Псул что это такое
Перейти к содержимому

Псул что это такое

  • автор:

Монтаж окон на ПСУЛ

Когда необходимо устанавливать окна с использованием ПСУЛ?

Что такое ПСУЛ (Расшифровка термина). Как клеить ленту ПСУЛ. Какие ПСУЛ лучше. ПСУЛ — это тоже, что и монтаж по ГОСТу? Является ли это синонимом теримина «Тёплый монтаж металлопластиковых окон»? Когда можно исопользовать ПСУЛ, а когда ПСУЛ использовать нельзя. Какие ошибки при использовании ленты ПСУЛ.

Что такое ПСУЛ? Определение:

ПСУЛ — это аббревиатура, которая расшифровывается как Паропроницаемая Саморасширяющаяся Уплотнительная Лента.
Как правило основой данной ленты служит вспененный полиуретан со специальной пропиткой не пропускающей в частично сжатом состоянии определённый уровень давления воды и ветра.

ПСУЛ — это тоже, что и монтаж по ГОСТу?

Какие функции выполняет ПСУЛ?

Монтаж с применением ПСУЛ является разновидностью Тёплого Монтажа Окон.
ПСУЛ выполняет функцию защиты монтажного шва со стороны улицы.

Функция защиты состоит из:
1. Защиты от попадания прямой влаги
2. Ветронепроницаемость монтажного шва
3. Испарение излишков влаги из структуры монтажной пены.

Как было упомянуто выше, использование ПСУЛ — это разновидность монтажа окон согласно ГОСТ (Тёплый монтаж), только ПСУЛ используется для евромонтажа окон в четверть.

Монтаж окон на ПСУЛ. Что такое ПСУЛ

Монтаж окон на ПСУЛ

Ошибки монтажа. Монтажная пена должна быть закрыта конструктивными элементами окна а не при помощи ПСУЛ

Нельзя рассматривать ПСУЛ как защиту от ультрафиолетового излучения. Тёплый монтаж в принципе не решает эту задачу.
Защита монтажной пены от разрушения должна решаться при помощи конструктивных элементов здания.

ПСУЛ выполняет свои функции находясь в частично сжатом состоянии. В таком случае он выполняет свои основные свойства.
Если на определённом участке контура изоляции (или на всём контуре) ПСУЛ находится в не сжатом состоянии, то он не будет выполнять свою функцию. То есть он легко может пропускать давление дождя и ветра.

Правильный монтаж окон на ПСУЛ

Справа, слева и сверху, щели между кирпичами выровнены и обеспечивают единую плоскую поверхность расширения ПСУЛ и качественного заполнения между стеной и рамой

ПСУЛ должен иметь установленное производителем расширение

Расширение ПСУЛ должно произойти в той степени, которая предусмотрена производителем ленты и обеспечивает ветроизоляцию монтажного шва и гидроизоляцию монтажного шва.

Антипример. Как нельзя делать.
Так нельзя монтировать окна на ПСУЛ. Лента должна находится в сжатом состоянии.

Как правило ПСУЛ используется для изоляции боковых и верхней частей примыкания окна в проёме.
В нижней части проёма (где нет четверти) можно использовать наружную гидроизоляционную ленту.
Также ПСУЛ используется как ветронепроницаемость изолятор внутри скрытых и подвижных соединений оконного блока с дополнительными профилями или или примыкающими вспогательными элементами остекления. Например нащельники,
Также ПСУЛ можно использовать для изоляции примыкания тёплого подставочного профиля

Монтаж окон на ПСУЛ. Укладка ленты
Монтаж окон на ПСУЛ. Укладка ленты
Использование ПСУЛ на стыках профилей

Как правило ПСУЛ можно классифицировать по следующим критериям:
Устойчивость к ультрафиолету
Степень ветронепроницаемости
Степень расширения

Отдельным видом ПСУЛ является вспененная лента для безпенного монтажа. Порой его называют 3D ПСУЛ, трио ПСУЛ или ПСУЛ три в одном.
Данный ПСУЛ можно использовать вместо монтажной пены. Перед установкой окна в проёме он приклеивается на раму. В процессе расширения он подобно монтажной пене заполняет зазор между окном и стеной.
Главной особенностью момонтажа является объединение в одном материале утеплителя наружного контура защиты монтажного шва и внутреннего коанные названия говорят сами за себя.
При этом к самой четверти предъявляются достаточно высокие требования. Её поверхность должна быть строго вертикальной, твердой и максимально твердой.

Предварительно сжатую саморасширяющуюся уплотнительную ленту (ПСУЛ) необходимо уметь правильно монтировать. В противном случае это будут деньги выброшенные на ветер.

На этом всё. Если у вас остались вопросы — позвоните или напишите нам (см.контакты).
Если у вас есть проект на расчет, то заполните форму по кнопке ниже. Наши специалисты оперативно рассчитают ваш заказ.

Хотите узнать цены за окна или монтаж на вашем объекте?

Оставьте заявку и мы рассчитаем вам лучшую стоимость, которая будет подходить именно для вашего объекта.

Что такое ПСУЛ лента

Лента ПСУЛ это — уплотнительная лента для окон. Трудно переоценить значение ленты ПСУЛ: благодаря ей оконные конструкции и двери на балконе «правильно дышат», а швы из монтажной пены надежно защищаются от воздействий извне и попадания влаги.

Лента ПСУЛ — предназначение саморасширяющейся ленты во время монтажа окон

Лента псул активно используется в разных сферах: с его помощью удается добиться высоких герметичных показателей кровельных, водосточных, вентиляционных соединений, а также швов между отдельными блоками из бетона. В ГОСТе 30971-2012 четко указана необходимость создавать вентилируемые стыковые соединения во время монтажа окон. При соблюдении вышеописанного требования гарантируется продление эксплуатационного срока монтажных швов, а также создание комфортного микроклимата внутри помещения.

Что такое ПСУЛ лента

К чему приводит отсутствие ПСУЛ ленты?

Если монтажные швы не защищены должным образом, они начнут впитывать воду. Когда уровень влажности будет повышаться хотя бы на 5 процентов, их коэффициент сопротивления теплоотдаче снизится наполовину. Как результат – появятся «мостики холода».

Чтобы сэкономить средства, которые выделяются на закупку материалов, недобросовестные специалисты отказываются от приобретения и использования саморасширяющейся ленты. Ее отсутствие приводит к постоянному впитыванию и удержанию застывшей монтажной пеной влаги. Это деструктивно влияет на монтажный шов, что выливается в неприятные последствия:

  • блоки дверей с окнами разгерметизируются;
  • увеличиваются теплопотери;
  • появляется влага;
  • возникает «почва» для развития грибковых отложений;
  • разрушаются внутренние откосы.

Свое нежелание использовать ленту ПСУЛ некоторые работники аргументируют следующим образом: оконные конструкции в любом случае закроются нащельниками и начнут шпатлеваться по периметру внешних откосов, что гарантирует им защиту. Данное утверждение не соответствует действительности и является заблуждением. На деле же подобная облицовка откосов оказывается неспособной полноценно защитить от влаги.

Особенности структуры и основные преимущества саморасширяющейся псул ленты

Лента ПСУЛ высокого уровня качества может эксплуатироваться при температуре от -55 до +90 °C. Лента псул ГОСТ 30402-96 материал входит в категорию трудновоспламеняемых и обладает термической сопротивляемостью до +1000 °C. Изделие, основанное на пенополиуретане, почти идентично стандартному поролону. Для него характерна такая же пористая структура и способность к сжиманию, расширению. Достичь стойкости к воздействиям извне и износостойкости ПСУЛ удалось благодаря специальному акриловому составу, который используется для пропитки ленты.

псул лента цена

Материал отличается паропроницаемостью, поэтому вся накапливающаяся влага моментально отводится наружу. Особая структура с составом изделия наделили его рядом ключевых преимуществ. Речь идет о:

  • препятствовании промерзанию монтажных швов;
  • отталкивании в воду и не просачивании влаги в щель, находящуюся между стеной и рамной частью;
  • эластичности в течение эксплуатационного срока;
  • задержке шума с теплом;
  • устойчивости к растворителям;
  • защите от распространения грибковых и плесневых отложений;
  • материале, имеющем химически нейтральный состав;
  • обеспечении полноценной вентиляции;
  • возможности использования для того, чтобы заделывать стыки с неровными поверхностями;
  • совместимости с самыми разными стройматериалами.

Вышеописанный герметик причисляется к универсальному, ведь он может применяться снаружи и внутри, а также активно использоваться в самых разных помещениях как для жилья, так и производственной деятельности.

ПСУЛ лента не только эффективно заделывает внешние щели во время установки окон, но и идеально уплотняет множество других стыков между стенами и рамами.

Лента ПСУЛ технические характеристики и разновидности

Саморасширяющаяся лента псул продается в рулонной форме. Она реализуется с разными техническими характеристиками, но в обязательном порядке должна выдерживать давление. Оптимально покупать изделие со значением 600 Па.

Лента псул доступна в трех группах, каждая из которых подходит для конкретных температурных диапазонов:

  • Может постоянно использоваться при температуре -10°C, при этом выдерживает до -25 °C.
  • Не утрачивает свои свойства вплоть до -45 °C. Для постоянной эксплуатации значение снижается до -20°C.
  • Морозостойкая. Применяется в агрессивных условиях климата, где средняя температура опускается ниже -20 °C. Минимально допустимым значением является -55 °C

лента псул для окон

Классификация ПСУЛ по пределу водопроницаемости материала

Существует также классификация ПСУЛ по показателю, служащего для указания предела водопроницаемости материала, который находится в рабочем сжатии. ГОСТ Р 53338-2009 служит для регламентирования по этому делению:

  • Класс А. Лента ПСУЛ справляется с давлением более 600 Па.
  • Класс Б. Материал может использоваться в диапазоне между 400 и 600 Па.
  • Класс В. Лента ПСУЛ выдерживает небольшие нагрузки, составляющие от 200 до 399 Па.

В максимально сжатом состоянии толщина изделия равна примерно 2 мм. Что касается наиболее расширенного, то в зависимости от модели — до 80 мм. Для оконных конструкций оптимальным вариантом станет лента ПСУЛ, имеющая ширину менее 20. Если говорить о длине ленты в рулонной форме, то на нее оказывает влияние периметр проемов. При грамотном расчете удастся минимизировать отходы материала. Маркировка саморасширяющейся ленты ПСУЛ должна отображать название бренда наряду с классом изделия по допустимой водонепроницаемости, шириной материала и оптимальным зазором в миллиметрах, а также номером ГОСТ.

Что такое лента ПСУЛ?

лента псул

Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента (ПСУЛ) является паропрозрачной и служит для отвода влажности из монтажной пены и защиты её от ультрафиолета.

ГОСТ 30971-2002 говорит об обязательном использовании ленты ПСУЛ при монтаже оконных блоков.

Для чего нужна лента ПСУЛ

Что такое лента ПСУЛ?

При отсутствии ПСУЛ, влага из помещения проникает внутрь монтажного шва и задерживается там, разрушая шов и значительно снижая его характеристики.

Увеличение влажности внутри монтажной пены на 5% снижает сопротивление теплопередачи монтажного шва на 50%! Для того чтобы влага из помещения не попадала внутрь монтажного шва, со стороны помещения монтажный шов защищается специальными паронепрозрачными гермолентами. А та влага которая всё таки попала в шов, выводится на улицу как раз через паропрозрачную ленту ПСУЛ, защищающую монтажный шов со стороны улицы.

Использование ленты ПСУЛ значительно увеличивает срок службы монтажного шва, а значит и окон в целом. ПСУЛ так же препятствует выходу монтажной пены на улицу, так что никакой пены со стороны улицы не будет, и такой монтаж выглядит гораздо эстэтичней.

Различие лент

Лента ПСУЛ может иметь разную длину, толщину и различную степень расширения. Конечно чем толще лента используется для монтажа, тем лучше (обычно это 40 мм). Необходимая степень расширения определяется специалистом в зависимости от проема. Требуемая длина ленты зависит от физических размеров устанавливаемой конструкции.

Что такое лента ПСУЛ? №2

Качество ленты обусловлено пропиткой, которая была использована при изготовлении ленты. Выражается это в давлении (как правило в Паскалях) на которое рассчитана лента и чем эта цифра больше, тем лучше качество ленты. Хорошим значением является 600 Па.

Существует ещё степень паропроницаемости ленты, но тут значения у лент очень близки и этот момент можно не учитывать при выборе ленты.

Как используется лента ПСУЛ

При установке оконного блока, когда проем и оконный блок готовы к монтажу, по периметру блока наклеивается лента ПСУЛ. После того как лента полностью наклеена, с неё удаляется защитная лента и блок сразу же должен быть установлен в проем.

Что такое лента ПСУЛ? №3

После удаления защитной ленты, ПСУЛ начинает медленно расширяться, заполняя пространство между оконным блоком и проемом.

Скорость расширения ленты зависит от ленты, от температуры и влажности среды. Если установка происходит зимой, то рекомендуем погреть ленту строительным феном для её расширения.

Что такое лента ПСУЛ? №4

Недостатки ленты ПСУЛ

Лента ПСУЛ была изобретена в Германии и на нашем рынке в начале появилась лента ПСУЛ произведенная в Германии. Качество этой ленты можно считать эталонной и прослужить эта лента могла долгие годы.

Но постепенно на рынке начали появляться российские аналоги ПСУЛ. Жесткая конкуренция привела к тому, что качество ленты сильно упало, правда и цена снизилась также. Но существующая на нашем рынке ПСУЛ, в большинстве своем не может обеспечить надежную защиту монтажного шва в течении долгого периода и будучи установленной на солнечной стороне, может разрушиться уже через год.

Для защиты ленты мы рекомендуем использовать пластиковые самоклеющиеся нащельники, которые закроют монтажный шов со стороны улицы, защитив монтажный шов и ленту ПСУЛ в частности от ультрафиолета.

Использование ленты ПСУЛ нашей компанией

Хотя ГОСТ на монтаж оконных блоков и швов примыкания, и обязывает использовать ленту ПСУЛ, но к сожалению далеко не все компании используют ленту при выполнении монтажных работ.

Наша оконная компания использует ленту ПСУЛ при монтаже окон в обязательном порядке не оговаривая этого отдельно с заказчиком. Ленту ПСУЛ мы закрываем изобретенными нашей компанией нащельниками изготовленными из полиэстера (металла со специальным стойким полимерным покрытием), которые изготавливаются индивидуально.

Важно: Если Вы решили установить себе новые окна, убедитесь, что монтажная бригада, которая приехала на установку окон, использует ленту ПСУЛ.

Где купить

  • Если Вы решили осуществить монтаж окна самостоятельно, то приобрести ленту ПСУЛ Вы можете в нашем специализированном магазине, который предлагает полный ассортимент материалов и инструментов для монтажа окон и дверей.

Продукция

  • Пластиковые окна
    • Эконом
    • Эталон
    • Премиум
    • Элит
    • Теплые окна
    • Тихие окна
    • Безопасные окна
    • Комфортные окна
    • Арочные окна
    • Круглые окна
    • Треугольные окна
    • Цветные окна
    • Аксессуары
    • Подоконники Danke
    • Наши работы
    • Раздвижной алюминий
    • Холодный алюминий
    • Теплый алюминий
    • Входные двери
    • Межкомнатные двери
    • Раздвижные двери
    • Двери на балкон
    • Дверь в частный дом
    • Штульповая дверь
    • Конструкция
    • Варианты панелей
    • Варианты управления
    • Цвета
    • Управление
    • Варианты профиля
    • Шторы плиссе
      • Вертикальные
      • Для пластиковых окон
      • Для закрытия проёмов
      • Для закрытия проёмов
      • Алюминиевые
      • Из дерева, бамбука
      • Для пластиковых окон
      • Для перегородок
      • Тканевые
      • Нитяные
      • Пластиковые
      • Алюминиевые
      • Мультифактурные

      Услуги

      • Балкон под ключ
        • Остекление балконов
          • Французкое остекление
          • Панели ПВХ
          • Остекление веранды
          • Остекление беседок
          • Остекление террасы
          • Изготовление проёма
          • Обсада, окосячка
          • Наличники
          • Москитные сетки
          • Замена стеклопакета

          Окна в Дом — Акция

          окна в дом

          Специальное предложение на остекление частного дома!

          Для чего нужна лента ПСУЛ для монтажа Окон ПВХ?

          лента ПСУЛ

          Ключевым моментом при правильной установке пластиковых окон является соблюдение всего технологического процесса установки. Именно от этого фактора в большей степени зависит срок службы окон ПВХ. Кроме этого, соблюдение государственных стандартов при монтаже окон поможет отодвинуть срок первого ремонта на долгие годы.

          Одной из составляющих технологического процесса установки оконных конструкций специалистами Оконного Дискаунтера 777 является использование ленты ПСУЛ.

          Лента ПСУЛ – это предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента. Она применяется при каждом монтаже пластиковых окон и алюминиевых конструкций для обеспечения надежности закрепления рамы в оконном проеме и долговечности монтажного шва.

          Краткое описание продукта.

          Строение ленты ПСУЛ представляет собой пропитанную специальным составом самоклеющуюся пенополиуретановую ленту. До установки лента находится в сжатом состоянии, а при установке она расширяется, занимая собой все свободное пространство между оконной рамой и оконным проемом. Применение нашими специалистами при каждой установке саморасширяющейся ленты улучшает характеристики оконного шва и обеспечивает ему комплексную защиту от негативного воздействия окружающей среды в течение всего срока его службы

          лента ПСУЛ

          Лента ПСУЛ защищает монтажную пену при установке окон от атмосферных и иных воздействий, а так же на вывод влаги из пены. Одно из главных достоинств предварительно сжатой уплотнительной ленты — защита подвижных и неподвижных стыков от воды, шума, холода, от проникновения пыли и других неблагоприятных факторов.

          Материалы, которые используют наши специалисты при установке окон, идеально подходят для осуществления качественного монтажа ПВХ окон. Мы отслеживаем каждую установку пластиковых и алюминиевых оконных конструкций и даем гарантию на долговечность наших окон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *