Сколько слоев гипсокартона нужно на потолок
Перейти к содержимому

Сколько слоев гипсокартона нужно на потолок

  • автор:

Сколько слоев гипсокартона нужно на потолок?

Уважаемые мастера! Как лучше сделать потолок из гипсокартона:
1 слой в 12 мм
2 слоя в 9,5 мм
В два мне кажется лучше, но и дороже значительно.
А есть какие-то стандарты на монтаж потолков из ГКЛ, сколько слоев ими предусматривается?

1 слой 12,5мм исходя из рекомендаций кануф,два слоя тонкомеров не рекомендуется

Здравствуйте . Достаточно одного слоя . В любом монтаже гкл , главное каркас . Профиль ( толщина ), расстояние , контур , крепление подвесов . Второе гкл — какой лист ( влагостойкий , усиленный и т.д. ) .

Посмотрите технологию кнауф, там все ответы

Задайте свой вопрос по потолкам
профессионалам

● Сейчас онлайн 75 монтажников потолков
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

Крепление груши к потолку

Сыновья занимаются карате. Для отработки ударов ногами, тренер посоветовал купить грушу. Грушу-то я купил, но как закрепить на потолке не понимаю. У нас бетонный потолок, сверху гипсокартон. Сама груша весит килограмм 20, да ее еще пинать будут сильно. Как закрепить, чтобы она не упала?

Ремонт потолка

потолок в прихожей (гипсокартон+светильники)

Возможно ли снять гипсокартон с потолка

Подскажите, пожалуйста, хочу сделать дома шумоизоляцию, т.к. у соседей сверху родился ребёнок, но не полностью рушить потолок, который висит сейчас. Кто сталкивался, подскажите, можно ли снять гипсокартон, сделать шумоизоляцию и повесить его обратно?

Гипсокартоновые потолки

Здравствуйте! Мне укладывают гипсокартоновые потолки влагостойким гипсокартоном. Заклеивают лентой швы, потом сказали, что будут еще что-то клеить и замазывать. Вопрос: достаточно ли одного слоя гипсокартона, чтобы потолок не пошел трещинами, или нужно не меньше двух слоев укладывать, учитывая, что соблюдаются все технологии по укладке (проклейка швов и тд). И второе: в пару местах потолок собирали из небольших кусков. Вопрос: учитывая все перечисленное по технологии укладки, нужно заставить рабочих снять участки, где они собрали из кусков и заставить их положить цельные куски?

Мария

Спрашивает Мария

Лучший ответ

ООО «Новый дом»

В один слой можно сделать, но желательно чтобы толщина листа гипсокартона была 8 мм, а не 12, который чаще всего закупают. Также важно, чтобы был собран правильный жесткий каркас. Если все равно опасаетесь трещин, потратьте деньги на материал и попросите провести сплошное шпатлевание потолка Унифлотом. Ну и не забываем грунтовать.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 27 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Мещеряков Иван Викторович

один слой этого достаточно иначе будет тяжелый потолок а где с кусков зависит как они собрали конструкцию.

Сосно Игорь Леонидович

швы надо шпаклевать унифлотом один слой гкл достаточно а расстояние между профилями не более 40 см вообщем делать обрешётку как тетрадка в клетку

Волкович Дмитрий Иванович

Вечер добрый, Мария. Одного слоя вполне достаточно. швы заделываются унифлотом и проклеиваются лентой. один раз прошпатлевав, я обычно клею стекловолокно (паутинку) и ещё раза два-три шпатлюю шитроком. ничего не трещит. но возможно у ваших мастеров своя метода. если вы их выбрали, доверьтесь.. удачи.

Кравчук Александр Сергеевич

Здравствуйте Мария! Если ваши рабочие соблю

Иванов Андрей Вячеславович

профиль на ГКЛ должен быть через 40см швы в ГКЛ перед заделкой должны быть зарезаны ножом,только тогда трещин не будет

Дементьев Николай Юрьевич

А почему гипс должен пойти трещинами? Если руки прямые у мастеров, то не должен. Если каркас собран правильно, то нет. Трещины по обыкновению появляются из за возникающих напряжений в листе, если каркас собран криво, и не зарезаны швы должным образом.

Буровников Вячеслав Иванович

Добрый день вообще по технологии и нормам СНИП потолок делается в 2 слоя и обязательно листы пускать вразбежку чтобы швы не совпадали.Каркас собирается не только через 40 см но и квадратами 50 на 60.По поводу тяжести потолка делать нужно нормальный крепёж,швы рекомендую проклеивать перфорированной бумагой держит лучше серпянки.Ну а заделывать сами швы можно не только унифлотом,а также фуген фюллер.А для того чтобы получить деньги и убежать хватит и одного слоя.

Правдин Алексей Анатольевич

учитывая правильную технологию монтажа обрешетки и ГКЛ второй слой не нужен. Швы расшиваем(кроме заводских), проклеиваем «серпянкой» и проходим «унифлотом». Затем проходим всю площадь шпатлевкой (под обои), клеим стеклохолст и минимум 2 слоя «шитрока». При соблюдении этих требований даю гарантию, потолок нигде не треснет

Геворгян Геворг Вруирович

Нада прост натит хароши мастер

Бобров Евгений Николаевич

В большинстве случаев достаточно одного слоя, как уже было сказано, необходимо делать зазоры 1- 2 мм между листами или применять листы с полукруглой кромкой. Швы необходимо перед шпаклевкой прогрунтовать. Применение бумажной ленты типа шитрок очень приветствуется, т.к. она намного лучше обычной серпянки. Иногда при хранении листы бывают повышенной влажности и они меняют геометрию в сторону расширения. Определить на глаз влажность очень трудно. При применении серпянки большая вероятность появления волосяных трещин. В этом случае делают потолок в 2 слоя с разбежкой швов по слоям. Швы отделываются только на 2 слое. Стыки листов должны находиться на каркасе. Желательно, хотя бы по периметру листа 2 слоя промазать клеем а затем крепить. При больших площадях потолка 2 слойный потолок ведет себя более стабильно и со временем не проявляются места стыков в виде небольших местных искривлений видимых в косом свете.

Кочетков Александр Михайлович

Так все нормально просто возникает вопрос если это не санузел то зачем влагостойкий гипсокартон

ООО «Новый дом»

В один слой можно сделать, но желательно чтобы толщина листа гипсокартона была 8 мм, а не 12, который чаще всего закупают. Также важно, чтобы был собран правильный жесткий каркас. Если все равно опасаетесь трещин, потратьте деньги на материал и попросите провести сплошное шпатлевание потолка Унифлотом. Ну и не забываем грунтовать.

Добрый вечер. 1. Где монтируются потолки (кирпичный, панельный, деревянный дом)? от этого будет зависеть способ монтажа. ( Все способы можно найти на офиц. сайте кнауф.) 2. Сам производитель гипсокартона, а именно Кнауф, говорит, что на потолок лучше использовать 12мм ГКЛ, также обязательно соблюдать условия хранения его на объекте, только в горизонтальном положении. 3. Посоветовал бы проклеить флизом, перед покраской. 4. НУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРУНТОВАТЬ ! ))))))

Строители рекомендуют гипсокартон в потолке в 2 слоя — это нормально?

ИмхоДом › Форумы › крыши утепление и отделка › Строители рекомендуют гипсокартон в потолке в 2 слоя — это нормально?

  • В этой теме 21 ответ, 16 участников, последнее обновление 5 лет сделано Саныч .

Просмотр 20 сообщений — с 1 по 20 (из 22 всего)
13 Мар’12 в 04:36 #4061

Аноним

Строители рекомендуют гипсокартон в потолке в 2 слоя — это нормально? Говорят, мол и провисать не будет, и пожарники не прикопаются (крыша дальше деревянная)

Разве одного слоя не достаточно?

13 Мар’12 в 04:50 #46639

Ну есть фанаты ))))))))) Чтоб не провисало, надо на подвесах не экономить ))) По пожарным — да, вроде надо в 2 слоя, но для каких объектов? У вас же частный дом а не общественная палата?

13 Мар’12 в 04:55 #46638

2 слоя гипса по пожарным нормам есть гуд. Скандинавы и немцы делаю всегда два слоя и стены тоже (в каркасниках, там это более необходими из за дерева и плохой звукоизоляции).

13 Мар’12 в 05:47 #46640

не обязательно, подвесы ставить чаще, чтоб не провисал

15 Мар’12 в 03:00 #46641

  • Хозяин Заведения

да, лучше в 2 слоя, причем вразбежку

15 Мар’12 в 08:00 #46642

  • Просторный

А если вразбежку и с проклейкой между слоями, то получается как сплошное полотно! Чтобы трещины не образовывались. Родственникам так мастера делали. Несколько лет уже всё ОК!

19 Мар’12 в 02:52 #46643

В свое время положили экономно, в 1 слой. Кажись крепко и надежно!

но теперь трещинки нет-нет да латаем. Лучше бы в 2 слоя клали — такого бы точно не было. Стыки! Стыки.

4 Фев’19 в 09:12 #396920

  • Сосновый Бор

Обратите внимание на качество самого гипсокартона, сейчас китайский появился — очень провисает, крепить надо чуть ли ни как на крейсере Аврора — через 20 см.

4 Фев’19 в 09:27 #396952

  • Просторный

А разве не проще и дешевле натяжной потолок сделать? И про трещины забыть! Только вопрос с противопожарной защитой остаётся, но для этого вроде тоже лучше не гипсокартон использовать, а ГВЛ, СМЛ.

4 Фев’19 в 11:01 #396993

  • Родионово

А разве не проще и дешевле натяжной потолок сделать? И про трещины забыть! Только вопрос с противопожарной защитой остаётся, но для этого вроде тоже лучше не гипсокартон использовать, а ГВЛ, СМЛ.

Смонтировал гипсокартон. Про трещины даже и не вспоминал…. Зато статично, монолитно, пожаростойко, дополнительная паро-теплоизоляция, ремонтопригодно, с последующим всяческим полётом дизайнерской мысли. У меня жена развлекается.. то перекрашивает в разные цвета, то обои клеит, то лепнину…

4 Фев’19 в 20:12 #397106

А разве не проще и дешевле натяжной потолок сделать? И про трещины забыть! Только вопрос с противопожарной защитой остаётся, но для этого вроде тоже лучше не гипсокартон использовать, а ГВЛ, СМЛ.

Что бы небыло трещин, нужно статичное (неподверженное деформациям) основание под гипсокартон/ГВЛ/СМЛ, без разницы. Два слоя позволяют в значимой мере нивелировать недостатки основания.

а натяжной потолок, в случае возгорания, это способ быстро распространить пламя по всему объёму помещения, заодно перекрыв возможность эвакуации. За исключения натяжных потолков из стеклоткани, асбетовой ткани, и иных подобных материалов.

5 Фев’19 в 10:33 #397229

  • Барабинка

Онлайн калькулятор расчета гипсокартона на потолок. Калькулятор расхода гипсокартона на потолок. Расчет комплектующих.

Благодаря ряду своих положительных свойств, таких как хорошая звуко и теплоизоляция, гипсокартон сегодня пользуется повышенным спросом как материал для капитального ремонта помещений. Прост и удобен в обработке, данный тип материала хорошо подходит для проведения облицовочных работ по дереву, кирпичу или пеноблоку.

Удобный инструмент при ремонте

Разумный расчет количества гипсокартона поможет не только правильно распорядиться денежными средствами, но и упростить и ускорить работы, а также значительно повысить качество готового объекта. Калькулятор расхода гипсокартона на потолок, который доступен онлайн, способен быстро решить любую вашу задачу ремонта, сразу предоставив оптимальный вариант.

Работа с данным инструментом сводится к проведению простых измерений справиться с которыми сможет даже не разбирающийся в ремонте человек, и введение их в простую форму.

Преимущество удаленного расчета

Расчет потолка из гипсокартона калькулятором не требует каких-либо особых навыков, легок и понятен для любого простого человека, решившего заняться ремонтом своей квартиры. Получившие возможность воспользоваться расчетом могут в любое удобное время менять параметры и генерировать результат нажатием кнопки рассчитать.

Подавляющее большинство сегодня использует именно калькулятор расчета гипсокартона на потолок при решении задач ремонта. Такой выбор весьма оправдан, так как обращение к специалисту требует временных и денежных затрат, а с калькулятором вы получаете готовый результат мгновенно.

Именно поэтому решение использовать такой инструмент для расчета будет более чем правильным, доступным для каждого желающего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *