Работы под ключ в строительстве что это
Перейти к содержимому

Работы под ключ в строительстве что это

  • автор:

Что такое строительство под ключ

Услуга строительства дома под ключ включает в себя проведение полного комплекса работ, итогом которого является получение заказчиком готового к заселению дома. Специалисты компании занимаются проектированием здания и участка, возведением постройки и отделочными работами в помещениях. Исполнитель заключает договор с заказчиком, каждый пункт которого составляется с учетом его идей и пожеланий.

Преимущества и недостатки

  • Вы экономите время. Специалисты займутся выбором и покупкой стройматериалов и техники, оформлением договоров с государственными службами. Работа строительной бригады распределяется таким образом, чтобы избежать простоев;
  • Вы экономите бюджет. При заказе полного комплекса услуг вы получите хорошую скидку от компании. Это выгоднее, чем отдельно нанимать специалистов на разные работы. Кроме того, строительные фирмы заключают партнерские договоры с большинством поставщиков и магазинов, и закупают у них материалы по более низкой стоимости;
  • Вы заранее представляете результат. На этапе проектирования вы вместе с архитектором и дизайнером разработаете точную планировку здания. Специалисты подберут материалы по вашему бюджету, вкусам и пожеланиям. В ходе строительства не придется ничего переделывать и менять при обнаружении каких-либо нюансов, так как все будет заранее рассчитано и учтено;
  • Работники имеют большой опыт и высокую квалификацию. Компания предоставляет необходимую технику и оборудование, что облегчает и ускоряет процесс постройки;
  • Вы получаете гарантии на предоставленные услуги. Компания обязуется соблюдать все условия, указанные в договоре, и при необходимости исправить нарушения в работе.

Недостатками услуги могут быть некачественное выполнение работ и не соблюдение сроков сдачи. Это происходит в случае обращения в сомнительные организации, которые не дают никаких гарантий. Поэтому, если вы ходите построить дом под ключ, тщательно выбирайте исполнителя.

Обратите внимание, что официальные компании всегда предоставляют отзывы клиентов и примеры выполненных работ. Они обязательно заключают договор, в котором прописаны все детали, услуги по каждому этапу, сроки и стоимость.

Некоторые фирмы подкупают заказчиков своей низкой ценой. Но, к сожалению, в ходе сотрудничества выясняется, что у них нет нужного оборудования и достаточной квалификации сотрудников. Такие исполнители зачастую выполняют только часть обязательств и задерживают сдачу проекта.

Этапы

Рассмотрим, что входит в процедуру строительства коттеджа под ключ:

  • Проектирование дома и прилегающей территории. Компании предлагают несколько готовых вариантов на выбор или разработку индивидуального проекта. На данном этапе учитывают все: бюджет заказчика и его пожелания;
  • Составление сметы на строительство с учетом необходимых работ и выбранных материалов;
  • Подготовка документации и разрешений на постройку;
  • Возведение фундамента и при необходимости его гидроизоляция;
  • Строительство наружных стен и перегородок;
  • Монтаж кровли;
  • Проведение коммуникационных систем, а именно канализации, водопровода, отопления, электропроводки;
  • Установка окон и дверей;
  • Проведение наружной и внутренней отделки;
  • Согласование с контролирующими и надзорными органами.

Строительство в «СитиСип»

Компания «СитиСип» занимается возведением СИП-домов под ключ. За 10 лет существования мы построили более 200 коттеджей. У нас работают 10 бригад опытных специалистов, мы используем качественные материалы и оборудование.

Если вы закажете строительство коттеджа под ключ в нашей компании, мы гарантируем, что это сотрудничество принесет вам желаемый результат. Мы четко соблюдаем все сроки сдачи проекта, контролируем каждый этап работы и предоставляем отчеты по запросу клиента. Кроме того, у нас вы получите гарантию на постройку 5 лет.

Что такое строительство домов под ключ?

каркасный дом

Наверное, каждый человек, сталкивающийся со строительными и ремонтными работами, слышал о строительстве домов, бань и других зданий под ключ. Многие не знают, что означают слова «под ключ», а некоторые только догадываются. Эта статья даст ответ на вопрос, что такое строительство под ключ.

Формулировка «строительство под ключ» означает, что застройщик в лице строительной компании принимает заказ у своего клиента на выполнение строительства дома с момента проектирования участка до полного выполнения работы и вручения клиенту ключей от готового дома или квартиры. То есть заказчик с исполнителем в момент заключения договора о строительстве под ключ согласовывает все этапы от начала до конца, после чего приступает к выполнению заказа до полного его завершения.

На сегодняшний день большим спросом пользуется строительство каркасных домов под ключ по канадской технологии. Такой тип домов появился в нашей стране сравнительно недавно и, несмотря на это, быстрыми темпами набирает популярность.

Строительство домов под ключ включает в себя разработку полного проекта дома согласно требованиям заказчика, закладку фундамента, цокольного этажа, если требуется, гидроизоляцию фундамента, возведение стен, перегородок, крыши, полное утепление дома, проводку коммуникационных систем, таких, как канализация, водопровод, отопление, электропроводка, все типы отделочных работ, установку сантехники, освещения и даже мебели, если в договоре указан этот пункт. Заказчик должен сразу после окончания работы заселяться в дом и комфортно проживать, не прикладывая никаких усилий. Строительство домов под ключ — это идеальный вариант для людей, которые заняты работой и не имеют свободного времени на решение строительных вопросов, постоянно возникающих при традиционном варианте возведения дома, бани или любого другого здания.

Для людей, которые любят париться в сауне, отличным вариантом будет баня из профилированного бруса под ключ. Специалисты, занимающиеся оказанием таких услуг, в обговоренные сроки выстроят баню от начала до конца, вам останется только заплатить деньги и наслаждаться ее привилегиями в свободное от работы и домашних дел время. Для того чтобы получить дом, баню, магазин или любой другой объект, выполненный четко по вашим требованиям, необходимо серьезно относиться к выбору строительной компании, которая будет заниматься застройкой.

Комментарии, отзывы
#2 Архитектор 13.02.2023 22:16

Коротко изложено, это плюс. Есть и минус, не учтены все нюансы этого термина, вернее не раскрыты в полной мере — с учетом нашей специфики в строительной сфере.

#1 Слава М 31.03.2019 20:59

Вы перечисляете обычные конструкции здания: фундамент, стены, перекрытия, отделка, инженерные системы. Ничего нового в этом нет. В советские времена мы получали квартиры с замками в двери, со встроенной мебелью и проч., это все атрибуты, которые активируются при вводе объекта в эксплуатацию. Под ключ, это купить и поставить мебель приборы по желанию заказчика, должны быть установлены полочки, мыльницы зеркала висеть полотенца, туалетная бумага, зубная паста, короче заказчик получает ключ входит в дом с чемоданом и живет. Вообще на западе инвестор заказывает заводы под ключ. Это значит подрядчик строит, устанавливает оборудование, набирает рабочих и служащих и доводит завод до проектной мощности, и потом передает заказчику. Вот это под ключ. А вы просто исказили идею.

Добавить (отзыв, комментарий) © 2009-2024 Справочник предприятий, компании и фирмы СПб
Политика конфиденциальности, использование информации

Что такое строительство «под ключ»?

lagratta-ext-a-2.jpg

Вы решили построить дом, баню или коттедж и столкнулись с таким понятием, как строительство «под ключ». Некоторые не совсем понимают, что оно в себя включает, а некоторые могут только догадываться. Поэтому в данной статье подробно рассмотрим, что из себя представляют деревянные дома под ключ.

Когда строительные компании предлагают построить дом под ключ, это означает, что застройщик предоставляет клиенту услуги начиная от проектирования и заканчивая предоставлением от дома ключей, который полностью готов к проживанию. Таким образом, при заключении договора вы с компанией согласовываете каждый этап строительства, потом она уже переходит к выполнению заказа.

Вне зависимости от того, планируете вы строительство дома из клееного бруса, бревна или профилированного бруса, строительство бани, беседки, бытовки — круг проблем одинаковый, только при строительстве дома решать их становится сложнее. Поэтому услуга «под ключ» при строительстве пользуется огромным спросом. Клиенты значительно чаще хотят получить от одной строительной компании все виды работ. А также это отличная возможность избежать каких-либо проблем, которые связаны с физической работой. У строительных компаний уже есть отлаженная система закупки материалов, транспортировки строительных деталей, вывоза мусора и так далее. Компания берет всю работу на себе, да и сделать это им значительно проще, у них есть связи и компании-партнеры, которые сделают это быстро, дешево и качественно.

Строительство «под ключ» — это:

  1. Разработка проекта будущего дома.
  2. На основании проекта составляется смета, в которой учтены все необходимые материалы и работа строителей.
  3. Подготавливается документация и сбор разрешений, которые требуются из различных инстанций.
  4. Производство деталей строения в заводских условиях.
  5. Производится монтаж фундамента и его гидроизоляция.
  6. Сборка коробки дома, возведение стен и перекрытий.
  7. Монтаж кровли.
  8. Утепление сооружения.
  9. Проведение инженерных коммуникаций (отопление, водопровод, электричество, канализация), установка сантехники и освещения.
  10. Все виды отделочных работ, монтаж окон и дверей.
  • Экономия времени и сил. Строительная компания обеспечит вас всем необходимым, выполнит все работы и проконтролирует процесс.
  • Экономия денежных средств. Комплексное строительство выйдет дешевле, так как строительные компании имеют оптовые скидки на закупке определенных материалов или заказе услуг.
  • Компания-застройщик гарантирует профессиональную работу строителей и качество на всех этапах строительства.
  • Заключение договора, согласно которого компания предоставляет гарантии. Если у вас возникают проблемы или вы выявляете несоответствие каким-либо нормам, тогда вам достаточно обратиться в строительную компанию, с которой вы заключали договор.

Что такое «дом под ключ»?

Почему-то разные строительные фирмы интерпретируют понятие «дом под ключ» по-разному.

Представьте себе, строятся два соседа. Первому строит коттедж одна компания, второму – другая. Обе компании строят под ключ. Дома двухэтажные, примерно одинаковые по площади, даже стоимость строительства рассчитана по четыре миллиона рублей на каждый дом. В итоге в конце сентября одновременно возводятся два новеньких коттеджа. Дома облицованы светлым керамическим кирпичом, крыши блестят металлочерепицей, почти, как братья близнецы. Но разница есть и она поражает!

Подводные камни при строительстве дома

Внимание! В первом доме «под ключ» заведены инженерные коммуникации – свет, тепло, вода, канализация, профессионально оборудована котельная с установленным газовым котлом, электрическим щитком, водонагревателем, на первом этаже — теплые полы и выполнена улучшенная черновая отделка помещении.

А во втором доме выполнена улучшенная черновая отделка, бетонная стяжка пола, поставлены двери, окна. Теплых полов и оборудованной котельной нет! Только трубы водоснабжения и водоотведения заведены в дом. И все это стоит так же, а именно, четыре миллиона рублей! И в обоих случаях считается «под ключ». Сходили соседи к друг другу в гости, один расстроился, а другой позвонил в свою строительную компанию и от всего сердца поблагодарил…

Конечно, соседи подняли договоры на строительство, в одном случае были прописаны все предоставляемые услуги «под ключ», а в другом, как вы понимаете, нет. И придраться не к чему. Пришлось доплачивать еще почти миллион рублей за всю недостающую «инженерку».

Что нужно знать, заказывая дом под ключ?

И так, что необходимо усвоить. Строительство дома под ключ — это проведение полного комплекса архитектурно -проектных, строительных, монтажных и отделочных работ, включая возведение фундамента, коробки, крыши, установку окон, дверей, монтаж монолитных лестниц, заведение в дом всех инженерных коммуникаций: водоснабжение, канализация, теплоснабжение (профессионально оборудованная котельная), улучшенная черновая отделка помещений + косметический ремонт (по желанию заказчика!).

Этапы работ следующие:

  • Создание проекта дома.
  • Земельные подготовительные работы для возведения фундамента и монтажа коммуникаций.
  • Устройство фундамента (ленточного, столбчатого или монолитного).
  • Возведение стен дом, материал которых выбирается на этапе создания проекта – кирпич, керамзитоблок, пеноблок, дерево или иной другой по желанию Клиента.
  • Строительство внутренних перекрытий и перегородок.
  • Работы по возведению кровли дома.
  • Монтаж инженерных коммуникаций: теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, электроснабжения, теплых полов и так далее.
  • Установка окон и дверей.
  • Отделка фасадов.
  • Внутренняя улучшенная черновая отделка помещений.
  • Чистовая отделка внутренних помещений (по желанию клиента).

Изучаем смету на строительство дома

Перед тем, как начать строительство, внимательно изучите предложенную смету, где написано наименование материала, количество, нормы расхода и цена, а так же полный список работ с расценками и объемами. Неточности и расхождения в смете должны насторожить, ведь недобросовестные строители еще существуют. Отмечайте все, что не нравится, спрашивайте, а если не получаете внятного ответа, «бегите» и меняйте строительную компанию.

Дом под ключ – цена?

Общая стоимость возведения коттеджа под ключ складывается из стоимости строительных материалов и производства самих работ. Приведем пример: сколько будет стоить дом с нуля и под ключ.

Проект дома Раиса от Веванта в Тюмени

Перед Вами индивидуальный проект под названием «Раиса». Общая площадь дома 110 м2 плюс терраса 15,4 м2. Дом с мансардным этажом. Планировкой на двух этажах предусмотрено четыре спальных комнаты, кухня, гостиная, монолитная лестница, холл, два санузла, котельная, терраса.

Строительство коттеджа «Раиса» начнется весной 2019 года в поселке Ушаково, но проект дома уже готов, просчитана детальная смета на строительство, закуплены необходимые материалы.

Так как комплектация дома – «под ключ», соответственно заказчики будут обеспечены улучшенной черновой отделкой и подключенными инженерными сетями к моменту окончания срока строительства. То есть в доме будет тепло, светло, работает канализация, а стены готовы к поклейке обоев. Хозяева имеют возможность сделать косметическую отделку самостоятельно или заказать в нашей компании.

stroitelstvo_domov

Не забывайте, строительство домов «под ключ» от компании «Веванта» может выполняться и оплачиваться поэтапно. Это очень удобно, если требуемой суммы сразу нет в наличии. Кроме того, наши специалисты помогут оформить ипотеку по лучшей банковской программе, и подготовят необходимые документы для получения налогового вычета от Государства, положенного при строительстве дома.

Уникальные в Тюмени дома под ключ, построенные нашей компанией, Вы найдете в портфолио. Посмотрите новые проекты домов 2019 года, разработанные архитекторами «Веванта», строительство которых начнется уже в мае. Все проекты с указанием цены реализации под ключ так же — на нашем сайте в разделе «Каталог проектов».

Остались вопросы? Звоните или оставляйте заявку. Мы расскажем Вам всё и даже больше!

Вашему вниманию — отзыв о строительстве дома под ключ. Все отзывы смотрите по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *