавить скорость. Технология Intellishield сводит к минимуму количество неправильных срабатываний, а наличие монитора значительно упрощает управление устройством.

COBRA VEDETTA SLR 650G RU

Эта модель считается самой лучшей в серии «Vendetta» (и, соответственно, одной из самых дорогих). Ее особенность в том, что она принимает сигналы от всех радаров и лазеров, определяет камеры, фиксирующие нарушения, которые не связаны с превышением скорости. Обладает широкими возможностями настроек информирования по GPS.

COBRA IRADAR (IRAD 135 RU)

Это первый разнесенный радар-детектор, к которому прилагается бесплатное приложение для устройств на базе Android. На экран смартфона выводится предупреждающий сигнал. Устройство определяет расположение большинства радаров, видеокамер, постов. Принимает сигналы радарных и лазерных пушек, радиус защиты – 360 градусов.

Это устройство – первый среди радар-детекторов обладатель цветного дисплея. Обладает функцией голосового оповещения и функцией Long Ringer, которая позволяет засечь даже недолговременный сигнал прибора полиции.

Сводная таблица основных характеристик

Кобра иконка

COBRA RU 935CT

COBRA RU 745CT

Несмотря на то что не все модели Cobra одинаково легко найти в продаже, некоторые радар-детекторы могут заинтересовать водителей и оказаться подходящим вариантом.

Cobra RU775 описание, настройка, доработка

POP Mode — как в K (функция по умолчанию) диапазоне, так и в диапазонах Ka (отдельно функция может быть включена и выключена).
1.5″ –дюймовый OLED-дисплей позволяет конечному пользователю выбрать одну из 5 цветовых тем освещения (полноцветный, голубой, оранжевый, зеленый, красный).
City/Highway Функция выбора режима город/трасса.
3-х уровневая система фильтрации ложных сигналов в режиме «Город» . Возможность фильтации слабых сигналов в K, X диапазонах.
Auto Mute Функция автоматического приглушения звука для удобства водителя.
Функция приема сигналов российских лазерных радаров
Функция голосового сообщения (английский язык).
Распознавание диапазона Ku Обнаруживает радары группы Ku (широко распространены в Европе).
IntelliMute и IntelliMute®Pro Эксклюзивная функция автоматического приглушения звуков тревоги радар-детектора при низкой или нулевой скорости движения автотранспортного средства.
Предоставляет водителю информацию об относительной близости к источнику излучения сигнала (радара) по пятибалльной шкале.
Автоматическая функция отключения радара при выключении двигателя автомобиля;
Электронный компас 8-точечный электронный компас.
Функция измерения напряжения бортовой сети транспортного средства.
Режим показа частоты пойманного сигнала радара (только Ка, лазер).
Энергонезависимая память Радар-детектор запоминает все настройки и воспроизводит их после выключения аппарата.
Меню настройки радар-детектора.
Функция настойки яркости дисплея в зависимости от времени суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *