В новостройке дует из стен что делать
Перейти к содержимому

В новостройке дует из стен что делать

  • автор:

Что делать, если дует из стен в панельном доме

Проживая в многоквартирном панельном доме не менее пяти-десяти лет, хозяева квартиры сталкиваются с тем, что по каким-то причинам температура в помещении пусть не значительно, но снижается, ощущаются сквозняки, дует из розеток в панельном доме, холод идет по полу или ощущается из углов. Скажем так, малоприятный дискомфорт — это только начало проблем, которые могут последовать за этим, если не принимать активных мер. Что ждет вас, если вы легкомысленно отмахнетесь от решения задачи? Что делать для того, чтобы ликвидировать неудобство на максимальное время?

Что делать, если дует из угла в панельном доме

Наличие сквозняков, возникновение ситуации, когда от стены идет холод или дует из-под плинтуса в панельном доме — это первый сигнал к началу активных действий! Не стоит ждать, когда на стенах появится конденсат и зимой она начнет промерзать, зачем ждать появление грибка под потолком или в углах, на полу, зачем жить в условиях повышенной влажности, чувствуя постоянный запах сырости?

Что делать, если дует из стен в панельном доме

Есть очень эффективное средство борьбы со всеми вышеперечисленными проблемами – герметизация межпанельных швов. Грамотно и добросовестно выполненные работы по заделке швов между панелями на внешних стенах дома позволят вам надолго забыть о холоде и сырости, сквозняках и грибке, и конечно, простудах, которые являются следствием нарушения нормального микроклимата в жилище.

Каждая квартира в панельном доме имеет два горизонтальных, один или два вертикальных межпанельных шва, которые при нарушении их целостности могут стать началом ваших проблем. Разрушился нижний шов — дует по полу в панельном доме. Повредился или высыпался верхний – под потолком образовалось мокрое пятно, которое со временем начинает темнеть и становится местом появления грибка. Если же свои качества утратили швы вертикальные – значит, появится сквозняк и ощущение движения холодного воздуха из углов.

Если процесс разрушения межпанельных швов начался (а он, к сожалению неизбежен, ведь ничего в мире вечного не существует) значит придется, чтобы не вызывать специалистов несколько раз, ремонтировать все межпанельные швы, расположенные рядом с вашей квартирой.

Дует из стен панельного дома, как утеплить

Если вы почувствовали, что дует из швов в панельном доме, то лично вам лучше ничего не предпринимать, а сразу вызывать специалистов, которые смогут провести осмотр внешних стен вашей квартиры и межпанельных швов, самым добросовестным и безопасным образом. Выглядывание из окон поможет мало, а без страховки осмотреть и увидеть дефекты, трещины, разрушенные места в швах вы точно не сможете! Работники коммунальных предприятий также не спешат прийти вам на помощь и не потому, что не хотят. Просто дома, выстроенные в одно время, начинают требовать ремонта также одновременно.

Существует несколько способов герметизации швов. О них вам непременно расскажет человек, который будет выполнять работы. В зависимости от запущенности ситуации, ваших пожеланий и возможностей будет выбран оптимальный, в каждом конкретном случае, вариант, который позволит получить результат, и гарантирует его сохранение на значительный срок.

Герметизация швов позволит избавить вас не только от сквозняков и сырости, но и поможет сэкономить средства на отоплении квартиры за счет энергосбережения.

На конкретный вопрос: « дует от стены, что делать?» мы дадим вам такой же конкретный ответ — герметизировать межпанельные швы. В 90% случаях это решит все проблемы и позволит качественно улучшить условия вашей жизни. Кому доверить работы? Только профессионалам, с большим опытом и необходимыми допусками к опасным высотным работам!

Куда можно обратиться?

Обращаться лучше всего к профессионалам, особенно, если речь идет о работе на высоте. Компания «Про-альпинизм» имеет огромный опыт в данном направлении. Наши промышленные альпинисты решат любую задачу и устранят проблему на любой высоте. Ваша квартира станет теплой и уютной.

Мы умеем добросовестно трудиться на любой высоте и всегда несем ответственность за полученный результат. Звоните, к вашим услугам грамотная и ни к чему не обязывающая консультация. Телефон: +7 (926) 513-18-33.

Рубрики

  • по Арбористике
  • По промышленному альпинизму

От стен дует? В чем причина? Почитайте внимательно эту статью, и, возможно, Вы найдете ответы на эти вопросы.

От стен дует? В чем причина? Почитайте внимательно эту статью, и, возможно, Вы найдете ответы на эти вопросы.

В наше время нелегкое время, когда постоянно повышают тарифы на отопление, встает острый вопрос теплоизоляции квартир. И почему же так холодно в новых квартирах?

При всей строгости требований ТЕХНАДЗОРА к пожаробезопасности утеплителей применяемых в муниципальном домостроении, где проходит только минвата, встает вопрос ЗАЧЕМ нам такой утеплитель?

Минвата боится дождя, пара, влаги , снега – все что содержит воду. Боится именно потому, что если хоть один раз намокнет под дождем, то она БЕЗВОЗВРАТНО теряет свои теплоизоляционные свойства. Это всем известный факт, поэтому при монтаже минваты ОБЯЗАТЕЛЬНО ее закрывать влагозащитными пленками.

Почему же так холодно в новых квартирах?

В наше время нелегкое время, когда постоянно повышают тарифы на отопление, встает острый вопрос теплоизоляции квартир. И почему же так холодно в новых квартирах?

При всей строгости требований ТЕХНАДЗОРА к пожаробезопасности утеплителей применяемых в муниципальном домостроении, где проходит только минвата, встает вопрос ЗАЧЕМ нам такой утеплитель?

Минвата боится дождя, пара, влаги , снега – все что содержит воду. Боится именно потому, что если хоть один раз намокнет под дождем, то она БЕЗВОЗВРАТНО теряет свои теплоизоляционные свойства. Это всем известный факт, поэтому при монтаже минваты ОБЯЗАТЕЛЬНО ее закрывать влагозащитными пленками.

Посмотрим на фотографии новостройки

Сравним две фотографии. Первая сделана 01 октября 2014 г., а вторая 09 ноября 2014 г.

Как видно на этих фотографиях, сделанных с разницей по времени в месяц – минвата закреплена на фасаде новостройки, но без пленок. За это время в Москве согласно дневнику погоды, 5 дней лил дождь и 2 дня шел снег, то есть минвата «умерла». Теперь это не утеплитель, призванный сохранять тепло зимой, теперь это просто «волосатый фасад», который не несет никакой пользы, но привел к удорожанию в строительных материалах и удорожанию в работе, добавил нагрузку на здание. И самое главное – оставил без ТЕПЛОЗАЩИТЫ жителей. Теперь будущим жильцам надо максимально открывать краны отопительных батарей, покупать «ветерки», обогреватели и еще платить за электроэнергию. И недоумевать «а почему все равно от стен дует, ведь стены утеплены минватой в 150 мм…».

Есть два варианта решения этой проблемы

  1. Вы обращаетесь во всевозможные инстанции с требованием проверить коэффициент сопротивления теплопотери здания и ДОКАЗЫВАЕТЕ, что Вас не правильно утеплили и фасад Вашего дома переделывают заново в соответствии с требованиями по теплоизоляции. Конечно перед Вами извиняются, выплачивают компенсацию и Вы живете в теплой квартире.Вы верите в такой вариант? А даже если верите, то думаете ли Вы что это будет быстрее, чем 5-7 лет? Мы вот не очень.
  2. Вы воспринимаете эту ситуацию как данность и действуете по принципу «спасение утопающих, дел рук самих утопающих».Утепляете стены изнутри. Оптимальная толщина-5 см.:
  • У Вас будет очень тепло зимой и комфортно летом, т.к. POLYNOR не позволяет воздуху перемещаться через щели, трещины, «волосатые стены».
  • Толщина в 5 см не «украдет» у Вас драгоценную, жилую площадь.
  • Гарантированный срок службы POLYNOR 45лет, это значит, что за отопление и электричество на обогрев квартиры, Вы будете как минимум платить в 2 раза меньше, чем сейчас.

Посчитайте и убедитесь сами, что Вы сэкономите астрономическую сумму и не забудьте про ежегодное повышение тарифов.

С уважением, Коллектив «Полинор РУС»

Точки продаж

Точки продаж

Вы можете купить нашу продукцию в ближайшей точке продаж.

8 800 200 29 26 Задать вопрос

Visa & MasterCard

© 2024 Эксклюзивный дистрибьютор ООО «Торговая Компания 2Т». Все права защищены
Сайт разработан: Бизнес Пилот

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернете по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.
Личная информация, собранная при заказе услуг (или в другой форме) на сайте, используется для подготовки услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам.

Какие данные собираются на сайте?

При добровольной отправке данных с помощью форм Вы отправляете свое имя, e-mail или номер телефона.

С какой целью собираются эти данные?

Имя используется для обращения лично к Вам, а Ваш e-mail или номер телефона для возможности вести с Вами диалог о возможности предоставления своих услуг. При этом мы не осуществляем SMS или e-mail рассылки, все предложения и акции рекламируются только на сайте.
Ваши имя, e-mail или номер телефона не передаются третьим лицам ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства.
Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.
Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

Для связи с администратором сайта по любым вопросам Вы можете написать письмо на e-mail, указанный в разделе«Контакты».

Дует от стены

Monkey

Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.

Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

Подходы к ремонту старых домов в России

В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома

В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

Потолки инь и янь

Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками

В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

  • Нравится

Люк для кошек своими руками

Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а «гугление» показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два «копеечных» сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого «дизайнерский ремонт», но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/. me/?p=330637

  • Ого

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

  • Нравится

Аккумуляторные пилы SCW и SCM 22-A

После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

Очень сильно дует от стены. Что делать?

Переехали в новую квартиру. Вот, скоро начнём заниматся ремонтом. Но одна из комнат стала какой-то проблемной. Кровать стоит возле стены, а с обратной стороны стены – улица, квартира угловая. Чувствуется прям как холод идет от стенки, боюсь, что так и заболеть можно.
Слышала, что есть какой-то способ внутреннего утепления с помощью гипсокартона и пенопласта. Наружнее утепление сейчас не получится сделать, не хватит финансов. Подскажите про этот способ внутреннего утепления и про другие.

Материалы по теме

Мы в квартире осуществили довольно интересную задумку: телевизор у нас свисает с потолка на специальной трубе и вращается вокруг своей.

У меня довольно старый щитовой дом. От времени и некачественных ремонтов советского периода поползли стены и стали в форме “овал”.

У меня треснул пеноблок,чем можно заделать трещину.

Комментарии пользователей:

Не думаю что внутреннее утепление поможет решить эту проблему, но все же попробуйте. Но не используйте минеральную вату. Ее следует использовать только снаружи. Для утепления изнутри можно использовать например пенопласт, но вот только помещение станет немного меньше по объему.

Neformal75 :

Иногда помогает просто отштукатурить по-новой стену изнутри. Не помешает и обработать жидким стеклом, заодно подстрахуетесь от возникновения плесени и намерзания льда – этим обычно страдают угловые комнаты.

Мы утепляли стены внутри своего дома именно с помощью штукатурки, пенопласта и потолочного гипсокартона. Почему потолочный? В принципе, можно брать обычный гипсокартон, но потолочный тоньше и занимает меньше места, а также легче,поэтому мы обошлись своими силами, не нанимая бригаду. Пенопласт ложили толщиной 4см. Принцип такой- проштукатурить стену тщательно, чтоб не было дыр и щелей, на шпаклевку намазываем и крепим пенопласт. Сверху его промазываем тонким слоем шпаклевки, замазываем все стыки и щели. Сверху крепим гипсокартон и промазываем щели. Результат будет 100%.

Моногие утепляют стены с использованием платиковых панелей. Их устанавливают на обрешотку, и в образовавшееся место между стеной и панелью прокладывают стеновые утеплители, например, на основе минеральной ваты. Таким образом, одновременно утипляем и декорируем стены.

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

  • Ландшафтное благоустройство загородного участка
  • Как делать ремонт в новой квартире
  • Баня своими руками
  • Асфальт и его особенности
  • КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
  • Барбарис идеальное растение для сада
  • Что такое судебно строительная экспертиза?
  • Что такое ландшафтный дизайн?
  • Что такое согласование нежилых помещений
  • Что такое комбинированные дома?

Комментарии

  • admin к записи Как переделать гипсокартонный потолок?
  • Лия к записи Как переделать гипсокартонный потолок?
  • admin к записи Как приостановить схватывание строительного гипса?
  • Олег к записи Приминение смеси Ceresit СХ 5
  • Денис к записи Как приостановить схватывание строительного гипса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *