Средство абразивное что это
Перейти к содержимому

Средство абразивное что это

  • автор:

Что такое абразивные чистящие средства и где их применяют?

Абразивные моющие средства необходимы каждой хозяйке на кухне для чистки трудновыводимых пятен. Что это такое, область применения этих веществ — тема настоящей статьи. Мы представим вашему вниманию список таких средств и расскажем о том, кто производит абразивные моющие средства. Разберем их предназначение, условия хранения и использования.

Что такое абразивные моющие и чистящие средства?

Применение абразивных моющих средств

Если такие средства применить вовремя, то нет лучшего помощника для удаления сложных больших пятен, налета, грязи. В состав входят небольшие частички диоксида кремния, пемзы или полевого шпата. Абразивные моющие средства также могут содержать тонкую стальную проволоку, медь, нейлон, меламин. Если применять их в большом количестве достаточно долго, то это может привести к удалению покрытия с поверхности. Поэтому перед использованием средства прочитайте инструкцию. На современном рынке предлагается большой выбор таких продуктов. Ознакомимся с основными видами, марками и производителями этого «домашнего помощника».

Что относится к абразивным моющим средствам?

Абразивные моющие средства можно разделить на несколько видов.

Порошковые чистящие средства

Порошковые чистящие средства

Так что это такое абразивные моющие средства? Список начнем с порошкообразных абразивных средств. Они используются перед полировкой поверхностей, для мытья посуды, удаления ржавчины. Для полирования и удаления царапин с поверхностей автомобилей используют полировальные пасты. Пример такого товара — Fine Cut F6.01 – мелкозернистая абразивная полировальная паста немецкой марки Koch Chemie. Стоимость ее около 1000 рублей за 250 мл. Средство поможет отшлифовать до блеска и удалить царапины с лакокрасочного покрытия. Для чистки посуды и поверхностей используются другие абразивные моющие средства, такие как паста немецкой марки Dr. Beckmann «Чудо-паста 3 в 1». Она чистит, полирует, защищает одновременно раковины, плиты, чайники, столешницы, трубы, унитазы, зеркала и многое другое. Стоит около 600 рублей за 400 г. Не рекомендуется использовать для акриловых ванн и пластмассовых изделий из-за большого количества абразивных частиц. Для этих целей можно приобрести более щадящие средства.

Жидкие чистящие средства

Жидкие чистящие средства

Список продолжают более щадящие за счет содержания мягких и поверхностных абразивов жидкие абразивные моющие средства. Одним из самых популярных средств для мытья посуды, является AOS. Содержание мягких абразивов в этом средстве для посуды минимальное, но оно эффективно справляется с жиром и другими загрязнениями. Для тех, кто делает ремонт неплохо приобрести очиститель рук с абразивом, например отечественной марки «Runway». Это средство эффективно очистит руки от нефтепродуктов, масел, краски и т. п. Не вызывает раздражение и сухость кожи. Стоит около 100 рублей за 200 мл.

Абразивные инструменты: скребки, камни, губки

Меламиновая губка

Хозяюшки знают, что губки из стальной проволоки в сочетании с мылом или жидкостью для мытья посуды обеспечат чистоту для любой посуды на кухне. Однако срок службы такие абразивные чистящие средства имеют небольшой. Существуют губки со специальным цветным кодированием. Голубая или белая имеют меньше абразивных частиц и используются для деликатной уборки хромированных или керамических поверхностей. Зеленая и черная предназначены для чистки, требующей более жесткого воздействия. Клиринговые компании пользуются скребками из агавы и синтетических волокон. Для заточки бытовых и производственных инструментов используют абразивные камни. Цены таких камней от 200 рублей и выше, в зависимости от качества материала. Особое место в этой группе занимает меламиновая губка. Это спрессованные кристаллы меламина, преобразованные в пористый материал. Механически очищает от пятен практически любую поверхность. Она способна справиться даже со следами фломастеров и ручек на стенах. В Галамарте, например, такую губку можно приобрести всего за 9 рублей.

Дезинфицирующие абразивные средства

Дезинфицирующие абразивные средства

Абразивные моющие средства применяют не только для удаления грязи с посуды и других поверхностей. Они бывают дезинфицирующими. Средства содержат противомикробные химические компоненты. С их помощью моют полы, убираются на кухне и ванной. Какие средства для уничтожения болезнетворных микроорганизмов можно посоветовать? Универсальный спрей Domestos Антибактериальный идеально подойдет для уборки и уничтожит плесень, грибок, бактерии и микробы. Вся бытовая химия этой марки обладает приятным ароматом чистоты. Хорошие отзывы также у экологичного чистящего крема для кухни «BIO-KITCHEN» российского бренда BIOMIO. Благодаря ионам серебра это средство убивает болезнетворные бактерии. Цена на эти средства приблизительно 250 рублей за 500 мл.

Состав абразивных моющих средств

В составе моющих абразивных средств присутствуют поверхностно-активные вещества (ПВА), натриевая соль, сода, триполифосфат натрия, хлор, отдушки. Для механического воздействия на поверхность добавляются измельченные песок, пемза, мел и т. п. Чем крупнее частички, тем абразивнее свойства. Не рекомендуется злоупотреблять агрессивные абразивы для чистки стекол, фарфора, эмали. Под воздействием таких средств на поверхности могут появиться царапины.

Как применяют и где используют абразивные чистящие и моющие средства в быту?

уборка кухни абразивными средствами

Чтобы очистить керамическую раковину, кафель на кухне или в ванной используйте абразивный порошок или пасту. Обязательно после использования промойте поверхность и протрите насухо. Для унитаза и смесителя подойдут мягкие жидкие абразивные средства. Акриловые ванны чистят такими средствами, только если есть сильные загрязнения. В редких случаях допустимо пользоваться такими средствами при мытье эмалированной посуды.

Важно правильно хранить и менять раз в неделю губку для мытья посуды. Не кладите ее на столешницу, а сделайте совмещенное с раковиной отделение. На губке скапливаются бактерии. Если вы будете регулярно менять ее и не оставлять где попало, то это положительно отразится на здоровье. Соблюдайте сроки годности. Храните абразивные моющие средства в сухом темном месте, недоступном для детей. Надеемся, что наши рекомендации будут полезны, и такое применение чистящих средств войдет в привычку. Проанализируйте список абразивов и купите тот продукт, который будет помощником в уборке квартиры.

Абразив

Абразив в косметике — это порошкообразные твердые вещества минерального или органического происхождения. Абразивные вещества добавляют в косметические средства для механического очищения кожи, для удаления отмерших клеток и грязи. Так же используются в качестве основы для зубных паст и в декоративной косметике. Абразивные вещества также вводят в косметические рецептуры в количестве 25—50% от массы цветных пигментов. Таким образом, они заменяют в композициях часть дорогостоящих пигментов, при этом укрывистость последних практически не уменьшается. В зависимости от природы происхождения абразивные вещества делят на: силикаты, оксиды металлов, крахмалы, натуральные абразивы, полиамидный порошок, нейлоновые и слюдяные частицы. Деликатным и безопасным абразивом может служить растительное волокно, например люфа.

Люфа — род травянистых лиан семейства тыквенные. Данное растение произрастает преимущественно в регионах Африки и Азии. Видов данного растения очень много, но наибольшей популярностью пользуется цилиндрическая и остро-ребристая люфа. Основное косметические предназначение люфы заключается в максимально деликатном удалении и отшелушивании верхнего ороговевшего слоя кожи. Ее растительные волокна способны очень мягко и глубоко очистить поры, а также они повышают общий тонус кожи и способствуют проникновению кислорода в клетки кожи, улучшая при этом ее текстуру и придавая здоровый оттенок. Этот оттирающий компонент содержится в составе средства для глубокого и бережного очищения — « Гоммаж PLEYANA для деликатного пилинга ». В составе средства — натуральные компоненты, обладающие мягким отшелушивающим действием- люфа, кукурузный крахмал и мельчайшие частички слюды. Кроме того, гоммаж PLEYANA не только очищает, но и сужает протоки сальных желез. При регулярном проведении кожа будет выглядеть ровнее, свежее и немного моложе. А для людей с нежной, легко раздражающейся кожей гоммаж является заменой всем травматичным очищающим средствам — скрабам, химическим и механическим пилингам.

О компании
Работа с нами
  • Сотрудничество
  • Преимущества бренда
  • #гдекупитьpleyana
Информация
Предложения
  • Скидки/ Акции
  • Бесплатные пробники
  • Мой лист желаний
  • Лист сравнения товаров
  • FAQs
Покупателю
Справка
  • Помощь
  • Отзывы
  • Служа поддержки клиентов
  • Обратная связь
  • Сертификаты
  • Консультация он-лайн

Абразивные чистящие средства, виды и применение

Абразивные чистящие средства, виды и применение

Наверняка многие из вас при покупке чистящих средств сталкивались с таким понятием Абразивные чистящие средства. Давайте разберем что же это? Какие виды абразивных чистящих средств бывают? Для чего они необходимы и как их использовать во время уборки?

Абразивные чистящие средства- это средства или материалы обладающие высокой твердостью и содержащие вещества способствующие удалять сложные и объемные загрязнения с различных поверхностей.

Такие вещества и материалы значительно сокращают время работы профессионального уборщика, повышают её эффективность и увеличивают срок эксплуатации убираемой поверхностей.

Абразивные чистящие средства бывают сухие и жидкие, а также к ним относятся материалы имеющие абразивные свойства.

Сухие, порошкообразные чистящие средства.

Очень популярные и распространенные чистящие средства применяются в различных сферах как при уборке квартир так и при уборки крупных производственных и торговых площадей. Имеют в своем составе мелкие минеральные частицы (кальций, кварц, диоксид кремния, полевой шпат и т.д.) и активное вещество для удаления маслянистой пенки, например, в раковине после мытья посуды. Широко используются при подготовке к полировке, и удалению ржавчины так как содержат кислоты в качестве ингредиента (щавелевая, гидросульфат натрия).

Жидкие абразивные чистящие средства.

Содержат в себе суспензию абразивных частиц в жидкой массе, и являются более мягкими абразивами. Чаще используются при очистке поверхностей имеющих глянцевое или ламинированное покрытие, или же стекло (мойка окон, зеркал, керамической плитки).

Абразивные материалы и инструменты.

Губки с покрытием тонкой стальной проволокой в сочетании с мыло содержащими чистящими средствами обеспечат не только чистоту, но привлекательный внешний вид. Хотя срок эксплуатации таких материалов весьма не велик. Так же к подобным материалам можно отнести губки из износостойких материалов, медная сетка, проволока из нержавеющей стали или нейлона. Такие материалы направленны на механическую работу и не пропитываются чистящими средствами.

Губки с цветным кодированием означают степень жесткости и изготовлены из синтетического волокна, абразивных материалов и смол. Голубая и белая более мягкие и предназначены для деликатной уборки (стекловолокно, керамика, хромированные поверхности). Зеленая и черная используются для более жесткой чистки, например, сковороды. Клининговые компании и их уборщики используют скребки и губки, изготовленные с добавлением волокон агавы и синтетических волокон.

Дезинфицирующие абразивные средства.

Такие средства содержат антибактериальные химические средства, а также сосновое масло, четвертичные аммониевые соединения, гипохлорит натрия, которые позволяют устранить бактерии и микроорганизмы с загрязненной поверхности. Эти средства помечаются как дезинфицирующие и регистрируются органами по охране окружающей среды РФ.

Осторожно: Используйте абразивные чистящие средства по назначению и после ознакомления с инструкцией производителя дабы избежать негативного воздействия на некоторые поверхности, либо доверьте уборку профессиональной клининговой компании.

Компания Эверест — Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ +7 (987) 296-22-02

Абразивные моющие средства и их применение

Абразивные моющие средства и их применение

Разнообразие средств для эффективного удаления разного рода загрязнений огромно. Чтобы удалить ржавчину, разного рода налет или биологические загрязнения, часто применяют так называемые абразивные моющие средства, именно о них и пойдет речь в предлагаемом материале.

Что это такое?

Абразивные моющие средства – чистящие составы, в которых, кроме реагентов, способствующих растворению и удалению грязи, присутствуют какие-либо абразивы – вещества, частицы которых, имея повышенную твердость, позволяют осуществлять физическое воздействие на загрязнения.

В составе абразивного средства могут быть различные включения: мелкие природные нерастворимые минеральные агрегаты (песок, кальций, полевой шпат), частицы металла (сталь или бронза), крупинки твердого пластика, органические абразивы (растительные волокна, шерсть).

Именно к абразивным относится большинство средств в форме порошков, гелей, реже жидкостей, предназначенных для чистки кухонных плит, кафеля или сантехники, в том числе и изготовленной из металлов и сплавов.

Ассортимент средств

Многие бытовые чистящие средства содержат ту или иную абразивную составляющую. Классифицировать их можно по составу, по количеству, но в хозяйственных отделах чаще всего их расставляют по консистенции. Начнем с сухих порошкообразных средств.

Одним из наиболее доступных таких средств можно считать обычную пищевую соду. Сода, применяемая вместе с абразивной губкой для мытья посуды, неплохо справляется со многими пищевыми загрязнениями. С некоторыми она вступает в химическую реакцию, что значительно повышает моющий эффект этого средства.

Широко применяются в быту недорогие порошковые средства отечественного производства на основе соды: «Сонет – сода эффект», «Сода – бархат», содержащий кальцинированную соду, «Пемоксоль», содержащий карбонат кальция и соду, а также щелочные реагенты, Sarma для сантехники, «Пемолюкс» и другие.

Абразивные порошки более сложного состава, как правило, имеют более высокую цену. Так, профессиональное средство Pro-Brite Mario прекрасно очищает любую сантехнику, плиты и кафель от самых разных загрязнений. В качестве абразива средство содержит слаборастворимые кристаллы солей, участвующие, наряду с другими компонентами, в химических реакциях, позволяющих успешно удалять загрязнения. В качестве антибактериальной составляющей в составе средства присутствует хлор.

Заслуженной популярностью пользуется порошок Comet, содержащий, кроме дезинфицирующих и отбеливающих компонентов, в качестве абразива довольно мягкий мел.

Другую категорию чистящих абразивных средств представляют гели. Именно такая форма выпуска позволяет веществу дольше сохраняться на очищаемой поверхности, что значительно повышает чистящий эффект. Гель Synergetic относится к экологически чистым средствам, так как содержит компоненты, полностью разлагающиеся в природной среде. В качестве щадящего абразива использованы натуральные растительные волокна. Выпускается в форме геля и содержащая соду Sarma.

Совершенно особую группу бытовых абразивов составляют средства, которые иногда принято относить к категории инструментов. Это прежде всего губки и салфетки для мытья посуды или уборки. Некоторые из них содержат, кроме губчатого наполнителя для пенящихся моющих средств, более жесткие компоненты. Так, губки для мытья посуды могут иметь пластиковую абразивную поверхность, предназначенную для устранения загрязнений путем физического воздействия. Кроме того, специальные салфетки для уборки могут быть изготовлены с включением более жестких абразивных синтетических волокон.

Для удаления более стойких загрязнений могут применяться инструменты, изготовленные из металлической проволоки: бронзовой, стальной или нержавеющей. Воздействие на очищаемые поверхности с их помощью наиболее экстремально.

При интенсивном использовании таких скребков можно повредить слой эмали или антипригарное покрытие.

Область применения

К использованию средств, содержащих абразивные моющие компоненты, обычно приходится прибегать вынужденно, когда иные, более мягкого воздействия средства справиться уже не могут.

На кухне основным местом их применения становятся плита и духовка, где постепенно или, наоборот, внезапно появляется пригоревший слой жира или иных прошедших глубокое термическое воздействие пищевых загрязнений, очистить которые мягкими химическими реагентами бывает не под силу.

А также нередко к абразивам приходится прибегать, очищая кухонную мойку, на поверхности которой появляется тонкий слой жировых отложений, прекрасно удерживающих самые разные загрязнения, в том числе и минеральные, попадающие туда при мойке овощей и картофеля.

Еще одним местом, где периодически возникает необходимость более глубокой очистки, является ванна. Наиболее часто главным компонентом там становятся известковые отложения, способные прекрасно удерживать самые разные загрязнители.

Иногда, это обычно связано с особенностями состава водопроводной воды, приходится с помощью абразивных средств очищать и унитаз.

Периодически возникает необходимость в применении абразивных средств для очистки кафельной плитки на стенах или полу кухни, санузла, а также для некоторых сантехнических изделий (ручки, краны, сливы).

Важно помнить, что постоянное применение жестких абразивов не только не оправданно, но и вредно, а для некоторых поверхностей даже опасно. Если загрязнения могут быть удалены без механического воздействия, абразивы лучше не применять.

Как пользоваться?

Использование большинства абразивных моющих средств предполагает применение тех или иных защитных приспособлений, так как в составе могут быть достаточно активно реагирующие компоненты: сода, хлор, щелочи и т.д.

Обязательно нужно надевать резиновые перчатки, иногда защитные очки, чтобы обезопасить глаза.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, хотя бы, чтобы выяснить, подходит ли средство для той поверхности, которую собираетесь очистить. Так, для акриловых ванн лучше не использовать чистящие порошки. Многие абразивы губительны для эмалевых покрытий.

Для наиболее качественной обработки поверхности после нанесения средства следует некоторое время выждать, это позволит активным поверхностным веществам вступить в химическую реакцию, что значительно повысит эффективность дальнейшей обработки.

Осуществлять механическое давление на очищаемую поверхность следует осторожно, стараясь избегать излишнего усилия. Некоторые, казавшиеся въевшимися загрязнения могут быть удалены уже при легком нажиме, так как, прореагировав с моющими компонентами, изменили состав и свойства. Лишнее усилие при этом будет направлено на очищаемую поверхность и может оставить на ней заметные либо, наоборот, малозаметные царапины, в которых в дальнейшем и будут скапливаться загрязнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *