Hss tin что это
Перейти к содержимому

Hss tin что это

  • автор:

Что такое HSS сталь? Виды и аналоги HSS.

sverlovka.jpg

HSS (High Speed Steel) – обозначает группу быстрорежущих сталей, переводится как сталь для работы на больших скоростях. HSS сталь используется для производства большого спектра различного металлорежущего инструмента. Сюда входят сверла спиральные, корончатые, ступенчатые, фрезы, зенкеры, метчики, плашки, ножи и пильные полотна.

Быстрорежущую сталь изготавливают классическим способом – путем разливки стали в слитки, затем производится прокатка и проковка, а также методом порошковой металлургии – здесь происходит распыление струи жидкой стали азотом. HSS стали считаются высокоуглеродистыми, как правило, инструменты из HSS-стали имеют твердость 62-64 HRC. Основным плюсом в сравнении с твердосплавными инструментами является прочность и более низкая цена инструментов. HSS сталь отлично показывает себя при прерывистом резании, ограничением использования HSS могут быть низкие скорости резания по сравнению с твердосплавами.

Характеристики HSS сталей

HSS стали подразделяются на три основные группы:

  • Вольфрамовые (Т);
  • Молибденовые (М);
  • Высоколегированные быстрорежущие стали.

Стали вольфрамовой группы сейчас практически не используются из-за высокой цены вольфрама и его дефицита. Наиболее применяемые являются стали общего назначения Т1 и сталь с ванадием и кобальтом T15. Т15 используется для инструментов, применяемых при высоких температурах и повышенном износе.

В Сталях молибденовой группы главным легирующим элементом является молибден, но некоторые из них могут содержать равное или даже большее количество вольфрама и кобальта. Стали с высоким содержанием ванадия и углерода очень стойкие к абразивному износу. Тип сталей от М41 отличается высокой твердостью при работе на высоких температурах или применяется такой термин — красностойкостью. Молибденовые стали используются также при производстве инструментов, применяющихся в «холодных» уловиях — накатных плашек, вырезных штампов. В таких случаях HSS стали закаляют до более низких температур чтобы увеличить ударной вязкость.

Таблица общих химических составов HSS сталей. Российские аналоги.

Инструмент с содержанием вольфрама (W), будет обладает очень полезными режущими свойствами и таким качеством как красностойкостью. Это позволяет инструментам сохранять острую твердость и острую режущую кромку при температурах красного каления (до 530°С). Еще больше увеличивает красностойкость и износостойкость- Кобальт (К).

M1. Используется для производства сверл, различного диапазона применения. Сталь М1 обладает меньшей красностойкостью, чем сталь М2, но наименее восприимчива к ударам, является более гибкой.

M2. Самый распространенный материал для производства инструментов из HSS сталей. М2 долго сохраняет свою режущую кромку и обладает хорошей красностойкостью, в отличии от других HSS сталей с меньшим содержанием вольфрама. Применяется обычно для изготовления инструментов при высокопроизводительных машинных работах, например в сверлильных станках.

M7. Используется для сверл тяжелой конструкции при сверления твердого листового металла. Такая HSS сталь применяется там, где необходима гибкость и увеличенный срок службы.

M50. Используется для изготовления сверл, которые применяются при сверлении на портативном оборудовании. Не имеет такой красностойкости как остальные HSS стали с содержанием вольфрама

M35. Сталь М35 имеет более высокую красностойкость по отношению к М2. При этом кобальт несколько снижает стойкость к ударным нагрузкам.

M42. Сталь М42 «Super Cobalt» имеет превосходную стойкость к истиранию и высокую красностойкость. Используется при работах по вязким и сложным материалам.

Условные обозначения

hss_sverla.jpg

Обозначение иностранных производителей не полностью раскрывает химический состав HSS стали, из которой изготовлены изделия. Тому или иному инструменту отводится определенная задача, которая описывается в каталоге. Другие детали можно выяснить определив химический состав, это можно сделать с помощью портативного анализатора металлов или же провести тестирование изделий опытным путем. Такая маркировка конечно может быть удобна недобросовестному производителю, который может указать на сверле HSS сталь, но она не будет отвечать необходимым требованиям. Ниже приведем основные маркировки, которые характеризуют материал, из которого изготовлен инструмент и область его применения.

HSS-R (или просто HSS) — обозначение на изделиях, которые прошли роликовую прокатку и термическую обработку. Такие изделия имеют наименьшую стойкость.

HSS-G — обозначение на изделиях, которые изготовлены из HSS сталей, режущая часть отшлифована CBN (кубическим нитридом бора). Изделия обладают повышенной стойкостью и меньшим радиальным биением. Инструменты HSS-G – наиболее распространены, они применяются для решения стандартных задач.

HSS-E – в изделия из HSS стали типа М35 добавляется кобальт. Используется при работах по вязким и сложным материалам. Еще встречается такая маркировка как HSS Co 5 и HSS Co 8, которае указывают содержание кобальта 5 и 8%

HSS-G TiN – такая маркировка указывает на напыление нитрида титана. Такое покрытие позволяет повысить поверхностную твердость приблизителньо на 2300 HV и термостойкость до 600°С.

HSS-G TiAlN — поверхность изделий с напылением титан-алюминий-нитрида. Такое покрытие позволяет повысить поверхностную твердость приблизителньо на 3000 HV и термостойкость до 900°С.

HSS-E VAP — VAP-используется для обработки нержавеющих сталей (V2A и V4A). Получается путем «выпаривания» оксидного неметаллического слоя. Таким образом снижается налипание стружки заготовки на поверхности инструмента, которое может привести к поломке изделия. В результате улучшается качество поверхности и благодаря VAP улучшается адгезия СОЖ с поверхностью инструмента.

Характеристики теплостойкости углеродистых и красностойкости быстрорежущих инструментальных сталей
Марка стали Температура отпуска, °C Время выдержки, час Твердость, HRCэ
У7, У8, У10, У12 150—160 1 63
Р9 580 4
У7, У8, У10, У12 200—220 1 59
Р6М5,Р6М5К5, Р9, Р9М4К8, Р18 620—630 4

Как разобраться в маркировке сверла

Подбирая необходимое сверло для механической операции, первым делом необходимо обратить внимание на специальное обозначение на хвостовике инструмента, называемое маркировкой.

Подбирая необходимое сверло для механической операции, первым делом необходимо обратить внимание на специальное обозначение на хвостовике инструмента, называемое маркировкой. Она гравируется на сверлах диаметром более 3х мм и включает в себя следующие обозначения:

  • Диаметр режущей части сверла;
  • Материал, из которого сверло изготовлено;
  • Завод-изготовитель.

Для того, чтобы купить сверло по металлу, которое соответствовало бы обработке конкретного изделия, необходимо разбираться в обозначениях марки материала, из которого инструмент изготовлен. Ведь именно от него зависит качество обработки и целевое назначение.

 Сверла в ассортименте

Зачастую сверла, независимо от их конфигурации, изготавливаются из быстрорежущей стали. Об этом свидетельствует заглавная буква Р в маркировке сверла (Р9, Р6М15, Р18, Р6М5К5), а стоящая после буквы Р цифра означает содержание вольфрама в процентах, М – молибдена, К – кобальта.

Также сверла могут изготавливаться из твердых сплавов (ВК8, ВК6М), а цифра обозначает процентное содержание вольфрама и кобальта в его составе. Так, например, в сплаве ВК8 содержится 92 % карбида вольфрама, а 8% – доля кобальта.

Зарубежная маркировка сверла

Импортные сверла отличаются своей маркировкой, которая гравируется в соответствии с международным стандартом DIN. Но в отличие от отечественных производителей, в таких маркировках нельзя прочитать полностью химический состав используемой стали режущего инструмента, производители дают только определенные рекомендации по применению того или иного материала сверла.

Сверло по металлу с маркировкой hss (high speed steel) говорит о том, что инструмент выполнен из быстрорежущей стали, которые подразделяются на три основные группы:

  • Легированные;
  • Молибденовые;
  • Вольфрамовые.

Существуют следующие основные обозначения сталей в зарубежном исполнении:

1. HSS-R – буква R говорит о том, что сверло имеет термообработку, но обладает невысокой стойкостью и предназначено для обработки легированных и нелегированных сталей, а также отливок, изготовленных из литейной стали. Эти сверла применяют также для обработки меди, бронзы, серого и ковкого чугуна.

2. HSS-G – сверла с такой маркировкой предназначены для обработки сталей, у которых предел прочности не превышает 900Н/мм2, отлично подойдут для обработки чугуна, цветных сплавов, металлокерамики.

3. HSS-E – буква Е в маркировке говорит о том, что в составе данной стали присутствует кобальт. Такие сверла обладают стойкостью к высоким температурам, что позволяет использовать усиленные режимы резания и применять их для обработки вязких сплавов и сталей, прочность которых не превышает 1100 Н/мм2.

Встречаются и другие обозначения сверл, в составе которых содержится кобальт (HSS-Co5, HSS Co 8).

4. HSS-G TiN – сверла с такой маркировкой имеют титановое напыление, за счет чего увеличивается твердость инструмента, его износостойкость и производительность. Основное применение – обработка металлов с высокой твердостью на высоких скоростях резания.

5. HSS-G TiAlN – такая маркировка свидетельствует о том, что поверхность сверл имеет напыление нитрида алюминия и титана. Это покрытие обеспечивает максимальную твердость и устойчивость к износу и коррозии, позволяет вести обработку особо твердых сплавов и закаленных сталей.

6. HSS-E VAP – эта категория сверл используется для сверления отверстий нержавеющей стали. Применение таких сверл улучшает отвод стружки и ее налипание, увеличивая качество обрабатываемой поверхности.

Какие сверла по металлу лучше?

Сверла по металлу изготавливают из инструментальной быстрорежущей стали HSS (High Speed Steel). Это легированные стали с содержанием таких элементов, как вольфрам, молибден, а также ванадий и кобальт. Эти добавки положительно влияют на такие характеристики стали, как горячая твердость (температура нагрева, которую может выдержать сталь), красностойкость (время, которое сталь может выдерживать высокую температуру), сопротивление разрушению.

В процессе работы режущего инструмента происходит интенсивное выделение тепла, которое идет на разогрев инструмента. Для инструмента из обычной углеродистой стали недопустим режим работы при нагреве выше 200°C, т.к. твердость стали начинает стремительно падать. Современные быстрорежущие стали сохраняют свои свойства при 500-600°C, что позволяет существенно увеличить скорость сверления.

Очень важную роль играет процесс изготовления и термообработки сверл. Крупные предприятия — лидеры отрасли — имеют в своем распоряжении дорогостоящее контрольно-измерительное оборудование, что позволяет поддерживать стабильно высокое качество выпускаемой продукции. Сверла NoName зачастую делают из плохой стали, не выдерживается геометрия, перезаточить их практически невозможно — после отработки заводской заточки сверло становится непригодным для дальнейшего использования.

Коротко перечислим основные виды сверл по металлу из быстрорежущей стали:

    Сталь сверл HSS-E содержит кобальт и превосходит по режущим свойствам остальные стали, поэтому они применяются для работы по вязким и сложным материалам. Их в основном используют для сверления нержавеющей стали, а также легированной и нелегированной стали с пределом прочности до 1200 Н/мм2.

Сверление металла

Тестирование сверл Diager HSS-E Co 5% Сверло Diager HSS-TiN в работе

Отдельно стоит выделить твердосплавные сверла или сверла с впаянным твердосплавным наконечником, они имеют максимальную прочность, способны выдерживать большие нагрузки. Используются для сверления жаропрочных сталей, нержавеющей стали, сплавов титана.

На вопрос «Какие сверла по металлу лучше?» мы ответим так — сверла, которые позволят выполнить конкретную задачу максимально эффективно.

Что такое HSS-сталь – виды, состав и аналоги

HSS-сталь (High Speed Steel) – это быстрорежущая сталь, которая используется для производства металлорежущего инструмента. Из нее изготавливают корончатые сверла, концевые фрезы, сверла с коническим хвостовиком, ступенчатые сверла, зенковки, развертки, метчики и дисковые пильные полотна по металлу.

Свойства

Сплавы из группы HSS – это высокоуглеродистые стали, твердость инструментов, сделанных из них, обычно варьируется в диапазоне 62-68 по шкале HRC.

Твердость при нагреве
При температуре 500-600 °C режущая кромка инструмента сохраняет свою высокую твердость.

Красностойкость
HSS-сталь способна на протяжении 4 часов сохранять режущие свойства при высоких температурах без потери твердости.

Стойкость к разрушению
Быстрорежущую сталь отличает стойкость к хрупкому разрушению. Легко переносит вибрацию, удары, высокую подачу и глубокий рез.

Виды HSS-стали и напыления

Существует несколько основных обозначений быстрореза, которые указывают на его состав и область применения.

HSS-R (HSS) – производится методом прокатки и термической обработки. Обладает пониженной стойкостью.

HSS-G – вид стали, режущая кромка которого отшлифована кубическим нитридом бора. Имеет повышенную стойкость и низкое радиальное биение.

HSS-E (HSS-Co) – содержит кобальт и используется при обработке вязких материалов. HSS Со5 и HSS Со8 – это сталь с содержанием кобальта 5% и 8%.

HSS-G TiN – сталь с нитрид-титановым напылением. Имеет повышенную твердость на уровне 2300 единиц по Виккерсу (HV) и термостойкость до 600°С.

HSS-G TiAlN – сталь с напылением титан-алюминий-нитрида. Обладает твердостью 3000 HV и термостойкостью до 900°С.

HSS-E VAP – предназначена для обработки нержавеющей стали (V2A и V4A). Производится путем выпаривания неметаллической оксидной пленки. Имеет сниженное налипание стружки на заготовку, что защищает изделие от поломки. Улучшенная адгезия между СОЖ и режущим инструментом позволяет получить гладкие детали.

Российский аналог HSS-стали имеет другое обозначение. Быстрорежующие сплавы маркируются буквой «Р», что означает rapid steel. После марки указывают основной легирующий элемент для улучшения технических характеристик: Р – вольфрам, М – молибден, Ф – ванадий, К – кобальт.

Цифры указывают на процентное содержание химических элементов в стали. Например, P6M5К5 содержит 6% вольфрама, 5% молибдена и 5% кобальта.

Бесплатная консультация по подбору

Маркировка стали и химический состав

Некоторые производители не указывают состав HSS-стали, из которой изготовлен инструмент. Рекомендуем выбирать те компании, которые указывают химический состав и свойства инструмента. Это позволит определить наиболее подходящий вариант для задач и условий работы.

Все марки HSS-стали разделяются на три основные группы:
Т – с высоким содержанием вольфрама (Т1–Т15)
М – молибденовые (М1–М36)
Высоколегированная группа (М41–М62)

Вольфрамовые стали

Это стали с высокой стойкостью к температуре, коррозии и износу. Самые популярные марки Т1 и Т15.

Т1, Р18
Умеренная прочность и износоустойчивость
Хорошо шлифуется
Для черновых и чистовых режущих инструментов
Обработка конструкционных сталей

T2
Содержит 2% ванадия
Для изготовления чистовых и получистовых сверл

T4
Содержит 18% вольфрама, 5% кобальта и 2% ванадия
Повышенная вторичная твердость и износостойкость
Плохо шлифуется
Для черновых и получистовых инструментов
Обработка коррозионностойких, жаропрочных сталей и сплавов

Т15, Р12Ф5К5
Содержит 12% вольфрама, 5% ванадия и 5% кобальта
Выдерживает сильный нагрев режущей кромки
Для чистовых и получистовых инструментов
Обработка труднообрабатываемых материалов

Молибденовые стали

Молибденовые стали после термообработки могут использоваться в холодном климате, сохраняя отличную ударную вязкость. Кроме молибдена в качестве легирующих добавок могут применяться ванадий, кобальт, вольфрам. Это обеспечивает высокую устойчивость к абразивному истиранию.

М1
Содержит 8% молибдена
Отличная гибкость и стойкость к ударным нагрузкам

M2, Р6М5, HSS-G
Содержит 6% вольфрама и 5% молибдена
Отличная красностойкость и износоустойчивость режущих кромок
Для резьбонарезного и ударного инструмента
Обработка цветных сплавов, чугуна, стали и ряда теплостойких сталей

M7
Содержит 8,75%, молибдена, 2% ванадия и 1,75% вольфрама
Используется для сверления твердых и толстолистовых металлов

М35,Р6М5К5, HSS-E (HSS-Co)
Содержит 5% кобальта, небольшой процент марганца, кремния и никеля
Выдерживает сильный нагрев режущей кромки
Обработка вязких материалов, легированной и нержавеющей стали

Высоколегированные стали

В качестве легирующего компонента выступает молибден. В различном количестве добавляются: кобальт, ванадий, углерод. Эта сталь устойчива к высоким температурам, изгибам и кручениям. Она предназначена для производства метчиков, резцов, сверл и фрез для обработки высокопрочных материалов на высокой скорости.

M42, Р18, HSS-Co 8%
Содержит 8% кобальта и 9,5% молибдена
Отличная красностойкость и износоустойчивость режущих кромок
Менее подвержен сколам при прерывном резании

M47
Содержит 9% молибдена и 4,7–5,2 % кобальта
Повышенная склонность к обезуглероживанию и перегреву во время закалки
Низкая шлифуемость

Таблица химического состава HSS-сталей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *