Сузуки гранд витара запасное колесо как снять
Перейти к содержимому

Сузуки гранд витара запасное колесо как снять

  • автор:

11.10.1. Снятие и установка кронштейна запасного колеса

11.10.2 Снятие и установка кронштейна запасного колеса Suzuki Grand Vitara

По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.

© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.

Как снять запаску без ключа Сузуки Эскудо\Гранд Витара new\

Доброго всем! Возникла такая проблема. Мне нужно снять запаску. Сложность снять секретку под ключ (зажигания?). Но ключ сейчас недоступен. Возможно ли снять запаску без ключа или чужим ключем?

Прошу помощи у владельцев гранд витар \эскудо\ с Хабаровска чтобы попробовать их ключем

PS огромное спасибо всем откликнувшемуся еще и в такую погоду! Действительно ключем с другой машины скинули секретку.

1.43.15. Запасное колесо

Запасное колесо находится либо спереди под полом автомобиля на открываемой вниз «чаше» либо сзади в багажнике.

В автомобиле с открытой платформой в зависимости от конструкции автомобиля запасное колесо может находиться также в отсеке для сейфа под грузовой платформой.

Запасное колесо в багажнике привинчено к левой боковой стенке. Для снятия колеса вручную отвинтить крепежные винты.

Из соображений обеспечения безопасности запасное колесо во время движения всегда должно быть жестко привинчено.

Для извлечения запасного колеса под полом автомобиля с помощью ключа, используемого для монтажа колес, отвинтить болт с шестигранной головкой и потянуть за захватный крюк.

Осторожно! «Чаша» запасного колеса падает вниз — риск получить травму!
Затем извлечь колесо в направлении вперед.
Указание

В автомобилях с передним спойлером, перед извлечением запасного колеса, может потребоваться уменьшить нагрузку на автомобиль спереди. При необходимости, можно с помощью автомобильного домкрата немного приподнять автомобиль спереди либо снять спойлер.

Для обратной установки запасного колеса посредством ключа,

используемого для монтажа колес, сдвинуть запасное колесо вниз на «чашу» и сильным рывком повернуть «чашу» вверх так, чтобы захватный крюк вошел в зацепление. Затем снова завернуть болт с шестигранной головкой и затянуть до отказа.

Из соображений безопасности держатель запасного колеса всегда должен быть привинчен, чтобы случайно не могло произойти разблокирование «чаши» запасного колеса.

Сохраним запасное колесо

Коллеги, поделитесь кто как решил для себя проблему сохранности запасного колеса (и его чехла). С момента покупки (зимой) повесил обычный замочек. Китайскай конечно же. С приходом весны пробовал его открыть — проверить открывается иль нет. Выяснилось, что не открывается, тогда перекусил его дужку, снял и выкинул. Сейчас катаюсь без замка и не могу придумать что бы такое повесить и чтоб хоть как-то защищало и не закисало, не ржавело и открывалось без проблем если наступит необходимость.
Всем заранее благодарен!

18 мая 2014 Метки: наблюдение
Поделиться:

Suzuki Grand Vitara 2013, двигатель бензиновый 2.4 л, 169 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Красноярск

Suzuki Grand Vitara, 2008

Suzuki Grand Vitara, 2010

Suzuki Grand Vitara, 2008

Suzuki Grand Vitara, 2008

Комментарии 36

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Вожу с собой ножовку по металлу. Замочек давно заржавел. Надо будет — отпилю. Один уже отпиливал, ничего страшного 🙂

Я смазку силиконовую в скважину впрыснул, потом одел пакетик, и замотал его скотчем покрепче, чтоб влага не попадала. В общем через год решил посмотреть, размотал, а замок весь заржавел. Видимо, лучше ножовки для открытия ничего нет)).

купил на али кож зам чехол черного цвета, за 900р, функцию выполняет на все 100%, и дверь закрывается тихо)), забыл про замочки, и что там с колпаком напроч

Для себя решил, что буду снимать колпак и выставлять его на продажу. Мне и без колпака она симпатична. Вот только желтую запаску сменю на что то более приятное взгляду.

В принципе есть альтернатива — заглушка типа как от 3 дверной витары — это на худой конец. А так — по мне с колпаком симпатичнее всего смотрится.

По замку:
2 шт. вешал, первый «Булат», перед использованием брызнул его ВДшкой, смазал моторным маслом, в зиму в литолом обмазал. По весне даже ключ не всунул, как будто в камень превратился.
Второй повесил китай, проделал с ним тоже самое, кроме литола, эффект тотже, заржавел.
Оба раза перекусывал.
Забил теперь на это, т.к. во второй раз нужна была срочно запаска на трассе, под рукой инструмента не было, хорошо дальнобои помогли))
На запасное колесо секретка заводская+покупная, а колпак в среднем 4000 стоит б/ую
А так да, захотят спереть-сопрут))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *