Как проверить уровень электролита в аккумуляторе
Перейти к содержимому

Как проверить уровень электролита в аккумуляторе

  • автор:

Уровень электролита: нужно ли его проверять

Основное назначение аккумулятора — подавать электрический ток на пусковой двигатель с электрическим приводом, который, в свою очередь, запускает двигатель внутреннего сгорания, что приводит транспортное средство в движение.

Вот почему важно следить, чтобы аккумулятор всегда был исправен и заряжен.

Составной частью АКБ является электролит – раствор серной кислоты в дистиллированной воде, который обеспечивает протекание нужных электрохимических реакций для должного функционирования аккумуляторной батареи. Владельцу батареи необходимо тщательно следить за уровнем электролита и его плотностью, чтобы избежать выхода АКБ из строя и проблем, связанных с ее эксплуатацией.

Как часто это необходимо делать?

Зависит от сезона и от того, насколько часто эксплуатируется автомобиль. Аккумуляторные батареи на заводе «АКОМ им. Н.М. Игнатьева» производятся по технологии Ca/Ca (кальций/кальций) и имеют малый расход воды. Тем не менее, и им периодически требуется проверка уровня электролита, особенно в жаркий период года.

Как проверять уровень электролита?

  • необходимо взять любую стеклянную трубочку с открытыми концами сверху или снизу – например, подойдёт прозрачный корпус от шариковой ручки;
  • трубочка поочередно вставляется в каждую банку, до касания со свинцовыми пластинами;
  • верхний конец трубочки зажимается пальцем и вынимается;
  • часть жидкости останется в трубочке – измеряем линейкой электролит: если уровень ниже 10 мм от верхнего края пластин, то необходимо долить дистиллированную воду (максимальный уровень 30 мм).

Низкий уровень электролита может привести к взрыву АКБ, так как скапливается большое количество взрывоопасного газа – водорода. Поэтому необходимо производить контроль за уровнем электролита.
После доливки воды плотность в АКБ упадет – пугаться не надо, достаточно поставить АКБ на дозаряд от стационарного устройства, согласно пункту 2.2 инструкции по эксплуатации.

Электролит аккумулятора: из чего состоит, как проверить и заправить.

Жидкость, в которой происходят физико-химические процессы, запускающие работу аккумулятора, называется электролитом. Она используется во всех моделях АКБ и может находиться в разных формах – жидкой (WET и EFB батареи), гелевой за счет добавления оксида кремния (в GEL батареях), и в виде пропитки (в AGM моделях).

В аккумуляторах по EFB, AGM, и GEL технологиям доступ к электролиту преимущественно закрыт, поэтому дополнительное обслуживание для них не предусмотрено. А WET батареи требуют регулярной диагностики и контроля электролита, без которых срок эксплуатации АКБ значительно снижается.

Из чего состоит электролит?

Электролит – это водный раствор из концентрированной серной кислоты и дистиллированной воды. Для обоих компонентов предусмотрены специальные нормы: ГОСТ 667-73 и ГОСТ 6709-72, регламентирующие требуемые параметры к физико-химическим показателям жидкостей. Именно поэтому в АКБ запрещено доливать обычную воду – она содержит соли и минералы, которые могут вступить в реакцию, выпасть в осадок и испортить раствор серной кислоты.

Основная характеристика электролита – это плотность, влияющая на электропроводность раствора. Нормальный показатель плотности – от 1,23 до 1,4 г/см3, в зависимости от региона и климатических условий, в которых используется аккумулятор.

Как проверить уровень электролита?

Владельцы WET батарей прибегают к проверке электролита либо при первых признаках неисправности, либо при профилактическом обслуживании. Обычно его проводят дважды в год – осенью и весной.

Первое, что подвергается проверке – это объем электролита. Он должен быть на 15 мм выше свинцовых пластин и полностью покрывать их, иначе в работе аккумулятора происходят сбои. Замерять этот параметр удобнее всего стеклянной трубкой длиной 30 см и диаметром 5-8 мм:

  • Ставим АКБ на ровную поверхность (важно!);
  • Опускаем трубку в электролит до верха пластин;
  • Закрываем второй конец трубки пальцем;
  • Вынимаем трубку и измеряем высоту жидкости, чтобы выяснить, сколько жидкости находится над пластинами.

Уровень электролита

Если вы выявили недостаток электролита – доливайте в каждую секцию дистиллированную воду, поэтапно сверяя уровень электролита в каждой банке трубкой.

Важно: дистиллированная вода, попадая в кислоту, вызывает выделение тепла, поэтому доливать ее нужно медленно и небольшими порциями.

Как проверить плотность электролита?

Для проверки плотности вам понадобится специальный прибор – ареометр.

Как выглядит алгоритм действий:

  • Отсоединяем АКБ и выкручиваем пробки;
  • Опускаем ареометр в одну секций;
  • Согласно инструкции набираем раствор в устройство до тех пор, пока плавающий наконечник не перестанет задевать стенки ареометра;
  • Фиксируем плотность на шкале, где раствор и стержень встретятся;
  • Записываем данные;
  • Повторяем алгоритм для всех банок АКБ.

Важный момент: показатель должен быть идентичным для всех секций батареи. Могут быть расхождения, но незначительные – 0,2-0,3 гр/мл.

Плотность электролита при температуре +15 С, г/см.куб Напряжение батареи без нагрузки, В Напряжение батареи при подключенной нагрузке 100А, В Степерь заряженности батареи, % Температура замерзания электролита, С
1,27 12,66 10,8 100 -60
1,26 12,6 10,66 94 -55
1,25 12,54 10,5 87,5 -50
1,24 12,48 10,34 81 -46
1,23 12,42 10,2 75 -42
1,22 12,36 10,06 69 -37
1,21 12,3 9,9 62,5 -32
1,2 12,24 9,74 56 -27
1,19 12,18 9,6 50 -24
1,18 12,12 9,46 44 -18
1,17 12,06 9,3 37,5 -16
1,16 12 9,14 31 -14
1,15 11,94 9 25 -13
1,14 11,88 8,84 19 -11
1,13 11,82 8,68 12,56 -9
1,12 11,16 8,54 6 -8
1,11 11,7 8,4 0 -7

Для российского климата нормальный показатель плотности – это 1,28 гр/мл. Если плотность электролита начинает снижаться, то уже при небольшом морозе он начинает затвердевать, и следовательно, мешает стабильной работе аккумулятора.

Что делать, если электролит потерял свои свойства?

Чаще всего это происходит после полного промерзания раствора. В этом случае необходимо занести АКБ в теплое помещение, дождаться оттаивания и поставить на зарядку с током 1А на два дня. Если в процессе зарядки плотность электролита не меняется – раствор нужно заменить.

Для этого предусмотрен готовый аккумуляторный электролит, который можно приобрести в магазине. Замена происходит следующим образом:

  1. Сливаем раствор из всех секций АКБ;
  2. Промываем каждую банку дистиллированной водой;
  3. Заливаем новый раствор до нормального уровня;
  4. Ставим электролит в комнатную температуру на 5-6 часов;
  5. Заряжаем аккумулятор током до 1А двое суток.
  6. Завершаем заряд, когда напряжение на клеммах и плотность электролита сохраняют стабильные показатели в течение 2 часов.

Данный способ также подходит при утечке или загрязнении электролита, при ремонте аккумулятора после короткого замыкания, и т.д.. Но помните, что полная замена электролита невозможна при физическом повреждении корпуса. В этом случае АКБ не подлежит ремонту и утилизируется.

  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
  • Обратная связь

Как проверить плотность аккумулятора?

Каждая АКБ является накопителем электрической энергии. Принимая во внимание тот факт, что без батареи ни один автомобиль работать не сможет, крайне важно тщательно следить за ее состоянием. Одним из самых значимых моментов в подобном анализе является вопрос о том, как проверить плотность аккумулятора.

Технические нормативы

Электролит – это раствор серной кислоты и дистиллированной воды, взаимодействующий с активной массой электродов. Один элемент свинцово-кислотной батареи имеет номинальное напряжение 2 вольта. Автомобильная АКБ состоит из шести элементов, подключенных последовательно, что в сумме дает 12 вольт. Эти значения принято считать номинальными, полностью заряженный аккумулятор имеет напряжение 12,7 вольт или выше.

Уровень и плотность электролита при эксплуатации транспортного средства постоянно колеблются. Какая плотность является оптимальной? Значения 1.27-1.28 г/см3 при нормальном уровне электролита соответствуют 100% заряда.

Плотность электролита – основной и самый объективный показатель заряженности батареи. Идеальные условия для свинцово-кислотной АКБ – полный уровень заряда. Именно поэтому так важно контролировать плотность электролита. При постоянно сниженной плотности и уровне заряда резко снижается срок эксплуатации аккумулятора. В большинстве случаев плотность «проседает» при недозаряде АКБ по данным причинам:

  • Неисправности автомобиля – не работает генератор или есть ток утечки;
  • Слишком короткие поездки – АКБ не успевает зарядиться;
  • Низкая температура воздуха – холодная батарея медленно принимает заряд;
  • Длительный простой автомобиля;
  • Использование электрооборудования авто при заглушенном двигателе – питание дает аккумулятор;
  • Срок службы АКБ подходит к концу – чем старше батарея, тем хуже она заряжается.

Дополняющая статья — «Что следует заливать в аккумулятор — воду или электролит»

Важная информация

Перед тем, как проверить плотность АКБ, изучите следующие данные:

  • Слишком высокая плотность электролита – это не преимущество, а недостаток. Если вы зафиксировали завышенные значения, смело разбавляйте серную кислоту дистиллятом. А все потому, что чрезмерное содержание серной кислоты оказывает негативное влияние на состояние пластин, сокращается ресурс батареи.
  • Если вы зафиксировали значение, которое значительно ниже нормы, приступайте к заряду батареи. Данный процесс производят до поднятия плотности до заводских значений 1.27-1.28 г/см3. Как правило, заряд длится не менее 10 часов. Если в процессе заряда плотность перестала расти, поднимают напряжение вплоть до 16 вольт и продолжают заряд малым током. Если же после окончания заряда плотность выше нормы, нужно добавить дистиллированную воду.

Как_проверить_плотность_аккумулятора_редакция фото 1.jpg

Проверка

Как проверить плотность аккумулятора? Для этой цели вам понадобится прибор под названием ареометр. От вас потребуется выполнить следующие шаги:

  • Убедитесь в том, что температура в помещении составляет 20-25°С;
  • Тщательно очистите корпус устройства от грязи и пыли. Крайне важно, чтобы в мерном образце не было посторонних частиц;
  • Опустите измерительный прибор в отверстие и захватите некоторый объем электролита;
  • Проанализируйте показания;
  • Слейте электролит обратно;
  • Повторите процедуру для всех остальных банок.

как проверить плотность в аккумуляторе

Помните о том, что описываемую операцию необходимо выполнять в защитных перчатках и не допускать попадания электролита на кожу или одежду.

Норма уровня электролита в аккумуляторе автомобиля

Норма уровня электролита в аккумуляторе автомобиля

Электролит – это жидкость, которая является одной из важных составляющих в аккумуляторной батарее. Его уровень отвечает за правильную работу АКБ. Состоит электролит из кислоты и дистиллята.

Существует два вида – щелочной, кислотный. Щелочной применяют для щелочных АКБ, кислотный, соответственно, для кислотных. Также, в некоторых случаях используют корректирующий электролит для восстановления жидкости и обслуживания АКБ.

Для чего нужен электролит в аккумуляторе?

Работа АКБ основана на химических процессах, которые происходят в банках батареи, наполненных технической жидкостью. Каждая такая банка оснащена свинцовыми пластинами – с положительными и отрицательными зарядами.

При работе АКБ пластины и кислота помогают накапливать и сохранять заряд.

Рекомендуем к прочтению:

  • Какой аккумулятор стоит на Лада Калина?
  • Какой аккумулятор подходит для Лады Веста 1.6?
  • Какой аккумулятор подходит на Ладу Приора?
Как работает аккумулятор?

Оптимальная рабочая температура свинцово-кислотного аккумулятора составляет 25 C, а дальнейшее повышение этой температуры даже на 8-10 C может способствовать значительному сокращению жизнедеятельности батареи.

Срок правильного использования аккумулятора при 25 C должен составлять 6–9 лет. Температура аккумулятора может зависеть не только от технических условий, в какой окружающей среде находится автомобиль, но и от электрической нагрузки аккумулятора. При нормальной работе автомобиля температура пластин и смеси соляной кислоты с дистиллятом не должна сильно отличаться от окружающей температуры больше, чем на несколько градусов Цельсия.

Поэтому рекомендуется — аккумуляторы, эксплуатируемые при повышенных температурах, должны быть заполнены жидкостью с более низкой плотностью, чем электролит с плотностью 1,28-1,29г/см3, который используется преимущественно для АКБ в холодных регионах, что ограничивает явление саморазряда аккумулятора.

Уровень электролита

Норма уровня электролита в аккумуляторе автомобиля

Правильное значение кислоты в батарее должно быть примерно на 15-20 мм выше верха пластин в элементах.

Правильный уровень электролита для автомобиля можно увидеть в таблице ниже:

Емкость аккумулятора, А*ч

Уровень электролита в аккумуляторе автомобиля норма в литрах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *