Почему при поклейке обоев отходит шпаклевка
Перейти к содержимому

Почему при поклейке обоев отходит шпаклевка

  • автор:

Что делать, если отошла штукатурка под обоями

Отделка

На чтение 2 мин Просмотров 7.5к.

Чтобы отделочное покрытие на стене было долговечным, основание нужно как следует подготовить. Один из главных процессов — выравнивание. Для этого на поверхность стены наносится штукатурка, благодаря которой исключаются перепады на уровне. Под штукатуркой есть грунтовочный слой, а поверх нее часто наносится шпатлевка. Только после выполнения всех этих этапов можно переходить к поклейке обоев. Часто возникают случаи, когда под обоями штукатурка начинает отходить. Какие меры следует предпринять?

Причины явления

Прежде чем приступать к устранению дефекта, необходимо понять, из-за чего отошла штукатурка. Возникнуть это могло вследствие ряда причин:

  1. При накладывании слоя штукатурки не были соблюдены пропорции. В таком случае составу не хватает определенных компонентов, или, наоборот, они присутствуют с избытком. Поэтому смесь теряет прочность.
  2. Стена была подвержена сильному механическому воздействию.
  3. Для грунтования были использованы некачественные материалы, или они не до конца высохли.
  4. Повышенный уровень влажности в комнате.
  5. Когда материалы высыхали, в помещении наблюдались резкие перепады температур.

На практике не всегда удается точно установить, почему именно под обоями отошла штукатурка. Поэтому нужно как можно скорее приступить к решению проблемы.

Что делать, если отошла штукатурка под обоями

Самое главное — при появлении подобного дефекта не нужно заново делать ремонт в комнате. В большинстве случаев поможет локальное восстановление. Действовать следует по инструкции:

  1. Если повреждение располагается недалеко от стыка обоев, не потребуется полностью снимать полотно. Следует аккуратно отклеить участок обоев от стыка до места, где отошла штукатурка.
  2. После получения доступа к проблеме надо снять остатки старой смеси и вместо нее нанести новый раствор. Не стоит сразу же заклеивать участок обоями. Сделать это можно будет минимум через сутки, когда штукатурка полностью высохнет.
  3. После полного высыхания по штукатурке надо пройтись наждачной бумагой, чтобы поверхность стала гладкой.
  4. Поверх штукатурки нанести грунтовку и дождаться высыхания слоя. Только после этого можно скрыть отремонтированный участок под обоями.

Если не получится сделать локальную реставрацию, то придется снимать целый лист обоев. План действий останется таким же. Отклеивать обои от стены удобно шпателем.

Почему обои отходят вместе со слоем шпаклёвки?

То есть отлипают от стены обои свежепоклееные со шпатлёвкой? Значит либо хорошо пропитались клеем, либо не из хороших сама шпатлёвка.

Если Вы имеете ввиду, что вы зачищаете от старых обоев стену, и они отходят со шпатлёвкой, то.. . скорее всего те же причины. Ещё бывает не по правилам разведена когда шпатлёвка, тоже слабая она.

Остальные ответы
Потому что шпатлевка так хорошо держится
Клея был излищек, пропитал шпатлевку насквозь.
1Гуру (3889) 11 лет назад
Пипец, а если ещё больше было-бы, то и кирпичи повываливаль бы, да?
Перед тем как шпаклёвку наносить, надо было стены грунтовать.

потому что перед шпатлеванием, стены нужно обработать грунтовкой. Наверное этого не делали.
или качество шпатлевки оставляет желать лучшего

Шпаклевка гипсовая от старости и сырости (или слишком долго вырабатывали) превратилась в обычную глину. Мазать можно, но от влаги раскисает и отстает.

Перед поклейкой обоев стены надо хорошо прогрунтовать. Собственно, перед оштукатуриванием стен, тоже необходимо хорошо грунтовать основу.

Вздулась штукатурка под обоями. Что делать?

Тимур Норовлец 19 декабря 2015 г., 14:12

Доброго всем дня! Такая проблема. Я сделал ремонт в комнате самостоятельно. Соблюдал все требования технологии от начала и до конца. Содрал все обои со стен, прогрунтовал, высушил, наклеил виниловые обои с бумажной основой. Прошло пару дней, и я увидел неприятные изменения на стенах в виде нескольких крупных вздутий обоев в самых заметных местах. Присмотрелся поближе и понял, что вздулись не обои, а шпаклевка. Что же теперь мне делать, может кто подскажет?

Комментариев: 8 Поделиться:

Здраствуйте! По всей видимости Вам придется переделывать ремонт! Вам изначально нужно было тщательно осмотреть стены на наличие отслоении и все очистить ! Никакая грунтовка или бетоноконтакт от этого не спасает ! Только правильная подготовка стен! Желаю успехов в ремонте.

19 декабря 2015 г., 15:02
Николай Бойко

Здравствуйте. Я думаю, что во время ремонта стен вы не проверили поверхность на адгезию, то есть как слой отделочного материала сцепляется с поверхностью стены. Скорее всего, у шпаклевки закончился срок годности. И выход здесь один – все переделать заново. В качестве эксперимента можно попробовать с помощью шприца залить клей под вздувшийся слой шпаклевки.

21 декабря 2015 г., 18:22
Терентьева Людмила

Вскрывать и снова делать

22 декабря 2015 г., 16:12
Игорь Токарев

Мое мнение такое. Старая шпаклевка, которая осталась на стенах, из-за увлажнения отошла от стены. Я тоже думаю, что другого выхода, как переделать, у вас нет. Если стены были ровные, и обои клеились не внахлест, можно снять только те листы, под которыми появились пузыри.

22 декабря 2015 г., 21:01

Я с такой же проблемой столкнулся. Вынужден был содрать новые обои и счищать старый слой шпаклевки. А все потому что когда клеил лист обоев не очень ровно, чтобы исправить ситуацию отдирал его, а вместе с ним снимался слой шпаклевки. Главное, прежде чем клеить обои я простучал всю шпаклевку. Она не бухтела, держалась нормально. Что заставило ее отслаиваться, понятия не имею. Наверное, гипсовая шпаклевка имеет срок годности, даже та, что на стене. Мои стены шпаклевались последний раз лет 50 назад. И скорее всего, возраст дал о себе знать. У современных шпаклевок гарантия до 50 лет, хотя в их составе есть модификаторы. А обычный алебастр разводился раньше казеиновым клеем (для лучшей адгезии) и применялся в качестве шпаклевки.

23 декабря 2015 г., 18:18
Кондратенко Игорь Игоревич

Здравствуйте, Вы плохо очистили поверхность от инородных тел и прочего мусора. Даже, если пошпаклевать сверху этого мусора, то через некоторое время все отстанет с обоями. Необходимо хорошо очистить поверхность, затем произвести грунтовку и шпаклевать. Только тогда можно клеить обои и предварительно зашкурив шпаклеванную поверхность. Набирать клей в шприц и вливать туда-бесполезно.

06 августа 2016 г., 15:51

Клей в шприц-это бесполезное занятие. Все равно дальше пойдет разрушение шпаклевки. Если уж пошла такая жара, то лучше использовать сетку. Уберите все обои, наклейте сетку и наносите шпаклевку. Затем используйте мелкую наждачку для удаления маленьких неровностей и грунтуйте. После высыхания можете клеить обои и хорошо наносите клей, не пропускайте. Старайтесь тщательно разглаживать обои на поверхности, это важный момент. Некоторые пользуются пластиковыми гладилками, а некоторые обычными тряпочками.

06 сентября 2016 г., 22:14

Вы, что штукатурку использовали для выравнивания стен? Тогда ничего удивительного нет тут. Для этого смеси существуют, называются гипсовыми. Плюс причинами могут быть банально плохо очищенная от грязи и даже пыли стена. Или лишка накидали на стены. наносить штукатурку надо на сдир, чтобы прям ничего лишнего. Вот у вас скорее сразу две эти причины и поспособствовали. А, если вы на старую штукатурку грунтовку наносили и обои клеили, то перед этим надо было проверить её на сцепление со стеной, узнать тип штукатурки и конкретно под неё грунтовку брать. Ну, а теперь что делать? Просто снимайте на этих участках обои, убирайте старую штукатурку, наносите для выравнивания гипсовую смесь и по новой закрывайте.

Проблема с поклейкой обоев. Нужен совет ⁠ ⁠

Здравствуйте. Две недели назад зашпаклевали стены полимерной шпаклевкой плитонит финишслой. Сегодня утром загрунтовали стену обойным клеем. В итоге через 5 часов начали клеить обои а они начали отваливаться вместе с шпаклевкой. Сама шпаклевка размякла и стала как пластилин. В итоге за сегодня ничего из ремонта не успели сделать:/ .
сразу по пунктам:
1)перед шпаклевкой стена грунтовалась церезит ст17
2) шпаклевка подходит для поклейки обоев
3) на упаковке с клеем есть информация о грунтовании стены их клеем
4)за 5 часов первый слой клея на шпаклевке полностью высох.
5) когда использовали гипсовую шпаклевку таких проблем не было.
6) так как делаем ремонт сами то стараемся соблюдать все указанные инструкции ко всем материалам
7) на шпаклевке написано » устойчивость к обойному клею»

Проблема с поклейкой обоев. Нужен совет Строительство, Отделка, Поклейка обоев, Видео, Длиннопост

Проблема с поклейкой обоев. Нужен совет Строительство, Отделка, Поклейка обоев, Видео, Длиннопост

В итоге мы не понимаем то ли у нас бракованный материал то ли мы нарушаем технологию? Может есть здравое объяснение тому что происходит?
пс. Завтра планируем загрунтовать Церезит ст 17, подождать пока высохнет и пробовать снова.
так как думаем что проблема в шпаклевке то чем можно её заменить? И можно ли клеить виниловые обои на флезилиновой основе на штукатурку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *