Чем приклеить порожек к ламинату
Перейти к содержимому

Чем приклеить порожек к ламинату

  • автор:

Как установить порожек между плиткой и ламинатом

Ламинат — самое популярное напольное покрытие в наши дни. Его кладут в зале и спальной, в детской и гостиной. Ламинат легко монтировать самостоятельно, он не требует особого ухода, имеет привлекательный

Калькулятор расчета количества

вид. При правильном монтаже и бережном использовании этот материал прослужит более 10 лет.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_1

Сочетание плитки и ламината

Однако ламинат подходит не для любого помещения. Например, в прихожей и кухне предпочтительнее использование керамической плитки. Дело в том, что эти комнаты чаще загрязняются. На кухне практически всегда повышенная влажность, в коридоре скапливается влага от обуви. Ламинат подвержен царапинам и другим повреждениям, он может разбухнуть от воды. Поэтому многие отдают предпочтение плитке.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_3

Комбинирование керамической плитки и ламината позволяет разделить помещение на зоны. В обеденной части кухни стелят ламинат, а остальное пространство выкладывают плиткой. Здесь встает вопрос: как оформить стык между двумя напольными материалами? Какое соединение лучше: с порожком или стык в стык? Как осуществляется установка порожков между ламинатом и плиткой? Именно эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Какие бывают порожки

Чаще всего для оформления стыка плитки и ламината используют соединительный порожек. Он прост в установке, долговечен, обеспечивает плавный переход от одного материала к другому. Соединительные порожки применяются для закрытия стыков как между двумя комнатами (в дверном проеме), так и в одной комнате для четкого зонирования. Разноуровневый стык встречается в дверном проеме. На этот случай есть отдельный вид порожков.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_2

Различают несколько видов соединительных порожков:

  • Гибкий профиль (металлический или пластиковый). Используется для закрытия волнообразных стыков;
  • Т-образный профиль. Один из самых дорогих видов соединительных порожков;
  • Алюминиевый порожек. Наиболее популярный и надежный среди всех прочих;
  • Деревянный порожек. Подходит для прямолинейных стыков;
  • Коробочный порожек. В основном устанавливается в дверном проеме ванной и туалета. Он имеет высоту 3-4 см. Считается, что он защищает от проникновения влаги в другие комнаты. Этот соединительный порожек не очень удобный в использовании, так как мешает беспрепятственно ходить по квартире.

Чаще всего используют алюминиевые порожки и гибкий профиль. Поэтому подробно рассмотрим монтаж именно этих соединительных элементов.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_4

Подготовка плитки и ламината

Если стыки между двумя напольными покрытиями ровные особая подготовка материалов не нужна. Если стыки криволинейные необходимо правильно и аккуратно срезать края. Ламинат обрезают ручным или электрическим лобзиком. Для плитки понадобится болгарка с алмазным диском или ручной лобзик с алмазной струной. Чтобы было легче делать срезы, можно заранее подготовить макет из картона или любого другого подручного материала.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_5

Установка гибкого профиля

Гибкий порожек между плиткой и ламинатом используют для соединения извилистых швов. Промежуток должен позволять монтаж профиля, плюс 5-7 мм для вентиляции воздуха. Перфоратором осуществляется сверление отверстий в основании для шурупов. Если у вас имеется система «теплый пол» необходимо использовать жидкие гвозди.

Далее нужно отрезать нужную длину пластикового или металлического профиля. Сделать это можно болгаркой или ножовкой по железу. Затем придать ему нужную форму, соответствующую форме стыка. Прикладываем гибкий профиль к полу и крепим саморезами.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_6

Основное отличие в монтаже пластикового и металлического профиля в том, что крепление второго осуществляется во время укладки керамической плитки. Металлический гибкий порожек имеет специальные выступы, которые должны быть прижаты к полу плиткой. Монтаж можно произвести и позднее, но придется убрать клей, на который крепится плитка по краю шва.

При наличии декорированной накладки монтаж аналогичен. В конце работы она прикладывается к порожку до щелчка.

Установка алюминиевого порожка

Алюминиевый соединительный порожек между плиткой и ламинатом монтируется двумя способами: обычным и скрытым креплением.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_9

Обычное крепление

Отрезается нужная длина алюминиевого порожка. Далее намечаются места, где потребуется сверление отверстий. Затем вставляются дюбели и порожек крепится на саморезы. Вкручивать их лучше вручную, так как шуруповерт может деформировать профиль.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_7

Скрытое крепление

Алгоритм действий практически такой же, как при обычном креплении. Разница в том, что отверстия для саморезов находятся с обратной стороны порожка. Снаружи они будут не заметны. Это придаст квартире еще более привлекательный вид. Забивать алюминиевый порожек лучше резиновым молотком или использовать подложку из мягкого материала. Это поможет избежать повреждений.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_10

Некоторые крепят алюминиевый порожек на жидкие гвозди или клей. Это снижает срок его службы. Такое крепление не рекомендуется специалистами.

Соединение плитки и ламината стык в стык

Оформить стык между ламинатом и плиткой без порожка можно с помощью пробкового компенсатора. В этом случае шов должен быть идеально ровным. Сделать это достаточно трудно. Поэтому многие люди исключают такой вариант соединения или вызывают опытных специалистов.

porozhek-mezhdu-plitkoj-laminatom_8

Этот способ имеет несколько минусов:

  • Трудный монтаж, требующий определенных навыков;
  • В случае повреждений нужна будет замена пробкового уплотнителя по всей длине стыка;
  • В шов будет постоянно попадать мусор.

Оформление стыков без порожка нельзя осуществить, если пол разноуровневый. Такое обычно бывает в дверных проемах.

Порожек на ламинат между комнатами. Как прижать?

akademekb

Положили ламинат с зазорами 2-3 см между комнатами , нужно порожками прижать края ламината между комнатами. Порожки по правилам крепят дюпелями, но под дверью трубы отопления (на кухне) и вроде как электрическая разводка на розетки мне сказали тоже по полу проходит.

На ум приходят 3 варианта:

1) Отрезать из под краев ламината подложку и приклеить края ламината к бетону залив под них герметик, эпоксидку или жидкие гвозди (предварительно пропитав бетон бетонкотактом). Затем порожек приклеить к ламинату по краям.

2) Также загрунтовать бетонконтактом бетонный пол в стыке и прикрутить порожек не дюпелем, а саморезом, чтобы зашел на 1-1.5 см и не достал труб (опасаюсь, т.к. не знаю на какой глубине могут залегать трубы) и провода.

3) Приклеить к бетону какую то узкую планку толщиной 1 см и потом саморезом в планку прикрутить порожек.

Проблема в том что ламинат по краям гуляет когда наступишь и прижимать надо с усилием килограмм 5-7 и боюсь варианты с приклееванием могут не прокатить. Наверняка кто-нибудь сталкивался с подобной же проблемой? Если все таки клеить, то чем лучше всего?

Установка порожка между разными покрытиями

При устройстве покрытий полов для комнат с разным функциональным предназначением применяются различные по своей структуре материалы. Стыковать их непростая задача, так как разнородные покрытия в процессе эксплуатации ведут себя по-разному, поэтому полноценным вариантом для решения проблемы является порожек.

В общей практике разнородные напольные покрытия, как ламинат и ковролин, не стыкуют вплотную друг другу. Проблему решают путем установки небольших порожков. Прежде всего, между покрытиями должно быть достаточное расстояние для монтажа порожка, так как он имеет Т-образную форму. Если изначально покрытия уложены довольно плотно, необходимо выполнить подрезку до оптимального просвета.

Образовавшийся зазор необходимо очистить от грязи и пыли. Монтаж будем осуществлять на клей «жидкие гвозди». Можно конечно выбрать порог, который монтируется на дюбеля, но учитывая, что диаметры отверстий у него сверхмалые, то работа по монтажу таких порожков становиться сродни ювелирной. Из основного инструмента нам понадобится рулетка, карандаш и пистолет для герметика.

Производим замер длины порожка.

Следует помнить, что при промеривании длины порога необходимо откидывать пару миллиметров на его свободный ход. Если этого не сделать, то порог может просто не войти по длине и стать дугой.

Пропорционально отмеряем и отмечает в обе стороны ширину порога, чтобы на разных поверхностях он выглядел симметрично.

Откладываем на порожке полученную длину и отрезаем лишнее. В зависимости от его материала используют тот или иной вид инструмента и способ его реза. Я использовал ламинированный порожек, поэтому воспользовался тем, что было под рукой – стационарной циркулярной пилой. Такой порожек можно отрезать и электролобзиком, и ножовкой с мелким зубом.

Дополнительным элементом, используемого порожка, является П-образный пластиковый профиль, который свободно перемещается по нижней, перпендикулярной плоскости порожка, полке. При подрезании основного элемента он снимается, так как ПВХ более мягкий материал, чем прессованный картон и если его не снять, то обрезанный край придет в негодность.
Выполняем отрезок нужной длины ножницами по металлу.

Устанавливаем ПВХ-профиль на место и порожек полностью готов к монтажу.

В предварительно очищенный зазор, который для лучшей адгезии можно еще обработать грунтовкой, равномерным слоем укладываем клей. При выполнении этой операции главное не торопиться, жать с постоянным усилием, дабы давление внутри тубы было постоянным. Если все делать правильно, то клей будет выдавливаться равномерно и необходимости где-то добавлять или снимать лишнего не будет.

После укладки клея аккуратно устанавливаем порожек по размеченным рискам в монтажное положение.

После установки необходимо убедиться, что порог стал на свое место и не съехал в сторону. После этого с умеренным усилием прижимаем наш «мостик» между покрытиями к лицевой поверхности пола. Так клеевая масса равномерно распределиться под порожком и заполнить все пазухи и пустоты. При оптимальном количестве клея наружу ничего не выдавиться.

Смонтированный порог необходимо хорошенько зафиксировать до полного застывания клеевой массы.

Для разных клеевых составов, при разных толщинах срок застывания также может быть разным. Я рекомендую выдержать не менее суток при комнатной температуре.
Фиксацию порога лучше всего осуществить обыкновенной изолентой. После нее на покрытии и порожке не останется следов от клейкой стороны. Скотч категорически не рекомендую использовать. На самый крайний случай можно применить малярную ленту.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Пол и покрытия. 0 1 158
Создание прочного и эстетичного основания – непростая задача. Бетонные стяжки в этом плане идеально

Подготовка пола и приклеивание линолеума

Пол и покрытия. 0 1 368
Бывает так, что мы не уследили за напольным покрытием в доме, и задумываемся о

Укладка паркетной доски

Пол и покрытия. 0 16 008
Признаюсь честно, очень долго думал и взвешивал все «за» и против» различных напольных покрытий.

Укладка плитки по диагонали

Пол и покрытия. 0 9 618

Придать эксклюзивный вид интерьеру своего жилья стремиться, наверное, каждый хозяин, привнести эдакие «изюминки», радующие

Плитка

Пол и покрытия. 0 1 344
Материал систематизирован и изложен обычным языком для того, чтобы показать, как можно из недорогих

Укладка ковролина

Пол и покрытия. 0 46 176
Довольно редко в наших квартирах применяют такой вид напольного покрытия, Как ковролин. Между тем,
Добавить комментарий Отменить ответ
Популярное

Постройка дома без денег

откосы из сэндвич панелей своими руками

Расчеты для доски размером 40х150

установка межкомнатной арки своими руками.

Реставрация деревянных окон.

Фартук для кухни из ДВП панелей.

Новые темы

  • Искусство на вашем столе: Революция настольного лазерного гравера
  • Заправка кондиционера: Ключ к Комфортному Климату в Вашем Автомобиле
  • Овальные морозоустойчивые бассейны: стиль и устойчивость к холоду
  • Применение обечаек из листового металла в качестве временных опалубок в промышленном строительстве
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Вакансии
  • Политика конфиденциальности
  • Реклама на сайте

© 2024 Ремонт квартиры своими руками. Информационный портал о строительстве и ремонте

Мы используем файлы cookie. Прежде чем продолжить работать с нашим сайтом ознакомьтесь сполитикой конфиденциальностиОК

Мы используем файлы cookie

Privacy Overview

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт https://rems-info.ru, (далее – rems-info.ru) расположенный на доменном имени rems-info.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта rems-info.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

Использование сайта rems-info.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

1. Определения и термины

1.1. Сайт– сайт rems-info.ru , на котором размещена общедоступная информация.

1.2. Общедоступная информация — к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

1.3. Пользователь – физическое лицо, использующее сайт rems-info.ru.

1.4. Персональные данные — информация, относящаяся к определенному Пользователю, согласно Федеральному закону РФ «О персональных данных».

1.5. Cookies — фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении сайта. R ems-info.ru автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. Куки. Куки – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, куки – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Куки дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта, оценку результатов и таргетирование поведенческой рекламы. Большинство веб-браузеров разрешают использование куки, однако можно изменить настройки для отказа от работы с куки или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа куки в браузере будет запрещена.

1.6 Сайт rems-info.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт rems-info.ru

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования сайта.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сайтом rems-info.ru в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IР-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа адрес запрашиваемой страницы.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт rems-info.ru хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов (яндекс-метрика, Google Analytics, хостинг-провайдер).

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт rems-info.ru вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил своё согласие на такие действия, путём согласия выразившегося в предоставлении таких данных;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определённого сайта rems-info.ru либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта rems-info.ru или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает

Пользовательское соглашение сайта rems-info.ru.

3.4. При обработке персональных данных пользователей сайт rems-info.ru руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

4.1. R ems-info.ru вправе вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте.

4.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом rems-info.ru, возникающем в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Necessary Always Enabled

Necessary cookies — Необходимые файлы cookie. Они абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, обеспечивающие основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Ответ на вопрос

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно порожки между ламинатом и плиткой приклеить на плитку, а ламинат под ним сможет свободно двигаться и второй вопрос можно ли вместо порожка на стыке ламинат и плитка использовать герметик.

Приклеить порожек к плитке можно. Что касается герметика, то лучше так не экспериментировать — ламинат легкое покрытие, к основанию не крепиится, и ему при расширении сложно будет преодолеть сопротивление герметика, проще будет вспучиться.

Советы по выбору паркета, идеи интерьера, акции. Узнавайте в социальных сетях или по е-мейл.

ООО «ХотПаркет» ОГРН 5177746258982
109052, г. Москва, Рязанский пр-т, д.4, стр.3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *