Почему ураган срывает крыши домов
Перейти к содержимому

Почему ураган срывает крыши домов

  • автор:

В Барнауле ураган срывает крыши с домов. Есть повреждения и пострадавшие

14 февраля 2024г. VRUBCOVSKE.RU . Крыша обрушилась вместе с другими элементами фасада, а обломки были разбросаны по всей площади. Несколько автомобилей получили значительные повреждения.

Жители Барнаула сделали фотографии на месте обрушения крыши торгово-офисного здания на улице Власихинской, 133. Фотографии опубликовал Telegram-канал » В курсе 22 «.

Судя по кадрам, разрушения были масштабными: обрушилась крыша двухэтажного здания, кирпичи, фрагменты фасада и баннеры.

Некоторые автомобили получили серьезные повреждения. У одного легкового автомобиля была пробита крыша. По данным городских властей, всего было повреждено 10 автомобилей, один человек пострадал. Госпитализация никому не потребовалась.

Больше новостей: Все новости за сегодня

В Сибири ураганный ветер сорвал крыши с домов и повалил деревья

Города в Сибири столкнулись с мощным ураганом, который переворачивает автомобили, сносит деревья и крыши. Об этом сообщил телеграм-канал Shot.

В 33 населенных пунктах города Барнаул Алтайского края последствием урагана стали проблемы с электричеством. В скором времени погода может ухудшиться: синоптики говорят, что усилится ветер и пойдет снег.

Жители Кемеровской области сняли на видео снесенные деревья и крыши зданий, в Новокузнецке даже сорвало фасад одного из многоэтажных домов. Люди жалуются на проблемы с электричеством и отоплением. Ураган также обрушился на Омск и Новосибирск.

На видео очевидцы запечатлели, как на территориях частных домах падают заборы, по дорогам летает строительный мусор. На веранду одного из домов рухнула антенна.

Сегодня жительница Новокузнецка сильно пострадала из-за огромной вывески торгового центра, упавшей на нее из-за ураганного ветра. Подробнее>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Новости по теме

Более 100 тысяч жителей юга России остались без электричества из-за непогоды. Ямальские школьники пропустят уроки в морозы

ЧТО ДЕЛАЕТ КРЫШУ ВЕТРОУСТОЙЧИВОЙ?

ЧТО ДЕЛАЕТ КРЫШУ ВЕТРОУСТОЙЧИВОЙ?

Благодаря шокирующим фото мы вспоминаем недавние новости об экстремальном погодном явлении изменения климата, которое сегодня может произойти где угодно. 24 июня 2021 г. торнадо в Чехии налетел на город Грушки со стихийной силой, уничтожив тысячи домов, после которого половина города была похожа на сцену из апокалиптических фильмов. За несколько дней до этого разрушительный ураган в Бельгии повредил около 100 зданий, сделав 10 из них непригодными к жизни.

У владельцев домов возникает вопрос:

КАКАЯ КРЫША МОЖЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАЩИТИТЬ ОТ УРАГАНА?

Традиционная кровельная черепица, как например, керамическая или бетонная черепица, полагается на вертикальное крепление и вес черепицы, и легко может быть поднята достаточно сильным ветром. С другой стороны, устойчивая к коррозии, прочная металлическая черепица GERARD предоставляет вашему дому уникальную защиту от урагана благодаря уникальной технологии крепления.

Благодаря специальной горизонтальной технологии крепления GERARD каждый элемент черепицы крепится в 8 разных точках.

ЧТО ДЕЛАЕТ КРЫШУ ВЕТРОУСТОЙЧИВОЙ?

ЧТО ДЕЛАЕТ КРЫШУ ВЕТРОУСТОЙЧИВОЙ?

ЧТО ДЕЛАЕТ КРЫШУ ВЕТРОУСТОЙЧИВОЙ?

Они крепятся к обрешетине с помощью винтов или гвоздей, что практически предотвращает эффект ветрового сдвига. В наших ураганных испытаниях мы имитировали силу ветра 160 км/ч с помощью самолетной турбин на специально сконструированной крыше GERARD. Элементы крыши остались целыми. Затем к эксперименту была добавлена вода, но даже такой сильный ливень с ветром не смог попасть под крышу, где все оставалось сухим во время ураганного испытания. В нашем эксперименте благодаря 8-точечной технике крепления крыши GERARD уже защитили дома от очень сильных ураганов по всему миру.

ВЕТРОУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗНЫХ ТИПОВ КРЫШИ

Торнадо и циклоны показали значительные преимущества, предлагаемые системой горизонтального крепления и блокирования стальных элементов в крышах GERARD. Сильный ветер, воздействующий на крышу, приводит к разнице в давлении воздуха внутри и над крышей. Чем сильнее ветер, тем выше разница давления, и это приводит к образованию «ветрового подъема» перпендикулярно крыше. Такой «ветровой подъем» является основной причиной разрушения крыши с вертикальным креплением, когда крепление просто вырывается. При методе горизонтального крепления, который используется для крыш GERARD, крепления должны скалываться для того, чтобы крыша была разрушена, что маловероятно, учитывая то, что каждую черепицу удерживает 8 или более креплений. Техника неразъемного крепления, используемая в кровле GERARD, также означает, что черепицы не могут быть с легкостью подняты для предоставления доступа через крышу дома или здания.

Вы также хотите спокойно спать в собственном доме после новостей об урагане? Выбирайте ветроустойчивые крыши GERARD!

В Барнауле ураган срывает крыши с домов. Есть подведения и пострадавшие

14 февраля 2024г. VRUBCOVSKE.RU. Крыша обрушилась вместе с другими элементами фасада, а обломки были разбросаны по всей площади. Несколько автомобилей получили значительные повреждения.

Жители Барнаула сделали фотографии на месте обрушения крыши торгово-офисного здания на улице Власихинской, 133. Фотографии опубликовал Telegram-канал » В курсе 22 «.

Судя по кадрам,разрушения были масштабными:обрушилась крыша двухэтажного здания, кирпичи, фрагменты фасада и баннеры.

Некоторые автомобили получили серьезные повреждения. У одного легкового автомобиля была пробита крыша. По данным городских властей, всего было повреждено 10 автомобилей, один человек пострадал. Госпитализация никому не потребовалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *