Смешение стилей как называется
Перейти к содержимому

Смешение стилей как называется

  • автор:

Фьюжн — смешение стилей в интерьере

Стиль фьюжн прочно вошёл в нашу жизнь. Не обошло новое веяние вниманием и область дизайна.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 01
Что же такое «фьюжн» в интерьере? Английское слово «fusion» переводится как «слияние» или «сплав». Если говорить о внешних формах, то фьюжн предполагает сочетание, казалось бы, несочетаемого (или считавшегося таковым), неординарные решения, выходящие за рамки общепринятого и привычного. Фьюжн не превращает интерьер в хаос блошиного рынка, а смешивает разные стили в один гармоничный интерьер. Стиль является синонимом авторской свободы дизайнерской мысли, однако и в нём есть незначительные стилеобразующие ограничения полёта фантазии.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 02
Фьюжн – это авторский, дизайнерский интерьерный стиль. Его создание принадлежит дизайнеру филиппинцу Антонио Буджи. Именно он вместе с несколькими дизайнерами разработал смешанный стиль меблировки ещё в 80х годах. И лишь спустя 30 лет фьюжн приобрёл особую популярность как самостоятельный интерьерный стиль.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 03
В основе стиля — желание соединить в одном интерьере как можно больше приёмов из разных стилей и направлений, смешение современности и ретромотивов, новых материалов, холодных технологических вещей и рукотворных, выполненных в единственном экземпляре предметов. В отличие от эклектики, фьюжн не просто значительно свободнее соединяет в одном пространстве элементы разных стилевых направлений, но и создаёт на их основе свой новый стиль.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 04
Фьюжн наиболее ярко выражает мировоззрение человека с широким кругозором, знакомого с культурой и историей разных стран и эпох. В расчёт принимаются только ваши чувства к тому или иному предмету обстановки. Фьюжн организует наше пространство так, чтобы мы могли путешествовать сквозь эпохи и континенты, не выходя из дома.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 05
Этот стиль превращается в стремительно набирающее популярность направление современного дизайна, ведь он обещает неслыханную ранее свободу. Раньше считалось немыслимым сочетать синий и чёрный, красный и коричневый цвета, а теперь это совершенно нормально.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 06
Фьюжн предлагает всё, не отрицая ничего. Сегодня можно и нужно смешивать классическую и современную мебель, вещи старые и новые, дорогие и не очень и добавлять объекты, решительно ни к чему не подходящие, но любимые. Стоимость предмета в этом стиле не имеет значения. Создание хорошего интерьера всегда стоило немалых денег. А сотворить фьюжн очень просто, главное обладать чувством вкуса.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 07
Этот стиль отлично подходит для самовыражения, поскольку в нём раскрывается индивидуальный подход владельца к созданию интерьера, учитывающий только частный вкус. p align=justify>Основной постулат фьюжн: лучше меньше, чем больше. Вещи призваны подчёркивать и оттенять друг друга, а не загромождать ваши квадратные метры.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 08
Узнайте стоимость дизайна интерьера Помните о хорошем вкусе. Именно он должен прийти к вам на помощь. Фьюжн – тонкая грань между стильным и безвкусным; нужно уметь соблюсти баланс. Единство строится на чувстве стиля и меры. Чувство гармонии между роскошью и избыточностью и порождают столь эффектный индивидуальный стиль.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 09
Фьюжн любит смелость. Не бойтесь экспериментировать. Не стоит, однако, забывать, что фьюжн обязывает интерьер быть лёгким и жизнерадостным. Как нельзя лучше он подходит для обустройства не столько квартир, сколько загородных домов: обилие свободного пространства, чёткие цвета, создающие резкую, но не бьющую по глазам контрастность (обязателен белый) — вот отличительные черты стиля фьюжн.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 010
Фьюжн играет не только с интерьером, но и с освещением. Неожиданное освещение в спальне или кухне, странной формы светильники, похожие на ульи или на гигантские гроздья виноградной лозы, встречающиеся по всей квартире в самых разных местах — это ещё одна инновация от фьюжн. От освещения в интерьере зависит очень многое, и даже если вы достаточно консервативны и не собираетесь ничего изменять в собственном доме, то удачно расположенный источник света — необычная лампа в стиле 60-х или тяжёлая люстра-подсвечник в интерьере из разноцветных пластмассовых стульев эры минимализма придадут новое звучание всей обстановке.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 011
Поскольку стиль имеет своё начало на солнечных тропических Филиппинах, преобладают насыщенные и яркие цвета, особенно в деталях и декоре: малиновый, бирюзовый, зеленый, сиреневый, оранжевый, золотистый. Используется и контраст: блеклая отделка и яркая мебель. В интерьерах активно используется дорогой текстиль – атлас, шёлк, бархатная обивка. Приветствуется игра с фактурами и материалами тканей. Часто встречаются старинные вещи с историей и особой энергетикой. В квартире царит атмосфера изысканного вкуса, удобства и эргономики. Поэтому даже фактуры и материалы подбираются натуральные, тактильные, приятные на ощупь. Встречаются декоративные подушки, ковры или шкуры животных.
Фьюжн - смешение стилей в интерьере | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 012
В качестве фона интерьерной композиции подбираются однотонные крашенные стены. Иначе, на фоне обоев с пестрым принтом обилие декора и необычной меблировки будет смотреться избыточно и создавать ощущение беспорядка. Создавая дизайн квартиры в стиле фьюжн, не бойтесь экспериментировать, объединяя в одну композицию разные вещи. Если вы увидите, что они воспринимаются, как единое целое, значит вы на правильном пути к желаемому оформлению своего жилища.

Материалы по теме
Эклектика: полет фантазии

Дизайн интерьера и современный ремонт от «Вира-АртСтрой»

Вам нужна помощь в создании интерьера в стиле фьюжн? Если собираетесь создать интерьер с уникальным визуальным оформлением и атмосферой, то мы реализуем вашу мечту!

Наша компания — это опытные дизайнеры, инженеры и строители. Это длительная гарантия и заслуженная репутация. Обращайтесь!

Как называется разных стилей?

Экле́ктика, также эклекти́зм (греч. εκλεκτός, «избранный, отборный» , от греч. εκλέγω, «выбирать, отбирать, избирать» ) — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п. , основанное на их искусственном соединении. Термин введён в употребление во II веке родоначальником философской школы эклектизма Потамоном.
В дальнейшем термин получил более широкое использование.
Эклектика — направление в архитектуре, доминировавшее в Европе и России в 1830-е-1890-е годы.

Остальные ответы

По-моему, смешение разных стилей в искусстве называается «бурлеск»,иногда «симбиоз»,иногда «модерн». смотря в каком направлении искусства искать это «мешение».

Сочетание разных стилевых направлений: эклектика, фьюжн, китч

Сочетание разных стилевых направлений: эклектика, фьюжн, китч

Многообразие статей, описывающих различные дизайнерские стили интерьеров, насквозь пронизано одной общей идеей о том, что смешение стилей недопустимо и ни в коем случае не должно присутствовать в готовом интерьере. Но, как и в любом другом правиле, в этом тоже есть исключение! И даже не одно, а целых три(!) и с общепринятыми названиями: фьюжн, эклектика и китч.

Эти направления в дизайне интерьеров являются ничем иным, как наглым, нарочитым и ярковыраженным смешением стилей. Тем не менее, современные тенденции моды диктуют нам свои правила: «выделяйся», «будь не таким, как все»! И эти стили как будто беспрекословно подчиняются подобным лозунгам.

Эксклюзивность и максимум свободы самовыражения – их основные, но далеко не единственные достоинства.

Эклектика, фьюжн и китч – абсолютно разные стили, но все они схожи в одном: они сочетают в себе несколько направлений, казалось бы, совершенно противоположных. Но самое удивительное в этом смешении то, что его конечный результат выглядит всегда изящно и гармонично.

Эклектика:

смешение стилей, эклектика
На фото: проект гостиной в коттедже в пос. Малинки

Наиболее подходящим сочетанием стилевых решений для оформления жилого помещения считается эклектика. Она достаточно сдержана и консервативна, в её основе лежит классический стиль, который аккуратно и изящно дополняется элементами других направлений: модерн, готика, ренессанс, реже – ультрасовременные хай-тек или лофт.

Одним словом, эклектика – это осовремененная классика, способная подчеркнуть индивидуальность и непревзойдённый вкус хозяина помещения. Кроме того, функциональность и комфорт являются неотъемлемыми составляющими такого интерьера.

Для эклектики характерно преобладание светлых и пастельных оттенков, умело и очень осторожно разбавленных яркими элементами декора. Здесь важнее свет, чем цвет.

Отличительной чертой этого стиля можно назвать ограниченное количество сочетаемых в нём направлений: не более трёх, при этом они должны быть пронизаны одной идеей и выглядеть гармонично.

Фьюжн:

Экстравагантный и безумно интересный фьюжн предоставляет огромный простор для творчества и самовыражения. Бытует мнение, что этот стиль зародился стихийно с появлением моды на путешествия и приобретение памятных сувениров в каждом посещённом уголке планеты. Отсюда берёт начало гармоничное смешение западных и восточных стилей. Казалось бы, такое сочетание может выглядеть крайне нелепо, но опытные дизайнеры успешно справляются даже с такой сложной задачей.

Стиль фьюжн представляет собой сочетание классических направлений, а также их объединение с помощью одной общей идеи (в этом мы видим ключевое отличие от китча, где она абсолютно не нужна).

фьюжн в интерьере
На фото: проект комнаты отдыха на мансарде дома, демонстрирующий смешение стилей.

Даже модерн в сочетании с готикой могут выглядеть совершенно ошеломительно, если над их смешением поработал профессиональный дизайнер. А гостям в таком помещении скучать точно не придётся: элементы декора ручной работы, разнообразие цветов, смесь эпох, и при этом уникальное ощущение спонтанности, естественности и уюта – основные козыри стиля.

Китч:

Китч – тот самый стиль, который бесстрашно стоит на самом краю обрыва, то и дело норовя свалиться вниз, где обрыв – это абсолютная безвкусица и полнейшая несуразность. Самый экстравагантный и безумно сложный стиль, привлекающий всё внимание к своим деталям, ярким цветам и сочетанию, казалось бы, абсолютно несочетаемых направлений. Китч идеально подходит для оформления ночных клубов, молодёжных кафе или кружков по интересам, и ни в коем случае не приветствуется для жилых или рабочих помещений, поскольку длительно находится в такой комнате психологически невозможно.

Сочетание ярких цветов (оранжевый, красный, жёлтый, фиолетовый), смешение множества разных стилей (кантри и футуризм наравне с лофтом и скандинавским стилем), многообразие мелких деталей и декора, эксклюзивность, граничащая с сумасшествием и полное ощущение барахолки – это всё о китче.

Подводя итоги, можно сказать, что сочетание разных стилевых направлений, объединённых одной идеей, в умелых руках даёт очень интересный результат: эксклюзивный, изящный и запоминающийся интерьер, который, безусловно, подчеркнёт вашу индивидуальность и станет визитной карточкой помещения.

Мечтаете о стильном и комфортном интерьере, но не являетесь поклонником какого-то одного стиля? Мы поможем вам получить «дом мечты» без строгой привязки к «лофту», «классике», «минимализму» или «провансу». Грамотно сочетать, смешивать и миксовать, создавая нечто новое, уникальное, и, главное, «ваше» — одна из наших первостепенных задач! Звоните!

Смешение стилей как называется

Company

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРА
Москва, Золоторожский Вал 34, стр. 1
Заказать обратный звонок
Отправляя данные, я соглашаюсь с политикой конфиденицальности
Эклектика: смешение стилей и эпох в одном дизайне
Эклектика: смешение стилей и эпох в одном дизайне

Эклектика собрала в себя детали нескольких стилей. Она пришла к нам от кочевников, которые, переезжая с места на место, стремились обустроит свой быт.
В переводе слово «эклектика» означает избранный. Парижская школа искусств дала начало рождению этого стиля. В каждом регионе Франции предпочитают свой главный стиль для эклектики.

эклектика в интерьере

Одинаковое строгое убранство квартиры или дома любят не все. Для этого нужно использовать два или три стиля, не больше. Один стиль берется за основу, и затем добавляются яркие элементы из совершенно разных стилей. Такие дизайнерские штуки должны хорошо между собой сочетаться. Нельзя допускать излишнего нагромождения, это будет смотреться очень некрасиво.

Эклектика допускает проявление фантазии и добавлять то, что нравиться лично вам. Особенно хорошо этот стиль впишется в загородный дом. Он может сочетать в себе несколько эпох.

С первого взгляда может показаться, что такой стиль предусматривает очень броские детали. Но этот стиль берет от других стилей только самое лучшее. Он относится к современному дизайну. Интерьер помещений в таком стиле предусматривает гармонию. Можно привести пример такого стиля. Например, если использовать на кухне прямые строгие линии и симметричные формы. Рисунок в полоску всегда задает торжественный тон и заставляет ритмично вписывать новые элементы.

кухня в стиле эклектика

В таком стиле лучше использовать натуральные материалы. Они всех лучше передают характер помещения, который будет притягивать своим уютом и домашним очагом. Комната будет дышать природным материалом, и не будет чувствоваться холодность от рисунка в полоску. С применением такого рисунка для кухни очень хорошо впишутся в интерьер кухни элементы азиатского декора, в котором нет места различным декоративным мелочам. Он несет самые простые формы.

Основное направление стиля – стремление к естественности. Дизайнеры сочетают в этом стиле много натуральной древесины, и предпочтение отдается светлым и натуральным оттенкам. В интерьере такого стиля очень часто применяется натуральный камень, как элемент декора. Интерьер при этом становится очень теплым и уютным. Простые формы и строгость только подчеркиваются фактурами отделочного камня. В этом стиле цвет интерьера выбирается в светлых и приглушенных оттенках.

дерево в дизайне интерьера в стиле эклектика

Стиль эклектика включает в себя много эпох. Этот стиль стремиться максимально использовать все возможности и материалы. Элементы декора в стиле эклектика сочетают в себе самые оригинальные идеи. Людей, увлеченных этим стилем, привлекает внешняя сторона, поэтому они могут сочетать не сочетаемое.

Особенность этого направления — сочетание новых форм дизайна со старыми. Отличительной чертой этого стиля является свобода выбора. Оформление этого стиля во многом зависит от финансовой стороны. Он соединяет в себе, как роскошный декор, так и бюджетный вариант.

сочетание новых форм со старыми в стиле эклектика

Для напольного покрытия используется любой стройматериал, подходящий к определенному помещению. Деревянный пол лучше всего подойдет в гостиную и спальню. А пластик можно применить для ванной комнаты.
Стены должны быть выдержаны в спокойных тонах. Их можно оформит в том же цвете, какой был выбран за основу интерьера. Этим можно добиться теплоты в жилище. Для любителей разнообразия этот стиль очень подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *