Как разобрать ключ шкода октавия а5
Перейти к содержимому

Как разобрать ключ шкода октавия а5

  • автор:

Как разобрать ключ Шкода Октавия и заменить батарейку

Много людей сталкивалось рано или поздно с проблемой севшей батарейки в пульте от сигнализации или ключе. Такая проблема может случиться с каждым человеком, поэтому необходимо знать, как в подобных ситуациях открывать машину и как заменить батарейку. В рамках данной статьи данная информация будет представлена на примере автомобиля Шкода.

Skoda Octavia универсал

Разбираем ключ и меняем батарейку

Итак, чтобы заменить батарейку в ключе потребуется изначально купить и приготовить новую батарей. Для этого используется литиевая батарея типа CR-2032. Также для работы необходимо приготовить небольшую отвертку:

  1. Первое что нужно сделать перед заменой – это откинуть ключ.
  2. После чего в месте, куда прячется сам ключ необходимо приподнять отверткой защелку. Далее, аккуратно стягивается крышка кверху.
  3. В щель, что получится необходимо вставить ту же отвертку и аккуратно не очень сильно повернуть ее.
  4. После этого можно руками снять защитную крышку, где и будет находиться нужный элемент.
  5. В таком разобранном виде, возможно, сменить батарею на новую и потом проделать операцию в обратной последовательности.

Вот такая несложная процедура разбора ключа и смены батареи. Этот метод подойдет для Шкоды Октавии А5 и А7. После этого доступ к автомобилю будет разблокирован. Но не всегда дело может обходиться только сменой батарейки. По некоторым причинам ключ может не сработать, а еще хуже, если он потерян, но нужен доступ к машине. Поэтому необходимо знать методы как можно проникнуть в салон без ключа.

Открытие Шкоды без ключа

Замена батарейки в ключе Шкоды Октавии А7 или А5 не всегда приводит к положительным результатам. Поэтому владельцам необходимо знать, как открыть авто без наличия ключа. К подобным ситуациям можно отнести потерю, кражу или простое закрытие ключа в средине авто. Многие машины, в том, числе и Шкода, блокирует двери через определенное время.

  1. Если захлопнулся автомобиль, ключи остались в средине, а мотор или сеть работает, то рекомендуется попробовать отжать дверь и в щель, что появится, засунуть проволоку. С помощью подобной проволоки можно будет дотянуться до кнопки стеклоподъемника и нажать на положения опускания. После этого можно будет проникнуть в салон к ключу.
  2. Если так случилось, что ключа нет, то подъемники не будут работать. В подобной ситуации потребуется обратиться к специальным мастерам, что могут вскрыть практически любое авто при помощи разных технологий. Естественно, данная процедура будет платной и составляет от 3500 рублей. Но такая стоимость будет с учетом рабочих личинок. В противной ситуации отмычки не принесут результатов.
  3. Самостоятельно можно открыть машину и иным методом. Нужно использовать длинную проволоку и провод с лампочкой. На краю провода нужно завернуть его на 90 градусов. После чего отжать верхнюю часть двери при помощи доски или кухонной лопатки. Рекомендуется работать аккуратно, дабы не повредить краску на машине. После появления щели, необходимо засунуть проволоку и пробовать дотянуться, а потом дернуть ручку открытия капота.

Замена батарейки в ключе Skoda Octavia

Итог

В заключение необходимо сказать, что замена батареек – это самый простой метод, который позволит открыть Шкоду Октавию. Если же заменой батареек не обойдется, то лучше использовать один из приведенных методов. Кстати, при использовании услуг взломщиков иногда будет дешевле разбить окно и заплатить за его замену. Но выбор того или иного метода остается за каждым владельцем автомобиля.

Ремонт/замена корпуса ключа

Доброго времени суток господа.
И так имея проблему описанную чуть раньше в БЖ www.drive2.ru/l/597834709665329468/ и пообщавшись в комментах со знающими, плюс проштудировав матчасть был заказан новый корпус ключа. Стоимость сего чуда со всеми издержками составила 13 долларов. Доставили быстро (в воскресенье заказал во вторник был уже у меня).

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Закончив изучение матчасти и подровнявши свои руки-крюки приступил к мисии замены корпуса ключа.

И так нам понадобится новый корпус, маленькая плоская отвёртка, большая плоская отвёртка, молоток, плоскогубцы, тонкий пробойник, мелкий натфиль.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Сначала я разобрал новый корпус (благо он не защолкнут и легко разобрался на части) надо было только выбить пробойником штифт что держал лезвие заготовки ключа. Подробно изучив внутренности что где и как держится приступил к разборке старого ключа.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Первое что сделал открыл крышку с батарейкой извлёк её и пальцем подправил плату внутри что б она легла не свое место и когда я буду выбивать внутрь штифт не нанесу повреждения плате.
Потом с помощью молотка и пробойника (пробойник сделал с гвоздя нужного диаметра) вбил боковой штифт внутрь на 4-5 миллиметров.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

В дальнейшем узкою отвёрткою отстегнуль пластиковые защолки и большой отвёрткой в районе металлического кулачка силой разстегнул корпус. При таком действии ломается одна защолка внутри ключа.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Следующим этапом идёт разборка корпуса, изятее платы с него с осмотром оной на предмет повреждений.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Далее переставляем плату в новый корпус, вставляем наше лезвие ключа в новый поворотный механизм. Тут должен добавить что я около 30 минут мелким натфилем прибирал толщину и длинну посадочного места лезвия чтоб оно полностью село в новый кулачок.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

После этого лёгкими ударами вбивам штифт фиксатор лезвия и собираем ключ. Тут тоже нюанс, при сборке ключа надо закрутить пружинку для нормальной роботи выкидного ключа так вот не жалейте пружинку одного поворота мало будет, я остановился на двух заворотах пружинки для чёткого открытия ключа при нажатии кнопки.

Далее собираем и защелкиваем корпус, вставляем батарейку и идём проверять ключ к машине.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Обязательно на этом этапе заведите авто и проедьте немного что б четко знать что всё в порядке с чипом.
Потом возвращаемся и я полностью дособрал ключ и также вставил в него все штифты фиксаторы. Некоторые этого не делают. Тут по желанию.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Вот и всё. Все гуд все работает. Всем ровных дорог и не ломайтесь.

Разбор и ремонт ключа зажигания Skoda Octavia A5

Здравствуйте уважаемые одноклубники.
Несколько месяцев назад у меня был сломан ключ зажигания. Треснул круглый держатель лезвия ключа.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Полез я тогда на наш всенародный сайт из Поднебесной искать заготовку ключа для ремонта. Сначала был мною заказан вот такой ключ.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Но при заказе, я не обратил внимание на то, что ключи от наших автомобилей бывают двух типов. И с виду они почти не отличаются. Понял я это лишь тогда, когда я получил этот ключ.
В этот же день я заказал «правильный» ключ.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Вот ссылка на него
153,93 руб. 19%СКИДКА | 2/3 кнопки дистанционного ключа чехол для VW Volkswagen skoda octavia Golf Mk6 Tiguan Polo Passat CC сиденье автомобиля откидной складной ключ оболочки
a.aliexpress.ru/bm7YRGl4
возможно кому-то из вас пригодится.
После получения мною ключа, я принялся за разбор старого. Без нецензурных слов конечно не обошлось, но я сразу принял решение ломать его любым варварским способом, но конечно же с последующим сохранением всех внутренностей. Самое сложное в разборе ключа это извлечь штифт для фиксации.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2Фото в бортжурнале Skoda Octavia A5 Mk2

Я раскалил иголку на газовой плите, немножко расплавил ею пластмассу возле штифта, и таким образом у меня получилось поддеть его. Далее все просто. Разломал как мог старый ключ, и переставил внутряк в новый. Штифт в новом ключе не вставлял, так как и без него ключ нормально защелкнулся и вряд-ли он разлетится. Само лезвие (жало) держится также за счёт штифта. Этот штифт сквозной, и достается с помощью шила или толстой иголки в любую сторону. Конечно без сюрпризов не обошлось. Китайское жало в месте фиксации оказалось немножечко тоньше, в итоге моё родное жало пришлось немножко подточить болгаркой в месте фиксации, так как оно попросту не входило в место фиксации. В итоге всё получилось, ключ работает, нужно также для запасного ключа заказать ещё одну заготовку прозапас, а то чувствуется что и второй ключ также на подходе. Какие-то уж слишком расшатанные они у меня были.
Всем ровных и безопасных дорог!

Как разобрать ключ шкода октавия а5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Сообщений: 34 • Страница 1 из 31 , 2 , 3

Как разобрать ключ зажигания

CHEBUR66 » Чт, 08 янв 2009, 20:25

помогите пожалуйста.
не могу раскрыть брелок с ключем для замены батарейки.
подскажите что и куда нажать.
заранее благодарю

CHEBUR66 Сообщения: 1 Зарегистрирован: Чт, 08 янв 2009, 19:23 Откуда: Одесса

Tamst » Чт, 08 янв 2009, 20:32

А на сервис? Что то похожее на съемную крышку есть под жалом
Вишневый элегантный Суперб МКПП. была А5

Tamst Сообщения: 971 Зарегистрирован: Чт, 02 окт 2008, 6:54 Откуда: Н-Москва

Re: помогите

NEO_4ROAD » Чт, 08 янв 2009, 20:35

CHEBUR66 писал(а): помогите пожалуйста.
не могу раскрыть брелок с ключем для замены батарейки.
подскажите что и куда нажать.
заранее благодарю

Держи:
Изображение
Изображение

NEO_4ROAD Сообщения: 932 Зарегистрирован: Пт, 01 сен 2006, 21:23 Откуда: Россия

Serj-77 » Чт, 08 янв 2009, 20:35

Попробуй так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
П.С. наверно поиск не сработал

Serj-77 Сообщения: 2151 Зарегистрирован: Пн, 05 ноя 2007, 13:40 Откуда: москва

Robbin » Чт, 08 янв 2009, 21:39

Ну и народ у нас пошел
Не только поиском лень пользоваться, так ещё и в мануал лень заглянуть

Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 — отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 — осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 — принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 — тоже хорошая машинка.

Robbin Сообщения: 11648 Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06 Откуда: Кострома

Летящий лесом » Чт, 08 янв 2009, 22:26

Начинать раскрывать все-таки лучше не сбоку, а как описано в мануале — с обратной стороны ключа, где эмблема. Только надо учесть, что отвертку вставлять следует не по центру, а со смещением в 3-4 мм.

Летящий лесом Сообщения: 213 Зарегистрирован: Чт, 05 июн 2008, 10:20 Откуда: Москва

Разборка ключа зажигания

Декодер » Ср, 19 авг 2009, 6:59

Изображение

Изображение

вставляем шлицевую отвертку в паз и медленно поворачиваем на 90 градусов вокруг оси отвертки

Изображение

ключ располовинивается

Изображение

поддеваем отверткой крышку с кнопками

Изображение

ну вот и батарейка

зы понимаю что лучше в общие
но здесь есть FAQ

Shturmovik » Ср, 19 авг 2009, 7:57

Изображение

Škoda Octavia A5 1.8 T SI , Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-

. но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.

Dimas_69 » Ср, 19 авг 2009, 10:27

Сможешь добавить фото батарейки, чтоб знать тип и типоразмер.
Её ж удобнее заранее купить.

Octavia A5, FSI, Anthracite Grey, Elegance+
Octavia A7, TDI, Topaz Brown, Elegance+

Декодер » Ср, 19 авг 2009, 11:25

батарейка самая обычная, какая стоит в любом современном компе
CR2032
http://images.yandex.ru/yandsearch?text . type=image

насчет зарание
не рекомендую покупать эти батарейки зарание и возить в бардачке зимой

Dimas_69 » Чт, 20 авг 2009, 10:49

Спасибище!
Про такое заранее я даже и не мечтал.

woodman » Чт, 20 авг 2009, 11:22

спасибо!
все планировал, а теперь точно знаю как
A5 2.0 FSI Elegance

woodman Сообщения: 123 Зарегистрирован: Чт, 08 янв 2009, 18:42 Откуда: Киев

IGORRR » Чт, 20 авг 2009, 14:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *