Узнать какой двигатель можно поставить авто запорожец
Перейти к содержимому

Узнать какой двигатель можно поставить авто запорожец

  • автор:

как оформить заз 968, с двигателем ваз 2106

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Несуществующий пользователь
Без машины
Несуществующий пользователь
Без машины

Попробуй обратиться в ПИТАфонд так и забей в поисковике

чёт я нечего не нащёл помоги

Деньги деньги дребеденьги, пелось в мультике про пиратов…
А так, никак.

Сейчас я думаю ни как.
Хотя у меня есть отчёт как я это делал 3-4 года назад

мм хз даже, сейчас им вроде номер двигателя не нужен, мб стоит попробовать открыть им багажник тамже тоже номер кузова есть, или они именно табличку требуют при осмотре, меня гацы на дороге остановили хотели посмотреть дак я им багажник показал без вопросов номер посмотрели и отпустили хотя у меня видно радиатор сзади стоит

оформлять нужно только при продаже, а так забей.
У меня на вектре номер был стёрт, а в тех паспорте прописано что № двигателя повреждён коррозией, если есть знакомые в гаи то сделай так

мм хз даже, сейчас им вроде номер двигателя не нужен, мб стоит попробовать открыть им багажник тамже тоже номер кузова есть, или они именно табличку требуют при осмотре, меня гацы на дороге остановили хотели посмотреть дак я им багажник показал без вопросов номер посмотрели и отпустили хотя у меня видно радиатор сзади стоит

да я знаю двигатель идёт как запчасть но только разрешается менять на онолагичную тоесть 2106 на 2106 но не как 2106 на 2105 к примеру разница всеволишь в том что на одном стаит цепь грм а на другом ремень грм вот и разница вроде небольщая а это считается измененией крнструкции

я думал изменением не считается если на 2106 ставиш двигатель от любой другой классики так как изменения не вносятся даже в крепление двигателя и в обще по сути это 1 двигатель ток маркировка разная ну и про ремень грм ток если, но тут вопрос в другом как я понимаю двигатель ваз 21 06 установлен в заз 968, заз надо поставить на учет дак при осмотре машины не проще им показать багажник тамже на кузове набит вин, или им надо именно табличку которая находится в моторном отсеке ? или ты хочешь чтоб в документах был указан вазавский двигатель, в принципе и так можно сделать но зачем гемора оч много не факт что выйдет и страховать дороже будет стоить

Какой двигатель можно поставить в Запорожец?

Всем привет! Меня зовут Алексей Диваков, я опытный автомеханик и специалист по автомобилям. В этой статье я расскажу вам о том, какие двигатели можно установить в легендарный автомобиль Запорожец. Если вы решили улучшить производительность своего автомобиля или заменить старый двигатель, вам пригодятся мои советы и рекомендации.

Оригинальный двигатель Запорожца

Перед тем, как приступить к поиску подходящего двигателя, следует узнать, что устанавливалось в исходные модели Запорожца. В заводской комплектации этих автомобилей применялись двигатели объемом 0.9 литра либо 1.2 литра. Оба двигателя были четырехцилиндровыми, жидкостного охлаждения и располагались сзади. Важно отметить, что эти двигатели имели достаточно скромную мощность и характеризовались экономичностью.

Варианты замены двигателя

В настоящее время существуют различные варианты замены двигателя Запорожца, которые позволят значительно улучшить его характеристики и даже его внешний вид. Определяясь с выбором, важно учесть следующие факторы:

  • Уровень желаемой производительности
  • Цена и доступность двигателя
  • Совместимость с системой охлаждения и электроникой
  • Необходимость внесения дополнительных изменений в автомобиль

Среди популярных вариантов замены двигателя для Запорожца можно выделить:

1. Двигатель от Volkswagen

Один из наиболее распространенных вариантов — установка двигателя от Volkswagen. Примером подходящего двигателя может быть 1.6 литровый двигатель из модели Volkswagen Golf или Polo. Данный двигатель обладает более высокой мощностью по сравнению с оригинальным двигателем и имеет широкий выбор запчастей и деталей.

2. Двигатель Honda

Другой популярный вариант замены двигателя — использование двигателя от Honda. Например, двигатель D16A6 объемом 1.6 литра может стать отличной альтернативой оригинальному двигателю Запорожца. При правильной установке и настройке, он может обеспечить большую мощность и динамичность автомобиля.

Заключение

В случае замены двигателя Запорожца, важно обратиться к опытному специалисту или автоцентру, чтобы выбрать оптимальный вариант и произвести установку с соблюдением всех требований и стандартов. Помимо двигателя, также следует учесть возможность необходимых модификаций в системе охлаждения, подвеске и электронике, чтобы добиться наилучшего результата. В итоге, правильно подобранный двигатель может значительно повысить производительность и комфорт автомобиля Запорожец, придая ему новую жизнь.

Будьте внимательны и вдумчивы в своем выборе, и ваш Запорожец станет еще более надежным и эффективным автомобилем!

Какой двигатель лутше поставить на заз 968м.

Хочу поставить движок помощнее на зазика но не могу определится какой, желательно по деньгам не больше 5000грн. ВАЗ не предлагать.

12 сентября 2013
Поделиться:

Комментарии 24

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Согласен. Просто лично у меня зазик не для гонок а для езды с удовольствием. Удовольствие так же в хорошем автозвуке. По этому мне моих 55 лошадок хватает. Рекорд разгона с моим двигом 17 секунд до сотни.

Блин, парни, ЗАЗ без МЕМЗа это уже не заз. Родной двиг так кайфово поет.

да мне тоже очень и очень нравится, но он очень плохо прокачивается, максимум с него можно выжать не больше 70 лошадок.

Могу придложить откапиталений двигатель 1,8 90ЛС с пассат В3, полностю откапитален заменени все расходники окрашен короче как новий, готов к обкатке, хотел ставить на свой пассат но продал и купит течик, стоит щас на продаже 5000грн. без торга фото есть в блоге Пассата В3.

Без машины

От камаза само то)))

с таза 2110-2112 — 16v 99лс))

Без машины

Если до 5 штук — тавродвиг в самый раз будет.Пару недель назад поставил, не жалею.

У меня стоит с Таврии 1.2 🙂

ставь от таврии — дешево! как сам движок так и запчасти и по расходу бенза!
или ставь от гольфа 1.2-3.0 — но с ними хоть и машина повеселее будет, только цена на все другая будет.

Только придется тебе думать что делать с охлаждением, куда радиатор пихать.

я уго под одну сторону и кулер в придачу поставлю.

из вазовских есть небольшая линейка рпд, но они редки и дорогие очень, от фольксвагена поло, гольфа можно поставить, старый эскортовский мотор тоже можно, или v4 ford, но лучше родной тюнить, правда это дорогое удовольствие, как вариант ещё вкорячить от шкоды, как раньше делали, можно кадетовский дизелек засунуть или от японского мотоцикла двигатель с водяным охлаждением, не знаю только как на это посмотрит кпп и кошелек ))) всегда есть разборки с убитыми/полумертвыми моторами от дэу матиз, тико, дамас, ооо, еще ока ведь есть и москвичи с довольно своеобразными 1.7-1.9 движками из алюминия ))))

Тюнинг ЗАЗ 965 — самостоятельная модернизация основных деталей «горбатого»

Тюнинг ЗАЗ 965 напрямую зависит от того, какую функцию автомобиль выполняет в хозяйстве. Если владелец машины содержит машину исключительно как красивый раритет, то выполняется только улучшение экстерьера Запорожца, без вмешательства в работу элементов под капотом. Если же машина используется по назначению, то стоит заменить мотор и доработать подвеску, а также сделать стайлинг кузова.

Тюнинг ЗАЗ 965 — самостоятельная модернизация основных деталей «горбатого»

1 Замена двигателя машины – для повышения мощности и динамики

Как ни крути, а в увеличении мощности ЗАЗ 965 все же нуждается, особенно если машина регулярно эксплуатируется. При 30 «лошадках» штатного мотора ездить на автомобиле можно разве что к ближайшему магазину. К счастью, выполнить тюнинг советского «старика» вполне реально своими руками. Первое, что для этого потребуется – определиться с запчастями для замены.

Как показывает практика, оптимальным вариантом для тюнинга раритета станет карбюраторный мотор от ВАЗ 2101 или ВАЗ 2105 . Для замены штатного силового агрегата Запорожца потребуется поставить автомобиль на ровной поверхности.

Замена двигателя ЗАЗ 965Рекомендуем ознакомиться

ЗАПОРОЖЕЦ + BMW РАВНО… ДРИФТ: ТЮНИНГ ЗАЗ-968

«Москвич-401» – тюнинг своими руками

Тюнинг ГАЗ 69 – как сделать легендарную модель современнее

Тюнинг ЗАЗ 968м –лучшие варианты модернизации!

Тюнинг УАЗ Патриот – конструктивные решения для улучшения внедорожника

Тюнинг ЗИЛ 130 – современные способы усовершенствования

Тюнинг Луаз – улучшаем раритет, сохраняя индивидуальность

Тюнинг Москвич 2141 – кардинальные изменения для максимального эффекта

Тюнинг ГАЗ 66 – улучшаем характеристики русского внедорожника

Мотор в раритетном авто расположен в задней части, и чтобы заменить двигатель, придется полностью снимать крышку багажника. В противном случае можно сломать ее подъемником.

После демонтажа крышки нужно аккуратно приподнять мотор, отсоединить шланги подачи топлива, канал сцепления и всю имеющуюся проводку. Далее полностью демонтируем мотор и очищаем посадочное место. Затем монтируем новый двигатель. Подключаем заводские шланги и опускаем мотор на место. В конце останется закрепить двигатель и проверить его работу.

2 Монтаж новых ступиц на ЗАЗ – улучшаем управляемость раритета

Тюнинг ЗАЗ 965 невозможно представить без доработки подвески. Первый элемент ходовой части, который нуждается в замене – это ступицы или ступичные подшипники. В современных автомобилях ресурс этих запчастей рассчитан не более чем на 80 тыс. км. пробега, а что уж говорить о стареньком Запорожце. Нам понадобятся новые детали от Tavria или ГАЗ. Кроме того, для замены своими руками нужно подготовить:

упоры и домкрат;

комплект гаечных ключей;

приспособление для выпрессовывания.

Доработка подвески Запорожца

Для начала ставим упоры под задние колеса машины. Срываем крепежи того колеса, с которого вы начинаете замену ступицы. Далее вывешиваем авто домкратом. Ставим подпорку под кузов и снимаем колесо. Разводим тормозные колодки и снимаем суппорт. После этого потребуется полностью снять детали тормозной системы и выкрутить болт ступицы. Снимаем элементы рулевой тяги и молотком выбиваем шаровую опору. Вынимаем ШРУС и демонтируем кулак ступицы.

Следующим шагом станет выпрессовывание ступичного подшипника. Если под руками нет специального съемника, то можно использовать любое другое приспособление. Далее монтируем новую запчасть и надежно запрессовываем ее. Делается это так же, как и при запрессовке сайлентблоков. После этого приступаем к обратной сборке конструкции. Выполняем те же действия с другим колесом и переходим к работе с экстерьером ЗАЗ.

3 Оригинальный тюнинг оптики и не только

Среди современных автомобилей Запорожец смотрится довольно-таки колоритно. Однако можно сделать его внешний вид еще оригинальнее, установив вместо штатной передней оптики фары от модели ИЖ 412.

Этот тюнинг довольно просто выполнить своими руками. Первое, что потребуется – это демонтировать заводскую оптику машины. Вначале вытягиваем подвижный «горшок» и отключаем проводку фар от колодки. Спиливаем язычок в верхней части «глазка», после чего снимаем облицовочный ободок штатной оптики.

Тюнинг фар автомобиля ЗапорожецДалее потребуется примерить фару от ИЖ. Прикладываем излучатель к месту посадки и отмечаем места для шести отверстий, два из которых должны быть чуть больше остальных. Таким образом, четыре отверстия будут служить для крепежа, а два чуть побольше мы используем для монтажа регулировочных фишек. Новые фары будут располагаться в вертикальном положении, поэтому нам потребуется полностью спилить язычок. Демонтируем с излучателя фишки для регулировки и фонарь. Далее просовываем проводку от фары ИЖ внутрь отверстия, где раньше располагались провода от фар Запорожца. Прикладываем ободок и крепим его, протянув болты изнутри. Далее в закрепленный ободок устанавливаем фишки и сам излучатель.

На установленную оптику можно нанести тонировку. Для этого фары моются и обезжириваются. После этого обрызгиваем переднюю оптику водой, а также смачиваем тонировочную пленку. Отклеиваем изделие от бумажной подложки и аккуратно приклеиваем его на фару. После этого шпателем выгоняем воздушные пузыри и оставляем оптику сохнуть. Как только фара высохла, можно продолжать эксплуатацию авто.

4 Тюнинг дверей машины – чтобы обезопасить себя и других

Еще один вариант внешнего тюнинга – это замена механизма открывания задних дверей. Изначально двери ЗАЗ открываются против движения. Эта, своего рода, «фишка» авто смотрится довольно оригинально. Но если открыть двери на ходу, то это может привести к непредвиденным последствиям. Поэтому, от греха подальше, можно переставить двери на передние петли. Для подобной доработки своими руками нам потребуется новый замок, петли и дрель.

Перестановка дверей ЗАЗ 965 на передние петлиСначала необходимо снять задние двери Запорожца, после чего демонтируем механизмы открывания дверей. Откручиваем и вытягиваем с дверей замки закрывания. Прикладываем петли к тому месту, где будем их устанавливать, и дрелью просверливаем по два отверстия сверху и снизу арки.

Устанавливаем петли, после чего приступаем к монтажу нового замка в двери авто. Для этого примеряем новую деталь, и, при необходимости, просверливаем дополнительные дырки. Крепим блокиратор, предварительно смазав его конструкцию пастой WD-40. Этим же составом обрабатываем петли перед установкой дверей. В конце ставим дверцы и проверяем их положение – детали должны встать ровно и не шататься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *