Сколько в ковше кубов
Перейти к содержимому

Сколько в ковше кубов

  • автор:

Объем ковша экскаваторов JCB: обзор 8 моделей

Объём ковша экскаватора

При выборе техники в аренду нужно чётко понимать её назначение и производительность. При выборе техники в аренды задают вопросы про объем ковша экскаваторов.

Спецтехника в ковшом — землеройная техника. Техника может быть оснащена разными видами ковшей:

  • фронтальный ковш — погрузчики;
  • основной ковш — экскаваторы;
  • два ковша – фронтальный и основной – экскаваторы-погрузчики.

Мы подготовили обзор машин с использованием оптимальных объемов ковшей.

1. Мини-погрузчик JCB 175 Robot

Эта машина оснащена передним или фронтальным ковшом емкостью 0,4 м 3 . Мини-погрузчик предназначен для работ в стеснённых условиях или при выполнении небольшого объёма работ. Заказчику можно сэкономить на аренде.

2. Мини-экскаватор JCB 8035Zts

Данная модель экскаватора имеет основной ковш объёмом 0,1 м 3 . Ширина ковша не превышает 60 см. Так же JCB 8035 может комплектоваться 30 см ковшом. Мини-экскаватор берут в аренду при необходимости производить работы на ограниченном пространстве (котлованы, внутри строений). Также он прекрасно подходит для работ по благоустройству, благодаря гусеничному ходу на резиновых траках.

3. Колёсный экскаватор JCB JS160W

Комплектуется этот экскаватор ковшом объёмом 0.9 м 3 . Тип ковша — обратная лопата. Колёсные экскаваторы идеально подходят для работ, производимых в городской черте, т.к. есть возможность передвижения по дорогам общего пользования — они не испортят дорожное покрытие.
Экскаватор можно укомплектовать грейферным ковшом, и вести разработку грунта глубиной до 12 метров. Объем грейферного ковша 0,63 м 3 .

4. Гусеничный экскаватор JCB JS 200
(производство Великобритания)

Данный гусеничный экскаватор в стандартной комплектации имеет ковш объёмом 1,19 м 3 . Он является одной из самых востребованных моделей среди гусеничных экскаваторов благодаря высокой производительности, универсальности, экономичности и экологичности.
Малогабаритные размеры позволяют перевозить его бюджетно. Помимо земельных работ, может выполнять погрузо-разгрузочные работы вместо а/крана.

5. Гусеничный экскаватор JCB JS 205

Имеет схожие характеристики с экскаватором JCB JS200. Только объем ковша в стандартной компликации идёт 1,02 м 3 . Назначение и производительность схожи с 200-ой моделью.

6. Гусеничный экскаватор JCB JS 220

У этой модели экскаватора мощнее двигатель и чуть больше масса, чем у 200-й модели. Объем ковша 1,2 м 3 . Тип ковша, так же как и 200-ой серии, — обратная лопата.
В Арендной компании «Сокол» данная модель укомплектована широкими гусеницами, что переводит его в разряд болотоходов. Широкие траки и мощный двигатель позволяют экскаватору работать на зыбких грунтах и быть более устойчивым на наклонных поверхностях.

7. Гусеничный экскаватор JCB JS 330

Модель можно отнести к линейке тяжёлых экскаваторов. Мощность двигателя и вес экскаватора в 33 тонны позволяет повысить производительность работ. Ковш данной модели составляет 1,85 м 3 . Данная модель используется на тех участках работ, где требуется большое перемещение грунта за короткий период.

8. Экскаватор-погрузчик JCB 3CX и JCB 4CX

Универсальные модели. Соединяют в себе возможности экскаватора и погрузчика. Передний или фронтальный ковш у них около 1,1 м 3 , а объём заднего ковша на обратной лопате составляет 0,48 м 3 . Ширина заднего ковша 60 см.
Также эти экскаваторы можно укомплектовать ковшом шириной 30 см, а объёмом 0,25 м 3 .
Экскаватор-погрузчик — универсальный тип машины и успешно справляется с небольшими объемами земляных работ. Экскаватор-погрузчик также может выступать в роли планировщика грунта.

Другие характеристики

При заказе в аренду землеройной техники всегда следует учитывать не только объём ковша, но и иметь следующие характеристики:

  • глубину копания;
  • ширину траншеи;
  • сроки производимых работ.

Размеры и объем ковша мини экскаватора

Для выполнения земляных работ часто требуется экскаватор. Эта спецтехника оснащается ковшами разной вместительности. Поэтому важно до оформления аренды спецтехники выяснить, какое навесное оборудование будет на нее установлено. Итак, какие размер и объем ковша мини экскаватора должны быть для выполнения различных задач?

Ковш шириной 20–30 см

Ковш шириной 20–30 см

Это рабочий орган, используемый для рытья арыков, траншей под прокладку водопровода, других подземных инженерных коммуникаций. Выкопанные траншеи получаются узкими, поэтому в них устанавливаются трубы небольшого диаметра, обычно не более 11 см. Объем ковша мини экскаватора, имеющего ширину 20–30 см, всего 0,07–0,1 куб. м, поэтому производительность техники при его использовании будет низкой. Но, несмотря на это, оборудование небольшого объема незаменимо на стройплощадках.

Ковш 40–50 см

Ковш 40–50 см

Оборудование такого размера позволяет проводить разные работы: копка траншей под проведение коммуникаций, подготовку основания под ленточный фундамент. Диаметр труб, которые будут укладываться в траншею может доходить до 30–40 см. Объем ковша шириной 40–50 см составляет 0,09–0,12 куб. м.

Ковш 60–80 см

Ковш 60–80 см

Такие размеры ковша мини экскаватора выполнять позволяют многие серьезные строительные работы. Техника может использоваться для копки широких траншей под прокладку труб большого диаметра, котлованов под небольшие подвалы, ямы-холодильники для хранения овощей, декоративные пруды, бассейны. Используются мини экскаваторы, оснащенные рабочим органом шириной 60 см, и для копки приямок для водяных скважин. Кроме того, техника используется для проведения погрузочных работ. Объем ковша шириной 60–80 см находится в пределах 0,18–0,25 куб. м.

Компания «ПАНРЕНТ» в аренду сдает мини экскаваторы с ковшами шириной 20–80 см. Преимущества аренды у нас:

  • • Большой выбор моделей спецтехники разных моделей позволяет подобрать машину, которая подойдет для выполнения земляных, погрузочных работ на строительном объекте, садовом участке.
  • • Новая, полностью исправная техника, прошедшая техобслуживание.
  • • Машины предоставляются с оператором, который выполняет необходимые клиенту земляные, погрузочные работы.

Для аренды мини экскаватора позвоните нам по телефону +7 (495) 021-43-67 или отправьте заявку через сайт.

Сколько в ковше кубов

Иногда эксплуатантов интересует вопрос о том, как измерить объем ковша экскаватора. Расскажем и объясним, причем здесь кабанчик.

Земля или иной сыпучий материал попадают внутрь ковша экскаватора с горкой. Экскаваторщики именуют ее кабанчиком. Вот этот самый кабанчик вносит определенные коррективы в расчет объема ковша. Благодаря ему не стоит учитывать только геометрический объем. Эксплуатанту важно обращать внимание на фактический, номинальный объем. А у каждого ковша он будет своим. На самом деле геометрический объем меньше номинального на 15-20%.

Для эффективного расчета важно использовать специализированные таблицы, в которых учитываются категории грунтов, коэффициенты наполнения.

Оптимальный расчет объема ковша экскаватора

Эксплуатант экскаватора заинтересован в том, что бы на этой машине использовался ковш с оптимальным объемом. Именно такое устройство поможет с успехом разрабатывать грунты, горные породы, сыпучие материалы и при этом обеспечить должное нормирование нагрузок на стрелу и другие механизмы экскаватора.

Как же посчитать объем ковша экскаватора, который будет оптимальным? Это довольно просто сделать. Фактический объем планируемого для производства работ ковша необходимо умножить на удельную массу разрабатываемой породы. Вместимость ковша экскаватора зависит от ее коэффициента наполнения полости и объемной массы грунта. Такой ее коэффициент определяется вычислением отношения объема собранного за один раз грунта к емкости ковша машины.

Важный совет! Инженеры-эксплуатационщики рекомендуют подбирать объем ковша экскаватора таким образом, чтобы во время практической работы машины она могла бы заполнять кузов самосвала за 4-6 заходов.

Оптимальный номинальный объем ковша вычисляется как сумма объема той самой горки-кабанчика и нормативного геометрического объема ковша. Последняя вычисляется по формулам объема трапеций.

На что еще обращать внимание

В первую очередь, во время расчетов объемов ковша важно учитывать технические характеристики самой машины. На сегодняшний день у эксплуатанта есть возможность подбора наиболее оптимальных моделей экскаваторов, которые разработаны специально для использования в горнодобывающей и строительной сфере.

Учитывайте и тип разрабатываемой породы. Так, в песчаном карьере можно применять большие ковшы, а в карьерах, где разрабатывается скальная порода, нужно оснащать экскаваторы очень прочными, но не отличающимися большим объемом ковшами. Помните, что от плотности разрабатываемого грунта или породы зависит их вес в ковше. И если он будет превышать технические характеристики экскаватора, то он может просто опрокинуться.

Ковш 0,25 куб. м

Стандартный ковш объемом 0,25 м3 применяется как навесное оборудование для экскаваторов на базе тракторов МТЗ/ЮМЗ.

Ширина данного ковша составляет 650 мм.

Перечень используемых экскаваторов:

  • экскаватор-бульдозер ЭО-2621;
  • экскаватор-погрузчикЭО-2626;
  • экскаватор ДЭМ;
  • экскаватор ЭБП.

Комплектация и оборудование для
Ковш 0,25 куб. м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *