Чем накрывают мебель при отъезде
Перейти к содержимому

Чем накрывают мебель при отъезде

  • автор:

Зачем на Западе люди, покидая дом, накрывают мебель белой тканью?

Это защита от пыли. Сейчас чаще используют пленку, покрывая всю комнату, а до этого использовали, например, простыни. Мебель не пылится, внутрь в щели не проникает, убирать меньше.

И так делает не всегда.

Часто покрывают в сельских местностях, так как пыли там несравненно больше, чем в городе, ветер сильнее, щели в доме больше и т.д. Даже за неделю пылью засыпет все, что только можно.

В городе прикрывают чаще антикварную или дорогую мебель, в первую очередь рояли, пианино (пыль испортит звучание, а чистить их не просто), дорогие вещи и делают это покидая жилище надолго. Например, постояльцы съезжают, а новых квартирантов нет и может не появиться еще несколько месяцев. Тогда пленка или материя сохранят вещи (пыль, как известно, обладает абразивным эффектом).

Как упаковать мебель при переезде

Автор: Ангстрем мебель

4355 Просмотров , 0 Комментариев

Чтобы во время переезда предметы интерьера не пострадали, важно грамотно подойти к их упаковке. В этом случае можно будет не беспокоиться за сохранность мебели, а хлопотное мероприятие не обернется дополнительными убытками.

Подготовительная работа

переезд

Необходимо заранее подготовить упаковочные материалы. Часть из них найдется в доме, а некоторые придется приобрести.

Для упаковки мебели и прочих вещей понадобятся:

● гофрированный картон — можно использовать разобранные картонные коробки;

● мягкая ткань — фланель или флис.

Также могут понадобиться тонкий поролон и пенопласт.

Упаковка корпусной мебели

переезд

Неверно думать, что любую корпусную мебель проще перевозить в разобранном виде. Как правило, разбирают крупногабаритные изделия: шкафы, кровати, стеллажи с большим количеством полок.

В разобранном виде такие предметы гораздо проще переносить, а при транспортировке они занимают меньше места. Некоторые крупногабаритные модели просто невозможно вынести из помещения, предварительно не разобрав.

Напротив, такие компактные изделия, как небольшие тумбочки, полки, стулья и даже комоды можно перевозить, разобрав лишь частично, либо вовсе оставив предмет в целости.

В общих чертах упаковка корпусной мебели происходит в такой последовательности.

● Изделие разбирают, если есть такая необходимость. Удаляют все съемные детали: ручки, колесики, ножки. Полки извлекают и упаковывают отдельно.

● Выдвижные ящики можно извлечь и использовать в качестве коробок для одежды, посуды, или оставить в сборе, предварительно надежно закрепив их скотчем.

● Дверцы шкафов также закрепляют скотчем и, если есть возможность, закрывают на ключ.

● Чтобы корпус мебели во время перевозки не пострадал, желательно изделие полностью обернуть воздушно-пузырьковой пленкой либо мягкой материей.

● Дополнительную защиту для днища и верха изделий создадут листы гофрокартона. Если мебель имеет ножки и их невозможно демонтировать, жесткость упаковки увеличивают двумя дополнительными слоями гофрокартона, укрепленными на дне.

● Фурнитуру каждого изделия собирают в отдельный пакет или коробку. Ее нужно подписать, чтобы не перепутать, либо прикрепить скотчем к внутренней боковой поверхности мебели. Для уверенности лучше маркировать все детали с указанием предмета меблировки, номера и помещения, где планируется поставить мебель.

● Неплохо подстраховаться и приложить к деталям также схемы сборки, если они сохранились. Их можно положить в пакет с фурнитурой, чтобы не пришлось долго искать.

Упаковка мягкой мебели

переезд

● Мягкую мебель также по возможности разбирают. С кресел и диванов снимают подлокотники. Удаляют ящики для хранения.

● При упаковке раскладных диванов принимают меры, чтобы случайно не сработал раскладной механизм.

● Отдельно упаковывают съемные элементы мягкой мебели, матрасы, подушки, подголовники.

● Если на изделиях есть какой-либо декор, его укрывают с помощью воздушно-пузырьковой пленки, а дополнительную защиту создают из гофрокартона, который приклеивают поверх пленки скотчем.

● Фурнитуру упаковывают так же, как и детали для сборки корпусной мебели: набор для каждого изделия помещают в отдельный пакет с подписью.

Упаковка зеркал и стеклянных элементов

● К упаковке стеклянных дверец, зеркал, полочек нужно подойти особенно тщательно. Лучше упаковывать их отдельно, даже если вы не разбираете мебель.

● Каждую стеклянную деталь оборачивают 1-2 слоями воздушно-пузырьковой пленки либо мягкой ткани.

● После этого упаковке придают жесткость слоем гофрокартона, который должен полностью покрывать поверхность предмета. Для надежности его закрепляют скотчем.

● Чтобы предотвратить сколы на ребрах и углах, их можно дополнительно защитить профилями из полиэтиленового материала.

● Стеклянные элементы маркируют особым образом. Крупно, разборчиво на лицевой стороне можно написать слова: «стекло», «хрупкое» или нарисовать значок рюмки.

Дополнительные меры безопасности

На новом месте постарайтесь защитить отделку помещения, особенно в местах, которые могут пострадать во время переноски мебели внутрь: в дверных проемах на косяках и стенах в узких коридорах.

Во время переезда лучше воспользоваться услугами специализированных компаний, предоставляющих надежный транспорт и профессиональных грузчиков. При выборе исполнителя лучше руководствоваться рекомендациями знакомых, либо обратить внимание на стаж работы компании и количество положительных отзывов на независимых площадках.

Как упаковать мебель при переезде?

Офисный или квартирный переезд – это весьма трудоемкое и хлопотное дело, готовиться к которому лучше всего заранее. Особенно сложности возникают, когда нужно перевезти мебель. Как ее упаковать, чтобы не повредить? Какие материалы для этого необходимо использовать? Нужно ли разбирать мебель? Все ответы на перечисленные вопросы вы найдете в нашей статье.

Разборка мебели

Перед тем как начать разбирать мебель, следует определиться, нужно ли вообще это делать. К примеру, тумбочку или комод лучше перевозить целиком. То же самое касается и шкафов-пеналов. В собранном виде они сохранят ребра жесткости, что защитит их от деформации и поломки.

Старые шкафы из ДСП вряд ли выдержат повторную сборку, особенно если они собраны с помощью обычных саморезов. Кроме того, этот материал может выкрошиться в места креплений, из-за чего вам придется сверлить новые отверстия под них. А вот мебель из МДФ более устойчива к перевозкам. Ведь она собирается, как правило, при помощи скрытых пластиковых креплений, которые надежно монтируются на свои места. Поэтому, переехав в новое помещение, мебель из ДСП можно будет собрать быстро и легко.

Встроенную мебель не рекомендуется перевозить с места на место, поскольку она может не подойти для новой квартиры. Такие изделия чаще всего монтируются намертво, причем с учетом искривления стен помещения и других конструктивных особенностей. Лучше предложить покупателю квартиры, чтобы он оставил мебель себе, компенсировав вам часть ее стоимости. Про огромный старый сервант лучше забыть навсегда. Сборку-разборку он точно не переживет, а перевозить его целиком будет очень трудно. А вот мебель из натурального дерева необходимо транспортировать предельно аккуратно. По возможности нужно стараться избегать ее разборки.

Независимо от того, решили вы разбирать мебель или все-таки везти ее в собранном виде, перед переездом вам следует выполнить следующие действия:

  • освободить все ящики и полки от хранящихся в них вещей;
  • вынуть только вкладные полки, а ящики оставить для придания конструкции жесткости;
  • промаркировать извлеченные детали мебели карандашом или мелом, чтобы потом было легче разобраться в них;
  • снять все выступающие ручки и фурнитуру, после чего сложить все это в отдельные пакеты и подписать;
  • можно не снимать с мебели дверцы, на которых нет зеркальных или стеклянных элементов.

Если ящики и дверцы не вынимаются из мебели, то их нужно зафиксировать, чтобы они не раскрылись во время переноски. При этом предпочтительнее использовать не обычный, а малярный скотч, поскольку он не оставляет после снятия следы. Для большей надежности можно также перевязать дверцы веревкой, соединив две разные ручки. Важно заметить, что зеркала из шкафов должны быть вынуты и упакованы отдельно.

Упаковка мебели

Чтобы надежно упаковать все части мебели, вам понадобятся следующие материалы:

  • гофрокартон в листах или рулонах разной толщины;
  • стрейч-пленка различной ширины;
  • малярный скотч;
  • пенобабл или крафтбабл (разновидности воздушно-пузырчатой пленки);
  • вспененный полиэтилен и уголки, изготовленные из него.

Полки от мебели раскладываются по размерам, чередуясь со вспененным полиэтиленом или бумагой. Края можно закрыть уголками, чтобы не повредить их при транспортировке. Зеркальные и стеклянные элементы следует обмотать воздушно-пузырчатой пленкой, закрыв хрупкую часть гофрокартоном. На упаковке нужно сделать пометку, чтобы такие вещи переносились аккуратно. Вся фурнитура раскладывается по отдельным пакетикам, как было сказано выше.

Мебель, которая не подлежит разборке, нужно обмотать воздушно-пузырчатой или стрейч-пленкой. Ее углы следует оклеить малярным скотчем для защиты от повреждений. Мягкую мебель из кожи необходимо накрыть тканью, поскольку материал плохо переносит температурные перепады. Причем на нее нельзя ставить никакие предметы. В противном случае кожа может растянуться или даже порваться при тряске в автомобиле.

Погрузка мебели в машину

Если вы решили самостоятельно заниматься погрузкой мебели в автомобиль, то учтите, что вам необходимо:

  • заносить в машину в первую очередь самую тяжелую и громоздкую мебель;
  • ставить полки и дверцы вдоль стенок кузова;
  • положить шкаф, имеющий стенку из ДВП, именно этой частью вниз;
  • ставить мягкую мебель в нормальное положение, причем сверху на диван можно положить кресло.

Однако даже соблюдение всех этих рекомендаций не может гарантировать, что мебель не будет повреждена при самостоятельной переноске. Поэтому лучше всего обратиться за помощью в мувинговую компанию, предоставляющую вам не только грузовое такси, но и грузчиков, которые несут материальную ответственность за целостность ваших вещей. Только в этом случае можно гарантировать, что Ваша мебель останется в первозданном виде.

Пленка полиэтиленовая для мебели

В компании Паклэнд можно купить полиэтиленовую пленку для мебели с доставкой по Москве или Московской области. Цена у нас низкая, а качество высокое.

Она необходима не только на мебельных фабриках, складах и магазинах. При переезде, во время ремонта ставится вопрос о качественной защите поверхностей столов, диванов, стульев от случайных повреждений.

Полиэтиленовое полотно стоит дешево, но способно надёжно сохранить дорогостоящую мебель.

Преимущества изделия

Полиэтилен считается универсальным материалом, которое может выполнять различные функции. Различается по своим эксплуатационным характеристикам (светостабилизированный, армированный полиэтилен, воздушно-пузырьковый, стрейч).

Выбор изделия зависит от целей использования.

Пленка полиэтиленовая для мебели

Самым удобным материалом для укрытия мебели является стрейч плёнка. Для паковки крупногабаритной продукции лучше купить полиэтиленовую плёнку 100 мкм.

    • высокая стойкость к проколам, что незаменимо для укрытия мебели с острыми гранями;
    • не требует дополнительных крепежей, так как полотна склеиваются между собой;
    • влагонепроницаемость, в этом её преимущество перед картонными укрытиями;
    • 100% защита от пыли и грязи, что важно при транспортировке и во время ремонта;
    • несмотря на липкость, не оставляет следов на поверхности, это качество основано не на клеевом слое, а на магнетизме;
    • упаковывать продукцию можно в любых условиях, в помещении, на улице;
    • стрейчем можно скрепить сразу несколько элементов мебели.

    Если укрыть мебель полиэтиленом, её можно транспортировать в открытых грузовиках и не бояться испачкать или промочить. Такой укрывной материал абсолютно безопасен для человека и животных.

    Упакованную мебель можно длительное время хранить на складе, в гараже. Плёнка не боится перепадов температур, солнечных лучей, но в тепле проявляет свои уникальные свойства к растяжению лучше, работать с ней легче.

    Покупка плёнки для упаковки мебели оптом обойдётся заказчику дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *