Как обработать пороги автомобиля изнутри самому после переварки
Перейти к содержимому

Как обработать пороги автомобиля изнутри самому после переварки

  • автор:

Форум автомастеров Сам Автомастер

  • Почитать еще по теме
    • Поиск по форуму
      • Активные участники
      • Имя пользователя Сообщения
        sergej 2237
        Павел 1990
        вадим 1696
        Витек 991
        Rudkviktor 950

        • Кто сейчас на форуме?
        • Как обработать пороги автомобиля от коррозии

          Эксплуатацию в российских условиях безоблачной не назовешь – автомобилям достается и от климата, и от солевых реагентов. Со временем владельцы прибегают к антикоррозийной обработке или, если пить «Боржоми» уже поздно, приступают к устранению очагов ржавчины. Нередко в первую очередь страдают пороги. Как и чем делать обработку, дабы удалить коррозию или предупредить ее появление?

          Пороги страдают одними из первых, что неудивительно – они находятся в нижней части кузова и подвергаются постоянной атаке внешних факторов, например, температурным перепадам и высокой влажности. В зимнюю пору прямо на них летит грязь и снег, летом же их «расстреливает» щебенка, гравий и песок. Неудачное преодоление препятствия – и вот уже доносится характерный звук мятого порога. Постепенно воздействие разного типа наносит вред лакокрасочному покрытию и провоцирует формирование очагов коррозии.

          Все начинается с появления небольших точек ржавчины, а заканчивается тем, что со временем кузовные элементы прогнивают до дыр в полном смысле слова. На некоторых возрастных автомобилях эта проблема ярко выражена и заметна издалека, причем может распространиться на соседние кузовные детали. Если дело дошло до сквозной коррозии, то пороги переваривают или меняют. Разумеется, до подобного лучше не доводить – с опасным явлением лучше бороться методом упреждения, а не решать появившиеся проблемы, грозящие вылиться в большой ремонт, по факту. В группе риска находятся многие отечественные автомобили, «китайцы», некоторые модели японских брендов – у них частенько гниют пороги, а вместе с ними и колесные арки.

          Что потребуется для обработки порогов

          Процесс можно доверить профессиональным мастерам, осведомленным о всех тонкостях, хотя не возбраняется обработать и замазать пороги от коррозии своими руками – ничего сложного в этом нет. Главное правильно подготовиться самому, серьезно и внимательно подойти к подготовке автомобиля и, конечно, нанести защитный состав, согласно инструкции и рекомендациям. Для самостоятельной антикоррозийной обработки порогов машины от коррозии непосредственно исполнителю работ желательно иметь при себе рабочую одежду, закрывающую кожу, защитные очки, резиновые перчатки и респиратор. Последним не стоит пренебрегать, так как предстоит работать с химическими веществами. Понадобится металлическая щетка и наждачная бумага, промышленный фен, тряпка для очистки поверхности, обезжириватель «Уайт-Спирит», преобразователь ржавчины, чистая вода и антикоррозийный состав. Как раз последний весьма вреден и его попадание на кожу и слизистые оболочки, мягко говоря, нежелательно.

          Чем обработать пороги автомобиля

          Покрытие порогов антигравием является обычной практикой. За термином «антигравий» скрывается состав, который не только обеспечивает защиту от коррозии, но также существенно повышает устойчивость порогов к разного рода воздействиям (будь то песок, камни, снег и грязь, климатические особенности, а также неагрессивные вещества) и даже способно снизить уровень шума, проникающего в салон.

          Ремонт порогов своими руками

          Ремонт порогов своими руками

          Полусгнившие и гнилые пороги — не редкость даже для относительно свежих машин. Когда ржавчиной покрыта практически вся поверхность, или она проела железо до дыр, пора заняться ремонтом. Выполнить его можно разными способами. Главное, иметь сварочный аппарат и желание сделать что-то в автомобиле самому.

          Поговорим о самостоятельном ремонте: переварке порогов с полной заменой и восстановлении, при котором можно вырезать проржавевшие участки болгаркой и вварить латки: технологиях сварки кузовщины и техниках работы.

          Почему гниют пороги

          Причины появления ржавчины — разъедающие краску дорожные реагенты, песок, редкие мойки. Провоцируют коррозию вмятины и пластиковые накладки, призванные защищать пороги от летящих камней и грязи. На деле под них попадают и накапливаются вода и песок.

          Еще одна причина — плохое качество ЛКП. Это болезнь некоторых моделей разных производителей. Покрытие настолько тонкое и слабое, что легко сдирается до грунта и даже голого металла. На месте случайного повреждения через пару лет появляется ржавое пятно, а потом сквозная дыра.

          Ржавчина может быть не только внешней и видимой. При срезе порога внутри нередко обнаруживается пластовая коррозия. Если подковырнуть отверткой вспучившуюся краску, то под ней вы легко найдете очаг ржавчины.

          Гниют не только пороги. Коррозия спускается от крыльев и арок, затрагивает усилители и днище, стыки кузовных элементов.

          Какие виды порогов бывают

          Пороги бывают съемные и несъемные. Первые — силовые, устанавливаются на внедорожники для защиты боковых кузовных элементов, поддомкрачивания. Их ремонт не вызывает затруднений. Поврежденный порог демонтируют. Вмятины рихтуют. При наличии сильной коррозии порог заменяют на новый.

          Несъемные пороги — приварные конструктивные элементы со сложным профилем и усилителем для жесткости и защиты днища. Их демонтаж и ремонт сложнее. При небольших повреждениях и локальной коррозии пострадавший участок вырезается. На его место приваривается заплатка.

          Сгнившие пороги меняются целиком. Их отрезают по разметке, которую делают с помощью ремкомплекта — новых порогов. Сварные точки рассверливают, чтобы снять остатки старого металла. Места сварки на кузове защищают болгаркой. Внутренние поверхности нового порога и усилителя обрабатывают антикоррозийным грунтом. Кромки соединяют, фиксируют струбцинами или зажимами и приваривают.

          Способы ремонта и сварки порогов

          Для ремонта и переварки порогов автомобиля своими руками используют два вида сварки. Чаще всего это полуавтоматическая — она хорошо подходит для работы с кузовным металлом. Однако в некоторых случаях прибегают и к ММА.

          Еще один вариант ремонта кузовных деталей — рихтовка с точечной контактной сваркой. В основном её применяют профессионалы в мастерских, оснащенных специальным оборудованием.

          Полуавтоматическая сварка порогов

          МИГ сварка оптимальна для сварки кузовщины. Толщина металла порогов — около 0,8-1 мм. Полуавтоматическая сварка позволяет работать с тонким железом с минимальным риском прожога.

          Перед тем, как приваривать новые пороги или делать латки, потренируйтесь на куске металла аналогичной толщины: попробуйте соединять части встык, внахлест и экспериментируйте с настройками аппарата.

          • Сваривать можно и в углекислоте, и в смеси. Профессионалы утверждают, что более дешевая углекислота прекрасно справляется с задачами при сварке уставшего металла, а качество шва во многом зависит от подготовки поверхности.
          • Работайте проволокой 0,8 мм на минимальном сварочном напряжении. Скорость надо подобрать такую, чтобы слегка отталкивало горелку. Это практически исключит риск прожогов.
          • Делайте точечный шов или прихватки с маленьким шагом. Это уменьшает тепловложение в металл, вероятность деформаций в виде волн и напряжений, которые передаются на соседние детали.

          Есть два основных варианта соединений, которые делают при ремонте и замене порогов.

          Внахлест

          Это соединение используют при заплатках и полной замене. Заплатку можно положить внахлест родного порога или положить изнутри — под отверстие, которое получилось после вырезания корродированного металла.

          При полной замене старый порог отрезается так, чтобы оставался небольшой запас для соединения внахлест с новой деталью.

          Сварка внахлест уменьшает риск прожога тонкого железа. Однако вам необходимо больше шпатлевки, чтобы сгладить переход между элементами.

          Встык

          Такое соединение подразумевает тщательную подгонку новых порогов к остаткам заводских. Зазор между деталями должен быть не более 1 мм, так как металл тонкий. Такая сварка требует навыка, поэтому под силу не каждому. Её плюс — отсутствие сильного перехода между свариваемыми частями, поэтому нет необходимости в толстом слое шпатли.

          Сварка порогов дуговой сваркой

          При отсутствии полуавтомата и разовом ремонте порогов приходится использовать ручную дуговую сварку и работать электродами. Соединения при ММА аналогичные — нахлесточное и стыковое.

          • Используйте электроды 2 мм и выставляйте минимальный ток от 30 до 45 А. При сварке встык делайте сварочный ток меньше, чем при нахлесточном соединении, чтобы снизить тепловложение.
          • Сваривайте точками, чтобы не прожечь металл. Для лучшего позиционирования и поддерживания короткой дуги опирайтесь на что-нибудь рукой с держаком или обрежьте электрод, сделав его короче.

          При должном навыке сварки и отсутствии повышенных требований к внешнему виду шва вы вполне справитесь с латками и заменой порогов. Обратите внимание — после зачистки можно столкнуться с пропусками в шве. Их можно или заварить, или зашпатлевать.

          Сварка порогов точечной сваркой

          Аппараты точечной контактной сварки работают с омедненными, угольными электродами и предназначены для исправления небольших вмятин и выполнения прихваток. Для самостоятельного ремонта в своем гараже их применяют редко — покупать такое оборудование для разовых работ нецелесообразно.

          Чтобы убрать вмятины, полученные при ударах, используют два способа. Для небольших повреждений подходит режим обратного молотка. Восстановить сильно пострадавшие пороги с замятыми ребрами можно с помощью приварки тяговых колец и проволоки, которые позволяют вытянуть вмятину.

          В режиме инструмента «клещи» делают сварные точки при соединении внахлест. Толщину металла нужно выставлять по сумме толщин свариваемых деталей.

          Чем обрабатывать пороги, чтобы не гнили

          После ремонта обязательно проведите антикоррозийную обработку, чтобы защитить железо от ржавчины.

          Обработка порогов после сварки подразумевает зачистку болгаркой, покрытие антикоррозийным грунтом, шпатлевкой и антигравием. Перед шпатлеванием сварочные швы проходят герметиком на полиуретановой основе. После этого остается только покрасить новый или восстановленный элемент. Внутреннюю часть часто обрабатывают мовилем, позволяющим законсервировать полости и защитить их от реагентов, воды, грязи.

          Похожие статьи

          Как научиться варить сварочным инвертором?

          Встречаются такие моменты в быту, когда вам необходимо что-то приварить, подварить или прихватить сваркой, а приглашать ради этой мелкой работы специалиста нецелесообразно. И если вы решили, что пришло время освоить сварочные работы, то оптимальнее всего для этого выбрать сварочный инвертор.

          Почему залипает электрод и как этого избежать

          Рассматриваем причины, почему прилипают электроды при сварке, что делать в такой ситуации и как предупредить прилипание.

          Какой сварочный инвертор подойдет для гаража

          Обсуждаем и выбираем вместе с вами, какой сварочный инвертор купить для гаража: полуавтомат для работы с проволокой или аппарат для сварки плавящимися электродами.

          Зачем нужен магнитный угольник для сварки

          Рассказываем подробно о том, как выбрать магнитные уголки для сварки и как варить с ними. Несмотря на кажущуюся простоту, существует множество видов этих приспособлений. Они различаются по характеристикам, возможностям использования и цене.

          После переварки порогов, они снова начали ржаветь через 2 года, узнал, почему так происходит и как правильно защитить их

          Однако он думал, что лет 8-10 они точно продержатся, а он планировал продать машину года через три. Но, прошло всего-то два года, а пороги снова зацвели. Почему так произошло? Ведь живем на юге, на дорогах зимой почти нет никакой соли и часто сухая теплая погода.

          Дело в том, что многие уверенны, что пороги начинают ржаветь снаружи. Потому, что пескоструй от колеса отбивает краску и появляется доступ воздуха. Поэтому и стремятся, как правило, защитить внешнюю часть порогов. Наносят различные дорогие составы, а толку от них, не так уж много.

          А дело тут вот в чем. Пороги, на самом деле, начинают гнить изнутри. Ведь в дренажные отверстия постоянно попадает влага. А порог, конечно, толком не продувается и она там остается надолго. Более того, если вы потеряли несколько заглушек снизу порога, там еще начинает скапливаться грязь. Если порог еще родной, то он хотя бы обработан изнутри грунтом и поэтому, может долго сопротивляться коррозии. Но, рано или поздно всему приходит конец.

          Новый порог, большинство людей обрабатывают только снаружи, а вот внутри оставляют все как есть. Поэтому, вероятность что он “зацветет” уже в первые несколько лет, очень велика. Запомните, перед тем как установить новый порог, его нужно обработать специальным грунтом и можно даже покрасить.

          А если вы уже установили новый порог и не произвели обработку, либо вы просто хотите защитить пороги на автомобиле, которые еще родные и у них пока нет очагов коррозии, это можно сделать следующими способами. Для начала, нужно высушить порог изнутри. Для этого снимите все заглушки, сверху и снизу, которые только найдете. Далее желательно продуть пороги сжатым воздухом, так они быстрее высохнут. Нужно оставить так машину в сухом помещении на пару дней. Нам нужно, чтобы внутри порогов стало сухо.

          Можно купить дорогой состав, например пушечное сало. Растопить его до жидкого состояния и в больших количествах залить в пороги. Но, это требует финансовых вложений. Я использую отработку. Обильно заливаю ее в дренажные отверстия сверху, снизу естественно предварительно их закрываю. Масло смешивается с грязью и оставшейся там влагой, доступ воздуха к металлу прекращается и порог ржаветь изнутри перестает.

          Таким способом пользовался мой отец, когда обрабатывал свой Жигуль. Только я был еще маленький и не особенно понимал зачем это нужно. Помню что отец, когда продавал свою машину, у него были очаги коррозии на дверях и где-то еще, но днище и пороги были в идеале, так как он следил за ними и раз в пару лет обрабатывал днище заново. А масло в порогах повторно заливал примерно раз в год. По сути, очень дешевый и эффективный способ, который имеет только один минус. Первое время, после того как вы зальете отработку, в салоне будет чувствоваться запах масла с бензином.

          Следует либо оставить автомобиль после обработки на пару дней проветриваться. Для этого хватит слегка приоткрытых окон. Либо можно купить самое дешевое масло в светофоре и залить его. Оно запаха давать не будет. Почему лучше использовать масло, а не специальный состав?

          Дело в том, что специальный состав высыхает и если он куда-то не попал, то там будет распространяться коррозия. Опять же, он со временем высыхает, трескается, и воздух начинает проходить. А масло жидкое, оно постоянно находится в пороге и при движении, омывает весь порог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *