Сколько стоит оргалит в леруа мерлен
Перейти к содержимому

Сколько стоит оргалит в леруа мерлен

  • автор:

Оргалит

Оргалит – один из самых покупаемых строительных материалов. В гипермаркете можно выбрать из нескольких вариантов изделий, которые будут отличаться по качеству, внешнему виду и ценовой политике.

Оргалит – что это такое

Оргалит – один из видов древесно-стружечных плит, который чаще всего используют для обшивки помещения или выравнивания поверхностей. Многие строители считают, что этот материал – обычный ДВП, но официально оргалит считают одним из его подвидов. И в первом, и во втором случае для производства используют стружку и опилки, но для изготовления оргалита могут быть применены и дополнительные компоненты:

  • Полимеры, которые улучшат механические свойства материала.
  • Вещества, которые обладают вяжущими свойствами. Они же будут отвечать за прочность и износостойкость материала.
  • Гидрофобные вещества (не всегда), при помощи которых можно значительно улучшить влагостойкость изделия.
  • Антипирены – компоненты, которые отвечают за огнестойкость оргалита.

Оргалит

Чтобы отличить обычное ДВП от оргалита, нужно учитывать, что второй вариант будет обязательно обработан хотя бы с одной стороны (например, покрыт ламинирующим составом или окрашен). Также они отличаются по прочности. Оргалит более жесткий материал. Если же лист мягкий, то скорее всего это ДВП.

Каталог оргалита с ценами за лист

Ценовая политика на такой материал, как оргалит на сайте указана как за одну единицу товара (при этом обязательно указывают параметры изделия), так и за м.кв. Если есть желание ознакомиться с товаром, узнать особенности его применения, можно прочесть характеристику и описание товара. Здесь же в каталоге можно и приобрести понравившейся товар.

Ограждения для грядок Ограждения для грядокОграждения для грядок

Ценовая политика оргалита зависит от параметров изделия и вида материала. В среднем стоимость колеблется в пределах 150-350 рублей за единицу товара.

Ламинированный оргалит

Он обойдется в несколько раз дороже, чем обычный вид оргалита. Если ламинированный оргалит можно приобрести по цене до 340 рублей, то за обычный нужно отдать 170 рублей за лист. Стоит учитывать, что ламинированный материал в каталоге гипермаркета представлен не всегда.

Ламинированный оргалит

При помощи ламированного оргалита можно получить не только качественную конструкцию, но и прекрасное дополнение к декору интерьера. Для производства этого материала используют обычную плиту, которую покрывают составом для ламинирования. На поверхности образуется полимерная пленка, которая служит для изделия защитным барьером.

Белый оргалит

Этот вид оргалита считается классическим вариантом. За единицу товара нужно выложить около 150 рублей, м.кв. обойдется в пределах 85 рублей. Применяют такие плиты в разных направлениях производства и строительства. В основу производства товара берут древесную массу, к которой добавляют второстепенные компоненты. Они значительно улучшат качество материала. Чаще всего такой вид оргалита применяют для укрепления стен, дверной облицовки, производства мебели.

Белый оргалит

Преимущества и недостатки оргалита

Из преимуществ материала можно выделить его прочность, что повлияло на устойчивость изделия к возникновению царапин и механических повреждений. Его можно использовать не только как строительный материал, но и в качестве изделия для воплощения дизайнерских идей. Все благодаря тому, что оргалит представлен в нескольких цветовых вариациях, благодаря которым можно создать практические любые узоры в помещении. Если правильно подойти к его укладке и уходу за ним, то срок эксплуатации будет более 20 лет. Материал устойчив к загрязнениям. Если пятна и появляются на его поверхности, то их обычно можно убрать при помощи обычной влажной тряпки.

Самым главным недостатком оргалита является то, что он очень быстро поглощает воду и из-за этого может деформироваться. Именно из-за этого не рекомендуется использовать его снаружи или в помещениях с повышенной влажностью.

Эксперты при выборе товара рекомендуют изучать его не только визуально, но и «на запах», поскольку резкий запах от оргалита может говорить о том, что в его составе перебор с химическими соединениями. А такие изделия в жилых помещениях лучше не использовать.

Оргалит в Леруа Мерлен

Оргалит 3,2x1373х1220 мм, вес 3,5 кг

Оргалит (ДВП) — 3,2×1373х1220 мм, вес 3,5 кг

Оргалит

Оргалит (ДВП) 3,2x1373х1220 мм, вес 3,5 кг

Оргалит (ДВП) — 3,2×1373х1220 мм, вес 3,5 кг

Оргалит

Оргалит (ДВП) - 1373х700х3.2 мм, вес 7кг

Оргалит (ДВП) — 1373х700х3.2 мм, вес 7кг

Оргалит

Оргалит (ДВП) ламинированный, белый 3,2x1373х1220 мм

Оргалит ламинированный — 3,2×1373х1220

Леруа Мерлен предлагает покупателям оргалит и ДВП по выгодным ценам. В каталоге представлен целый ряд ламинированного и не ламинированного оргалита различной толщины.

Древесноволокнистая плита или оргалит производится из древесных отходов методом сушки волокон или горячего прессования. Основной сферой применения есть строительство. Все параметры оргалита оговариваются ГОСТом и тщательно контролируются на производстве и при поступлении в магазин.

Сорта ДВП (оргалита) различаются по твердости и делятся на:

  • твердые;
  • сверхтвердые;
  • мягкие.

Мягкие листы ДВП традиционно называют оргалитом. Они производятся методом сухого прессования волокон древесины с добавлением связующих композитных веществ. После прессования материал высушивается, в массу добавляются специальные растворы, осадители и эмульсия. Только после этого смесь поступает в отливочную установку. Использование данной технологии позволяет получить очень тонкие листы оргалита.

В ассортименте Леруа Мерлен толщина листов оргалита начинается от 3,2 мм, тогда как твердые и другие виды ДВП имеют толщину от 6 до 25 мм. Такие сверхтонкие материалы очень удобны для проведения внутренней отделки стен – они незначительно уменьшают объем помещения.

Именно этот параметр обуславливает высокую популярность оргалита, поскольку тонкий материал стоит дешевле без потери всех своих полезных качеств. Также присутствует мебельный оргалит. Оргалит не большой толщины как правило 3 мм.

Характеристики оргалита в Леруа Мерлен

Оргалит под плитку, огралит ламинированный и оргалит 3.2 мм

К другим достоинствам ДВП (оргалита) стоит отнести простоту резки и обработки. Для монтажа не требуется использование специализированного оборудования и инструментов. Плиты не выделяют вредные вещества, имеют высокую стойкость к деформации.

Повышенная прочность оргалита обеспечивается добавлением в состав смеси пектола. Гидроизоляция и влагостойкость увеличиваются благодаря примесям канифоли или парафина. Для повышения пожаростойкости в материале присутствуют антипирены, а для предохранения от плесени – антисептики.

Еще одним важным параметром оргалита есть размер листа. В каталоге Леруа Мерлен представлены листы стандартными размерами:

  • Оргалит, лист — 910 х 1220 мм;
  • Оргалит, лист — 1220 х 1337 мм;
  • Оргалит, лист — 1220 х 1373 мм;
  • Оргалит, лист — 1373 х 1700 мм.

Стоимость зависит от типа обработки поверхности и размеров. Цена одного листа в каталоге начинается от 94 рублей. Стандарты достаточно жестко контролируются, но покупатель может заказать листы большего размера.

Поверхность листов оргалита обычно обрабатывается с одной или двух сторон. Чаще всего, обратная сторона имеет рифленый профиль, чтобы обеспечить лучший контакт с клеящим материалом. Придать декоративности поверхности листа помогает дополнительная обработка. Применяются следующие способы:

  • Каширование;
  • Ламинирование;
  • Окрашивание;
  • Лакирование.

Ламинированный оргалит в Леруа Мерлен

Ламинированный оргалит белый, толщина 3.2 ммМетод ламинирования позволяет придать материалу дополнительные эстетические свойства. После обработки декоративная поверхность приобретает особую фактуру и оттенок. Процесс ламинации придает плите дополнительную влагостойкость и прочность. Это расширяет область применения плит, но несколько повышает их стоимость. Декоративный оргалит под плитку

Декоративные панели имеют разную фактуру. Достаточной популярностью пользуется фактура под кафельную плитку, мрамор или дерево. Также популярен белый ламинированный оргалит. Более дорогие виды стеновых оргалитовых панелей делаются из отходов эвкалиптовых пород древесины, что придает им натуральные антисептические свойства. Процесс ламинации мало влияет на толщину листа, хотя и придает ему дополнительную механическую прочность.

В Леруа Мерлен стеновые белые листы ламинированного оргалита имеют толщину 3,2 мм, что никак не сказывается на их устойчивости к изгибу, водоотталкивающих свойствах и прочности.

Оргалит в Леруа Мерлен

Современное производство стройматериалов дает возможность выбрать товары, которые будут актуальными для возведения конкретного объекта. Одним из самых современных и покупаемых товаров для строительства является оргалит.

Что такое оргалит

Мало кто выделяет оргалит как отдельный строительный материал. Технически это подвид ДВП, поскольку для производства используются отходы деревообрабатывающей промышленности. Отличие только в дополнительных компонентах, которые используют для улучшения качества плиты. Это могут быть гидрофобные средства (придают материалу влагоустойчивость), антипирены и антисептики (средства, которые отвечают еще и за пожаробезопасность оргалита). Механическое качество листа улучшается благодаря полимерным компонентам. За прочность и плотность отвечают вяжущие вещества.

Что такое оргалит

Чаще всего оргалит различают от ДВП и тем, что первый будет ламинированный или окрашен. Второй чаще всего не покрывается никаким верхним слоем.

Стоимость оргалита

Стоимость этого материала зависит от вида оргалита, параметров изделия и качества материалов, которые использовались для производства. Цена варьируется от 140 до 360 рублей за лист.

Оргалит в Леруа Мерлен – цена за лист

Стоимость оргалита указана на официальном сайте магазина – цена написана как отдельно за лист определенных размеров, так и за м.кв. Чтобы иметь представление о материале, можно ознакомиться с его характеристиками и описанием, а также изучить отзывы о товаре.

Оргалит в Леруа Мерлен

Ламинированный оргалит

Стоимость ламинированного оргалита почти в 2 раза превышает обычный. Если последний обойдется в 170 рублей за лист стандартного размера, то средняя цена ламинированного – 320-340 рублей. В настоящий момент в каталоге Леруа Мерлен ламинированный оргалит не представлен.

Это особый вид оргалита, который можно применять не только для сооружения конструкций, но и в качестве материала для декорирования интерьера. Ламинированный оргалит – это плита, которая сверху покрыта полимерной пленкой, служащая защитным барьером и улучшающая характеристики материала.

Ламинированный оргалит

  • Он более прочный обычного, менее поддается возникновению трещин, царапин и других повреждений.
  • Дает возможность воплотить многие дизайнерские идеи. Благодаря громадной цветовой палитре дает возможность создать любые рисунки, узоры и имитации материала под дерево, кожу, камень и другие материалы.
  • При правильной укладке прослужит более 20 лет.

Загрязнение материала происходит не быстро. Устранить пятна можно влажной тряпкой.

Белый оргалит

Такой оргалит относится к классическим вариантам. Лист обойдется в 145 рублей, м.кв. – 85 рублей. Использовать плиты можно как на производстве, так и в строительстве. В основу изготовления берут древесную массу, в которую добавляют и другие компоненты для поддержания качества товара. В основном используется для облицовки дверей, производства мебели и укрепления стен в помещениях. С белым оргалитом легко работать, он недорого стоит и дополнительно обрабатывается огне- и влагостойким веществом. В настоящий момент в каталоге Леруа Мерлен белый оргалит не представлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плита ДВП оргалит 3,2×1373х1220 мм

  • Плита ДВП оргалит 3,2x1373х1220 мм
  • Плита ДВП оргалит 3,2x1373х1220 мм
  • Плита ДВП оргалит 3,2x1373х1220 мм

Плиты ДВП оргалит 3,2×1373х1220 мм — универсальный материал, который используют в строительстве и производстве. Их изготавливают из древесной массы с добавлением компонентов, улучшающих потребительские свойства. При соблюдении условий эксплуатации панели долгое время не теряют своих характеристик. Их можно купить для облицовки дверей, перекрытий и стен в жилых и нежилых помещениях, выравнивания пола перед укладкой напольного покрытия, изготовления боковых и задних стенок корпусной мебели.

  • небольшая цена;
  • легко режется;
  • допускается пропитка огнеупорным или влагостойким составом.

Характеристики

Артикул: 13847630
Вес, кг: 5.37
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см): 122.0
Высота товара в индивидуальной упаковке (см): 0.32
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см): 137.3
Короткое наименование товара для клиента: ДВП ОРГАЛИТ 3,2MM 1220Х1373 1,675M2
Ширина (см): 137.3
Длина (см): 122.0
Толщина (мм): 3.2
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг): 5.37
Площадь (м²): 1.68
Упаковка (м²): 1.68
Кол-во коробок в поставке: 1
Полное наименование товара для клиента: Плита ДВП оргалит 3,2×1373х1220 мм
Топ 1000 ADEO: Нет
Продукт без бренда: Да
Содержит древесину: Да
Тип древесины: Массив дерева
Гарантия (лет): 0
Тип продукта (локальный): Плита ДВП

Данные о ценах и наличии товаров находятся в режиме тестирования. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах. Они могут отличаться от опубликованных на сайте.

Внимание! Действительный цвет и текстура товаров могут незначительно отличаться от их изображений, представленных на сайте.

Плита ДВП оргалит 3,2×1373х1220 мм в Алматы

Плита ДВП оргалит 3,2×1373х1220 мм, а также другие товары для строительства и ремонта Вы можете приобрести в интернет-магазине Леруа Мерлен и в розничном магазине в Алматы. Оформите заказ онлайн с доставкой до удобного для Вас адреса в Алматы.

Леруа Мерлен в Казахстане предлагает широкий выбор товаров для строительства, ремонта, обустройства дома. Мы предлагаем тысячи товаров по низким ценам, таких как Плита ДВП оргалит 3,2×1373х1220 мм. Кроме того, в розничном гипермаркете в Алматы Вы можете приобрести все для дома и сада, а специалисты Леруа Мерлен помогут Вам с выбором и проконсультируют по возникшим вопросам.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в Казахстане. Для жителей Казахстана у нас не только низкие цены на товар Плита ДВП оргалит 3,2×1373х1220 мм, но и быстрая доставка в такие города, как Алматы, Астана, Караганда, Усть-Каменогорск, Атырау, Шымкент, Петропавловск, Актобе, Павлодар, Актау, Уральск, Костанай, Семей, Кызылорда, Экибастуз, Тараз, Кокшетау, Жезказган, Талдыкорган и Рудный.

Корзина была изменена, цены и остатки обновлены. Пожалуйста, продолжите оформление корзины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *