Сколько сохнет плиточный клей юнис плюс на полу
Перейти к содержимому

Сколько сохнет плиточный клей юнис плюс на полу

  • автор:

сколько сохнет плиточный клей юнис плюс

плитка была уложена на пол из ГВЛ на этот клей,но слой клея по всему полу не ровный,где-то пришлось и толще слой делать 15 мм.подскажите сколько времени стоит выждать чтоб по ней ходить мужчине 150кг например))))))

Александра

Спрашивает Александра

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 27 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Вавилов Михаил Викторович

Сутки максимум 36 часов, если нет повышеной влажности в номещении. А что под ГВЛ .

Александра

сухая стяжка кнауф

Зиновьев Николай Романович

точный ответ только на упаковке клея, например клеями БИРС, можно маневрировать до 30 часов,а ходить не ранее 2-х суток

Косорукова Алена Владимировна

Николай Романович прав. Изготовители указывают на упаковке все сроки

Христинин Владимир Петрович

ваше счастье,если пол будет без прогиба. Иначе «срез» . 15 мм могут твердеть и неделю. В промежуточной стадии клей это «вялый» сухарь Здается мне что сухая стяжка уместнее была бы под ламинат.Когда то приходилось сухую менять на мокрую -хлюпанье доставало

Витковский Илья

сутки непроветривая помещение

Семенов Дмитрий

Обычно сутки, потом хоть толпой ходи.

Бобков Денис Валерьевич

Учтите, что с недавних пор юнис плюс изменил хим формулу, появились какие-то супер-пупер добавки. короче, стал говно, а не клей, очень слабый, усадку стал давать. в данный момент его не могу рекомендовать.

Александра

ну я слышала это если на рынке покупать и в не проверенных местах,тогда качество любого товара под вопросом

Бобков Денис Валерьевич

Александра, я покупаю только в проверенных местах, постоянно с этим клеем работаю. Хотите поучиться на своих ошибках- вперед)))

Александра

ну так если покупаете в проверенных местах и постоянно работаете с этим клеем,то тогда сами себе противоречите сейчас.то говорите что он плохой а то говорите что постоянно с ним работаете. раз работаете значит он вас все же устраивает. )

Бобков Денис Валерьевич

Повторю еще раз: «с недавних пор юнис плюс изменил хим формулу, появились какие-то супер-пупер добавки. короче, стал говно, а не клей, очень слабый, усадку стал давать. в данный момент его не могу рекомендовать». До этого долго работал с ним. Не вижу противоречия. Вы спросили — я Вам ответил. Ваше дело, прислушаться к совету или идти своей дорогой. В спор вступать не собираюсь.

Сколько сохнет плиточный клей Юнис?

Добрый день. Посоветовали купить клей Юнис 2000 для укладки плитки. Узнать-то все узнал, а вот сколько сохнет, к сожалению, не выяснил. Подскажите пожалуйста, через сколько после приклеивания плитки по ней можно ходить? Заранее спасибо за ответ!

Полянский Андрей

Спрашивает Полянский Андрей

Лучший ответ

Ермаков Юрий Николаевич

купите лучше юнис плюс в красных мешках. время высыхания написано на мешке. если слой тонкий(до 10 мм) то можно наступать(аккуратно) на следующий день. но лучше выдержать 24 часа. если слой предпологается более 20 мм, то необходимо сделать стяжку, хотя бы наливным полом(цена мешка нал. пола и пл. клея примерно одинаковы.)

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 27 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Гилеску Светлана Ивановна

желательно через 3 дня

Чеботарев Иван Николаевич

зависит от толщины слоя.если под гребёнку то 8-9 часов

Нужин Виктор Владимирович

Всен зависит от толщены слоя.Лучше через сутки.

Ермаков Юрий Николаевич

купите лучше юнис плюс в красных мешках. время высыхания написано на мешке. если слой тонкий(до 10 мм) то можно наступать(аккуратно) на следующий день. но лучше выдержать 24 часа. если слой предпологается более 20 мм, то необходимо сделать стяжку, хотя бы наливным полом(цена мешка нал. пола и пл. клея примерно одинаковы.)

Кристюк Евгений Николаевич

не меньше 24 ч

Синцов Вадим Юрьевич

Лучше воспользуйтесь клеем марки Литокол при комнатной температуре сохнет быстро и намного качественней Юниса

Полянский Андрей

Вадим Сенцов, спасибо большое за совет. Но здесь, как говорится, сколько людей столько и мнений. Мне везде настоятельно рекомендовали именно Юнис. Те, кто пользовался довольны, да и вроде как проверенная временем известная марка. Про Литокол, не слышал ничего, к сожалению, или к счастью. Да и по цене он в разы дороже.

Непогодин Андрей Валериевич

а вот у меня от юниса кожа на руках трескается и заживает долго, а в перчатках работать не могу. работаю сейчас с основитом — никаких проблем. кстати всё это не у меня одного

Петров Андрей Петрович

при толщине слоя5-10мм,через сутки можно ходить,но не бегать!

Полянский Андрей

Полянский Андрей

Споаибо всем за ответы! Еще возник небольшой вопрос, а если ограничить хождение и через сутки поставить на место тумбочку, весом килограмм 10 примерно? Она просто мешает мне в комнате, хотелось бы ее вернуть на место:)

Богославец Василий Михайлович

Ну вообще то через 2 дня (так пишет книжка)

Величко Артём Леонидович

Егорочкин Руслан Леонидович

Лучше всего дать клею 12 часов

Вера

Андрей, мне тоже Юнис нравится. Из личного опыта — клеили керамогранит в коридоре на этот клей. Через сутки ходили аккуратно, все нормально, ничего не сдвинулось, только без нужды лучше не злоупотреблять беготней по плитке.

Якунов Алексей Сергеевич

вечером положил утром иди

ООО

при нормальном слое(не более 5 мм) ходить можно через, аккуратно, а потом свободно

ООО

при нормальном слое(не более 5 мм) ходить можно через, аккуратно, а потом свободно

Толочка Татьяна

Здравствуйте,Андрей! Выбрали очень хороший клей.Если положили сегодня,то завтра можно ходить по ней. вот только затирку сделайте по позже.

Тумаев Сергей Витальевич

через сутки

Карпов Вячеслав Николаевич

Если плиточник слоёв не наложит, а приклеит под гребёнку на ровное основание, то аккуратно через сутки можно ходить по ней.

Туманян Вачаган Ваганович

СУТКИ НЕ МЕНЬШЕ

Хачатрян Михаил Левонович

Как в том чиле и плиточник, клеем ЮНИС я не работаю. Разочарован безвозвратно, предлагаю СОПРО 450, Флизенклебер,Литокол к 80, и подобные.С Уваженем.

Полянский Андрей

Михаил, а в чем причина? Мне наоборот все хвалили, да и на форуме почитал, вроде тоже в целом положительное мнение)

Вера

Андркй, не переживайте. У каждого мастера есть свои предпочтения.)))). Мне вот нахвалили Церезит СМ 11, многим он нравится, а по мне так бееееееее-е-еее((((((, до сих пор 2 мешка валяются, не знаю куда пристроить.

Огарков Дмитрий Владимирович

А где территориально находитесь? Если не знаете куда пристроить и рядом окажетесь, могу забрать. Что добру пропадать.

Вера

В Москве, восточный округ

Хачатрян Михаил Левонович

Здравствуй Андрей. Тема с Юнисом очень распространеннная, по всему интернету, я неоднократно высказывал свою точку зрения.С продукцией ЮНИС знаком очень давно, можно сказать знаю его, как облупленного, но поскольку фирма уже раскрученна, видимо их больше не интересует качество. Они обеспечели себе громкое имя,а за качество париться перестали, но причем здесь мы- мастера или скажем заказчики, которые покупают этот хлам, как плиточный клей и сухую смесь. Однажды, меня подвел Юнис +, отошла вся моя работа, дорогая плитка, примерно 20 мкв пол, просто ногтями отколупал плитку, потом все это очистил, и сново положил плитку на другой клей. Время, мучение и позор не считаю, позвонил в фирму завода изготовителя, по горячей линии, спросил, как можно отличить настоящую продукцию от подделки, ответ, внутри мешка, должно быть два слоя полиэтилена. После того и до сих пор не вижу такой продукции юниса, что бы в мешке, было 2 слоя полиэтилена,и вообще стараяюсь больше, не работать с этим юнисом, так как они не умеют держать свою марку, а мастера должны давать гарантию.С Уважением

Полянский Андрей

Мое мнение такое. а) Покупать все материалы надо в сетевых магазинах или о официальных дилеров. Иной раз на рынках людям под известными марками такое в мешках подсовывают. Думаю, никакой производитель не раскроет секреты своей упаковки — пираты тоже не дремлют и оооочень быстро подстраиваются под рынок (сталкивался по работе — прекрасно все знаю). А во-вторых я бы на Вашем месте, если есть уверенность, что все делалось правильно по всем нормам, предъявил претензию производителю и он бы, наверное провел экспертизу и дал заключение, думаю надпись о гарантии в полпачки не просто так красуется. Сейчас уже сложно делать выводы кто виноват. Это будет мой первый опыт работы с данной маркой — посмотрим. До этого у меня был только пескобетон и впринципе все устраивало, но время не стоит на месте — надо пробовать новое.

Хачатрян Михаил Левонович

Андрей здравствуйте, смотрю на вас, и мне жить хочется. Нравится мне Ваша оптимистическая позиция., давая совет Вам по заданной теме, продиктованно желанием предостеречь Вас, что бы и Вы тоже не попали в такую ситуацию. Касаемо рынков,я уже давно туда не хожу, не потому что, там подделка или нет, а вообще я не думаю что, какой-то дядя Вася, сидит в своем сарае, и лепит столько-то подделок, не только в Москве, а в принципе по всей России. Приведу простой пример, вот по своей характеристике Юнис плюс и ЦЕРЕЗИТ17 почти одинаковые, а по цене юнис примерно300р, а церезит в районе 1000р, неужели у церезита, такие «супер экономисты»!? Ума не дам. Сейчас облицовываю плиткой,после 2 мастеров,первый заказал ЦЕРЕЗИТ 9, а второй ЮНИС плюс, и этот симбиоз достался мне. По своим свойствам, эти два материала мало чем отличаются, но оба не удовлитворительны, так что думаю, что ЮНИС 2000 лучше чем цементный раствор. Можно долго говорить, поверьте, не ошибается тот, кто ничего не делает, так что, смело к удаче. С Уважением

Плиточный клей Юнис Плюс — качество и надежность, проверенные временем

клей плиточный юнис плюс цена

В процессе строительных и ремонтных работ обязательно используется клей. С его помощью укладываются те или иные материалы, осуществляется отделка. К примеру, для укладки плитки применяется специально предназначенный для этого плиточный клей. Плиточных клеев на рынке строительных материалов достаточно много – от разных фирм, разных марок, разных характеристик и качеств. Поэтому выбор того или иного варианта порой весьма сложен.

Среди столь большого разнообразия плиточных клеев следует выделить клей «Юнис Плюс». Это клей, который появился на рынке строительных материалов еще в 1994 году и довольно быстро стал пользоваться доверием профессионалов в данной области. На сегодняшний день плиточный клей «Юнис Плюс» реализуется по всей России и в странах СНГ, а также поставляется ведущим строительным компаниям страны. Говоря об объемах производства и продаж клеев данной марки, следует отметить, что они занимают около 27% рынка, что уже само по себе является показателем их популярности.

плиточный клей юнис плюс

Столь высокая востребованность плиточных клеев «Юнис Плюс» объясняется достаточно просто – они обладают многими положительными качествами и характеристиками, которые выводят их на первый план среди аналогов.

Основные характеристики плиточного клея «Юнис Плюс»

  • повышенная способность сцепления;
  • влагостойкость;
  • морозостойкость;
  • сопротивляемость атмосферным явлениям;
  • удобство применения;
  • эластичность
  • отличные прочностные характеристики
  • экологичность и безопасность
  • оптимальный вес упаковки клея «Юнис Плюс» — 25кг.

Удобство использования

Одним из наиболее важных свойств, которыми обладает клей для плитки «Юнис Плюс» (25кг), является то, что его можно использовать на сложных и старых поверхностях. Это может быть старая плитка, слой прежнего клея и прочие поверхности – во всех случаях будет гарантировано надежное и долговечное сцепление клея. Это обеспечивает дополнительные удобства работы с данным материалом, так как экономится время на зачистку поверхностей и подготовку их к накладыванию новой плитки. Кроме того, отличные характеристики сцепления позволяют укладывать плитку сверху-вниз, без риска неровной и некачественной укладки. Клей для плитки «Юнис Плюс» можно использовать с любыми поверхностями – кирпичом, штукатуркой, цементом, бетоном и прочими, что также является его огромным преимуществом. Клеи данной марки можно использовать и при монтаже теплого пола – при нагревании он не теряет своих сцепляющих качеств.

Подготовка поверхности

Для того чтобы плитка держалась долго и надежно, перед нанесением клея «Юнис Плюс» следует провести подготовку поверхности. Следует устранить мусор и любые загрязнения, пыль, влагу, масляные пятна – все это препятствует надежному сцеплению клея с основанием.

юнис плюс 25кг

Для достижения еще большей надежности сцепления и долговечности выложенной плитки следует перед нанесением клея на поверхность выровнять ее при помощи специально предназначенных для этого средств того же производителя. В таком случае гарантировано не только отличное сцепление клея, но и идеально ровное выкладывание плитки на поверхности.

Клей плиточный «Юнис Плюс» — цена

При выборе того или иного материала встает вопрос не только о его характеристиках и свойствах, но и о цене. Ведь очень важно, чтобы стоимость материала была полностью оправдана его качествами. Говоря о таком материале, как клей «Юнис Плюс», цена в данном случае не просто соответствует его качествам и преимуществам, но и, можно сказать, что низка в сравнении с теми преимуществами, которыми обладает данный материал. Поэтому выбирая клей плиточный «Юнис Плюс», цена на который весьма приемлема, каждый строитель остается в выгоде как с материальной точки зрения, так и со стороны выбора максимально качественного материала.

Таким образом, выбирая клей для укладки плитки, следует внимательно отнестись к такой марке, как «Юнис Плюс». На всем протяжении своего существования эта компания выпускает исключительно высококачественную продукцию, и плиточный клей – не исключение. Не зря ведущие строительные компании в большинстве своем используют в процессе строительно-ремонтных работ, связанных с укладкой плитки, именно клеи данной марки. Советуем и вам отдавать предпочтение исключительному качеству, которое присуще всей линейке строительных материалов данного производителя.

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем .

Плиточный клей ЮНИС Плюс | UNIS Plus 25 кг

Плиточный клей ЮНИС Плюс | UNIS Plus 25 кг

Внешний вид товара может отличатся от представленного на фотографии.

Цена: 440 руб.
Количество:
Основные характеристики:

  • Бренд: Unis
  • Вес брутто: 25 кг
  • Вид продукта: Усиленной фиксации
  • Виды работ: Внутренние, Наружные
  • Жизнеспособность раствора: 180 мин.
  • Время твердения: 24 часа
  • Время корректировки плиты: 10 мин.
  • Время укладки плитки: 20 мин.
  • Температура укладки: +5 — +30 C
  • Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,21-0,25 л
  • Расход при работе шпателем 6Х6: 3,5 кг/м2
  • Морозостойкость: 35 циклов
  • Страна производства: Россия
  • Область применения: Помещения с повышенной влажностью
  • Тип: Плиточный клей
  • Серия: Плюс
  • Описание товара
  • Характеристики

Эффективность клея Юнис Плюс

Клеевая смесь «Юнис Плюс» предназначена для укладки керамической и каменной плитки. Отличные характеристики клея вызваны применением минеральных добавок, которые обеспечивают качественное соединение благодаря высокой адгезии раствора.

Где уместно применять клей?

Плиточный клей Юнис Плюс применяют для закрепления облицовочных материалов, каменной плитки, кафеля, керамогранита. Низкая подверженность влиянию атмосферы позволяет использовать смесь для работ с наружными поверхностями. Строительный клей эффективен для укладки покрытий «теплого пола». Структура клеевой смеси позволяет хорошо взаимодействовать с бетоном, кирпичом, цементной штукатуркой, гипсовыми покрытиями.

Высокая влагостойкость и широкий диапазон температурных режимов позволяет использовать клей для отделки ванных комнат, джакузи, прибассейновых территорий, стен и пола кухонь. Смесь отвечает требуемым экологическим нормам, благодаря чему уместен для помещений общественного питания, детских учреждений и медицинских заведений. Прочностные характеристики позволяют применять клей для отделки производственных зданий и спортивных сооружений.

Преимущества и характеристики Юнис Плюс

Перечень основных качеств клея:

  • периодическая стойкость к низким температурам от 35 циклов;
  • клей выдерживает перепады от -50 до +70°C ;
  • температура при которой возможна работа со смесью от +5 до +30°C;
  • плотность сцепления 12,5 кг/м²;
  • расчетная способность удерживать вес до 100 кг/м²;
  • эффективный расход около 4 кг/м²;
  • рабочая пригодность раствора 3 часа;
  • толщина слоя до 15 мм
  • время схватки до нагрузки в 10 кг — 24 часа.

Отличная проникающая способность раствора обеспечивает надежное сцепление на поверхностях с любой геометрией, смесь подходит для работы «снизу вверх» — плитка уверенно схватывается на потолке. Плиточный клей Юнис Плюс не разрушается при температурах до 70°C , благодаря чему его можно использовать для отделки нагреваемых поверхностей (камин, теплый пол, дымоход). Клей обладает достаточной пластичностью, сглаживает неровность поверхности и снижает расход материала при интенсивной работе. Смесь безвредна и стойка к прямому краткосрочному воздействию высоких температур и горячей воды.

Наш магазин предлагает купить клей для плитки Юнис Плюс, а также иные строительные смеси по конкурентным ценам. На сайте компании можно найти требуемый материал для строительства, ознакомится с его характеристиками, действующими специальными предложениями, акциями и стоимостью интересующей продукции.

  • Бренд: Unis
  • Вес брутто: 25 кг
  • Вид продукта: Усиленной фиксации
  • Виды работ: Внутренние, Наружные
  • Жизнеспособность раствора: 180 мин.
  • Время твердения: 24 часа
  • Время корректировки плиты: 10 мин.
  • Время укладки плитки: 20 мин.
  • Температура укладки: +5 — +30 C
  • Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,21-0,25 л
  • Расход при работе шпателем 6Х6: 3,5 кг/м2
  • Морозостойкость: 35 циклов
  • Страна производства: Россия
  • Область применения: Помещения с повышенной влажностью
  • Тип: Плиточный клей
  • Серия: Плюс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *