Чем отличается ветонит кр от лр
Перейти к содержимому

Чем отличается ветонит кр от лр

  • автор:

В чем разница раствора BЕТОНИТ-KR и BЕТОНИТ-LR?

между ними единственная разница, это, KR-на клеевом органическом связующем, LR-на полимерном. у обоих область применения-стены и потолки в СУХИХ помещениях. Фракция у обоих 0,3мм. У LR жизнеспособность раствора 24 часа, у KR-12 часов. KR из-за органического связуещего после 12 часов в тёплом помещении в разведённом состоянии приобретает характерный запах тухлых продуктов, поэтому необходимо обеспечить высыхание на поверхности в течении 24 часов.

Остальные ответы

ветонит ЛР+ невлагостойкий, но легко чистить наждачкой. ветонит кр- для ванной, кухни, туалета, подвалов, цока-х помещений. более крепкий относительно влаги, его гяжелей тянуть и зачищать.

Источник: спец со стажем
Почитайте инструкции (Яндекс) ЛР-более универсальная

У ветонита ЛР фракция более крупная, а вот у ветонита КР фракция более мелкая. Как правило, сначала шпаклюют ЛР, а потом КР. Если есть вопросы по ремонтам, могу дать вам консультации.

KR и LR+

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

  • Нравится

Потолки инь и янь

Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.

Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками

В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

  • Нравится

Люк для кошек своими руками

Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а «гугление» показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два «копеечных» сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого «дизайнерский ремонт», но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/. me/?p=330637

  • Ого

Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома

В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

Подходы к ремонту старых домов в России

В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

Аккумуляторные пилы SCW и SCM 22-A

После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

Чем отличается weber.vetonit KR от LR+?

И так, принципиальное отличие, что KR является органическим, т.е на органическом связующем. Что это значит? А значит это вот что,что связующим в данном материале выступает органическое сырье(полученное натуральным путем). И если вы за экологию, если вам нравится все натуральное, то вам лучше использовать этот материал.

Побочный эффект, с ним столкнутся только те кто им работает (строители,отделочники)-это запах(запах мокрого хозяйственного мыла. примерно).Запах появляется при замешивании, остается при нанесении, и пропадает только после полного высыхания. ЭТОГО НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ.

LR+, в свою очередь, шпатлевка на полимерном связующем.Связующим в данном материале выступает полимеры-искуственно полученное сырье.

У него тоже имеется запах, но в отличие от KR, он более привычный.

По своим свойствам и назначению материалы одинаковы. А так кому что нравится,кто к чему привык,тот тем материалом и работает.

Финишную шпаклевку Ветонит (Vetonit) можно купить по минимальной цене

Ивсил Тай-Род-3 представляет собой наливные быстротвердеющие полы универсального предназначения.

Смесь включает в себя вяжущие полимерные минеральные вещества и фракционированный песок. Этот образец покрытия используется для основного и окончательного выравнивания половой поверхности в помещениях внутри дома, где поддерживается нормальная влажность. В этом его преимущество перед, скажем, его предшественником Ивсил Тай-Род-2, который используется исключительно для финишного выравнивания.

Или же возьмём для сравнения Бергауф Бэйс — он пригоден только для предварительного выравнивания основания.

Как заметно, Ивсил Тай-Род-3 имеет значительное преимущество за счёт своей универсальности.

Этот тип пола можно использовать и на застеклённых лоджиях при условии создании водонепроницаемого слоя на поверхности основы. С этой целью рекомендуется использовать обмазочную гидроизоляцию. Неплохим её вариантом является Ивсил Водостоп. Этот материал очень экономичен в использовании (толщина одного шара, для нанесения которого требуется не более 3 проходов щёткой/кистью или 2 проходов шпателем, не превышает 1,5 мм). Ивсил Водостоп может использоваться для гидроизоляции террас, подвалов, лоджий, балконов, бассейнов, фонтанов, душевых и ванных комнат.

Также при этом необходимо уложить по периметру заливаемой площади демпферную ленту, которая предназначена для того, чтобы компенсировать температурные расширения наливного пола.

Использование этого покрытия позволяет за максимально короткие сроки выполнения работы получить абсолютно готовую к укладке ламината, паркета, линолеума, плитки и других материалов поверхность.

При выборе материала стоит учитывать, что эксплуатировать данную поверхность можно уже через 4-6 часов после её укладки. А вот использование, например, Основит Ниплайн Т-42 позволяет хождение по покрытию и проведение работ лишь через 24 часа после полного завершения заливки.

Может осуществляться заливка как тонким, так и толстым слоем (от 2 до 100 мм). Благодаря этому Ивсил Тай-Род 3 можно использовать как для финишного выравнивания поверхностей, имеющих существенные (до 10 см) деформации, так и попросту для создания массивных полов большой толщины.

А при использовании такого материала, как Бергауф Боден Цемент Медиум, толщина слоя составляет 6-60 мм.

Ещё меньшие возможности имеет Литокол Литолив С5 — из него «выжимается» всего-то 1-5 мм.

Ивсил Тай-Род 3 очень прост в укладке и не требует наличия каких-то специальных навыков в работе с ним, чего нельзя сказать о наливных полах Бергауф Боден Интер Гросс, которые очень часто требуют наличия основания, подготовленного специальными способами. Они также требуют организации деформационных швов при заливке на основания со сложной геометрической формой.

Данный материал можно использовать в помещениях, имеющих разнообразный формат, — как в небольших жилых комнатах, так и в крупных административных и торговых центрах. Также Ивсил Тай-Род-3 применяется для так называемого «тёплого» пола, имеющего водяную или электрическую систему подогрева.

Как уже упоминалось, данная разновидность наливного пола идеально подходит для использования в помещениях, основание которых имеет существенные деформации и неровности. Применение Ивсил Тай-Род-3 позволяет сэкономить и время, и материальные ресурсы, так как не требуется наносить на основание сначала выравнивающей смеси для пола, а затем уже финишного покрытия. Такой пол, как Основит Ровилайн Т-46, может использоваться исключительно на ровных и мало деформированных поверхностях, в чём существенно проигрывает описываемому материалу.

Между заливкой слоёв необходимо соблюдать интервал длительностью в 24 часа. Слоёв может быть сколько угодно, самое главное — проводить двухразовое грунтование между ними. Специалистами рекомендуется использовать грунтовку глубокого проникновения, например, Кнауф Тифенгрунд. Её преимущества в том, что она быстро сохнет и безопасна для здоровья.

Категорически запрещается заливать поверх Ивсил Тай-Род-3 другие наливные полы, поскольку они уже не будут соответствовать друг другу по составу и характеристикам.

Приступая к выполнению отделочных работ, каждый хозяин жилища непременно немалое внимание уделит поверхности потолков и стен. И если со стенами разобраться несколько проще, то потолки требуют особого внимания, и, следовательно, особого материала, то есть шпаклевки. Постараемся во всех нюансах по порядку разобраться и определить то, какой вид шпаклевки следует использовать для того или иного случая.

Рассматривать шпаклевочные материалы мы будем с финской точки зрения, а если точнее – с точки зрения известной компании OPTIROC, продукция которой продается под торговым брендом «Ветонит». Для того, чтобы понять, какая именно из представленных сортов шпатлевка Ветонит нам нужна, прежде стоит определиться с тем, какой в итоге потолок нам необходим. Для поклейки обоями и покраски потолочная поверхность подготавливается по-разному, следовательно, ветонит шпаклевка тоже будет разной. Благо, что ассортимент продукции изготовителя позволяет выбрать среди разнообразия любой необходимый вариант – шпатлевка «Ветонит Т» и «Ветонит Л», шпаклевка финишная «Ветонит КР», «Ветонит ЛР Файн», «Ветонит ЛР+», а также «Ветонит Гипсовая Штукатурка» и Ветонит ВХ. Общим для вышеназванных материалов является чрезвычайная пластичность и легкость обработки, а также возможность их нанесения не только вручную, но и механическим способом (такая особенность делает эти шпаклевки незаменимыми при отделке больших по площади поверхностей). Наконец, любая из вышеуказанных шпаклевка vetonit может быть нанесена на любую минеральную поверхность, древесностружечные, гипсокартонные и пористые волокнистые плиты. Что же касается такого параметра, как стоимость, то шпаклевки ветонит, цена которых существенно ниже аналогичных по основным параметрам качества и свойствам, гораздо выгоднее в итоге за счет сниженного расхода без снижения качества полученной поверхности. К тому материал не является дефицитным, он всегда востребован, поэтому шпаклевки Ветонит купить всегда возможно в нашей компании.

Шпатлевка «Ветонит Л» и «Ветонит Т», по сути – идентичные материалы, отличающиеся только различными связующими: в «Ветонит Л» в этом качестве использован полимерный клей, в «Ветонит Т» — органический. Максимальный размер частиц-фракций менее 0,6 мм, что указывает на возможность использования такого вида шпаклевки для подготовки потолка под поклейку обоями. Как и другие виды, представленные в данной линейке продукции, затворяется шпаклевка vetonit «Л» и «Т» водой (на 25 кг сухой массы необходимо 7 л воды), что позволяет получить материал, которым возможно выровнять за одно нанесение поверхность на толщину слоя до 5 мм. Ветонит расход в данном случае таков: для получения слоя в 1 мм, покрывающий 1 м2, потребуется 1,4 кг готовой смеси.

ветонит купить

Шпаклевка финишная «Ветонит ЛР+» и «Ветонит КР», также как и «Т» с «Л» отличаются типом используемого связующего. Для «Ветонит КР» эту функцию выполняет органический связующий компонент, для «Ветонит ЛР+» — полимерный. Величина фракции в обоих видах материала равна 0,3 мм, а заполнителем является известняк тонкого помола. Заполнитель с такими параметрами позволяет получить достаточно гладкую потолочную поверхность, а это значит, что их можно использовать и в случаях подготовки потолка под покраску. Однако если к гладкости поверхности предъявляется более жесткое требование, то больше подойдет ветонит шпаклевка с маркировкой «ЛР Файн», где размер частичек заполнителя равен максимум 0,2 мм. Немаловажным аспектом является и тот факт, что шпатлевки Ветонит маркировки «ЛР+», «КР» и «ЛР Файн» — смеси чисто белого цвета и если особо жестких требований не предъявлено и само помещение не слишком влажно, то зашпаклеванная данным материалом поверхность может оставаться в неизменном виде без дополнительной покраски. При этом получается, что Ветонит, цена которого в нашем каталоге достаточно конкурентоспособна, сэкономит расходы на отделочные работы.

Не зря мы упомянули влажность помещения, в котором подготавливается потолок, потому как от этого параметра также зависит выбираемый материал. Так, к примеру, если вам потребуется подготовить потолок в ванной комнате, кухне, бассейне или сауне, то вашим выбором станет шпаклевка финишная «Ветонит ВХ», выпускаемая в нескольких вариантах цветов – сером и белом. Причем такое разделение цвета является указателем на возможность использования данного материала в различных условиях. Так, белая шпатлевка «Ветонит ВХ» применима исключительно для внутренних работ, а серая – для внутренних и наружных. В данном случае Ветонит расход составит 1,2 кг приготовленной смеси для покрытия миллиметровым слоем одного квадратного метра. При этом Ветонит шпаклевка, цена которой выгодно отличается от аналогов, сэкономит не только затраты на отделку, но время, силы потому как наносится достаточно легко и в обработке также не составляет особых затруднений.

ветонит цена

Если же существует необходимость нанесения нескольких слоев этого материала (случай, когда допустимой толщины слоя шпаклевки недостаточно, чтобы выровнять поверхность), первый слой шпатлевки Ветонит должен полностью высохнуть, для чего может потребоваться от 1 до 2 суток.

Чтобы результат проведенной работы действительно превзошел все ожидания, потребуется Ветонит, купить, а также приобрести высокооборотную дрель вместе со специальной насадкой, предназначенной для перемешивания СУХОЙ смеси, двуручный стальной шпатель, тонкую шлифовальную бумагу, губку и стальной шпатель, рабочая длина поверхности которого составляет 30 см.

Что касается стоимости данной продукции, то Ветонит шпаклевка, цена которого несколько отлична за счет использования при изготовлении специально разработанных добавок, гораздо выгоднее и экономнее аналогичных материалов. Наконец, представленная шпаклевка имеет все соответствующие сертификаты качества соответственно высочайшим стандартам SFS-EN ISO 9001:2000, и это значит, что поверхность потолка длительное время будет безупречной, для какой бы цели он ни был подготовлен.

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *