Бетономешалка или миксер что лучше для дачи
Перейти к содержимому

Бетономешалка или миксер что лучше для дачи

  • автор:

Миксер или бетономешалка — что выбрать?

Смешивание строительной химии — неотъемлемый элемент ремонтных и строительных работ. Этот процесс можно улучшить с помощью ручного или стационарного миксера или традиционной бетономешалки. Какое устройство выбрать?

Мешалка с приводом от бура или тачка с лопатой — это методы смешивания строительных химикатов, которые подойдут любителю разовых ремонтов. А как насчет регулярных ремонтно-строительных работ? В этом случае лучше остановиться на электроинструментах, предназначенных для смешивания химикатов.

Мобильные и многофункциональные строительные миксеры

Профессиональные ручные миксеры являются идеальной опорой для ремонтных и строительных бригад, которые рассчитывают на эффективную и комфортную работу от устройства. Электроинструменты, предназначенные для смешивания большинства типов строительных растворов, оснащенные одной или двумя мешалками, позволяют приготовить 30 или даже 90 литров разовой загрузки. В случае ручных миксеров важную роль играет соотношение мощности двигателя (примерно 1000-1600 Вт) к скорости вращения и силе смешивания в конце миксера. Также стоит помнить, что строительная химия имеет разную плотность и разные виды использования, что определяет выбор смесителя и самого смесителя.

При выборе смесителя следует обращать внимание на количество передач и плавное регулирование скорости. Он помещается в спусковой крючок, так легче перемешать массу несколькими способами. Например, в смеси 2-в-1 или 4-в-1, где один тип химии может производить несколько разных продуктов в зависимости от дозировки воды и системы смешивания.

Также важно выбрать тип мешалки. Некоторые миксеры оснащены двумя мешалками, вращающимися в противоположных направлениях, что обеспечивает максимальную эффективность при минимальных усилиях и предотвращает эффект поворота ковша. В одношпиндельных смесителях (с одним смесителем) смесители бывают универсальными или адаптированы к конкретному типу материала. В этом случае следует обратить внимание на то, оснащено ли устройство системой легкой замены аксессуаров.

Бесшумные и эффективные бетоносмесители

миксер или бетономешалка?

Ручные миксеры позволяют эффективно перемешивать бетон, а также краски, клеи, стяжки, смолы и стяжки с высокой эффективностью и низким уровнем вибрации и шума (например, 2,0 м / с2 для миксеров) . Однако их работа требует постоянного участия оператора — в отличие от стационарных смесителей.

Эти устройства предназначены для не требующего обслуживания, быстрого, точного и повторяемого смешивания даже самых сложных смесей. Они идеально подходят для дорожного строительства, промышленности, лабораторий и промышленных полов.

Стационарные смесители различаются типом привода мешалок — они могут быть пассивными или активными (а те, в свою очередь, одно- или двухшпиндельные на планетарной передаче). Модели, оснащенные скребком, предотвращают попадание ценных химикатов на дно и края ведра. Устройства могут обрабатывать 40-75 литров вещества за раз, а благодаря дополнительным решениям, таким как таймер, пользователь получает постоянный и воспроизводимый эффект перемешивания. Интересное решение — двухмоторные смесители. Более мощный двигатель приводит в движение мешалку, а второй двигает резервуар в направлении, противоположном вращению мешалки, что обеспечивает максимальное перемешивание обрабатываемого материала.

Для крупных строительных проектов используют традиционные бетоносмесители, которые нельзя положить в одну сумку — они различаются как формой (чашка или барабан), способом транспортировки (стационарный, переносной и автомобильный), так и работой. Их вместимость можно считать плюсом, а невысокую универсальность — минусом. В них не рекомендуется смешивать клей, стяжку, смолу или краску, а также быстротвердеющий бетон или гидроизоляцию. Во-первых, его невозможно быстро опорожнить, а во-вторых, нельзя очистить его до того, как материал будет склеен, впитывает большое количество воды. Ключевую роль в случае традиционных бетоносмесителей играет их вместимость — от относительно небольших, около 80 литров, до 100-150 литров (2-3 тачки для однократного перемешивания) до 300-литровых устройств, улучшающие работы, например, при строительстве частного дома. Последние в основном выбирают профессиональные строительные компании. В свою очередь, бетономешалки объемом 700 и даже 1000 литров — это совершенно другая категория продукции, предназначенная для промышленных проектов.

Важным элементом конструкции бетономешалки является используемый венец. Он бывает трех типов:

  • Чугун — прочный, но шумный.
  • Композитный — легкий, соединенный из нескольких узлов, что означает, что повреждение одного элемента не требует замены всего обода.
  • Прессованные — изготовлены из листового металла и подвержены повреждениям, связанным с заменой всего элемента.

Принимая решение о выборе традиционной бетономешалки, мы должны осознавать ее преимущества и ограничения. Они идеально подойдут для крупных проектов, требующих каждый раз обработки одного типа материалов, но они не позволят вам работать со многими типами материалов. Однако следует помнить, что производители строительных растворов предлагают продукты, которые становятся все более сложными и эффективными — иногда требуя двухэтапного процесса смешивания с перерывом в несколько минут. В этом случае мы должны сосредоточиться на устройствах, которые позволяют производить эффективное и тщательное смешивание, часто с использованием дополнительного оборудования.

Бетономешалка или миксер

В сегда ли лучше традиционная бетономешалка по сравнению с ручным миксером для замешивания раствора или лучше обойтись обычным перфоратором с насадкой. Вопрос рассматривается в контексте приготовления раствора для кладки, и выравнивающей стяжки полов.

Для приготовления бетона под фундамент, более менее приличного гаража, бани, а тем более, жилого дома, существует единственный правильный подход – заказать сертифицированный бетон на ЖБИ, со всеми необходимыми присадками. Естественно, мы не рассматриваем намерения, замешать крупнофракционный бетон ручным миксером.

В первую очередь, для ответа на этот вопрос стоит определиться что вы собираетесь делать. Какой объём работ необходимо выполнить и главное, какую смесь Вы хотите приготовить.

Достоинства бетономешалки:

Возможность выполнять параллельно работы во время замеса раствора, хотя время замеса и не такое большое, но за смену, при количестве таковых около 20, можно сэкономить порядка 2х часов.

В плане трудоёмкости, вернее физической нагрузки на работающего, существенный плюс – спина и руки всё-таки отдыхают.

Возможность приготовления бетона со щебнем крупной фракции.

Недостатки бетономешалки:

Даже самые маленькие экземпляры, достаточно много весят от 40 кг, и процесс подготовки такого оборудования к работе, отнимает достаточно много сил. Даже наличие колёс не сильно упрощает задачу по перемещению. Транспортировоть бетономешалку по ступеням, одному — не реально.

После окончания работ необходимо тщательно, отмыть всю поверхность барабана и лопастей от остатков раствора. Если оставить даже небольшое количество на лопастях или корпусе, при повторном замешивании, наблюдается быстрое налипание нового раствора на уже существующий. Дисбаланс при перемешивании и повышенная нагрузка на двигатель с венцом, в таком случае, увеличивается существенно.

бетономешалка очистка

Как ни странно, барабан большего размера очистить тяжелее, порой требуются дополнительные приспособления т.к. даже рукой, дотянуться достаточно проблематично. Очистить то, что схватилось, можно. Лёгкими ударами молотка или палки, что в сою очередь, портит внешний вид не дешёвого агрегата, а остатки вчерашнего раствора остаётся только выбросить.

Для мытья бетономешалки требуется большое количество воды, причём, её куда то потребуется сливать, после завершения процесса. Данная деталь, ставит под сомнение использование бетономешалки для ремонтных работ внутри помещений.

Для эффективного перемешивания, необходимо соблюдать нормы определённой загрузки барабана, малое или слишком большое количество – пагубно сказывается как на качестве смеси так и на ресурсе работы оборудования.

Существует зависимость вязкости раствора и эффективность замеса, очень пластичный штукатурный раствор, имеет неприятную особенность — налипать на края барабана, тогда как замешивание жидкой наливной смеси или раствора с крупной фракцией щебня — не вызывает проблем.

Для того, чтобы омолодить раствор, необходимо вновь загрузить барабан бетономешалки, далее снова отмыть последний, что особенно неприятно в конце смены. В среднем, за смену, теряется около ведра раствора, учитывая стоимость материалов, за каждую смену набегает приличная сумма.

Достоинства ручного миксера:

Для примера возьмём миксер Фиолент МД1-11Э, серии Professional, отлично зарекомендовавший себя за несколько лет работы стоимостью на 2016 год в 4100 рублей.

Учитывая стоимость бюджетной бетономешалки в 10000 рублей, экономия на лицо.На нашем примере это третий инструмент, и предпочтении вновь отдано ему.

Существует серия Мастер, красного цвета, с увеличенным ресурсом работы. По данным официального сайта Фиолент, производственный ресурс синего, составляет 150-180 часов, красного, 220-250. На самом деле, показатели существенно выше, последний экземпляр синего, проработал порядка года, при нещадном использовании на строительстве коттеджа. Поломки редуктора, замена щёток не вызывает никаких проблем, все запчасти есть в сервисных центрах, стоят копейки.

Легкость и компактность — без проблем перевозится в любом легковом автомобиле, в отличие от бетономешалки, которую реально перевозить, только один раз, ещё не собранную и чистую, из магазина. В ограниченных пространствах и на этажах – незаменимый инструмент.

Процесс очистки миксера после рабочей смены занимает максимум 2-3 минуты, при минимальном количестве воды в ведре.

Возможность замешивать раствор по принципу: “сколько надо” и “немного не хватило – добавим”. Свободно можно омолодить раствор непосредственно у рабочего места, прямо в ёмкости, нет необходимости пересыпать раствор в бетономешалку или орудовать мастерком в ёмкости. Так же как и подтаскивать мешки с цементом или смесями к месту замеса, а потом перемещать готовый раствор к месту работы.

После приготовления раствора, нет необходимости вываливать раствор в рабочую ёмкость с помощью не всегда правильно рассчитанного на усилие рычага или колеса.

Надёжность, крайняя простота конструкции, никаких дополнительных расходных материалов в виде пластиковых или чугунных венцов.

Вывод:

бетономешалка или ручной миксер

После нескольких лет работы на разных объектах, крупных и мелких, по заливке стяжки, кладочных и штукатурных работах, мы полностью отказались от использования традиционной громоздской бетономешалки. Работаем обычным миксером, с плавным пуском и регулятором оборотов, мощностью не менее 1000Вт. Китайские варианты, без плавного пуска, регулятора оборотов -способны забрызгать всё вокруг. Ступенчатое переключение скоростей, после полной остановки двигателя, да ещё и без акселератора (курка с плавным увеличением оборотов) — совершенно бесполезная функция, удорожающая аппарат.

Кстати, насадки-миксеры бывают левосторонние и правосторонние, способные либо поднимать смесь со дна ёмкости, либо наоборот опускать её на дно, второй вариант предпочтительнее так как исключает разбрызгивание. Мы используем МД1-11Э-003И, как оказалось, разработанную для перемешивания красок и лёгких растворов. Мешаем всё! На производительности никак не отражается, в плане удобства — незаменима.

Наличие регулятора оборотов даёт огромное преимущество в качестве приготавливаемой смеси, увеличение оборотов на завершающем этапе перемешивания, делает раствор более пластичным.

Для бетономешалки, такая опция недоступна.

Как класс, небольшие бетономешалки до 150 литров, подходят разве что, для неторопливого ведения кладочных работ или приготовления штукатурного раствора, и то с большой натяжкой, исключительно для своего эстетического удовольствия.

Для замешивания бетона, под фундамент, в силу своей низкой производительности, и его качества, использовать небольшую бетономешалку неэффективно, да и неудобно. Разве что в случае безвыходной ситуации, когда автомиксеру невозможно подать бетон на место.

перфоратор с мешалкойМаленькие объёмы раствора, скажем до 1,5 кубов, целесообразно делать ручным миксером, на крайний случай, можно воспользоваться перфоратором с мешалкой. Желательно использовать перфоратор, который не жалко. смесь для полаЗдорово разбивается патрон от такого экстремального использования, “корпус превращается в винт”, выкручиваются рукоятки инструмента. Разбиваются опоры и сами подшипники, о какой-либо точности сверления, говорить потом не придётся. Вот такое количество смеси было перемешано обычным перфоратором за две смены. Инструмент пока жив.

Фиолент МД1-11Э

Ответом на вопрос что лучше миксер или бетономешалка, будет – миксер! Как по удобству работы, так и обслуживанию.

Про хранение, отдельный разговор. После окончания работ, требовалось где то хранить совсем непрезентабельную махину, теперь нет такой проблемы!

Да и честного, ощутимого увеличения производительности от небольшой бетономешалки замечено не было.

В пользу миксера Фиолент МД1-11Э можно добавить возможность работать в качестве ямобура. Для этого достаточно приобрести готовый бур диаметром 160 мм и специальную раму.

Обзор преимуществ бетономешалки перед строительным миксером

Изготовить строительный раствор на основе цемента, сухих смесей можно при помощи дрели-миксера со специализированными насадками или с использованием бетономешалки. Оба этих инструмента имеют свою сферу применению, однако профессионалы чаще используют именно смесители. На это есть целый ряд причин.

Бетономешалка против строительного миксера

Производительность

За один рабочий цикл бетономешалка изготовит больше раствора, чем миксер. С помощью этого инструмента можно быстрее закончить работы с бетоном и приступить к следующим этапам. Если необходим небольшой объем смеси, этот фактор будет иметь минимальное значение, и использовать строительную дрель с насадкой-миксером будет удобным вариантом.

Выбирая бетономешалку по объему, стоит определиться, для каких работ она пригодится. Покупать мощный агрегат для задач, в которых его мощность востребована менее, чем наполовину, не стоит.

Трудозатраты

Замешивая раствор при помощи миксера, приходится удерживать оборудование на весу и следить за тем, чтобы насадка не выскочила из емкости. Для пары-тройки замесов это некритично, но если готовить цементный раствор приходится в больших количествах, вы быстро устанете от постоянных нагрузок.

Бетоносмеситель требует только загрузки компонентов в смеситель, весь процесс замешивания она выполнит самостоятельно. Конструкция машины позволяет также осуществлять загрузку тележек, других вариантов транспорта, которым можно доставить готовую смесь в точку применения.

Возможности

Высокая мощность бетономешалок позволяет изготавливать цементные растворы, мелкощебеночные бетонные смеси, бетон с тяжелым крупным наполнителем (например, гранитным щебнем). Ручному миксеру последняя задача не по силам.

Умельцы находят бетоносмесителям применение для замешивания удобрений, смесей кормов и других сыпучих ингредиентов, пока машина не востребована по своему основному назначению.

Ремонт

Еще одним преимуществом бетономешалки перед строительным миксером является легкость ее ремонта в случае поломки. Большинство компонентов механизма смесителя можно заменить при помощи бытовых ручных инструментов и лишь в крайнем случае потребуется профессиональное вмешательство.

Сообщите Ваш номер телефона, мы Вам перезвоним:

Заказать Обзор преимуществ бетономешалки перед строительным миксером

(495) 228-75-38 — многоканальный, (495) 409-94-69 — факс, info@antares-ast.ru

Copyright © 2015 Бетономешалка от Антарес АСТ

В чем лучше смешивать бетон: сравнение строительного миксера и бетономешалки

Бетономешалка привычнее миксера

При заливке фундамента под жилой дом, гараж, баню или иные сравнительно крупные постройки вопрос покупки оборудования для смешивания бетона даже не ставится. Для этих целей рекомендация однозначна – нужно заказывать саму смесь и ее доставку с завода. Это не только облегчает работу чисто физически, но и повышает качество готовой отливки.

Другое дело, когда речь идет о приготовлении кладочного или выравнивающего раствора. Здесь возникают сомнения: что лучше строительный миксер или бетономешалка? Определиться поможет адекватная оценка своих возможностей, масштаба и характера выполняемых работ.

Плюсы и минусы бетономешалки

Важнейшие достоинства – многократное облегчение труда работника и возможность приготовить сразу много раствора, в том числе с использованием крупнофракционного щебня. Производительность мощных моделей может достигать 3000 литров бетона за один замес, причем нагрузка на руки и спину мастера несопоставима с применением ручных агрегатов.

Из слабых сторон выделается большой вес техники (минимум 40 кг), высокая цена и необходимость длительной и трудозатратной подготовки машины к работе. В одиночку переносить бетономешалку сложно, но это вполне реально сделать нескольким участникам строительной бригады. Высокая стоимость компенсируется возможностью многократного применения, в крайнем случае смеситель можно взять в аренду. Очистка барабана от затвердевшего бетона – непростой процесс. Но если процедуру выполнять сразу, то особых проблем не возникает.

Особенности строительных миксеровМиксер лучше бетономешалки?

Сильные стороны – компактность, легкость, мобильность, простота чистки, отсутствие необходимости докупать расходные материалы (у бетономешалок часто ломаются венцы, что вынуждает их докупать отдельно) и сравнительно низкая цена.

К слабостям относится не очень высокая мощность, из-за чего работать можно лишь с легкими монтажными, отделочными или декоративными растворами. Использовать их смогут развитые физически работники, хотя насколько это минус, если мало кого из строителей можно назвать слабаком. Еще один недочет связан с риском разбрызгивания смеси, однако с появлением некоторого навыка проблема устраняется сама.

Вывод: что лучше миксер или бетономешалка?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, свои поклонники есть у обоих видов оборудования. Обычно традиционные бетономешалки применяются бригадами при выполнении больших объемов работ. Миксеры оптимальны в тех случаях, когда готовить нужно малые партии бетона до 1,5 кубометров. При соблюдении технологии качество замеса будет примерно одинаковым.

Дата: Понедельник, 15 Октября 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *