Что добавить в краску для стен для блеска
Перейти к содержимому

Что добавить в краску для стен для блеска

  • автор:

Что добавить в краску для стен для блеска

andre-riedel посетитель 01.03.10 15:12

andre-riedel

01.03.10 15:12

основа: обои под покраску белого цвета, фактурные. У многих в квартирах такие.
Хотим покрасить стены в белый цвет и добавить в водоэмульсионку что то, что придаст стенам мерцающий вид.
Никак не могу найти что то такое, думаю, что это или какие блестки или хлопья специальные или еще что то.
Кто сталкивался или может быть просто знает, что добавить в краску, что было так?
Желательно названия и фирму производителя подобных вещей.
Буду благодарен за помощь.

www.teelux.deПредлагаем более 150 сортов чая на любой вкус.Для любителей, ценителей и экспертов.

Knjazhna местный житель 01.03.10 19:03

Водоэмульсионные и акриловые краски для стен с блестками, фото

Строительство, ремонт и дизайн интерьера

Стены перестали быть лишь второстепенным фоном в дизайне интерьера. Самые модные интерьеры предполагают, что они также будут важным элементом, который сочетает в себе сбалансированное целое. Дом или квартиру можно украсить различными способами, будь то покупка подходящих аксессуаров или выбор подходящего средства для покрытия стен: краска, обои или плитка.

Каждый метод украшения стен имеет свои преимущества и недостатки. Один из наименее обременительных способов обновить внешний вид квартиры – это покраска стен. И нам не нужно ограничиваться тем, что мы найдем в банках на полках магазинов. Модная блестящая покраска принесет стильную отделку в комнату.

Добавление блеска

Казалось бы, выбор краски – это всего лишь проверка того, какой цвет из очень широкого диапазона лучше всего подходит нашей комнате. Но важен не только цвет, но и тип краски, их существует несколько:

  • водоэмульсионные – самые популярные для внутренних работ;
  • акриловые – их нельзя чистить, но можно мыть, характеризуются тонким отблеском и гладкой поверхностью;
  • латексные – устойчивы к влаге и мытью;
  • виниловые – быстро загрязняются, но легко моются и плохо проницаемы для влаги;
  • латексно-акриловые – сочетают преимущества обоих типов и наиболее устойчивых к механическим повреждениям и влаге.

Выбор действительно большой, и подходящий продукт можно приобрести практически для любого типа комнаты, в зависимости от предпочтений. Однако, если есть желание получить необычный эффект, можно сделать это за небольшие деньги, добавив к краске блестки. Их добавляют в банку, которая будет применяться для нанесения последнего слоя.

Блестящая поверхность хорошо смотрится на свету. Конечно, свечение не будет ослепляющим. Его интенсивность зависит от количества добавленного блеска, поэтому не стоит усердствовать.

В продаже можно много возможностей, чтобы придать стенам сверкание, можно добавить блестки в краску для стен.

Размер блесток 0,4 мм характеризуется видимыми «невооруженным глазом» крупинками в форме шестиугольников. Продукт используется в химической промышленности в качестве добавки к лакокрасочным составам, швам, декоративным массам. Он используется декораторами рождественских украшений, исполнителями декоративных штукатурок и во многих других областях.

Блестящие частицы имеют разные цвета: золото, серебро, черный, красный, фуксия, фиолетовый, розовый, синий, бирюзовый, коричневый, медный, зеленый, оливковый.

Результат дает очень интересные декоративные решения, которые можно получить после добавления продукта. Для внутренних красок используется, главным образом, голографический блеск, который характеризуется яркими отражениями, придающими световые вспышки во всех цветах радуги. Для внешних штукатурок блеск 0,4 мм обычно используется в золотых, серебряных, медных и белых покрытиях.

Ничто не мешает смешивать различные типы блеска с одной краской – можно добавить его в любых пропорциях. Например, если есть мечта о синей стене с красно-медным или зеленым отблеском – создание таких композиций не вызовет никаких проблем. Более того, сверкание позволит создавать различные интересные рисунки, наносимые на выбранной поверхности кистью.

Как выбрать декоративную краску или лак?

Доступны прозрачные лаки, которые будут освежать поверхность, окрашивать в любой оттенок, разноцветные блестящие покрытия, с эффектом парчи, жемчуга или металла. В каких интерьерах они работают?

Рынок красок для стен невероятно разнообразен, и дает возможность реализовать даже самые изобретательные идеи. Декоративная краска с блестками акриловая или водоэмульсионная, в виде геля или даже спрея добавляет гламурный акцент в интерьер. Маленькие частицы сильно рассеивают свет и освещают комнату, делая ее визуально более просторной.

  1. Лак. Одной из возможностей является использование прозрачного лака с эффектом шелка, который применяется к ранее окрашенной стене выбранного цвета. Благодаря этому каждая поверхность будет светиться без изменения начального цвета. Основная задача лака – защитить стены так, чтобы их можно было очистить. Кроме того, он служит для достижения соответствующих декоративных эффектов. Эти лаки могут использоваться на следующих покрытиях стен:
    • все виды сатиновых и латексных красок;
    • структурные штукатурки;
    • лепнина;
    • венецианская штукатурка;
    • травертин;
    • фактурные покрытия;
    • жидкие обои;
    • многие другие предметы интерьера.
  2. Другой вариант – выбрать декоративную краску с определенным цветом. Это идеальный способ изменить интерьер или освежить стены. Цветовая палитра очень широкая, и каждый производитель предлагает интересные оттенки, которые соответствуют многим стилям отделки.

Краска для стен с блестками, фото

Выбрав такой продукт, надо подумать о том, какого эффекта мы хотим достичь. Ассортимент включает в себя как традиционные, жемчужные, так и металлические эффекты в разных оттенках.

  • серебро прекрасно гармонирует с прохладными тонами;
  • золото и модная медь — с теплыми цветами.

Можно экспериментировать с комбинациями различных слоев краски. Например, фактурная краска придаст стене шероховатую поверхность, а покрытие ее эмульсионной краской с блеском приведет к преломлению солнечных лучей на ее поверхности. Это создает очень приятный результат и может быть отличным предложением при отделке детской комнаты, где подобные «блестки», безусловно, будут хорошо восприняты.

В каком интерьере блеск будет работать?

Использование покраски с эффектом шелка, золотым или металлическим блеском является сильным элементом декора, который не оставит никого равнодушным. Стоит тщательно обдумать этот выбор, чтобы интерьер не создавал слишком интенсивный эффект. Ниже приведены несколько советов и вариантов решений.

Глянцевое покрытие рекомендуется в качестве акцента, например, путем окраски одной стены:

  • в спальне можно оформить шелком изголовье кровати, это сделает подголовник более заметным и придаст ему элегантность;
  • это также отличная идея на кухне или в ванной комнате, блестящий фартук кухни рассеивает свет как зеркало;
  • в гостиной контрастная стена за диваном будет смотреться очень эффектно;
  • если в комнате есть строительный столб, карниз или ажурная стенка, не нужно их скрывать, блестящее покрытие из неугодного конструктивного элемента создаст декоративную изюминку.

Можно нанести интересные узоры на стены или даже на мебель, использую трафарет.

Блестящая поверхность в сочетании с фактурой

Блестящая окраска не должна применяться только для гладких поверхностей. Очень интересный эффект можно получить на стене, ранее покрытой фактурной штукатуркой. Блеск проникает в неровности, создавая реальное произведение искусства, которое радует оригинальным образом. Свет, падающий на него, многократно преломляется, что, в свою очередь, делает его авангардным. В этом случае стоит избегать больших поверхностей, тщательно выбирать другие аксессуары и оборудование. Фактурная штукатурка может быть окрашена как лаком, так и краской.

Как покрасить стены, нанеси лак?

Такие работы не требуют особых навыков. Эти продукты можно наносить самостоятельно. Для нанесения рекомендуется использовать кисть. Это немного более трудоемкий метод, чем валик, однако он позволяет составу проникать в каждую полость и равномерно покрывать поверхность.

Декоративно-защитные лаки применяются в два этапа:

  1. Основание, приготовленное под покраску, следует покрыть моющейся краской и дать высохнуть в течение примерно 5 часов.
  2. Затем на ранее окрашенную стену наносится лак, используя кисть или валик с короткой щетиной. Перед нанесением в лак добавляется блеск, выполняется перемешивание (не используйте электрическую мешалку).

Работу лучше проводить при температуре 18-25 °С.

Стены не должны быть просто скучным фоном для оформления квартиры. Есть много способов сделать комнату интересной. Один из них – окрашивание с различными эффектами. Особое впечатление производит блеск на стенах, который рассеивает свет и выглядит очень стильно. Украшение стен таким способом не требует покупки дорогостоящей краски. Можно купить готовые смешанные краски, или добавить блеск самостоятельно в выбранной пропорции. Тем не менее, даже если мы хотим нанести блестки на поверхность, которая была окрашена ранее, нам не нужно беспокоиться о том, что украшение стен будет трудоемким и дорогостоящим – декоративный лак легко справится с этой задачей.

Декоративные краски с блёстками: особенности и примеры использования

Зачастую владельцы хотят не просто обновить отделку стен, а получить так называемый вау-эффект, то есть добавить яркий акцент, нечто необычное и привлекающее внимание. Блестящие краски подходят для этой цели идеально. Сайт RMNT решил разобраться, какими особенностями обладают составы с блёстками.

Сразу отметим, что блёстки могут быть добавлены в любую краску — акриловую, водоэмульсионную, латексную. Есть готовые составы — глиттеры, которые нужно просто перемешать перед использованием, чтобы блёстки распределились равномерно. Советуем обязательно читать инструкцию на банке, чтобы сделать всё правильно.

Декоративная краска с блёстками

Можно пойти другими путями:

  1. Добавить купленные отдельно блёстки в банку с краской. Любой. Перемешать и нанести состав на стены. Готовая блестящая краска стоит дороже обычной, так что это прямая экономия.
  2. Покрасить стену и, пока она не высохла, разбросать по поверхности блёстки. Как упадут — так тому и быть. Быстро, творчески, необычно.
  3. Смешать блёстки не с краской, а каким-то клеящим составом, чтобы потом размазать по стене. Или смазать стену клеем, а потом, как в предыдущем случае, разбросать блёстки.
  4. Вместо краски и клея можно использовать лак. Получится вдвойне блестящий эффект, ведь лаки сами по себе создают глянцевую поверхность, а тут ещё и блёстки добавляются.

Декоративная краска с блёстками

Декоративная краска с блёстками

Важно! На портале Rmnt.ru есть инструкция по созданию краски, которая светится в темноте , своими руками. Сделать блестящую краску ещё проще. Причём вы сами сможете решить, какого цвета или цветов будут ваши блёстки, сколько их будет в краске.

Декоративная краска с блёстками

Декоративная краска с блёстками

В любом случае, купили ли вы готовый состав или сделали блестящую краску своими руками, нужно придерживаться следующих правил:

  • Не использовать по всем стенам. Блёстки — это акцент , причём яркий и заметный, не стоит им злоупотреблять. Можно использовать блестящую краску на потолке, но в таком случае стены лучше сделать нейтральными .
  • Если блёстки наносятся поверх краски, лака или клея, то они будут отслаиваться, отпадать. Необходимо «запечатать» их сверху, используя герметик или прозрачную аэрозольную краску.
  • Практически всегда блестящие краски используются только внутри дома или квартиры. На фасадах эффект мерцания можно получить, если использовать металлическую аэрозольную краску.
  • Краска с блёстками наносится не в два, а минимум в три слоя, иногда даже в четыре и пять слоёв, чтобы получить глубину и тот самый потрясающий эффект. Так что бюджетной такую отделку не назовёшь и сам процесс окрашивания получится более длительным, ведь нужно ждать, пока каждый слой высохнет.
  • Если блёстки наносятся по невысохшей краске, лаку или клею, запечатывать герметиком нужно осторожно, чтобы не сместить их. Наносить защитный слой нужно одинаковыми движениями, не проходя через каждую область дважды.

Декоративная краска с блёстками

Чаще всего блестящие краски используются в спальнях, чтобы добавить романтики и гламура, в гостиных и детских комнатах, которые начинают выглядеть на самом деле сказочно. Такая краска обеспечит интенсивный многомерный эффект мерцания, сделает унылую и скучную комнату сияющей. При естественном и искусственном освещении, под разными углами краска будет выглядеть совершенно по-иному, особенно.

Декоративная краска с блёстками

Декоративная краска с блёстками

Декоративная краска с блёстками

Декоративная краска с блёстками

Декоративная блестящая краска — интересный вариант сделать интерьер более сияющим, ярким, необычным. Этот дизайнерский приём отнюдь не устарел, хотя используется довольно давно. Попробуйте сделать структурную краску с блёстками своими руками и использовать сначала на небольшой поверхности. Понравится, получится — сможете сделать акцентную стену, например, за изголовьем кровати или диваном, украсить колонну, нишу , предмет меблировки, потолок.

Смотрите также

��Подпишись на наш канал: Хотите поучаствовать в КОНКУРСЕ? Тогда Вам нужно выполнить простые условия для выигрыша! 1. Подписаться на наш канал! ( 2. Написать комментарий «Хочу глиттер», а также написать свою рифму к слову «Глиттер». 3. Ждать итоги конкурса! �� Напоминаем, что победитель будет определён рандомно! __________ Глиттер — Где использовать в РЕМОНТЕ и Строительстве В этом видео мы рассказали где возможно применять глиттеры, когда Вы делаете ремонт и вообщем в строительстве. Это может быть как декоративная штукатурка так и просто дизайн интерьера! __________ Где нас можно найти? Сайт — Facebook — Instagram —

В этом видео я Вам расскажу как наносить лак с блёстками на стену. Такие работы не требуют особых навыков. Эти продукты можно наносить самостоятельно. Для нанесения рекомендуется использовать кисть. Это немного более трудоемкий метод, чем валик, однако он позволяет составу проникнуть в каждую полость и равномерно покрывать поверхность. Стены не должны быть просто скучным фоном для оформления квартиры. Есть много способов сделать комнату интереснее. Один из них окрашивание с различными эффектами. Особое впечатление производит блеск на стенах, который рассеивает свет и выглядит очень стильно. Украшение стен таким способом не требует покупки дорогостоящей краски. Можно купить готовые смешанные краски или добавить блеск самостоятельно в выбранной пропорции. Тем не менее, даже если мы хотим нанести блестки на поверхность, которая была окрашена ранее, нам не нужно беспокоиться о том что украшение стен будет трудоемким и дорогостоящим декоративный лак легко справится с любой задачей. Блестящие частицы имеют разные цвета золото, серебро, черный, красный, синий и т. д. Результат даёт очень интересные декоративные решения, которые можно получить после добавления продукта. Ничто не мешает смешивать различные типы блеска с одной краской можно добавить его в любых пропорциях. Более того сверкание позволит создавать различные интересные рисунки наносимые на выбранной поверхности кистью. Доступны прозрачные лаки которые будут освежать поверхность, окрашивать в любой оттенок, разноцветные блестящие покрытия с эффектом парчи, жемчуга, или металла. Рынок красок для стен невероятно разнообразен и дает возможность реализовать даже самые изобретательные идеи. #лак #лак_с_блёстками_ своими_руками #лак_для_декора

SILVER EFFECT PAINT GLITTER The finished room —- SILVER AND BRONZE EFFECT PAINT GLITTER —— Paint Glitter Cosmic Results When Used With Clear Varnish —-

Перламутровый пигмент для краски

Перламутровый пигмент для краски

Перламутровый пигмент для лакокрасочных материалов получают из слюды и стекла. Естественно, в массовом производстве ни о каких устричных раковинах с перламутром речи не идёт, так как в этом случае цена на такую краску взлетела бы в несколько раз. Слюда + стекло создают эффект сияния радуги за счет преломления света в их частицах. Слюда может быть органической или неорганической. Натуральная органическая слюда делает перламутр полностью непрозрачным, искусственная – полупрозрачным. Полностью прозрачным перламутр становится только на голом стекле.

Расцветки перламутрового пигмента

Сам материал представляет из себя порошок, состоящий из микроскопических кристальных гранул, которые отличаются характерным глянцем. От размеров гранул зависит степень блеска и укрывистость краски. Чем меньше частицы, тем лучше работает эффект перламутра, но тем бОльшим становится расход краски, т.е. ухудшается укрывистость.

Перламутровый пигмент для акриловой краски

Характеристики перламутрового пигмента

Перламутровый пигмент для краски абсолютно не токсичен, безопасен и устойчив к ультрафиолетовым лучам, нагреванию, химическому воздействию, а также не является проводником электричества. Подходит для всех типов ЛКМ: можно взять любую, к примеру, водную, масляную или эпоксидную краски, и добавить в неё сухой пигмент. Количество, которое нужно всыпать, напрямую зависит от того, какой в итоге оттенок вы хотите получить. Пигмент также применяется для достижения перламутрового эффекта при добавлении в лак.

Перламутровые интерференционные пигментыПерламутровые интерференционные пигменты —>
Отправить заявку В наличии, цена по запросу

Область применения: Все виды лакокрасочных и полимерных материалов, окрашивание резинотехнических изделий и искусственных кож, окраска обоев, краска для полиграфической печати.

Краски с перламутровым пигментом наиболее часто изготавливаются на основе акриловой смолы. Они быстро сохнут и пластичны, словно это не краска, а текстурная штукатурка. Наносить такую краску можно не только на стяжки, но и на так называемые базовые поверхности: дерево, кирпич, бетон. Если краска достаточно вязкая, то может получиться красивый эффект светящихся брызг. Здесь большую роль играет качественная подготовка основания, куда будет наноситься краска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *