Помпейская печь что можно приготовить
Перейти к содержимому

Помпейская печь что можно приготовить

  • автор:

Готовим в помпейской печи, блюда на огне, фото

Чудо-печь много веков назад была изобретена в Италии. Историки уверяют, что первые помпейские печи строили из кирпичей в Средиземноморье еще во времена античности. Потом про эти предметы быта почти забыли, а затем вспомнили о них вновь. Основное блюдо в Древней Помпее была выпечка пиццы в тосканской или неаполитанской печи. Сегодня мы такие печи называем помпейская печь.

Готовим большую пиццу в помпейской печи

Что можно готовить в помпейской печи

Сразу же следует уточнить: русская традиционная печь и итальянская ее «коллега» — это абсолютно два разных устройства. Помпейскую чудо-печь применяют в основном для приготовления пиццы. Ее рабочая поверхность очень быстро нагревается. Через 30 минут после розжига огня уже можно начаинать готовить блюда! Тонкий слой пиццы в печи моментально пропекается. При этом термическая обработка любых продуктов с помощью помпейской печи всегда выходит равномерной, и пицца, хлеб, лепешки, галеты получаются ароматными, пикантными, восхитительными.

Начинает выпекатся наша пицца

Пиццу недавно поставили в печь

Готовим пиццу у огня

Пока горит огонь готовим итальянскую выпечку

Пицца только достали из печи

Пицца с помидорами черри

Пять пицц

Свежеиспеченная пицца

Кухонный инструмент для разрезания пиццы

А еще в помпейской печи можно готовить легкие закуски, рыбу, каштаны, выпекать воздушные десерты.

В перечне основных ингредиентов для любимых блюд у итальянцев почетные места занимают макароны, небольшие кусочки мяса, бобовые, морепродукты, овощи, фрукты… Примечательно, что русские повара, которые обожают итальянскую кухню, внесли в такое меню свои коррективы. Например: маленькие кусочки мяса заменили… домашними курами, а вместо миниатюрных средиземноморских тыкв предпочитают запекать «Арахис», «Мускатную», «Красную Баронессу».

Дары моря в печи

Королевские креветки запекаем в печи

Готовим морские ракушки в помпейской печи

Готовим рыбу в тосканской печи

Мясное в печи

Готовим антрекот на углях

Мясо с картофелем

Готовим мясное блюдо в помпейской печи

Обжаренные мясо и картофель из печи

Курица приготовленная в печи

Куринные бедра приготовленные в тосканской печи

Как правильно готовить в помпейской печи

Интересный нюанс: если речь идет о сырых овощах, то можно ставить в печь уже через 30 минут после ее розжига. Для приготовления пиццы и выпечки следует соблюдать более сложный алгоритм действий. Схематично он выглядит так… Процесс начинают, когда купол печи полностью заполняется теплом, то есть температура жара составляет от 350 градусов и выше.

Из горящих углей внутри печи необходимо создать большое толстое ложе. Как только купол духовки прояснится и на нем перестанет образовываться черная сажа, можно отодвигать большой огонь в сторону и приступать к приготовлению пиццы, лепешек, галет. При этом перемещенное пламя гасить нельзя, но его размер следует уменьшить в 2 раза.

Пиццу итальянцы оставляют прямо рядом с огнем и вынимают из открытой духовки через 2-3 минуты. А для выпекания хлеба, запекания рыбы и мяса, приготовления макаронных блюд такой открытый огонь уже не понадобится. Важно знать: для каждого из перечисленных продуктов нужна своя особая температура жара, которую очень легко (при частой поварской практике) научиться определять на глазок. Для хлеба, например, она должна составлять 250 градусов.

Рецепты

Легкий и воздушный шоколадный торт! А если добавить шоколадно-сырную глазурь, то возможно потерять голову!

7 июля 2017 г.

Яблоки можно сделать еще более вкусными и полезными. А как это сделать Вы узнаете в этом рецепте.

20 июня 2017 г.

Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейшего хлеба с корицей и изюмом из дровяной печи!

5 июня 2017 г.

Необычное сочетание ветчины, листьев чеснока и зеленых бобов открывает новые грани вкуса традиционного…

3 мая 2017 г.

Сегодня отличный день для того, чтобы начать новую традицию. Побалуйте свою семью и друзей вкуснейшими…

13 апреля 2017 г.

Наверное, каждый пробовал пиццу по традиционному итальянскому рецепту. А что на счет черной пиццы с золотом?…

7 октября 2016 г.

Пошаговый видео-рецепт классической итальянской пиццы в дровяной печи 4Pizze от Alfa Pizza.

23 марта 2016 г.

Этим рецептом с нами поделился один из читателей. Абсолютно проверенный рецепт вкуснейшей итальянской…

23 марта 2016 г.

Лепешка, испеченная на огне, — один из самых древних видов пищи. В Италии таким способом зародилась знаменитая…

2 февраля 2016 г.

Выпечка хлеба в домашних условиях может оказаться очень увлекательным процессом. А чтобы убедиться в этом…

27 января 2016 г.

Идеальное сочетание блюда из мяса и овощей, которое ароматно разнообразит один из ранних весенних вечеров…

13 января 2016 г.

Рецепт с фото итальянской пиццы стромболи.

29 декабря 2015 г.

Рецепт кальцоне в итальянской печи на дровах.

14 декабря 2015 г.

Компания Alfa Pizza представляет видео-рецепт приготовления простого, сытного и очень вкусного блюда…

30 октября 2015 г.

В это сложно поверить, но уже конец октября, а это значит, что настало самое время собрать всех друзей…

20 октября 2015 г.

Рецепт приготовления Тыквенного фондю в итальянской дровяной печи. Тыквенное фондю станет украшением…

24 сентября 2015 г.

Кантуччи или бискотто – особый вид необыкновенно вкусного сухого печенья, которое всегда подают с шоколадным…

8 (495) 946-82-48

Мы в соцсетях:

© 2013 – 2024, Alfa-Pizza.ru — официальный импортер и дистрибьютор в РФ. Используя сайт, Вы соглашаетесь с правилами пользования контента.

Помпейская печь что можно приготовить

Раменский район, СНТ Ручеек. Приятно удивила строительство по проекту порядовке. Следующим летом, такую же барбекю по проекту, на участке родителей, выложу самостоятельно. .

Владимир Федорович

г.Красногорск
Заказали строительство барбекю под ключ. Долго не думали, быстро решили что и как строить. Сделали эскиз и получили ровно то что было нужно. Уже успели пожарить шашлык, не сготовить плов. Все получилось, выше всех похвал.

Дмитрий Николаевич

г.Воскресенск
Зимой заказал в постройку печи. Со дня строительства прошло около 2 лет. Летом решил построить барбекю. Нашел договора и акты приемки работ по печи, позвонил по указанному в договоре телефону. Назначили встречу с печником, через неделю сделали замер, на месте.

Елена Владимировна

Солнечногорский район
Нашла компанию Барбекю камины и печи по отзывам от соседей. Заказала печь с камином. Договор был подписан в офисе на Рязанском проспекте, с Евгением. Но строил другой печник, по утвержденному проекту.

Новые записи

  • Место для камина
  • Облицовка камина, лучшие варианты
  • Примеры обустройства зоны с мангалом на участке

Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи

Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи

Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи

admin 2023-08-29T12:45:13+07:00

Помпейская печь на дровах завоевала прочные позиции в российском ресторанном бизнесе. О её рабочих способностях говорят восторженные отзывы владельцев заведений. Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.

Стены помпейской печи прогреваются на толщину до 120 мм. Рабочей температуры эта дровяная печь достигает в течение часа с момента растопки. За каких-то полчаса наружная часть свода и низ пода прогревается до 37°С, средняя часть свода и пода – до 93°С, а внутренняя часть свода и верх пода – до 260°С. Через 45 минут температура в печи на дровах поднимается до 290°С, а через час – до 320°С. Максимально она способна нагреться до 500°С и при этом долгое время сохранять жар. И всё это происходит (не побоюсь в очередной раз повториться) только за счет уникальной купольной конструкции помпейской печи. Поэтому готовить с таким помощником одно удовольствие, и неважно будете вы делать это для одного человека или для полного зала посетителей.

Стилей работы в этой печи великое множество, а разнообразие технологий делает возможным приготовление практически любого блюда.

До начала кулинарных работ необходимо прогреть печь до нужной температуры. Например, если Вы планируете выпекать там пиццу (оптимальное время приготовления пиццы в помпейской печи – 90 секунд), то печь прогревается быстро. Как только купол станет белым – можно готовить.

К слову сказать, очень интересный способ определения температуры в русской печи существовал у крестьян. Они помещали небольшой кусок бумаги в печь и ждали. Если бумага обугливалась моментально, значит, температура в печи была выше 300°С, если через 5 секунд, то — 270°С, через 15 секунд — 250°С, задержка в полминуты информировала хозяина, что печь нагрелась до 230°С, если бумажный клочок обугливался за минуту, температура держалась около 200°С и т.д. Если же бумажка так и не обугливалась, сметливый хозяин понимал, что температура в русской печи менее 150°С.

Технологии приготовления в помпейской печи на дровах

Итальянская дровяная печь одинаково хорошо справляется с варкой, обжаркой, выпеканием, зажаркой, тушением, томлением. Она ну просто создана для этого. Приведем самые популярные технологии и условия их применения.

Пицца в печи на дровахТехнология выпекания пиццы в печи на дровах

  • Рекомендуемый температурный режим: 350°С.
  • Что можно приготовить: все виды пицц, лепешки и несколько видов закусок.
  • Необходимые условия для выпекания пиццы: полный прогрев печи и поддержание большого огня (пламя при этом достигает купола), непрерывность процесса.

В момент максимального разогрева пиццы могут выпекаться рядом с огнём.

Технология выпекания хлебобулочных изделий в помпейской печи

  • Рекомендуемый температурный режим: около 250°С.
  • Что можно приготовить: хлеб, десерты, мясо, порезанное кусочками, бобовые, блюда из макарон.
  • Необходимые условия для запекания: сохранение постоянной температуры (что для «помпейки» не проблема). При этом важно помнить, что температура варьируется для разных видов выпечки. Так, для пирогов с фруктовыми начинками оптимальной будет температура 250-280°C, для других видов начинок 250-260°C, для хлеба 200-250°C, для дрожжевого теста 180-200°C. Запеканки также будут чувствовать себя в печи комфортно при температуре 180-200°С, а безе – только при 100°С.

Технология гриль в помпейской печи

Рекомендуемый температурный режим: 300-350°С.

  • Что можно приготовить: рыба, мясо, овощи.
  • Необходимые условия: «правильная» посуда. В этом случае специальная сковорода для гриля придаст мясу уникальный и аппетитный рисунок, терракотовая или стальная посуда сделает ваш картофель даже вкуснее, чем во фритюре. Но самым важным условием будет строгое соблюдение температурного режима для различных блюд. Запоминаем: мясо — 300°С, рыба и овощи — 250°С.

Спаржа гриль в дровяной печиТехнология тушения в помпейской печи на дровах

  • Рекомендуемый температурный режим: 180-200°С.
  • Что можно приготовить: мясо, овощи.
  • Необходимые условия: строгое соблюдение температурного режима.

Фаршированный перец приготовленный в дровяной печиТехнология томление в помпейской печи

  • Рекомендуемый температурный режим: 70-96°С.
  • Что можно приготовить: мясо, овощи, фрукты, каши, супы, грибы. Томить можно с добавлением воды, молока, сметаны, вин.
  • Необходимые условия: для томления в помпейской печи, в зависимости от блюда необходимо время от получаса до 6 часов. На самом деле все зависит от характеристик вашей печи: глиняная помпейская печь держит низкие температуры до 15 часов. Как и в русской печи, в ней получаются самые лучшие томленые блюда: яблоки в меду, груши в вине, кролик в белом вине, грибы с овощами и сыром, картофель с молоком, щи и борщ, каши. Даже самое жесткое дикое мясо здесь станет нежным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *