Стекло класса а3 что это
Перейти к содержимому

Стекло класса а3 что это

  • автор:

Защитные плёнки (класс защиты А1, А2, А3)

Издавна люди стали задумываться о собственной защите, как от погодных условий, так и от всевозможных врагов, как людей, так и животных. Изначально это были пещеры, которые не требовали навыков постройки, потом дома из простых, доступных природных материалов, позже появились заборы и крепости. Все это призвано было спрятать людей от любых ненастий, но вот отверстия для солнечного света и проветривания не имели надежности, прочности и безопасности, да и довольно длительное время не имели остекления вообще. В современности люди также желают защиты, но средства и методы претерпели сильных изменений, и теперь окна стали элементом не только декора, но и сохранения безопасности и тепла домашнего очага.

Стоит напомнить, что окна из неподготовленного стекла, столь популярные в двадцатом веке и до сих пор используемые большим количеством людей, имеют много недостатков по сравнению с современными методиками, используемыми при остеклении. Это хрупкость, холодность, продуваемость, пропускание вредных солнечных лучей, отсутствие какой-либо защиты от взлома, требование к большим рамам и стойкам, а при разбивании образуются острые осколки. Защита окон предполагает решетки, обычно изготавливаемые из металла, которые не остановят ни одного взломщика, имеющего относительно качественный резак, да и они абсолютно не спрячут от выстрелов из оружия или от взрывных устройств. Потому имеется смысл рассматривать технологии, используемые для преодоления основных недостатков стекол, чтобы сохранить эстетичность и увеличить защиту своего дома и близких.Пленка имеет высокую прозрачность, что не позволяет взглядом выделить подготовленное окно от неподготовленного.

Это очень хорошо, поскольку вору для разбивания придется очень долго стараться, нанося множество очень сильных ударов, что привлечет внимание, как посторонних лиц, так и даст возможность доехать охранной компании, предоставляющей услуги сигнализации. Также девяносто процентов преступников после второго удара поймут, что наткнулись на укрепленное окно и просто оставят свою затею, унося ноги подальше. В числе преимуществ пленка имеет такое свойство, о котором не все знают: два слоя пленки – тонирующей и защитной – снижают уровень вибраций от шумов, идущих как с улицы, так и изнутри помещения. Удобно это в квартирах, окна которых выходят на проезжую часть, нервы наконец-то не будут так сильно напрягаться и голова реже станет болеть. Также это качество полезно в кабинетах офисов при переговорах и обсуждении непубликуемой, секретной, государственно важной информации различными органами власти, и прекрасно подойдет для скрытных людей, которые не любят, чтобы их слышали, а тем более чем окна, что актуально на первом этаже. Если установлена металлизированная пленка, то уровень вибрационного сигнала, как от голоса, так и от радиочастотных передатчиков снижается в десять-сто раз (в зависимости от типа пленки).

Пленки устойчивы к механическим воздействиям, поэтому успешно выполняют свои функции упрочнения стекла во всех случаях разрушающего воздействия на него. Прочность этих пленок на разрыв достигает 24 кг/мм2 (сталь – до 27 кг/мм2), а удлинение при разрыве до 170% (сталь – всего 2-3%). Стекло с защитной пленкой способно задержать вора на 10-15 минут, предоставляя службам охраны возможность отреагировать на сигнал тревоги и предотвратить преступление.

Ударостойкому стеклу присваиваются классы AI, А2 и A3 в зависимости от его характеристик. Защитная пленка класса А 1 имеет толщину в 240 микрон и выдерживает энергию удара в 141 Дж. Защитная пленка класса А 2 имеет толщину 412 микрон и способна выдержать энергию удара до 262 Дж. Защитная пленка класса А3 имеет самую большую толщину в 600 микрон и выдерживает энергию удара в 382 Дж. При установке защитного остекления всех классов металлические решетки, жалюзи, ставни и другие силовые элементы могут не устанавливаться.

Защитные пленки толщиной от 56 до 240 микрон, не могут защитить стекло от разбивания, но при этом они не позволяют разлетаться образующимся осколкам, а, следовательно, предохраняют находящихся поблизости людей от порезов и более серьезных ранений. Поэтому их тоже можно рассматривать как один из вариантов защитной пленки.

Проведенные испытания показывают, что архитектурное стекло толщиной 4 мм с установленной на него пленкой 112 мкн выдерживает удар с энергией 20,4 Дж, что равно прочности триплекса 4-1-4. Для сравнения – удар кирпича весом 1 кг с дистанции 2 м не превышает 21,2 Дж.

1 м2 триплекса весит 20 кг, стекло толщиной 4 мм с пленкой 112 мкм – около 15 кг, при этом стоимость ламинированного стекла на 28-32% меньше, чем стоимость триплекса. Пленка устанавливается на существующее остекление и не требует модернизации оконного проема.

Устойчивое к удару защитное остекление класса AI, А2 – рекомендуются к установке на объекты, не имеющие значительных материальных ценностей и находящиеся под непосредственной централизованной или внутренней физической охраной частных охранных предприятий или милиции (коммерческие учреждения, офисы, бары, кафе, продовольственные помещения и т. д.).

Стекло класса А1 защитит от удара тяжелого (металлического) тупого предмета, брошенной палки, камня, от осколков наружного взрыва ненаправленного действия. Оснащенное пленкой стекло выдерживает удары и не разлетается на куски, предотвращая порезы, ранения и более трагичный исход.

Стекло классов А2, A3 устанавливаются:

  • — на объектах, имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и непосредственно находящиеся под централизованной или внутренней физической охраной;
  • — в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установка пулеустойчивого остекления), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек (при условии отсутствия в них во в нерабочее время драгметаллов, оружия, наркотиков);
  • — в музеях, картинных галереях.

Стекло классов А2 и A3 защитит от значительных ударов тяжелых (металлических) тупых предметов, брошенного камня, палки, бутылки с зажигательной смесью, а также от осколков «наружного» взрыва ненаправленного действия.

Помимо главной цели защитные пленки решают следующие задачи:

  1. По нормам пожарной безопасности на установку металлических решеток на окнах первых этажей существуют ограничения – одна или несколько решеток должны быть распашными или раздвижными (иначе объект не ставят под охрану). Защитная пленка разрешает эту проблему, т. к. заменяет подобную решетку. При пожаре стекло с такой пленкой изнутри выбивается большим предметом (стул, тумбочка). Это дает возможность к эвакуации людей, что устраивает пожарную инспекцию.
  2. Кроме того, во время пожара обыкновенное стекло под воздействием высоких температур лопается и разлетается на множество осколков. Это чревато обильным притоком кислорода в помещение, где произошел пожар. В результате огонь мгновенно распространяется, и площадь возгорания существенно увеличивается. Бронирующая пленка, нанесенная на стекло, образует огнестойкую композицию, которая сдерживает огонь в течение достаточно продолжительного времени (до 45 минут), что соответствует II классу огнестойкости по нормативам ВНИИ противопожарной обороны МВД РФ.

Поэтому, если возникает задача в том, чтобы усилить защиту какого-то помещения либо своего личного дома, стоит задуматься не только о покупке и установке модных металлопластиковых окон с противовзломной фурнитурой, но и о том, как укрепить сами стекла, чтобы они не послужили приглашением воров войти без спроса.

г.Ростов-на-Дону, Ворошиловский р-н, пер. Молдавский, 20
+7 (863) 229-33-14 Whatsapp+7 (908) 510-18-00 tonirrostov@list.ru

разработка сайта

Разработка сайта —

Бронепленка класса А1, А2, А3

timthumb

Существуют разные виды защиты стеклянных поверхностей, которые помогают избежать повреждения стекла и защитить окружающих людей от осколков разбитого стекла. Защитная пленка — один из распространенных видов защиты в настоящее время. Основная функция данной пленки это защита от осколков, которые разлетаются при разбивании стеклянной конструкции, а так же предотвращение проникновения в помещение. Защитные оконные пленки превращают обычное стекло в защищенную поверхность, которая сможет выдержать несколько ударов тяжелым острым предметом, и при этом не расколоться на мельчайшие частицы. Взрывобезопасное и антивандальное остекление способно противостоять взрывной волне, тяжелым погодным условиям, таким как ураганы, смерчи, торнадо, а так же обезопасит помещение, в котором есть те или иные материальные ценности, обладающие высокой стоимостью от проникновения хулиганов и воров, которые попытаются попасть в это помещение через окна.

Классификация защиты стекол ГОСТ Р 51136-2008:

Класс защиты А1

Устанавливается в помещениях, которые не имеют значительной материальной ценности и находятся под физической охраной (магазины, офисы продовольственные помещения)

Класс защиты А2

Устанавливается в помещениях, которые обладают значительной материальной ценностью высокой стоимости и находятся под физической охраной.

Класс защиты А3

Устанавливается в помещениях банков, органов управления и власти, ювелирных салонах, аптеках, музеях.

Очень часто при оформлении какого-либо торгового помещения используются стеклянные витрины и стеллажи. Такой вариант оформления очень распространен в силу своей универсальности. Но стекло — материал хрупкий, поэтому для увеличения срока его службы используются специальные дополнительные материалы как бронирующая пленка А1 или А2. Оклейка стекол пленкой в нашей компании производится профессиональными мастерами с опытом работы более 10 лет.

Что такое оклейка бронепленкой ?

безопасное остекление 1CUM - zashchitnaya plenka 2zashitnaya plenka Belaya Dacha

Бронирующая пленка А3 — пленка из прочного прозрачного полиэстера, которая придает стеклу устойчивость к внешним физическим воздействиям, такие как удары, взрывы и т.д. Такая пленка обеспечит безопасность от случайных травм, особенно в месте большого скопления людей. При повреждении стекло может разлететься на крупные острые осколки, а пленка, в свою очередь, предотвращает риск травмирования мелкой стеклянной крошкой.

Кроме того, бронированная пленка А3 на витрины магазинов может служить хорошей альтернативой для решеток и дорогостоящего бронированного стекла, и в то же время не мешает обозрению товара на витрине.

Заказать защитную бронепленку А2 или А3 с установкой

по телефону +7 (925) 224-50-33

по email: eurotonirovka@gmail.com

Преимущества бронирующей пленки

Защитная пленка служит не только для укрепления стекла, она также выполняет и другие функции:

  • Отражает часть солнечной энергии, и, следовательно, предотвращает чрезмерное нагревание помещения;
  • Не пропускает ультрафиолет, поэтому предметы, находящиеся в помещении не будут выцветать;
  • Защищает поверхность стекла от царапин и прочих внешних повреждений (от погодных факторов, вандалов и т.д.).

Все пленки производятся согласно европейским стандартам, поэтому отличаются качеством и долгим сроком службы. При выборе пленки обратите внимание, что все они имеют разную толщину. Пленочное покрытие подбирают исходя из уровня стойкости стекла к механическим воздействиям.

Стекла с бронированной пленкой имеют специальную классификацию защиты, которая составляется исходя из того, к повреждению какой силы они устойчивы. Так, например, пленка класса К4 (низкая степень защиты) устойчива к ударам мягким телом, а пленка класса Р4А (высшая степень защиты) устанавливается в банках, ювелирных магазинах, и выдерживает удары тяжелыми твердыми предметами.

Ударостойкое остекление Р4А класса защиты

Ударостойкое стекло класса А3/Р4А

Ударостойкие стекла класса защиты Р4А/А3 устанавливаются на объектах повышенной опасности, где необходимо защитить персонал и имущество от посторонних. Основное преимущество данных моделей – отлично выдерживают удары, а за счет наличия пленки, не разлетаются на осколки при разбивании. Представляют собой однокамерный триплекс, изготовленный из многослойного стекла в металлической раме. Изделия ставятся на усиленные стальные двери и встраиваются в стеновые перегородки, бронированные панели. Производятся в различных размерах, возможность выпуска в нестандартной форме уточняйте отдельно.

Купить ударостойкие стекла класса защиты А3/Р4А вы можете в компании «АПИТ». У нас есть собственное производство, мы выпускаем разные средства технической укрепленности. Работаем с оптовыми и розничными заказами. Можем установить готовые изделия на ваших объектах в Москве и в других регионах России. Все вопросы по товарам и ценам на них уточняйте у менеджеров.

Где используются

Поскольку это не классическое бронированное остекление, способное выдержать попадание пуль и многократные механические воздействия, ударостойкие стекла Р4А нашли более широкую сферу применения. Чаще всего их можно встретить:

В банках и связанных с ними учреждениях

В банках и связанных с ними учреждениях;

В офисах, административных зданиях

В офисах, административных зданиях;

В магазинах, торговых центрах

В магазинах, торговых центрах;

На производствах

На складах, хранилищах

На складах, хранилищах;

В ломбардах, обменных пунктах

В ломбардах, обменных пунктах;

В ювелирных магазинах

В ювелирных магазинах;

На объектах МВД, ФСБ

На объектах МВД, ФСБ.

Установку защитных передаточных узлов с остеклением класса Р4А по ударостойкости можно посмотреть на примере выполненного АПИТ объекта в Москве.

В некоторых случаях допускается установка бронеостекления в частных и жилых домах с укрепленными стенами, если это продиктовано соображениями безопасности. Основное же место использования подобных изделий общественные и специализированные учреждения, где есть высокий риск проникновения посторонних.

Конструкция и монтаж ударостойких стекол Р4А/А3

Защитное остекление представляет собой триплекс, изготовленный по особой технологии. В моделях используются четыре стекла по два с каждой из сторон металлической рамы. Между ними воздушное пространство. Стеклянные полотна в пары соединяются при помощи специальной пленки, толщиной 600 мкм. Именно наличие такой вставки не дает изделиям разбиться и разлететься на осколки под воздействием тяжелых предметов. По стандартам модели должны выдерживать трехкратное падение стального шара с высоты более 900 см.

Остекление, как и бронированные стекла Р7В, производятся нами в любых размерах. Они предусматривают два способа монтажа:

  • В металлические усиленные двери. Не только защитят помещение, но и украсят вход.
  • В виде окон внутри или снаружи зданий. Они легко встраиваются в стеновые перегородки из кирпича, камня, бетона и бронированных панелей.

Чтобы конструкции держались прочнее, а их монтаж не вызвал сложностей, в раме предусмотрены специальные отверстия и крепежи.

Возможность внесения изменений в проекты под ваши параметры уточняйте у наших менеджеров. Они же ответят на другие возникающие вопросы.

Достоинства защитных ударостойких стекол Р4А

Пункт 1

Высокая прочность, стойкость к механическим воздействиям.

Пункт 2

Не разлетаются на осколки даже после сильного повреждения.

Пункт 3

Изготавливаются в типовых и нестандартных размерах.

Пункт 4

Не требуют какого-либо специфического обслуживания.

В нашей компании вы также можете купить пулестойкие стекла в раме разных классов защиты. Они предназначены для установки на объектах, где есть высокий риск вторжения посторонних.

Остались вопросы?

Оставьте заявку с вопросом или предложением и мы обязательно свяжемся с вами

Ударостойкое стекло класса защиты А1, А2, А3

Стекло, служащее для защиты помещения от проникновения через окно злоумышленников, называют защитным, или противоударным. Оно способно выдерживать механические воздействия твердым предметом без разрушения и образования осколков. Таким образом, защитное стекло выполняют целый ряд важных функций:

  • защищает от осколков находящихся в помещении людей при преступном механическом воздействии или акте вандализма;
  • усложняет несанкционированное проникновение в помещение через окно;
  • является фильтром для ультрафиолетовых лучей.

Установка защитного стекла. Классификация стекол

Чтобы сделать стекло противоударным, на него с внутренней стороны наносится специальная защитная плёнка. Технология аналогична нанесению тонировки на стекла автомобилей. Только вместо тонирующей наносится пленка из лавсановых волокон. Именно она и придает стеклу такие оригинальные свойства. По толщине защитной пленки противоударные стекла можно разделить на три класса:

  • класс А1 с толщиной пленки 300мкн;
  • класс А2 имеет пленку толщиной 381мкн+112мкн;
  • класс А3 с пленкой толщиной 381мкн+381мкн.

Защитную пленку наносят на существующее остекление, придавая ему прочность и не нарушая внешнего вида. При этом само стекло приобретает свойства многослойного.

Применение защитного стекла

Противоударные стекла применяют в зависимости от класса их прочности. Стекло А1 устанавливают в помещении, где нет материальных ценностей. Оно может предотвратить разрушение от удара тупым предметом и защитить от разлета осколков стекла при ненаправленном наружном взрыве. Проникновение внутрь такое стекло задержит на определенное время.
Стекло класса А2 применяется там, где хранятся материальные ценности. Оно может использоваться в банках, музеях и других помещениях подобного рода. И толщина защитной пленки позволяет уже значительное время задержать преступника от проникновения.
Стекло А3 по прочностным характеристикам значительно превосходит два первых класса надежности. Такое стекло уже может противодействовать серьезным механическим ударам, вплоть до удара камнем или металлическим предметом. Оно способно защитить даже от осколков ненаправленного наружного взрыва.
Применение защитного стекла дешевле и проще, чем устройство защитных решеток, роллет и прочих конструкций. Стекло никак не меняет эстетику экстерьера и не мешает нормальному поступлению света в помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *