Сколько стоит куб фанеры
Перейти к содержимому

Сколько стоит куб фанеры

  • автор:

Влагостойкая фанера

Березовая фанера ФК

Водостойкая фанера – популярный строительный материал, характеризующийся высокой устойчивостью к изгибающим и разрывающим нагрузкам, простотой обработки, эстетичностью и сравнительно невысокой ценой. Она производится из нескольких слоев натурального шпона, которые склеиваются между собой клеем на карбамидной или фенолформальдегидной основе. Благодаря водостойкости материал можно применять и для внутренних, и для наружных работ. Он подходит для облицовки влажных помещений (например, ванных комнат или санузлов), возведения временных сооружений, изготовления настилов при обустройстве мягкой кровли.

Существует несколько видов влагостойкой фанеры:

  • ФСФ. Производится с применением фенолформальдегидного клея. Для этой фанеры характерна повышенная влагостойкость, износоустойчивость и механическая прочность. Материал широко используется в строительных и кровельных работах, а также во многих отраслях промышленности. Изготавливается из березы или хвойной древесины;
  • ФК. Сочетает достаточно высокую влагостойкость, хорошие прочностные качества и невысокую стоимость за м 2 . Применяется для внутренних отделочных работ, производства мебели, тары и рекламных конструкций;
  • Ламинированная влагостойкая фанера. Фанерные листы с ламинацией отличаются высокой стойкостью к воздействию воды, высоких и низких температур, прямых солнечных лучей. Из них получается очень хорошая многоразовая опалубка для бетонного строительства. Также материал применяется для производства малых архитектурных форм (например, детские и скейт-площадки), мебели и декоративных элементов для отделки помещений.

Компания «Мерани» поставляет все виды водостойкой фанеры, соответствующие требованиям ГОСТ.

наши преимущества

более 30 лет
на рынке

Все цены на фанеру — указана цена за лист

Цены на фанеру различных марок, сортов и толщин

На этой странице мы собрали для вас все цены на фанеру. Цены сгруппированы по марке фанеры и размерам листа Выбирайте и заказывайте.

Быстрый доступ к ценам на нужную марку фанеры:

  • Фанера ФК (обычная фанера)
  • Фанера ФСФ 1250×2500 мм
  • Фанера ФСФ 1220х2440 мм
  • Фанера ФСФ 1500х3000 мм
  • ФОФ берёзовая 1220×2440 мм
  • ФОФ 1500х3000 мм
  • Фанера ФОФ, ламинированная, тополь (Китай) 1220×2440 мм

Цена за лист фанеры зависит от многих факторов.

Главными факторами определяющими стоимость листа является сорт, толщина и размеры листа фанеры. Также стоимость одного листа будет ниже в случае оптовой покупки.

Сертификаты

Наши склады

г. Реутов автомагистраль Москва-Нижний Новгород, владение 19, Торговый Комплекс «Владимирский Тракт», ангары №3, №8.

г. Раменское Московская обл., Донинское ш.д. 20 Торговый Комплекс «Радуга», пав. Д18/1

Москва Пересечение Варшавского шоссе с МКАД, Торговый Комплекс «Каширский двор — 3», павильон № Л6-2М

Фанера

Фанера

Одним из универсальных строительных материалов считается фанера ФК. Она выпускается в двух вариантах. Фанера ФК может быть монокомпонентной, если при её изготовлении использовался один сорт древесины и многокомпонентной, если в её создании участвовали несколько сортов дерева.

Производится фанера ФК по особой технологии. Использование в качестве основы лущёного древесного шпона и укладывание каждого листа под давлением по принципу перпендикулярного отношения последующего шпона к предыдущему, делает будущий материал качественным. Именно получаемый при этом 90-градусный перехлёст создаёт фанере ФК максимальную прочность. Не менее важны и такие составляющие успеха получения прочного материала, как специальный клей в составе фанеры, особый температурный режим и определённая величина давления, заложенная в технологии.

Фанера ФК широко используется в качестве упаковочного материала или тары для хранения и перевозки тяжёлой и громоздкой продукции. А в отраслях тяжёлого машиностроения и автомобилестроения она служит основой прототипов моделей.

Необходимо соблюдать некоторые правила использования фанеры ФК, например, осуществлять её пропитку защитными компонентами в целях защиты от влаги и сырости. И тогда срок её службы составит от 20 до 30 лет.

Обращаясь в нашу компанию, вы можете не сомневаться в качестве предлагаемого материала. Мы можем предъявить на фанеру ФК все необходимые сертификаты. А при необходимости проконсультировать и помочь подобрать подходящий для вас вариант.

Фанера ламинированная

Сегодня в большинстве случаев промежуточным этапом между фанерой и готовой мебелью является фанера ламанированная. Этот материал уже обладает достаточной влагоустойчивостью, хорошо выдерживает нагрузки и воздействия из окружающей среды, даже довольно агрессивные. Такими качествами, согласно проведенным многочисленным исследованиям, и экспериментам просто фанера, без добавления шпона и клеящих смол, не обладает и является не такой долговечной.

Применяется этот материал очень часто для решения самых разнообразных задач, а иногда является просто незаменимым. Вы наверняка сталкивались с ламинированной фанерой, используемой при опалубке. Сложно не заметить, что внешний вид у нее гораздо привлекательней, чему у обычной. К тому же значительно облегчается и ускоряется сам процесс сборки. Для достижения максимальной надежности необходима только обработка торцевых сторон листов специальным составом, обеспечивающим надежную защиту от влаги.

Конечно, опалубка — популярное, но не единственное применение ламинированной фанеры. Она также часто встречается в торговых комплексах, банковских отделениях, супермаркетах в качестве рекламных конструкций. Только в таких случаях используется тонколистовые материалы. О способах использования, нюансах монтажа, видах материала и других деталях и особенностях использования ламинированной фанеры вы можете узнать у наших менеджеров.

Фанера 1500х3000 — продажа в Москве

Обратившись к нам, вы всегда можете купить фанеру 1500х3000 мм всех марок, толщин и размеров.

Стоимость листа фанеры зависит от его марки, толщины и сорта. Самая дорогая большеформатная фанера – ламинированная: она имеет достаточно сложную технологию производства. Фанера ФСФ (особенно хвойная низких сортов) стоит гораздо дешевле, однако сфера ее применения ограничена.

Фанера ФСФ 1500×3000 мм

Фанера ФСФ изготавливается из березового или хвойного лущеного шпона и склеивается фенолформальдегидными смолами. Фенолформальдегидные смолы не смешиваются с водой и не растворяются в ней: поэтому склеенная такими смолами фанера приобретает повышенную влагостойкость. Обратной стороной использования этих смол является эмиссия фенола, в связи с которой фанеру ФСФ нельзя использовать в жилых помещениях.

В зависимости от толщины и сорта фанера ФСФ 3000х1500 может использоваться для:

  • обшивки стен каркасных домов под сайдинг;
  • укладки кровельных настилов;
  • строительства детских и спортивных площадок;
  • изготовления рекламны щитов и стендов для эксплуатации на открытом воздухе;
  • обшивки потолков, бортов, перегородок и пр. в автомобилях, железнодорожных вагонах, судах и т.п;
  • изготовления недорогой опалубки со средней оборачиваемостью и малых заливочных форм.

Ламинированная фанера 1500х3000 мм

Ламинированная фанера изготавливается из березовой фанеры ФСФ. Фактически она отличается от ФСФ только наличие слоя ламината на пластях. Ламинат представляет собой пропитанную фенолформальдегидными смолами потную бумагу. Такая бумага абсолютно водонепроницаема: она не пропускает влагу к слоям шпона, а шпон обеспечивает необходимую жесткость и прочность.

Практически вся выпускаемая ламинированная фанера 3000х1500 мм используется в строительстве в качестве опалубочной плиты. Кроме того, из нее изготавливают заливочные формы, полы в фургонах грузовых автомобилей и настилы строительных лесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *