Чем покрывают фасады домов по реновации
Перейти к содержимому

Чем покрывают фасады домов по реновации

  • автор:

Заезжайте и живите

Где бы ни находился новый дом по программе реновации — будь то Бауманский район в центре столицы или Солнцево за МКАД, — москвичи могут быть уверены, что ремонт в квартирах будет сделан по единому стандарту.

Квартиры по программе реновации сдаются с готовым качественным ремонтом.

Квартиры по программе реновации сдаются с готовым качественным ремонтом. / Аркадий Колыбалов / по материалам Фонда реновации Москвы

Готовый ремонт

Единый стандарт отделки квартир по реновации утвердили еще в 2017 году, и с тех пор тысячи москвичей убедились, что этот документ реально работает. В новом жилье делается типовой ремонт, который можно не переделывать. Так, в санузлах уже установлена качественная сантехника, причем ее вариации строго прописаны. Например, ванна может быть только стальной с эмалированным покрытием, акриловой или чугунной и белого цвета. Закрывает ванну экран из пластика или влагостойкого МДФ — древесноволокнистой плиты.

Кроме того, в ванных уже стоят белая керамическая раковина с пьедесталом и однорычажным смесителем, полотенцесушитель и белый фаянсовый унитаз. Даже вентиляционные решетки и ревизионные люки и те прописаны в стандарте. Точное описание отделки гарантирует то, что квартиры в разных новостройках ничем не отличаются. Оформление квартир выдерживают в нейтральных тонах — светлые стены и пол, светлая керамическая плитка. Кстати, плиткой светлого оттенка в санузлах стены выкладываются на всю высоту, а потолки делают белыми натяжными или окрашивают латексными акриловыми красками, тоже белого цвета. Звучит скучно? Может быть, но не факт, что новоселы обрадуются розовому потолку или зеленой плитке.

Звукоизоляция квартир

Жилые комнаты, прихожая и коридор тоже отделываются по стандарту. «Стены выровнены и оклеены светлыми обоями на флизелиновой основе. При желании новоселы могут покрасить их в любой цвет, — объясняют в столичном фонде реновации. — Поверхность потолков выравнивается и окрашивается белыми латексными акриловыми красками. Потолки выполняются с устройством потолочного плинтуса. В жилых комнатах, прихожей и коридоре полы выполнены из стойкого светлого ламината (класс не ниже 32-го). Напольное покрытие укладывается на звукоизоляционную подложку. В прихожей и коридоре может быть уложена керамическая или керамогранитная плитка. Плинтус ПВХ белый или в цвет напольного покрытия с кабель-каналом позволит легко скрыть провода интернет- и телефонной линий».

Звукоизоляцию под ламинат кладут обязательно — это защищает соседей от шума. На потолках уже висят светильники, готовы розетки и выключатели, установлены домофонные трубки. Все квартиры оборудованы противопожарными датчиками дыма.

Отдельного упоминания заслуживают окна и двери. Во-первых, входная дверь металлическая, с надежными замками и глазком. Со стороны квартиры она отделана в цвет межкомнатных дверей или пола прихожей. Внутри дверь заполнена минеральной ватой. Материал позволит поддерживать комфорт внутри квартиры — сохранить тепло зимой, прохладу летом и снизить уровень шума. Межкомнатные двери сделаны из бруса или слоеного шпона, хорошо вписываются в интерьер. Снаружи у них защитное покрытие, так что прослужат они долго. В кухне устанавливаются двери с остеклением.

Добротные окна

Окна — тоже важная составляющая. Многие наверняка наслышаны, как новоселы в коммерческих новостройках почти сразу заменяют окна от застройщика и ставят новые, так как бытует устойчивое мнение об их низком качестве. В домах по реновации такого не бывает — здесь ставят качественные энергосберегающие оконные блоки из ПВХ, дерева или алюминия с двухкамерным стеклопакетом. Такие окна надежны, долговечны и помогают поддерживать комфортную температуру в квартире, уверены в департаменте строительства Москвы. Москитные сетки уже идут в комплексе, то есть новоселам не придется тратиться даже на них.

Отделка квартир по программе реновации выполняется из добротных материалов

Качественное остекление в квартирах по реновации сделано и на балконах и лоджиях. Также там выполнена отделка — на полу выложен светлый морозостойкий керамогранит с нескользящей поверхностью, потолок покрашен, а стены сделаны в соответствии с оформлением фасада дома.

Отдельного упоминания заслуживают кухни. Здесь в дополнение к улучшенной подготовке стен и поклейке обоев под покраску на всю длину рабочей зоны укладывается фартук из керамической плитки. Он светлого оттенка, поэтому будет хорошо сочетаться с любым кухонным гарнитуром. Есть и минимальный набор оборудования — кухня оснащается электроплитой с четырьмя конфорками и тумбой с мойкой из нержавеющей стали с однорычажным смесителем.

Словом, участникам программы реновации остается только завезти мебель — все остальное уже сделано, причем из качественных материалов. Кстати, несмотря на удорожание этих материалов, снижать их качество город не собирается — во всех новых домах делается отделка по единому стандарту. Абсолютное большинство материалов производится в России, так что санкции здесь тоже не помешают.

Где посмотреть примеры отделки

Хотите прогуляться по квартире и дому, построенному по программе реновации? Это можно сделать, не вставая с дивана. Заходите на сайт фонда реновации fr.mos.ru — там доступен виртуальный тур как по квартире, так и по подъезду. Кроме того, там можно увидеть интерактивные фото комнат — как с мебелью, так и без.

Фасады дома по программе реновации в Хорошёво-Мнёвниках облицуют кирпичом двух оттенков

В Хорошёво-Мнёвниках согласовали проект дома по программе реновации, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Жилой дом возведут по адресу улица Генерала Глаголева, владение 9, корпус 1. Общая площадь комплекса составит порядка 31,6 тысячи квадратных метров.

Здание будет иметь Г-образную форму. За счет этого появится уютный благоустроенный двор. Фасады дома оформят кирпичом двух цветов – светло-серым и коричневым. Эти оттенки создадут мягкий контраст.

На первых этажах организуют общественные помещения, предназначенные для сдачи в аренду, а также центр информирования населения. На прилегающей территории появятся детские и спортивные площадки с резиновым покрытием, а также места для отдыха.

Ранее Сергей Собянин включил в программу реновации еще 13 стартовых площадок. Благодаря строительству домов в новых районах удастся обеспечить комфортным жильем 6,7 тысячи москвичей. На площадках собираются возвести 182,2 тысячи квадратных метров жилья.

С начала 2022 года под заселение по программе реновации в Москве передали 33 дома для 17 тысяч жителей. На первых этажах новостроек создали свыше 200 предприятий малого бизнеса, среди них – аптеки, заведения общепита, магазины и салоны красоты.

Собянин включил в программу реновации еще 13 стартовых площадок

Какими будут фасады домов по программе реновации

Стартовавшая во второй половине 2017 года программа реновации жилищного фонда Москвы набирает обороты. За год построены и введены в эксплуатацию несколько жилых домов, в часть из которых уже въехали новые жильцы. Власти, проектировщики и строители обещают, что новые дома имеют современный уровень технологического оснащения. Не исключением этому являются и фасады, которые сегодня являются высокотехнологичным элементом любого современного здания.

Какие же типы фасадов применят в домах по программе реновации?

Прежде всего, все фасады домов по программе реновации планируют выполнять с использованием технологии вентилируемых фасадов. Это позволит не только получить хорошую теплоизоляцию, но и выполнять работы по строительству в любое время года, что особенно важно, так как программа имеет четкие сроки реализации.

В качестве утеплителя использовать минеральную вату с толщиной не менее 150-200 мм, что соответствует нормам теплоизоляции для географического района расположения Москвы.

Какая отделка будет в фасадах зданий программы реновации?

Архитекторами нового жилья программы реновации был сделан большой акцент на цветовое оформление фасадов. Поэтому в качестве облицовочного материала планируют использовать в первую очередь те, которые позволяют получить яркие, красочные фасады, при этом они не должны быть очень дорогие. Здесь наибольшее разнообразие могут дать керамогранитная плитка, фиброцементные и HPL панели, металлические кассеты с полимерным покрытием, а также клинкерный кирпич или фасадная отделка типа Сканрок или Марморок.

Какая подконструкция будет использоваться для фасадов домов программы реновации?

Выбор подконструкции для навески облицовочного материала прежде всего будет зависеть от типа облицовочного материала и конструкции каркаса строения. Для наиболее распространенных и быстро возводимых сейчас зданий каркасного типа с заполнением газобетоном, лучше всего подходят фасадные системы с закреплением от перекрытия до перекрытия. Для кирпичного заполнения или несущих стен из полнотелого кирпича подойдут обычные системы, с небольшим шагом закрепления кронштейнов.

В качестве материала подсистемы будут в основном использовать гальванизированную сталь или алюминиевые сплавы.

Какими будут окна в домах по программе реновации?

Однозначно будут использоваться для всех домов металлопластиковые окна. Рассчитывать на дорогие специальные стекла с бронеэффектом, серебряным напылением или повышенной звукоизоляцией конечно не стоит. В большинстве случае будут использовать однокамерные стандартные стеклопакеты.

Одной из особенностей домов по реновации будет то, что все балконы и лоджии планируют изначально сделать полностью застекленными, что, несомненно, является большим плюсом.

В качестве откосов используют металлический лист с полимерным покрытием, который также является и противопожарной отсечкой, что повышает в целом безопасность эксплуатации всего дома.

Обзор фасадов домов уже построенных по программе реновации

Часть домов уже построена, поэтому можно проследить, какие фасады уже реализованы и что они собой представляют.

Фасад дома на ул. 5-я Парковая, 62 Б в Москве

Первый дом по программе реновации, в котором уже идет активное заселение. Облицован керамогранитом бежевого, оранжевого и темно-серого цвета. Крепление плитки осуществлено видимым способом с использованием кляммеров окрашенных под цвет плитки, что является достаточно распространенным решением. Оконные откосы выполнены белыми из гальванизированной окрашенной стали с полимерным покрытием и закреплены с помощью заклепок.

Фасад дома по ул. Красных Зорь, 59 Б в Москве Выполнен достаточно оригинально с использованием 5-ти цветовых решений и плитки из фиброцемента треугольной формы разных размеров, что в целом придает фасаду яркий внешний вид. Плитка закреплена с помощью заклепок, окрашенных под цвет закрепляемого сегмента плитки.

Фасад дома по ул. Гжатская, д.16, корп. 1 в Москве Выполнен в бело-желтой окраске с интересным не повторяющимся рисунком. Облицован металлическими кассетами со скрытым креплением и достаточно большими расшивочными швами. На фасада имеются специальные декоративные панели, для скрытия кондиционеров.

Фасад дома по просп. Вернадского, д.61, корп. 3 в Москве Большую часть фасада занимает панорамное остекление с глухими вставками зеленого и красного цветов. Остальная часть облицована керамогранитной плиткой светло-серого, темно-серого, красного и светло-зеленого цвета. Плитка закреплена с помощью кляммеров, окрашенных под ее цвет.

Выводы

В целом фасады и остекление домов, которые уже построены и будут строиться, однозначно являются значительно лучше, чем в старых домах. Они энергосберегающие, яркие, с большим сроком эксплуатации. Что же касается качества материалов отделки и систем, то они будут в большинстве случаев на уровне бюджетных, но с полным соответствием современным нормам безопасности.

  • 946 просмотров

Фасады будущего дома по реновации в Пресненском районе оформят плиткой и панелями в черно-белой гамме

Фасады жилого дома на 384 квартиры, который построят в Пресненском районе столицы по программе реновации жилфонда, будут оформлены керамогранитной плиткой, хризотилцементными и фиброцементными панелями в черно-белой гамме. Об этом сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса по программе реновации в Пресненском районе на ул. Подвойского, земельный участок 12/15 (зона 1.1). Фасады пятисекционного здания выполнят в черно-белой гамме. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 4,7 тыс. жителей ЦАО получат жилье в рамках программы реновации, включая Пресненский район. Активно готовятся новые проекты, например, на ул. Подвойского. Общая площадь дома составит порядка 39 тыс. кв. м. Он рассчитан на 384 квартиры. Для отделки фасадов используют керамогранитную плитку, хризотилцементные и фиброцементные панели монохромных оттенков», – приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что участок застройки примыкает к ул. Литвина-Седого и Стрельбищенскому пер. Жилой комплекс будет состоять из пяти секций, образующих внутренний двор. При этом для комфорта жильцов пешеходная связь улицы и двора предусмотрена не только через входные группы, но и через арочные проходы, организованные в секциях №2, 3 и 4.

Как уточняется, проект разработан компанией ООО «Стройпроект». На первых этажах каждой секции будут сформированы входные группы с вестибюлем, тамбуром, колясочной, помещениями уборочного инвентаря и электрощитовой. Кроме того, в секции №5 на первом и втором этажах запроектированы помещения общественного назначения. Поясняется, что проживать в новом доме смогут и жители с ограниченными возможностями здоровья, для них адаптируют несколько квартир и создадут все условия для беспрепятственного передвижения.

Помимо этого предусматривается, что двор организуют по принципу «без машин», а личный автомобиль можно будет оставлять в подземном паркинге. «Для жильцов оборудуют площадки для спорта, игр детей и отдыха с каучуковым покрытием, установят наружное освещение, лавочки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники», – заключили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *