Почему вырубает автомат при включении чайника
Перейти к содержимому

Почему вырубает автомат при включении чайника

  • автор:

Выбивает автомат

Выбивает автомат в квартире при включении чайника, первый раз выбило автомат просто так, не понятно из-за чего, потом два раза проверил, включал везде свет и всю технику, чтобы максимально нагрузить сеть, проблемы не было. При включении чайника сразу выбило, после отключил все электроприборы и свет, включил только чайник, и снова выбило автомат. Может ли быть проблема именно в чайнике?

Здравствуйте, именно в нем и проблема,скорее всего колодка пластмассовая которая держит контакты расплавилась

Проблема может быть как в чайнике, так и в розетке.
Номинал автомата каков?
Или если стоит узо.

Включите в эту же розетку утюг. Если снова выбьет, ищите проблему на линии. Если не выбьет, поменяйте чайник

Кроме чайника обратите внимание на сам автомат- он же один раз сам по себе отключился, может быть проблема и в нем

Задайте свой вопрос по электромонтажным работам
профессионалам

● Сейчас онлайн 75 электриков
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

Помогите подключить сенсорный выключатель

Подключил , но лампы моргают и горят тускло! Как из этих трёх сделать один какой то ноль я не понимаю! Если кто может подскажите ! Потому что вчера вызывал электриков пришли два чайника как и я!

Моргает свет

Моргает свет во всем доме. Все электроприборы выключаются и включаются. Скачет напряжение. Что делать? Есть стабилизатор. В нем тоже скачет напряжение. От 1 до 220 в.
Дом частный

Выбивает автомат вводной 25а

Выбивает автомат вводной 25а , в квартиру входит алюминий я не измерял но вроде бы 2.5 , затем у меня везде медь 2.5 все через автоматы 16а , включил бойлер стиралку и чайник , вырубило автомат 25а ? Это из за вводного кабеля?

Соединение жесткого алюминиевого провода с гибким медным

Сеть у меня через твёрдый алюминиевый провод подсоединена к дифавтомату через который ток подаётся на одну линию к одним потребителю . Другая Линия запитывается гибким медным проводом безграмотно сжатым на входе дифавтомата с алюминиевым иподключенным к другим потребителям через другой автомат и узо. Уехав я отключил и дифавтомат и другой автомат. Будет ли греться в таком раскладе место соединения. Приехав весной я вызову Электрика для грамотного соединения.

Выбило пробки

Здравствуйте. Вешали шкафы кухонные, попали в проводку. Штарбили, нашли повреждённый провод. Соединили, изолировали. Работает все хорошо. Но спустя год, делали ремонт, соответственно снимали шкафы. Сейчас вешали снова, предыдущие вроде обошли, но когда сверлили стену, выбивало пробки. При этом работал перфоратор, газовый котёл, телевизор ну и свет везде горел. Шкафы повесили. Работает все нормально.
Вопрос вот в чем.
Выбило ли пробки из-за…

Купили электро-чайник, от этого постоянно выбивает пробки, в чем дело?Как выйти из ситуации?

Заменять пробки на более мощные я Вам категорически не советую: когда у Вас после этого при каждом коротком замыкании будут, несмотря на выбитые пробки, где-то в малодоступных местах отгорать провода (и в результате почти вся квартира будет оставаться без света) — жить станет куда хуже, чем теперь без электрочайника.
Единственный правильный путь — поставить в щитк еще один автомат ампер на 20-25 (чтобы с небольшим запасом на будущее) и от него тянуть в квартиру отдельный двойной провод сечением 2,5 кв. мм — и на этот провод навесить 2-3 розетки в удобных для Вас местах для подключения — только в эти розетки — мощных нагрузок, таких как ваш электрочайник или стиральная машина-автомат.
Можно еще на этот провод поставить УЗО — тогда будет реальный смысл в розетках «с заземлением».
Устанавливать дополнительный автомат правильнее всего, подав заявку в ЖЭК — чтобы потом никто не «наезжал».

К сведению ранее ответившей Елены: на квартиру практически никогда не дают двух разных фаз. И счётчик у Вас однофазный, провода ветвятся уже после него.

Остальные ответы

Слабоваты будут ваши пробки. а поставите побольше — слабоваты окажутся провода. будет где разгуляться пожарным

поставить прбки с большим номинальным током . но это чревато. если проводка дерьмовая ( старая)

не в чайнике дело, а в проводке. менять проводку и всё будет ОК.. . я когда въехала в новую квартиру, проводка муть была, или стираешь, или чай пьёшь, или телик смотришь. одновременно не получалось: ((( всю проводку поменяла и лафа, никаких проблем.

а вы разве не знаете что чайник, электро, это самый мощный в бытовых условиях аппарат. телевизор или холодильник не стоят даже близко с ним. потому что за минуту-другую нужно воду вскипятить, тоесть набрать огромную температуру, больше 100 градусов.. . поэтому изза его прямых обязанностей он много кушает электричества и огромная нагрузка на сеть. пробки вылетать могут по разному. либо проводка, либо чайник кривой, ну или либо просто много всего включено вместе с чайником.

поменяйте пробки на более мощные, но имейте ввиду, если эл. проводка старая — может не выдержать сопротивление, чревато пожаром. Придется заняться заменой всей электропроводки. Удачи!

Поставить не пробки, а такие штуки, не помню. как называются, типа переключателя. Вверх — вниз. И по мощней.

Заменить патроны и пробки (больше 16А ставить не советуют) , провести новую розетку и поставить на нее дополнительный автомат, ну или заменить всю проводку.

🙂 Все зависит от распределения фаз по проводке в квартире.
Возможно, что слишком много эл. приборов «висит» на одной фазе.
Попробуйте включить чайник в других розетках. Думаю, что результат будет другим.
Поможет в таком случае простая арифметика суммарной мощности приборов по фазам и розеткам.

фаза в квартире скорей всего одна, так что никакого распределения фаз нету, и простая арифметика в данном случае не поможет. только 2 выхода-менять проводку (лучший вариант) и заменить автоматы на больший номинал (худший вариант)

Возможно вы живете там, где сила тока непостоянна, в городе обычно всегда одинаково. И чайники и утюги выдерживает. В провинциях недостаток силы тока.
Ничего не поделаешь, либо э. систему менять что дороже, либо чайник купить меньшей мощности. И постарайтесь пользоваться когда менее загружено.
А чем вам самовар не нравится? Или газовая плита?

чинить нужно счётчик

Попробуйте вначале поменять пробки на автоматы. Бывают случаи, что номинальный ток пробки, да и даже автомата не соответствуют и срабатывают от небольшой нагрузки (т. е. технический брак) .
Внимание! увеличивать номинальный ток заменяемого автомата нельзя. Этот ток расчитан на проводку в вашей квартире.
Еще выход, провести от шита дополнительный кабель (причем сразу с заземляющим проводом) , установить розетки, на эту линию поставить отдельный автомат. В эти розетки можно дополнительно включать стиральную машину, микроволновку, чайник, но правило — одновременно старайтесь не включать эти приборы.
Кстати вы не сказали в каком доме живете, старый, новый, частный.

Источник: электрик — опыт
менять проводку и будет вам счщасьте

электрочайник- мощный потребитель электроэнергии. не меньше 2kwt, вам надо поменять пробки на более мощные. в них надписи есть на сколько ампер они расчитаны. надо купить новый с более высоким номинальным током. на 16 ампер хватает для квартиры обычной, если нет электрических обогревателей и кондиционеров. если есть эти приборы, то можно на 25 амперные, но если проводка алюминиевая, это многовато уже. вместо того чтобы сработала пробка-автомат, могут расплавиться провода в местах соединений в коробках распределительных

ваша проводка не расчитана под этот чайник, уберите его для лучших времен.
Чайники отличаются по мощности. чем больше мощность тем быстрее он закипает, и тем быстрее вышибут пробки.
к примеру у вас чайник 2 киловатта, а вы купите на 1 киловатт, или на 1,2.

Может. У меня буквально вчера на работе все пробки выбил. Чайник был ещё со змеевиком внутри, видимо из 90-х. После этой поломки выбросил его.

Почему электрический чайник отключает автоматы

Почему электрический чайник отключает автоматы

Электрический чайник – удобный и надежный прибор, позволяющий быстро нагреть нужный объем воды. Мы настолько привыкли пользоваться этими приборами, что неисправность чайника не просто портит настроение, а способна нарушить привычный ритм жизни. Ремонтировать старый чайник или купить новый – выбор за вами.

Чайник отключает защитные автоматы

Срабатывание защитной автоматики в электрощитке квартиры при включении чайника — не уникальное явление. Просто вернув автомат в рабочее положение, повторять попытку с включением нельзя. Предварительно необходимо разобраться в причинах такого отключения, поскольку оно свидетельствует о неисправности. При этом необходимо учитывать – какая защитная автоматика у вас используется. Автоматические выключатели защищают только электропроводку и срабатывают при перегрузке и коротком замыкании ее части, которая подключена к его клеммам. Устройства защитного отключения – УЗО – контролируют появления утечки тока и предназначены для защиты человека от поражения электротоком и снижения вероятности пожара, вызванного утечкой. Чтобы защитить электропроводку полностью, необходимо в щитке установить последовательно УЗО и защитный автомат или установить дифференциальный автомат, сочетающий в себе функции обоих приборов.

Причина поломки

При включении чайника большой мощности величина электрического тока может возрасти до значений, превышающих номинальные для установленного автомата. Поэтому в первую очередь необходимо проверить, на какое номинальное значение тока рассчитан ваш автомат. Эля этого мощность чайника нужно разделить на 220 В. К примеру чайник мощностью 2200 Вт рассчитан на ток 10 А. Соответственно, номинальный ток защитного автомата должен быть больше – 16 или 25 А. К тому же нужно учитывать, что автомат может сработать, если в квартире одновременно включены несколько потребителей – бойлер, утюг.

В этом случае говорят о перегрузе электропроводки. От отключения при коротком замыкании оно отличается небольшой паузой между включением прибора и срабатыванием защиты. В этот период происходит разогрев цепей тепловой защиты. При коротком замыкании отключение происходит мгновенно. Оно может быть связано с нарушением целостности проводки или неисправностью самого чайника, при которой происходит пробой изоляции на корпус.

Что делать

Почему электрический чайник выбивает автоматы

Самостоятельно разбираться с причинами срабатывания автоматики защиты не рекомендуется. Максимум, что можно сделать – попробовать включить чайник в сеть с заведомо исправными автоматами с большим номинальным током. Так вы сможете дифференцировать проблему, выяснив что неисправно – чайник или проводка с автоматами. Для ревизии электрощитка и неисправной проводки необходимо вызвать квалифицированного электрика. А если неисправен чайник – то за помощью нужно обратиться в сервисный центр. Но, учитывая стоимость ремонта, более разумным решением будет покупка нового чайника. При этом предпочтение нужно отдавать технике проверенных производителей, например Кайзер.

Электрические чайники Kaiser

Электрические чайники Kaiser отличаются сочетанием уникального дизайна и исключительной надежности. Выполненные в ретро-стиле Empire приборы имеют три окраса: черный, красный и слоновая кость. Закрытая спираль мощностью 1800 Вт обеспечивает быстрый нагрев воды. Внутренний объем чайника составляет 2 л. Внутренняя емкость изготовлена из нержавеющей стали, а теплоизолирующий корпус – из пластика. Благодаря этому чайники Kaiser долго сохраняют температуру воды. Автоматическое отключение и защита от работы без воды обеспечивают безопасную эксплуатацию прибора.

  • Внутренний объем 2 л.
  • Мощность 1800 Вт.
  • Цвет Черный
  • Материал корпуса Металл/пластик
  • Тип нагревательного элемента Закрытая спираль
  • Терморегулятор Нет
  • Индикатор уровня воды Есть

Причина выбивания пробок и автомата

Пробки или же автоматы — это специальные приборы, которые сигнализируют о том, что на линии электропроводки есть какие-либо неполадки. Раньше пробки были керамическими, при выбивании которых вполне достаточно было просто заменить предохранитель внутри или же намотать на сгоревший кусок медной проволоки.

Сегодня же автоматы изготавливаются из пластмассы, а внутри них установлены специальные пластины которые, моментально реагируют на нагрев, размыкая при этом контакты. Именно поэтому и выбивает автомат.

Причин, почему может выбивать пробки, может быть множество. Однако, сегодня существуют самые распространённые причины, например, когда выбивают пробки без нагрузки или же при включении чайника с иными электрическими приборами.

Выбивает автомат с электрическими приборами

Что делать, если выбивает пробки при отсутствии нагрузки?

В этом случае, скорее всего дело кроется в самой электропроводке или говоря простыми словами, она попросту коротит. Чаще всего это происходит в старых зданиях, где пучки проводов свисают вниз, а осмотр и последующий ремонт не производился очень давно.

Безусловно, в этом случае прежде всего необходимо смотреть саму проводку, возможно, где-то там имеются оголённые провода, которые соприкасаются между собой, чем и вызывают короткое замыкание в квартире. До сих пор в некоторых подвалах многоквартирных домов можно встретить протянутые оголённые провода в металлических трубах.

Изоляция на проводах со времён значительно портится и после прикасания их к металлу происходит замыкание или еще хуже, начинает биться ванна, кран или даже вода током.

Последствия оголенных проводов

Что нужно делать, если выбивает пробки при одновременном включении нескольких предметов?

Например, нередко при одновременном включении чайника, стиральной машинки и электрической плитки выбивает пробки. Связано это с тем, что все эти приборы потребляют большое количество электроэнергии. Именно поэтому неудивительно, что может выбивать пробки в квартире. Это говорит только о том, что пора менять автоматы. Кроме того, также следует посмотреть электропроводку, скорее всего, она никогда не менялась.

Возникает такая ситуация, потому что создаётся большая нагрузка, которая возникает при одновременном включении сразу нескольких электрических приборов.

Кроме того, в этом случае также не стоит исключать обычную неисправность бытового прибора. Возможно дело заключается именно в перебитом кабеле питания, а возможно, и само устройство вышло из строя. Также не стоит исключать вариант неисправности самого автомата, который установлен на счётчике.

К чему приводит короткое замыкание

Куда обращаться при неисправности в проводке?

Если у жильца нет доступа к щитку или же отсутствует напряжение, то возникает вполне логичный вопрос — куда бежать и куда звонить? Безусловно, только в компанию поставщика электроэнергии, с кем и был подписан договор. Ни в коем случае не рекомендуется вскрывать закрытые счётчики.

Если же авария произошла ночью, то в каждом районе работают круглосуточные аварийные службы, которые и возьмутся за решение вашей проблемы. Откладывать поломку на утро не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *