Почему в бассейне открытые душевые
Перейти к содержимому

Почему в бассейне открытые душевые

  • автор:

душевая кабина в бассейне

Дочь 5 лет ходит в бассейн и не давно ей сделал замечание, что купаться в душе перед бассейном нужно без купальни. Ребенок стесняется раздеваться при других. Вопрос: Должна ли быть закрытой душевая кабина т. к. в данном бассейне душевые открытые просто перегородки

Лучший ответ

во всех общественных бассейнах кабинки открытые.. ну стесняется.. объясни, что попы у всех есть и все стесняются

Остальные ответы
В Poccии это ещё нормально
Пусть повернется когда всем попой и спокойно моится )

Сводите ребенка в общественную баню, чтобы избавить ее от этого комплекса. В 5 лет такие заморочки — это жесть.
Душевая кабина быть закрытой не обязана.

Так бассейн общественное место и мыться действительно нужно без купальника. Пусть отвернется и не печалится на эту тему. Закрытые кабинки запрещены по технике безопасности.

Поговорите, что нет ничего стыдного, это просто гигиена и это важно, чтобы все тщательно помылись до посещения бассеина и никакие микробы не успели спрятаться в купальнике, нужно мыться с мылом до надевания купальника. С ребенком нужно разговаривать и четко объяснять откуда такие правила. Ребенок примет все, что ему понятно.

Доброго времени суток. Нужно без одежды ополаскиваться перед бассейном. Это же не домашняя душевая кабинка http:// steklo-ua.com/dushevye : http://vk.cc/5tuS8C . Попробуйте поговорить что там одни девочки и пусть она не стесняется.

Стесняться одного пола, кто вас надоумил стесняться ? я моюсь с мальчиками и нормально даже с малолетками мне 40+ главное не трогать и все ! чего стесняться то ? если я был в женской и там были девочки то другое дело да мне все ровно было а вот недовольные тетки уже съели бы 🙂

Правила гигиены в бассейне

В бассейнах вода часто бывает загрязненной. При купании нужно придерживаться определенных правил, чтобы обезопасить себя от неприятностей. Все загрязнения можно поделить на 3 категории:

• остатки косметики;
• загрязнения органического происхождения;
• другие виды загрязнений.

Органические выделения человека — это слюна, пот, слизь и так далее. Они содержат микроорганизмы, которые становятся причиной разных заболеваний. Случается так, что происходит ненамеренное мочеиспускание, которое тоже относится к органическим загрязнениям.

Средства дезинфекции и продукты распада мочевины вступают в реакцию. Результат этого — высокое содержание остатка хлора в бассейне. Часть хлорных соединений испаряется, а часть все-таки остается в воде. Остатки хлора могут стать основной причиной раздражения кожи, глаз. Если они попадают в воздух, то общая атмосфера около бассейна ухудшается. Чтобы этого не допустить, необходимо своевременно менять воду и часто проветривать помещение.

Другие категории загрязнений

Практически все люди пользуются косметикой. Это дезодоранты и антиперспиранты, крема и лосьоны для тела. Все эти средства остаются в воде и тоже являются причиной загрязнения. Также косметика способна нанести ущерб системам очистки воды.

В открытые бассейны попадает трава и листья, насекомые и почва. Эти загрязнения необходимо удалять.

Каких правил гигиены нужно придерживаться?

В европейских странах тщательно следят за тем, чтобы вода в бассейнах была идеально чистой. Там нужно обязательно принимать душ перед купанием, пользоваться специальной шапочкой. Такие правила гигиены в бассейне не слишком сложные. В Англии принято ходить в душе после купания, но логично выполнять действия в обратном порядке.

Принятие душа перед входом в бассейн не отнимает много времени, но некоторые люди просто игнорируют такую простую процедуру. Если бы все соблюдали данное правило гигиены, то проблем после посещения бассейна было бы меньше.

Тесты, проведенные PWTAG, доказывают необходимость принятия душа до плаванья в бассейне. Дети принимали душ, после чего погружались в воду. Благодаря специальным тестам, удалось определить количество загрязнений на теле школьников. Результаты показали, что после душа практически не остается бактерий, которые могут «выжить» в бассейне. Более эффективным оказался душ для тела, а не ванна для ног.

Правила гигиены в бассейне, к сожалению, пока не написаны. Если бы каждый человек принимал душ до купания в бассейне, то проблем было бы гораздо меньше. Расходы на покупку химических средств можно было бы сократить.

Общие рекомендации по проведению гигиенических процедур

Раздельные душевые кабинки должны находится на пути в бассейн. Вода в них должна поступать постоянно. Достойные внимания бассейны спроектированы так, что в душевые кабины вода поступает из общей системы циркуляции. Если есть автоматическая водообновляющая система, то воду используют только после очистки.

Душевые кабинки, в которых можно помыться после купания, расположены на обратном пути из бассейна до раздевалки. Там используется свежая вода, которая уходит в сток. В таких кабинках есть косметические средства (мыло и шампунь).

Ванны для ног не слишком эффективны, потому что не справляются с инфекциями. Если нет возможности принять душ, то частично удалить грязь можно с помощью ванн для ног.

В удобном для использования месте обязательно должны находиться туалеты. Все посетители бассейнов, а особенно дети разных возрастов, посещают туалет перед плаваньем. Малышам запрещено купаться в бассейне в подгузниках, но мамы могут надеть на крох специальные костюмы.

Важные особенности

Соблюдать правила гигиены в бассейне — это просто. Запомнить их будет легче, если администрация бассейна расклеит постеры. Разумеется, даже самые информативные постеры окажутся бесполезными, если в бассейне попросту не будет душевых кабин, туалетов. Эти помещения должны всегда поддерживаться в отличном состоянии.

При строительстве бассейна необходимо находить место для душевых, туалета. Затраты не будут слишком большими, а бассейн станет популярным. В результате этого он быстро окупится.

Почему в бассейне открытые душевые

ООО «СВ ПУЛ»
(495) 320-10-31
info@swpool.ru
НАШ АДРЕС
м. Бибирево СВАО
Дмитровское — Ярославское
ЧАСЫ РАБОТЫ
Понедельник — пятница:
9:00 — 18:00
Частные бассейны
Общественные бассейны
Проектирование бассейнов
Частные бассейны
Общественные бассейны
Готовые проекты
Подготовка воды
Комплекты оборудования
Интернет-магазин
Водные аттракционы
Монтаж оборудования
Химия для бассейна
Конструктивные решения
Железобетонная ванна
Ванна из нержавеющей стали
Стеклопластик
Ванна из полипропилена
Гидроизоляция
Штукатурка
Бассейн под ключ
Расчет бассейна
Фитнес-центры
Гидромассажные бассейны
Бассейны из стекла
Сауны KLAFS
Авторский надзор

  • Проектирование бассейнов
  • Частные бассейны
  • Общественные бассейны
  • Готовые проекты
  • СНиП, ГОСТ
  • FAQ
  • Подготовка воды
  • Интернет магазин
  • Водные аттракционы
  • Монтаж оборудования
  • Химия для бассейна
  • Конструктивные решения
  • Железобетонная ванна
  • Ванна из нержавеющей стали
  • Стеклопластик
  • Ванна бассейна из полипропилена
  • Модула
  • Гидроизоляция
  • Штукатурка
  • Облицовка
  • Бассейн под ключ
  • Расчет бассейна
  • Монтаж
  • Сервис
  • Фитнес центры
  • Аквапарки
  • Гидромассажные бассейны
  • Павильоны
  • Бассейны из стекла
  • Сауны KLAFS
  • Авторский надзор

Раздевальные и душевые
Раздевальные и душевые
5 Помещение раздевальных:

5.1 Раздевальные должны размещаться на одной отметке с обходными дорожками открытых и крытых ванн и сообщаться с ними только через душевые, а с залом или площадкой для подготовительных занятий — минуя душевые. Функциональные схемы раздевальных при бассейнах показаны на рисунке 5.1.

В бассейнах с несколькими ваннами рекомендуется предусматривать раздевальные для каждой ванны.

Раздевальные, душевые и санитарные узлы при ваннах для детей до 14-летнего возраста следует располагать отдельно от аналогичных помещений для взрослых.

5.2 Раздевальные для занимающихся рекомендуется предусматривать как для переодевания, так и для хранения домашней одежды. В раздевальных должно быть предусмотрено разделение помещений на зоны для посетителей в обуви и без обуви.

Для переодевания в помещении раздевальной устанавливаются скамьи из расчета 0,6 м длины скамьи на одно место. Площадь на одно место для переодевания (с учетом подхода к ним) составляет 1,2 м при числе мест в одном помещении более 40 и 1,5 м — при числе мест 40 и менее.

Число мест для переодевания принимается на 100% занимающихся в смену, а соотношение числа мест в мужской и женской раздевальных принимается, как правило, 1:1.

Хранение домашней одежды предусматривается в закрытых шкафах. Шкафы могут применяться двух типов:

а) двухъярусные (на два места) размером в плане 0,6х0,3 м (площадь на шкаф 0,18 м);

б) одноярусные металлические трехъячеистые (трехместные) «шкафы индивидуального пользования» (далее — ШИП) размером в плане 1,15х0,5 м (площадь на шкаф 0,58 м). ШИП, имеющий высоту 0,98 м, может устанавливаться в два яруса.

При оборудовании раздевальных шкафами типа «а» в бассейнах с помещениями для подготовительных занятий на каждые 4 места для переодевания предусматривается 9 двухъярусных шкафов; при отсутствии залов или площадок на каждые два места для переодевания предусматривается три двухъярусных шкафа. Каждый из шкафов, устанавливаемых в блоке со скамьями для переодевания и имеющих общие со скамьями подходы, занимает площадь 0,18 м. «Избыточные» шкафы (не умещающиеся в погонаж скамей) устанавливаются отдельно и с учетом подходов занимают площадь 0,5 м на шкаф.

5.3 При оборудовании раздевальных ШИПами, размещаемыми в два яруса, все они устанавливаются отдельно от скамей и с учетом подходов занимают площадь 1,15 м на шкаф или 0,2 м на каждое место. В бассейнах с залами (площадками) для подготовительных занятий на каждые 4 места для переодевания предусматривается 3 двухъярусных ШИПа (18 мест для хранения одежды), а при отсутствии зала (площадки) — на каждые два места для переодевания предусматривается один двухъярусный ШИП (6 мест для хранения домашней одежды). Мебель и оборудование раздевальных показаны на рисунке 5.2.
В раздевальных для детей до 10-летнего возраста хранение домашней одежды предусматривается в одноярусных шкафах; при этом на одно место для переодевания предусматривается 3 места для хранения одежды (один трехъячеистый ШИП или три одноярусных шкафа площадью в плане 0,18 м каждый).

5.4 Площадь раздевальных можно определить, пользуясь удельными показателями площади на одного занимающегося:

в раздевальных с числом мест до 40 — 2,5 м при бассейнах с залами (площадками) подготовительных занятий; 2,1 м — при бассейнах без них;

с числом мест 40 и более — 2,1 м при бассейнах с залами (площадками) подготовительных занятий; 1,7 м — при бассейнах без них;

для детей до 10 лет — 2,9 м.

5.5 Ширина проходов между элементами оборудования в раздевальных принимается по таблице 5.1 и по рисунку 5.3.

Гигиена в бассейне. Правила.

Загрязнение – это непрерывный процесс, который происходит в водах бассейна. Вода, поступающая в бассейн, уже сама по себе может содержать вредные вещества. Но все же основным источником, загрязняющим бассейн, являются купающиеся.

Любые вещества, связанные с человеческим телом, обычно делятся на 3 категории:

это выделения непосредственно человеческого тела; грязь, которая может попасть на тело человека, а потом и в бассейн; разного рода косметические средства.

Органические выделения человеческого тела.
Основные органические выделения тела человека попадающие в бассейн — это слюна, моча, слизь из носовой и ротовой полости, волосы, частички кожи. Органические выделения попавшие в бассейн содержат микроорганизмы (бактерии и вирусы).

Многие купающиеся в бассейне теряют значительное количество пота, делая в воде физические упражнения, особенно если это бассейн с горячей водой. По этой причине не стоит идти в бассейн сразу после сауны, лучше перед этим принять душ.

Мочеиспускание, иногда ненамеренное, также может случаться и загрязнять бассейн. Реакция между средствами дезинфекции и продуктами распада мочевины в поте приводит к высокому содержанию остатков хлора в воде, в результате бассейн являются причиной глазных и кожных раздражений. Некоторые из этих хлорных соединений испаряются в воздух, существенно ухудшая атмосферу вокруг бассейна. Это негативно сказывается как на самочувствии купальщиков, так и на техническом состоянии бассейна.
Для того, чтобы бороться с влиянием реакции мочевины, попавшей в бассейне, необходимо большое количество сменной воды, а также интенсивное проветривание.

Другие виды загрязнения
Открытые бассейны также сталкиваются с такой проблемой мусора, такого как: листья, трава, почва, птичьи отходы, насекомые и т.д.

Косметические средства
Вещества такие как : пудра, крем, лосьоны, масла — также сильно загрязняют бассейн. Многие из препаратов наносят значительный ущерб системам очистки воды в бассейне.

Правила гигиены, препятствующие загрязнению воды
Принято обязательно принимать душ перед входом в бассейн. Желательно также иметь шапочку для купания (в некоторых бассейнах это также обязательное требование). Хотя ценность основного правила гигиены перед входом в бассейн — принятия душа перед купанием выглядит очевидной, многие люди игнорируют эту процедуру. Достаточно нелепым выглядит факт, что из-за этого те, кто душ принимают, сталкиваются во время плавания с теми же загрязнениями, попавших в бассейн, которые несколько минут назад смыли с тела.
Душ перед плаванием в бассейне позволяет удалить более чем 2/3 бактерий, которые в противном случае попадают в бассейн.

Душ устраняет большое количество загрязнений, даже если вы не пользуетесь мылом.

Принятие душа удаляет загрязнений в пять раз больше, чем ванна для ног.

Итак, если бы принятие душа стало бы нормой, каждый бассейн был бы чище, для его обработки нужно было бы применять намного меньше химикатов, и, таким образом, купающиеся получали бы больше удовольствия от плавания в бассейне. Это также позволило бы сократить расходы на химикаты, добавляемые в бассейн (но здесь необходимо учесть увеличение расходов на энергию для согревания воды в душе).

Душ
Самая лучшая система очищения – это раздельные душевые кабинки. Они должны быть по пути в бассейн из раздевалок, вода в кабинках должна быть на 2 градуса больше, чем в бассейне. Вода в кабинки должна поступать постоянно, и уходить в сток. Бассейны должен быть спроектированы таким образом, что бы вода для душевых кабин подавалась из системы циркуляции воды бассейна. Такая вода будет содержать остаточную дезинфекцию, что поможет предотвратить размножение микробов в трубах, а также это полезно непосредственно для принятия душа. Если в бассейн установлена автоматическая водообновляющая система, воду для душа нужно использовать после очистки и пускать по кольцевому водопроводу.

Душевые кабинки для омовения после купания должны находиться на обратном пути из бассейна в раздевалку. В них должна использоваться свежая вода ( имеющая начальную температуру 60 градусов, по трубам пущенная при 50, и потом смешенная до 40 градусов), которая также должна уходить в сток. В кабинках должны быть мыло и шампунь, желательно, чтобы кабинки были раздельными.

Туалеты
Туалеты должны находиться в удобном для использования месте, по пути к ним необходимо расставить указатели. Каждый посетитель бассейна, но в особенности дети, должен иметь привычку посещать туалет перед плаванием, чтобы уменьшить вероятность попадания мочевины в бассейн. Детям нельзя позволять приходить в общественный бассейн в подгузниках, вместо этого нужно приучить их ходить в туалет, необходимо обязательно надевать на них специальные детские костюмы.

Каждый, кто приходит в бассейн, должен знать о правилах его использования, в том числе правила гигиены в бассейне. Для того, чтобы правила гигиены в бассейне лучше запоминались, можно использовать различные постеры, установленный перед входом в бассейн. Но никакие постеры, убеждения и даже запреты не убедят людей соблюдать правила гигиены, перед входом в бассейн до тех пор, пока не будет достаточного количества душевых помещений и туалетов, удобно расположенных и поддерживаемых в хорошем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *