Изопропиловый спирт где купить
Перейти к содержимому

Изопропиловый спирт где купить

  • автор:

Изопропиловый спирт 10 л

Изопропиловый спирт 1 л

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости производства и поставки, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос

© 2011-2024 Все права защищены.

Москва, Нахимовский проспект д.32

  • О компании
  • Каталог
  • Производство растворителей

Изопропиловый спирт

Изопропиловый спирт (изопропанол, пропанол-2) представляет собой бесцветную жидкость, плотностью несколько ниже, чем у воды, с резким запахом спирта. Является сильным растворителем для эфирных масел, алкалоидов, некоторых видов пластмасс, резины, синтетических смол. Простая формула изопропанола — C3H8O, рациональная — CH3CH(OH)CH3. Продукт широко используется в медицине, парфюмерии, различных отраслях производства.

Мы предлагаем купить изопропанол в Москве крупным и мелким оптом по низкой цене. Более 10 лет мы успешно сотрудничаем с предприятиями и лабораториями Москвы, поставляя им химическую продукцию высочайшего качества. При сотрудничестве с нашей компанией вы избавлены от риска приобретения фальсификата или спирта, содержащего посторонние примеси.

Мы рады предложить вам 3 вида изопропанола:

  • Технический изопропиловый спирт
    используется в лакокрасочной, мебельной, лесопромышленной и других сферах, где большая концентрация примесей не имеет значения.
  • Абсолютированный изопропанол
    отличается более высоким содержанием основного компонента (99,7% против примерно 87% в техническом спирте), а также меньшей концентрацией примесей: серы, кислот, ацетона и т. д.
  • Химически чистый изопропанол
    производятся путем дополнительной переработки абсолютированного изопропанола. Его особенность — отсутствие запаха. Выпускаются зарубежными производителями — концерном Shell и другими.

Абсолютированный изопропиловый спирт АИПС (ГОСТ 9805-84 с изм.№1)

Абсолютированный

АИПС (2-пропанол, диметилкарбинол) отличается от обычного спирта минимальным количеством примесей: 0,3 % в абсолютированном и около 13 % в техническом. От химически чистого он отличается более сильным запахом.

Изопропанол изготавливают с учетом требований ГОСТ 9805–84 и следят, чтобы он соответствовал установленным техническим параметрам. Продукт представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом и плотностью 0,785–0,786 г/куб.см.

Купить изопропанол абсолютированный можно для разных целей: он подходит для очистки узлов и агрегатов, стеклянных, металлических поверхностей. Стоит дешево, но при этом превосходно удаляет масло, грязь, жир, поэтому часто применяется для работы с электронным и оптическим оборудованием. Не оставляет пятен, быстро испаряется.

Цены на абсолютированный изопропиловый спирт

Абсолютированный изопропиловый спирт АИПС (ГОСТ 9805-84 с изм.№1) 1 литр

Абсолютированный изопропиловый спирт АИПС (ГОСТ 9805-84 с изм.№1) 5 литров

Абсолютированный изопропиловый спирт АИПС (ГОСТ 9805-84 с изм.№1) 10 литров

Абсолютированный изопропиловый спирт АИПС (ГОСТ 9805-84 с изм.№1) 20 литров

Абсолютированный изопропиловый спирт АИПС (ГОСТ 9805-84 с изм.№1) 216,5 литров

Токсичность

Изопропиловый спирт опасен: 50 мл достаточно, чтобы вызвать нарушения в работе организма, 250 мл – чтобы убить человека. Продукт разрушает нервную, сердечнососудистую систему и ЖКТ. Симптомы отравления – головокружение, рвота (в том числе с кровью), боль в желудке, запах ацетона при дыхании. В более тяжелых случаях – спутанность сознания и речи, падение давления и температуры.

Чтобы спасти отравившегося, нужно срочно вызвать скорую. До ее приезда – положить человека на бок и промыть желудок – заставить выпить 2-3 стакана воды, а затем вызвать рвоту.

Применение абсолютированного изопропанола

Абсолютированный спирт применяется в пищевой, парфюмерной, мебельной, лакокрасочной, нефтяной промышленности. Также используется в медицинских целях: 70%-м раствором обрабатывают кожу для дезинфекции. С помощью этого продукта изготавливают перекись водорода, некоторые виды пластмасс, ацетон. Также он служит отличным растворителем.

Поскольку изопропиловый спирт стоит недорого, в отличие от этилового, им часто заменяют этанол в целях экономии. В частности, он используется как дешевый аналог этанола при изготовлении косметики, бытовой химии, антифриза, а также при стабилизации авиационного бензина.

Наконец, эта жидкость – мягкий, легкий в применении, но эффективный очиститель. Он помогает быстро удалять с поверхностей масло, грязь, жир и пр., при этом быстро испаряется и не оставляет пятен. Именно поэтому его часто применяют при очистке оптических приборов, контактов.

Купить изопропиловый спирт абсолютированный

Предлагаем купить изопропиловый спирт абсолютированный по низкой цене в Москве. Чтобы сделать заказ, позвоните по номеру +7 (964) 641-45-17 или напишите на info@psprof.ru. Вы можете отправить онлайн-заявку – менеджер свяжется с вами в рабочее время. Он примет заказ, а также проконсультирует по вопросам доставки по Москве и России.

Изопропиловый спирт 1 л

Изопропиловый спирт 5 л

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости производства и поставки, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос

© 2011-2024 Все права защищены.

Москва, Нахимовский проспект д.32

  • О компании
  • Каталог
  • Производство растворителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *