Сколько по времени сохнет нитроэмаль
Перейти к содержимому

Сколько по времени сохнет нитроэмаль

  • автор:

Сколько сохнет нитроэмаль? Сколько сохнет нитроэмаль при температуре воздуха около +5 градусов?

4-8 часов в зависимости от состовляющих при температуре 20 градусов.
каждые 5 градусов ниже добавляют 4 часа, в зависимости от состовляющих.

Остальные ответы

Сохнет очень быстро, примерно 3 часа, но вы от нее угорите и все живое в радиусе 200 метров. Возьмите обычную и не рискуйте здоровьем

Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Как долго сохнут разные краски и от чего это зависит

Красок в продаже действительно много, и каждая из них характеризуется определённым временем высыхания. Зависит оно от химического состава – здесь используются:

  • Растворители – кетоны, различные масла и спирты, вода, углеводороды, отвечающие за вязкость;
  • Пигменты – отвечают за окраску, укрывистость, стойкость к колебаниям температур и влажности, а также к атмосферным осадкам;
  • Связующие – многочисленные полимеры, смолы, масла и многое другое для образования плёнки – прозрачной или непрозрачной;
  • Наполнители – от них зависят цветовые оттенки, стойкость к воздействию негативных факторов, текстура, твёрдость, адгезия и некоторые другие свойства.

Вдаваться в сложные химико-физические процессы, происходящие при высыхании нанесённой краски, мы не будем. Если объяснять «на пальцах», то в процессе высыхания из лакокрасочных материалов испаряются растворители и связующие компоненты.

В отдельных видах ЛКМ идут процессы полимеризации, в результате чего образуется твёрдая плёнка.

Обратите внимание на два схожих друг с другом этапа высыхания – готовность для нанесения следующего слоя и полная готовность, разрешающая пользоваться окрашенными поверхностями. Например, ходить по окрашенным полам.

Время высыхания красок

В зависимости от выбранной краски, время полного высыхания составляет от 2 до 24 часов. В этот период происходит полимеризация, испаряются растворители и связующие компоненты. Вот ориентировочное время высыхания различных красок:

  • Аэрозольные – поставляются в баллончиках для покраски распылением, высыхают за 24 часа или быстрее, что зависит от толщины слоя. Следующий слой наносится через 1-1,5 часа;
  • Масляные – сегодня они получили второе рождение, современные сорта высыхают за 24 часа (старые – до трёх суток). Второй слой наносится через 12 часов;
  • Нитроэмали и нитрокраски – второй слой наносится через полчаса, полного высыхания придётся ждать 12-24 часов;
  • Автокраски и акриловые эмали – поверхность твердеет через 20-30 минут, полное высыхание занимает сутки;
  • Водные эмульсии – в зависимости от выбранной краски, полное высыхание происходит через 12-24 часов;
  • Половая краска ПФ-226 – относится к краскам на основе пентафталевого лака, сохнет 24 часа при температуре от +20 градусов, набор прочности идёт 14 суток.

Ускорить высыхание помогают специальные катализаторы и повышенная температура воздуха.

Сколько сохнет краска в зависимости от вида, как ускорить высыхание

Различные виды красок помогают освежить стены, потолок или пол, придать помещению новый вид, придать фасаду привлекательность. И выбирая краску для тех или иных работ, люди прежде всего обращают внимание на цвет и стоимость, упуская такой важный момент, как время, которое нужно краске, чтобы высохнуть. А время высыхание краски разное, тут все зависит от вида краски и условий, при которых она будет сохнуть. Строительный портал Firststroy.ru расскажет, сколько сохнут разные краски, и как ускорить процесс высыхания.

Сколько сохнет краска?

Зачем нужно знать время высыхания краски?

На самом деле, это важная деталь ремонта, ведь пока краска не высохла, к поверхностям прилипает пыль и грязь, а это значит, окрашенная комната должна быть освобождена от дальнейших работ до полного высыхания краски. Да и работать в свежеокрашенной комнате то еще сомнительное удовольствие.

Таким образом, планируя ремонт, определитесь, с какой краской вам предстоит работать, и выделите на высыхание требуемое время.

Зачем нужно знать сколько сохнет краска

От чего зависит время высыхания краски?

Очевидно, что время, необходимое на высыхание краски прежде всего зависит от вида самой краски. Масляная краска, краска на водной основе, нитрокраски и другие виды красок, сохнут по-разному.

Но прежде всего стоит определиться с термином «высыхание краски». Многие ошибочно полагают, что краска высохла, если к поверхности не липнет палец, и в этом есть доля правды, краска действительно высохла, но не полностью, она еще не затвердела и не схватилась. При этом, если палец не липнет, это может означать только то, что можно наносить второй слой, но никак не пользоваться, например, окрашенным полом по назначению.

  1. Масляная краска. Ранее такие краски применялись повсеместно, это был самый популярный вид краски (за неимением других, либо дефиците). Сегодня масляная краска применяется редко, поскольку у нее остался почти один плюс – невысокая цена. Масляная краска сохнет минимум 12 часов, хотя опытные отделочники рекомендуют подождать сутки.Масляная краска
  2. Водоэмульсионные краски, краски на водной основе. Наиболее приемлемый вариант для современного ремонта. В отличии от масляных красок, экологически безопасны и просты в применении, это моющаяся краска. Сохнет такая краска за 3-4 часа, однако рекомендуется подождать до полного схватывания – это около 20-24 часов.Водоэмульсионная краска
  3. Резиновая краска. Довольно специальный вид красок, сохнет до 2 часов. Сколько сохнет резиновая краска
  4. Нитрокраски, эмали. Высыхает этот вид красок довольно быстро, обычно второй слой краски наносится через 30-40 минут, но полное высыхание наступает только через 12 часов.Сколько сохнет нитрокраска и эмаль
  5. Латексные краски сохнут около 6 часов.Сколько сохнет латексная краска
  6. Силиконовые краски сохнут около суток, но тут во многом зависит от условий, при которых происходит высыхание, при идеальных – до 6 часов.Сколько сохнет силиконовая краска

Кроме типа краски, время на высыхание может зависеть от целого ряда факторов:

  1. Влажность. Если в комнате, где сохнет краска высокая влажность, то процесс схватывания краски будет долгим.
  2. Температура. Если температура высокая, то краска становиться жидкой и дольше сохнет, однако и низкая температура противопоказана. В вопросе о температуре необходимо руководствоваться инструкцией от производителя краски, обычно на банке с краской такая информация есть.
  3. Окрашиваемая поверхность. От того, что вы красите – кирпичную стену, деревянную поверхность или металл, напрямую зависит время высыхания краски. Первые два варианта сохнут дольше, чем третий.
  4. Толщина слоя. Очевидно, что чем толще слой, тем дольше краска сохнет.
  5. Вентиляция. Если комната с окрашиваемыми поверхностями хорошо проветривается, то краска сохнет быстрее. Для этого можно открыть окно, если на улице тепло, +10 или больше, можно установить вентилятор.

Выводы

Теперь вы знаете, как создать условия для высыхания краски, сколько сохнет краска и от чего это зависит. Специалисты также рекомендуют не выбирать краску, исходя из времени ее высыхания, ведь порой быстросохнущая краска может оказаться вредной для здоровья.

Как долго сохнут разные краски и от чего это зависит?

Как долго сохнут разные краски и от чего это зависит?

Выбирая краску для стен, пола, потолка, владельцы обычно сначала задумываются о цвете, декоративном эффекте. И только потом размышляют над практичными вопросами. Один из них — как долго краска будет сохнуть? Портал buduemo.com разобрался в этом вопросе.

Время высыхания краски нужно знать точно, чтобы планировать ремонт. Пока краска сохнет, в этом помещении нельзя проводить никакие другие работы, иначе на поверхности останутся пыль и мусор. Кроме того, обычно краску наносят в два слоя, поэтому приходится ждать, пока высохнет первый.

В первую очередь продолжительность высыхания краски зависит от её вида:

  • На масляной основе. Сейчас такими красками пользуются всё реже, в том числе из-за самого долгого периода высыхания. Это не меньше 12 часов. А лучше подождать 24 часа, чтобы масляная краска точно высохла.

Необходимо различать процессы высыхания краски и её затвердевания! Палец не прилипает к окрашенной поверхности — считается, что краска высохла. Да, но не затвердела, не схватилась. Например, нанести второй слой краски на пол можно уже через 2–3 часа, но ходить по этому покрытию, пока оно не затвердело, нельзя.

По словам специалистов, для окончательного схватывания красок на масляной основе может потребоваться неделя. И латексные краски, несмотря на быстрый процесс высыхания, окончательно твердеют не меньше суток.

Кроме разновидности краски, её основы, на процесс высыхания, на его скорость, оказывают существенное влияние следующие факторы:

  • Тип поверхности. Чем больше в ней пор, чем больше краски в них проникло, тем дольше будет сохнуть краска. Например, окрашенная кирпичная стена и древесина будут сохнуть дольше, чем более гладкий металл, даже если использовать одинаковую краску.

Чем вреднее состав краски, тем она быстрее сохнет. Так что не следует делать этот критерий выбора главным.

В любом случае приступая к покраске стен, пола, потолка, самых разных поверхностей, нужно набраться терпения. Вам всё равно придётся подождать, пока краска не просто высохнет, а затвердеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *