Сололифт какой выбрать лучше
Перейти к содержимому

Сололифт какой выбрать лучше

  • автор:

Обзор канализационных насосов для кухни

В этом обзоре мы расскажем как выбрать насос для кухни для канализации, для раковины на кухне, для стиральной машинки или посудомойки.

Насосы для кухни — это специализированные канализационные насосы, предназначенные для приема стоков от кухонной раковины (мойки) и других предметов бытовой техники размещенных на кухне, например посудомоечной машины или стиральной машины. Насос можно установить под раковину и в зависимости от модели, одновременно подключить к нему слив до 3-х разных дополнительных сантехнических устройств.

Следует иметь ввиду, что эти насосы не оснащаются режущим механизмом измельчителем, и не имеют ничего общего с назначением диспоузеров — мощных дробителей-измельчителей пищевых отходов.

Гидравлическая часть насоса (в зависимости от модели) способна под напором поднимать сточные воды на высоту до 9 метров и отводить по горизонтали на расстояние до 100 метров. Таким образом, расположение центрального стояка канализации не влияет на планировку кухонной зоны.

Основная особенность таких, так называемых санитарных насосов для кухни, — возможность работать с высокотемпературными стоками. В зависимости от модели, температура горячей сточной жидкости может достигать и до +90 °C.

В зависимости от планировки и необходимости, такие насосы можно разместить не только кухне, но и в санузле/ ванной комнате/ душевой. Единственное важное ограничение — к ним категорически нельзя подсоединять слив от унитаза.

На выбор предлагаются насосы датского концерна Grundfos серии Sololift2 или французской компании SFA.

Вы можете купить следующие насосы для кухни:

  • Grundfos Sololift2 C-3;
  • SFA Sanivite;
  • SFA Saniaccess Pump.

Сравнительная таблица основных характеристик насосов

Сравнение моделей насосов SOLOLIFT 2 по их характеристикам

Поскольку Grundfos выпускает пять моделей канализационных насосов Сололифт, возникает необходимость правильного подбора необходимой напорной канализационной установки под запросы потребителя.

Сравнение насосов Grundfos Sololift2 мы представили в двух таблицах. В первой таблице сравнение дано по типам санитехприборов, которые можно подключать к разным моделям насосов Сололифт 2. Во второй таблице сравнение дано по техническим характеристикам.

Какой насос выбрать Grundfos Сололифт или SFA?

Какой насос выбрать Grundfos Сололифт или SFA?

Организация канализации — актуальный вопрос для многих владельцев частных домов или загородных коттеджей, особенно это касается ситуаций, когда нет возможности проложить самотечную систему. В данном случае единственным решением становится установка специальных агрегатов для принудительного отведения сточных вод.

Среди массы предложений особое место занимают насосы серий grundfos сололифт и sfa, при этом оба варианта имеют ряд преимуществ:

  • компактные габариты;
  • низкий уровень шума;
  • высокая производительность;
  • соответствие международным стандартам;
  • возможность подключения различной сантехники и бытовых приборов;
  • широкий модельный ряд позволяет принудительно отводить серые и фекальные воды, как по горизонтали, так и по вертикали;
  • быстрый монтаж и легкое обслуживание.

Технические характеристики практически аналогичны:

Sololift2 C-3

SANIVITE

1 основное+2 дополнительных

1 основное+2 дополнительных

Что можно инсталлировать

Раковину, душевую кабину, ванну, биде, стиральную или посудомоечную машину, кухонную мойку.

Раковину, душевую кабину, ванну, биде, стиральную или посудомоечную машину, кухонную мойку.

Максимальное потребление воды

Максимальная температура циркулирующей воды

+75 С (до 30 мин допустимо +90С)

+35 С(кратковременно +65С)

Возможность отвода стоковых вод по горизонтали

Возможность отвода стоковых вод по горизонтали

Очевидно, что возможности обоих станций конкурентоспособны, а если сравнить их с прочими аналогами, то станет понятно, что именно данные системы достойно занимают лидирующие позиции на рынке. Более того, производители предоставляют возможность потребителям выбирать модели, исходя из индивидуальных потребностей под определенные нужды.

Разновидности систем Grundfos Сололифт и SFA

Канализационные системы Сололифта и SFA представлены несколькими сериями, каждая из которых предназначается для определенных целей:

  • бытовые установки. Оборудование данного модельного ряда, в свою очередь, подразделяются на системы с режущим механизмом, предназначенным для измельчения отходов и без него;
  • профессиональное оборудование, как и в предыдущей серии, производитель выпускает с ножом и без.

Целесообразно для монтажа в общественные места, т.к. рассчитано на интенсивную эксплуатацию;

  • специальное оборудование для кондиционеров;
  • особые системы для установки на яхты и корабли.

Потребители, столкнувшиеся с отсутствием возможности организовать самотечную канализационную систему, подыскивают оптимальное решение на рынке. Среди многочисленных предложений от производителей в приоритете ТМ «Сололифт»» и «SFA». По техническим характеристикам они практически аналогичны и именно данный факт ставит покупателей в затруднительное положение: на каком бренде остановиться?

Специалисты рекомендуют всем будущим пользователям систем по принудительному отведению сточных вод руководствоваться следующими советами:

  • Определиться с назначением установки, благодаря чему отсеются нецелесообразные по техническим характеристикам модельные ряды. Данный факт важен, так как возможности, например, бытовых систем не рассчитаны на интенсивное пользование, как профессиональные.
  • Ответить на вопрос: какая сантехника и бытовая техника будет инсталлирована к системе. Таким образом, потребители смогут обозначить необходимо оборудование с ножом или без него. Установки с режущим механизмом предназначены для измельчения отходов характерных для фекальных вод (насосы Сололифт для туалета). Оборудование без ножа служит для отвода серых вод от стиральной (насосные установки Сололифт для стиральной машины) или посудомоечной машины и т.п. Кроме этого, покупатели смогут определить требуемое количество выходов.
  • Определить место для монтажа.

Составив список критериев, можно приступить к выбору оборудования, учитывая индивидуальные потребности.

Вернемся, к примеру, в котором было произведено сравнение установок Sololift2 C-3 и SANIVITE. Что касается нюансов при монтаже: возможность отвести стоковые воды по горизонтали у первого 90 м, а второго 50 м — это почти на половину меньше и означает, что владельцы загородного дома с большими площадями могут столкнуться с проблемой. Для ее устранения существует 2 решения: установить дополнительную станцию или приобрести одну, но с большими возможностями.

Еще одним индивидуальным нюансом является температурный режим для стоковых вод. Не рассматривая возможность установок, выдерживать кратковременно высокие температуры, обратим вниманием на рабочий диапазон. У Солофита — +75 С, а у SFA — +35. Практически у всех людей имеются в пользовании посудомоечные и стиральные машины, которые при функционировании, в зависимости от выбранного потребителем режима, нагревают воду от 30 до 70 С, при этом в большинстве случаев, «минималкой» пользуются редко. Исходя из этого, несложно вынести единственное верное заключение: необходимо приобретать систему готовую работать со стоком с большим температурным режимом.

Что касается цены на grundfos сололифт и сфа, то она, как и технические характеристики, имеет несущественные различия. Соответственно, доплатив незначительную разницу, потребитель может получить установку с большими возможностями. Для практичных покупателей данный факт играет важную роль, так же как и для экономных, предпочитающих станции, соответствующие критерию стоимость/качество, при этом, в обоих случаях, клиенты получают надежную систему.

канализационные

SFA. канализационные

Французская компания SFA сегодня является производителем лучших в своем классе насосов измельчителей.
Более того, в свое время SFA стала пионером нового сегмента в сантехнике. В настоящий момент на отечественном рынке эта часть ассортимента компании представлена несколькими группами насосов.
Бытовые канализационные насосы измельчители для стандартных унитазов, к которым относятся насосы SFA Sanitop и SFA Sanipack (малогабаритный, для установки в стенных перегородках, может обслуживать одновременно душ, биде и унитаз), насосы для подвесных унитазов — SFA Saniwall Pro , насосы измельчители SFA Sanibest .
Для отвода сточных вод от душа, биде, мойки, стиральной машины применяются санитарные насосы без системы измельчения Sanivite, Saniduche .
Отдельная группа — насосы, встроенные в унитаз . Они представляют собой сочетание элитной французской сантехники и качественного инженерного решения.
Комплексным решением могут служить канализационные насосные станции Sanicubic . Это высокопроизводительные решения, которые могут обслуживать весь дом или коттедж. Их так же несколько модификаций — от мощной установки с выносной сигнализацией Sanicubic 2 Pro , до новинки концерна насосной станции Sanicubic 1 , которая специально создана для бытового использования.

GRUNDFOS. канализационные

Канализационные (санитарные) насосы Grundfos предназначены для организации отвода сточных вод от бытовых приборов, таких как стиральные или посудомоечные машины. Кроме того, канализационные насосы могут использоваться для отвода воды из душа, умывальников и биде. Санитарные насосы устанавливаются в местах, не оборудованных центральной канализацией или там, где существующая система канализации расположена выше, чем сточные воды.

Компания Grundfos предлагает весь спектр решений для оснащения канализационных систем. Канализационные насосы Grundfos для использования в быту представлены сериями Sololift2 и Liftaway.

В линейке Sololift2 есть устройства, оснащенные режущим механизмом и предназначенные для отвода загрязненных стоков из туалетов — это подгруппа Sololift WC, куда входит ряд насосных установок разной мощности. Санитарные насосы для кухни и душа D-2 и C-3 режущими ножами не оснащаются.

Канализационные насосы Liftaway С предназначаются для настенной и напольной установки, а Liftaway В – для установки ниже уровня пола. Grundfos Liftaway предназначаются для перекачивания сточных вод, не загрязненных фекалиями. А
Все канализационные насосы Grundfos могут похвастаться высоким уровнем им качества, длительным сроком безотказной эксплуатации и оптимальным соотношением энергопотребления, производительности и цены.
Сейчас при оформлении заказа на сайте скидка 3% от указанной цены!

UNIPUMP. канализационные

Канализационные насосы бытовой серии Unipump Sanivort. Установка Sanivort 250 предназначена для удаления сточных вод от раковины или душевой кабины, где невозможно организовать самотечную схему. Для подключения имеется 2 патрубка диаметром 40 мм. Sanivort 400 оснащен измельчителем и отверстием для подключения унитаза, к нему так же можно подключить раковину и душевую кабину. Канализационный насос Sanivort 600 имеет возможность подключения унитаза с горизонтальным выпуском и двух точек слива с душа или раковины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *