Фанера или наливной пол что лучше
Перейти к содержимому

Фанера или наливной пол что лучше

  • автор:

Какой пол лучше: наливной или фанерный?

Наливной пол изначально рассматривали в качестве промышленного покрытия. Но теперь его нередко используют в квартирах вместо классического пола из фанеры. Рассмотрим особенности фанерного и наливного полов и выясним, какое покрытие лучше.

Пол фанерный и наливной: что это

Обычно устройство полов подразумевает укладку фанерного основания на лаги или бетонную стяжку. Поверх фанеры укладывают любое декоративное покрытие: паркет, ламинат, линолеум и даже плитку. Иногда фанерные листы служат самостоятельным покрытием. Тогда их шлифуют и красят, либо покрывают лаком.

Наливной пол — стяжка, выполненная с применением самовыравнивающейся смеси на полимерной или цементной основе. Залить их можно на бетонное, деревянное основание и даже на керамическую, мраморную плитку или керамогранит. Они могут иметь различный цвет, текстуру, глянцевую или матовую поверхность.

Внимание! Наливной пол обладает важным преимуществом перед любыми другими материалами — у него отсутствуют стыки и швы. Он представляет собой цельное покрытие независимо от формы и площади основания.

Сравнение двух напольных покрытий

Сравним основные характеристики наливного покрытия и фанеры для пола в таблице ниже.

выравнивание пола: стяжка или деревянные лаги + фанера?

Добрый день. Думаю чем выравнивать пол. Перепад до 2 см и более. По всей квартире планирую положить ламинат. Плюсы выравнивания деревянными лагами с фанерой в таком случае очевиден — пол будет безумно теплым. Минус такого выравнивания — потеря в высоте помещений. Что скажете по стоимости — тоже на тоже выйдет? Если есть у кого опыт использования и/или монтажа подскажите какие еще подводные камни выравнивания деревянными лагами?

Сергей

Спрашивает Сергей

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 92 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

Михайлов Александр Николаевич

ЧЕРНОВОЙ ПОЛ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАВНЯТЬ,ТЕМ БОЛЕЕ КАК ВЫ ПИШИТЕ,У ВАС ИДЁТ ЛАГИ +ФАНЕРА И ЛАМИНАТ. НО ВЫ НЕ УКАЗАЛИ КАКОЙ ЭТАЖ! АЛЕКСАНДР

Ненов Юрий Васильевич

самовыравниющей смесью до 20мм

Толочка Татьяна

Здравствуйте,Сергей! Вы правы что с лагами и фанерой теплее,но увы. теряйте высоту. Я Вам советую снимать всё до бетона,и залить наливным полом,потом ламинат. Если финансы позволяет,то можете залить наливным +фанера и ламинат. Удачи Вам.

Романов Артем Николаевич

Извините конечно но причем здесь этаж, Сергей спрашивает как выровнять пол, самовыравнивающая смесь тоже не подойдет написано что перепад от 2см и больше. Я поддержу Татьяну лучше снять до бетона и потом залить фанера подложка вот и теплые полы.

Бойчук Василий Владимирович

Перепад небольшой ,сделать наливной пол смесью глимс или ветонит,после укладываем подложку 3мм , и ламинат.Самый идеальный вариант

Викторов Денис Геннадьевич

Со времянем возможен скрип! Доска есть доска! Стяжка надёжней и минимум слой!

Ермаков Юрий Николаевич

на лагах может и теплей если этаж первый. а так самый надёжный способ-всё очистить и сделать стяжку по маякам (можно полусухую чтоб исключить проблемы с соседями.) в стяжку хорошо спрячется новая электрика(если ее планируется менять). на стяжку фанеру, потом подложку и ламинат. крепко и хорошо. и 100% исключается скрип пола.

Чистяков Константин Вячеславович

Есть еще вариант снять стяжку в низ на 2см тем самым стяжка будет ровная для фанеры.

Дементьев Николай Юрьевич

По стоимости конечно на лагах дороже однозначно, по материалам +по работе. Есть ещё маленький минус при неграмотно спроектированной и/или собранной конструкции, пол на лагах, ведёт себя как шаманский бубен. В любом случае менее прочный и гидростойкий чем стяжка. Хороший пол на лагах имеет смысл делать только в том случае если высота выравнивания больше 10см. В противном случае пол получится очень дорогим, исходя из стоимости материала и стоимости работ.

Тавлуев Тимур Бозигитович

если на полу стяжка то лучше наливной пол затем подложку а потом ламинат если деревянный то проще его разобрать и выложить заново лаги. у меня дома перепады 3-4 см 5 лет тому назад постелил ламинат сперва обшил фанерой 10 мм потом на подложку ламинат постелил завез мебель пол под тяжестью шкафов дивана и прочих предметов придавился и принял ламинат свою форму можешь придти в гости и посмотреть

Пахмутов Кирилл Юрьевич

Не совсем ясно про перепад. До 2 см и более. Если более, то указать нужно максимальное значение. Так же неизвестно, демонтировать или нет прошлое основание. На самом деле разница в цене не значительна, разве что дороже будет наливной пол. Проще всего сделать цементно-песчаную стяжку и положить фанеру, либо ГВЛВ, тогда пол будет надежным и безумно теплым. Зато со временем, ввиду перепада температур и влажности в квартире, с ним не возникнет проблем, как с полом на лагах.

Шульгин Александр Васильевич

Дерево высыхает и скрипит от времени.Самое лучшее -самоналивка,а если хотите еще и тепло,то подложка под ламинат-пробковая.

Что лучше, залить пол или постелить фанеру?

Определить, что лучше — залить пол или постелить фанеру, зависит от конкретной ситуации и задачи.

Если речь идет о том, как лучше подготовить поверхность под укладку напольного покрытия, то в большинстве случаев предпочтительнее залить пол. Это позволит получить ровную поверхность без сколов и трещин, что обеспечит прочное и долговечное крепление напольного покрытия, а также избежать проблем с затиркой и вспучиванием клея в будущем.

Однако, есть ситуации, когда постелить фанеру на пол может быть лучшим вариантом. Например, если основание имеет сложную геометрию, необходимо повысить уровень пола или улучшить звукоизоляцию. В этом случае, использование фанеры может предоставить несколько преимуществ — она создаст ровную поверхность для укладки напольного покрытия, может помочь усилить шумоизоляцию, а также защитить основание от воздействия воды или влаги.

В конечном итоге, лучший вариант зависит от нужд и целей каждого конкретного проекта. Для определения того, что лучше — залить пол или постелить фанеру — рекомендуется консультация с профессионалами, такими как инженеры, дизайнеры или строительные компании, которые смогут оценить все факторы и помочь выбрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае.

Что лучше залить пол или постелить фанеру?

При ремонте пола лучше выбрать один из следующих вариантов:

  • Более долговечный вариант, если делать качественно.
  • Получается ровная гладкая поверхность.
  • Требует больших затрат на подготовку основы и материалы.
  • Невозможно установить новые инженерные коммуникации.
  • Быстрый и недорогой вариант.
  • Фанера прочная, выдерживает нагрузки.
  • Можно исправить неровности существующего пола.
  • Поверхность не так гладка как залитый пол.
  • В дальнейшем фанеру проще демонтировать.

В идеале лучше залить пол цементно-песчаной смесью, если есть возможность качественно подготовить основу.

Похожие вопросы:

Задать вопрос:

Среди наших партнеров
Весь товар сертифицирован
Один из крупнейших поставщиков
фанеры, OSB и пиломатериалов
Скидки и акции
Доставка по звонку

  • Бакелитовая фанера
  • Ламинированная фанера
  • Транспортная фанера
  • Фанера ФК
  • Фанера ФСФ
  • Доска обрезная
  • Брус

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на данном сайте информация, касающаяся технических и прочих характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Более подробную информацию, вы можете получить, обратившись по телефону 8(812)440-50-60 или в офис продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *