Уровень пола на кухне ниже чем в коридоре
Перейти к содержимому

Уровень пола на кухне ниже чем в коридоре

  • автор:

Что сделать с перепадом уровня пола?

В 2 комнатах, которые выходят в коридор, сейчас уровень пола выше аж на 4 см. Пришло время ремонта в коридоре. Если выровнять пол по уровню комнат, то эти 4 см далее уйдут в другой коридор, кухню, туалет и ванную. А это очень накладно. Можно ли как то хотя бы уменьшить эту разницу. Например сделать на сколько см ниже пол сейчас. Или сделать под уклоном. Это конечно бредовые идеи но может что то уже придумано?

Лучший ответ

Ступенька высотой 10см и то не воспринимается человеческим глазом, а 4 см и подавно, сделайте порог в одной из комнат, обрамить его можно металлическим уголком, будет перепад из одной комнаты в другую на уровне двери, никаких ступенек. В вашем случае 4 см можно перекрыть таким порогом

Остальные ответы
У нас в коридоре сделан небольшой склон и покрыт линолеумом.
Болтунова НинаМастер (2412) 7 лет назад
А ламинат на склон можно положить?

Андрей Панарин Искусственный Интеллект (218950) Наверное. Но, как я понимаю, он не гнется, поэтому будет торчать выступ, уголок. Не знаю, насколько это удобно, лучше обсудить с мастерами дела.

Наливной пол, стяжка это ваш случай
Болтунова НинаМастер (2412) 7 лет назад
. Я наливным полом выравняю пол на 4 см. Но мне нужно что бы дальше этот перепад уменьшился

Александр Фрид Гений (51662) Сейчас коридор зальете, дальше просто ступеньку сделайте. Дальше когда будете делать сравняете с коридором. А в ванной по правилам уровень и должен быть ниже минимум см на 2

Придумано. Это устройство называется «ступенька». Можно сделать не ровную, а полукруглую к примеру, или иной формы. Уклон, или пандус на мой взгляд хуже.

Болтунова НинаМастер (2412) 7 лет назад
полукруглая ступенька это уже интересно.

Евгений Вале Мыслитель (6832) Мы такую в прихожих пару раз делали. В домах с полами по лагам убирали полы, соответственно пол в квартире оказывался на 10-12 см ниже чем на площадке в подъезде. Вот и делали на половину прихожей нечто вроде площадки приподнятой с полукруглым обрезом. Облицовывали плиткой, вполне себе неплохо получалось.

поднимать проще, чем долбить. наливные, самовыравнивающиеся полы заливают до 2 см включительно, поэтому не ваш вариант. можно приподнять пол на деревянных или алюминиевых подставках-брусочках (потом покрыть тем же ламинатом, например). вариантов куча — все будет упираться в ваш бюджет.

Болтунова НинаМастер (2412) 7 лет назад
поднять пол не проблема. Проблема в том что перепад 4 см. нужно его как то уменьшить

Семен Семенов Мыслитель (7918) Ну, Нина встречный вопрос: в двух комнатах сделали ремонт, теперь за коридор взялись? Делаю предположение, что другой коридор, комната и ванна с туалетом пока остались нетронутыми? До них очередь не дошла? Моё видение проблемы: или поднимать везде, постепенно выравнивая каждое помещение и приводя его к одному уровню, или сделать пологий скат-ступеньку длиной около 20-30 см (если возможно, конечно), или поднимать на брусочках (как вариант можно под таким полом пустить металлопластиковые трубы для обогрева — получите теплый пол).

Как выше было сказано ступенька. Но чтобы надежно, не спотыкаться, нужно разным цветом выделить эту ступеньку.

Болтунова НинаМастер (2412) 7 лет назад

это не красиво. Да и ламинат подразумевается. Вот может встык сделать линолеум. и им закрыть плавный перепад.

Шпиц Померанский Оракул (80907) Когда споткнетесь, вспомните мой совет.
Посмотрите ветку https://otvet.mail.ru/question/99058638

Чудес не бывает даже под Новый год. Придуман уровень (горизонтальный), уровня под уклоном быть не может.

Нужен ли одинаковый уровень пола во всех помещениях?

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 02 июля 2017 в 11:20

По недосмотру прораба, в строящемся доме, малоквалифицированные рабочие, постелили полы в комнатах на разном уровне, что выяснилось только после того как начали делать полы в общем коридоре. И как теперь поступить, перестилать полы заново или ставить везде пороги?

Павел С
02 июля 2017 в 12:17

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 02 июля 2017 в 12:17

Если не лень, то можно перестелить, а если не хочется то оставьте так как есть. Сделайте подпорожье, то есть набейте красиво кусок отшлифованной доски по длине порога. Если сделаете его правильно, то будет и удобно и красиво.

Павел С
02 июля 2017 в 12:17

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 02 июля 2017 в 12:17

Если не лень, то можно перестелить, а если не хочется то оставьте так как есть. Сделайте подпорожье, то есть набейте красиво кусок отшлифованной доски по длине порога. Если сделаете его правильно, то будет и удобно и красиво.

PetrovichRV
PetrovichRV
02 июля 2017 в 16:11

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 02 июля 2017 в 16:11

На самом деле не большие перепады в полах быстро запоминаются вп редела одной квартиры и все кто там живет не испытывают никакого дискомфорта, вспомнить хотя бы квартиры советской постройки где на лоджию, балкон, в ванную, туалет нужно было проходить меняя уровень на полу, никто этого и не замечал

Павел С
03 июля 2017 в 6:57

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 03 июля 2017 в 6:57

До сих пор квартиры «сделай сам» делают таким образом. Знакомая купила квартиру, выход на балкон с порогом сантиметров в 30. Даже когда сделали пол на лоджии и положили плитку на кухне все равно порог высокий остался. А у товарища в квартире ( 2-х комнатная) спальня ниже чем все остальные помещения и ниже на порядок.

PetrovichRV
PetrovichRV
03 июля 2017 в 10:38

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 03 июля 2017 в 10:38

И думаю никто сильно не спотыкается об эти препятствия, по нормам высота полов регламентируется в части одинакового уровня только на путях эвакуации, в квартирах не нормируется, поэтому если у автора темы не больших требований к одинаковости ) то можно оставлять как есть.

Markk
03 июля 2017 в 13:01

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 03 июля 2017 в 13:01

Поднять пол на тридцать сантиметров выше, на балконе площадью два или три квадратных метра особых затруднений не представляет. А иначе будет некрасиво и неудобно. В моём случае, перепады не такие значительные, придётся оставить как есть. А так хотелось сделать евроремонт.

PetrovichRV
PetrovichRV
03 июля 2017 в 14:28

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 03 июля 2017 в 14:28

Когда площадь всего два или три квадратных метра поднять пол не проблема на тридцать сантиметров, а вот когда лоджия по длине на всю трёхкомнатную квартиру, вот тут расходы на материалы становятся приличные при таком подъёме, посчитав их, лет десять назад в новостроеке покупая и ремонтируя квартиру остановились на выравнивании пола лоджии и его поднятии в половину, так теперь и перешагиваем оставшиеся пятнадцать )

Как поднять пол в квартире

Как поднять пол в квартире

В жилых помещениях многоэтажных домов может существовать несколько причин поднятия пола, с которыми сталкивается ремонтная бригада. Главное в этом случае выполнить последовательный и правильный комплекс мероприятий, который не противоречит установленным нормам и стандартам. При этом следует учитывать множество внешних факторов: дополнительную нагрузку, которую сможет выдержать бетонное перекрытие, используемый материал, выполняющий роль добавочного участка пола, а также разновидности монтажа.

Главные причины проведения процедуры

Владельцы квартир, имеющих стандартную высоту потолков, не сталкиваются с данной проблемой. В случае, когда необходимо провести в помещении отопительные трубы, стараются слегка опустить напольную основу, чтобы после укладки системы высота потолка в комнате не изменилась. Когда дом был построен на сваях, и процедура отопления с нижней части жилого пространства не показала положительного эффекта, необходимо будет браться за увеличение высоты потолочных перегородок и параллельное проведение теплоизоляционных работ.

Другой причиной, повлекшей за собой необходимость в поднятии пола, считается выравнивание основания плиты. При таком раскладе выбор строительного отделочного материала (финишного) делается быстро, так как множество товаров этой категории соответствуют требованиям чернового покрытия.

Поднять напольную конструкцию чаще всего необходимо в разных комнатах: кухне, ванной, спальне, коридоре, зале. Но иногда в целях безопасности увеличить ее высоту нужно на балконе или лоджии. В этом случае возникают вопросы при выборе и покупке строительного материала. Связано это с тем, что во все жилые помещения основание пола представлено бетонной плитой, поэтому выходом из сложившейся ситуации является его поднятие наиболее удобным способом с минимальными затратами денег, сил и времени.

Варианты методов поднятия пола

На момент выбора наиболее подходящего способа и материала для выполнения этой процедуры следует учитывать некоторые особенности.

  • Финансовая сторона. На этапе планирования необходимо определиться с бюджетом проведения ремонта. Если выполнять работу собственными силами, то будет затрачено множество времени и сил, но при этом экономится значительная сумма денег. Оставшиеся деньги можно будет потратить на приобретение более качественного материала, благодаря которому выполненная работа станет надежней.
  • Рациональность. Каждому владельцу квартиры необходимо обдумать вопрос, необходимо ли выполнять эту работу, или же можно обойтись без нее? Иногда ремонт является простым капризом женщины, желанием обновить старый дизайн. Если хорошенько продумать все выходы решения этого вопроса, можно обойтись менее затратным методом, который придаст комнате оригинальности.
  • Затраты трудовых ресурсов. Здесь необходимо определиться с вариантами выполнения работы: ремонт делается своими силами или нанимается профессиональная бригада мастеров. При этом учитывается, что стоимость работы специалистов будет приблизительно равной цене закупленным материалам.

Вариантов увеличения толщины пола множество, стоит только определиться, на какую высоту его необходимо поднять. Для каждой комнаты необходимо подбирать конкретный вариант стяжки: для кухни используются самовыравнивающиеся смеси, ГВЛ плиты – для залы и спальни.

Выделяют 4 основных способа, которые еще называют стяжками.

Цементно-песчаная стяжка

Самой распространенной считается стяжка из цементно-песчаной смеси. Также этот метод отличается продолжительным сроком интенсивной эксплуатации. Единственным недостатком, который следует учитывать, будет продолжительный срок сушки. Выложить стяжку в одной комнате можно за полдня, но сохнуть она будет в течение 1 месяца. В это время не рекомендуется проводить в помещении другие работы, чтобы не нарушить технологический процесс. Цементно-песчаная смесь считается тяжелым раствором, который дает огромную нагрузку на плиты. Поэтому при ее использовании следует провести сложные математические расчеты допустимого объема материала и его максимальной высоты.

Наливные полы

Второй способ – наливной. Стяжка выполняется с помощью специальных строительных растворов, которые сами растекаются. Чаще всего применяется, когда необходимо немного увеличить высоту пола или дополнительно его выровнять. Также следует учитывать тип смеси, который выбирается из расчета условий эксплуатации – уровень влажности в помещении, наличие отопительной системы и пр. Основным преимуществом данного метода является высокая скорость высыхания заливки.

Важно знать! Перед заливкой раствора необходимо тщательно очистить поверхность основания от лишнего мусора и неровностей.

Приобрести такие смеси сможет не каждый, за счет высокой стоимости.

Сухая стяжка

В третьем варианте используется гипсоволокно. Сначала напольное основание выравнивается и засыпается керамзитным слоем. Затем на подготовленную подушку кладутся плиты ГВЛ. Скорость выполнения монтажных работ – высокая, при этом образование пыли, грязи и мусора – минимальное. После укладки плит можно сразу приступать к дизайнерскому оформлению полов. Преимущество метода – дополнительная звуко- и теплоизоляция. Недостатками считаются отсутствие водоотталкивания, а также необходимость закупки большого количества керамзита в случае большой высоты поднятия. Причем в дальнейшем стройматериал может просесть.

Полы на лагах

Один из традиционных и самых популярных методов. Особенно в последнее время способ набирает большой спрос в процессе поднятия полов не только в квартире, но и доме. Преимущество – высокая точность укладки, за счет которой на пол можно легко укладывать плиты ламината или паркета. Работа выполняется быстро, по завершению которой можно сразу приступить к финишной отделке. Пол можно поднять на высоту до 15 см, при этом бетонное основание не будет испытывать значительной нагрузки. Пустое пространство между лагами можно заполнить коммуникациями.

Интересно! При несоблюдении правил укладки полов через некоторое время они могут начать скрипеть или выгибаться.

Как поднять пол

Для того чтобы качественно и быстро выполнить процедуру поднятия полов, необходимо обладать не только определенными знаниями, но и практическими навыками, денежными средствами. При этом работы выполняются поочередно в каждой из комнат (если планируется ремонт во всей квартире) в соответствии с проведенными ранее просчетами.

Очень часто для поднятия пола используется минеральная вата, так как она дополнительно утепляет помещение и создает надежную шумоизоляционную подушку. Так как материал способен впитывать влагу и имеет недостаточную прочность на сжатие, его укладывают по лагам.

Этапы выполнения работы:

  • очистка чернового основания от пыли, грязи с дальнейшей грунтовкой антисептическими средствами;
  • установка лаг по уровню – два длинных бруса вдоль стен длины помещения, на которые кладутся поперечные на одинаковом друг от друга расстоянии; затем они закрепляются саморезами, дюбелями;
  • раскраивается утеплитель.

На основание выкладывается полиэтилен высокой плотности. Стыки фиксируются строительным скотчем. Минеральная вата укладывается между лагами и сверху закрывается пароизоляционной пленкой.

Иногда могут использоваться специальные плиты QD professional, предназначенные для выравнивания основания пола. Их выбор зависит от толщины уплотнения:

  • 12 мм – в качестве подстилки для выравнивания бетонной плиты;
  • 16 мм – предназначено для сухой стяжки пола с шагом лаг до 305 мм;
  • 1 мм – устройство используется при сухой сборной стяжке с шагом лаг до 405 мм;
  • 22 мм – применяется для обустройства спортивных площадок и общественного транспорта, где повышены эксплуатационные характеристики, с шагом лаг от 305 до 610 мм.

Как поднять пол выше 10 см

Если необходимо поднять пол выше 10 см, одна стяжка здесь не поможет. Здесь потребуются легкие заполнители. В качестве строительного материала используются мелкофракционная пемза, песок или керамзит. Сначала они рассыпаются по всей поверхности основания пола. Затем на них выливается раствор в таком количестве, чтобы он ненамного закрывал рамы. В противном случае убирать лишнее будет сложно.

Если высота будет свыше 20 см, предварительно сухая смесь заливается цементным молоком, поверх которого выполняется стяжка. Для цементной стяжки лучше пригласить специалистов, а деревянную – можно выполнить самостоятельно.

Нужна консультация по плитам QuickDeck?

оставьте свой номер и наш менеджер позвонит Вам в течении 10 минут.

Удобный и высокопроизводительный инструмент для работы с листовыми материалами.

Читайте также

Гидроизоляция деревянного пола в ванной

Гидроизоляция деревянного пола в ванной

Планируя ремонт или строительство дома, многие отдают предпочтение натуральным материалам. Особенно ценится дерево – экологически чистый материал, имеющий прекрасный внешний вид и характеристики. Этот материал не вызывает аллергию. Однако в условиях повышенной влажности, древесина, впитывая влагу, деформируется, может образоваться плесень, грибок и другие неприятные явления.

Стяжка на деревянный пол

Стяжка на деревянный пол

Некоторые виды напольных покрытий требуют выровненных и прочных оснований. Деревянные полы относятся к нестабильным поверхностям, а в случаях, если такому полу уже много лет – он может иметь значительные повреждения и неровности. Поэтому, если в помещении планируется укладка плитки или выполнение наливного пола, то возникает потребность в жесткой стяжке на деревянном полу.

У кого пол на кухне выше пола в коридоре?

Добрый день! У кого так же получилось? На кухне сделали плитку + теплый пол в остальных комнатах и коридоре ламинат. Пол на кухне выше на 2 см. смотрится не очень. Подскажите каким порогом вы закрыли это безобразие, какой сделать переход углом в 90 гр или же плавно горочкой. Боюсь в будущем детки будут бегать и запинаться об этот подьем. Если можно покажите фото как оформлен переход. Удобно ли ходить? Вот фото плитки на кухне, этот переход сфоткаю позже. Всем заранее спасибо)

Комментировать

У нас вот так сделано

Спасибо за фото.

Оставить порогом, так как пандус (горочкой) смотрится очень смешно.

Вот второй вариант не плохой. Спасибо за фото.

У нас тоже такой перепад, у нас просто уголок металлический, как и порожки. Но мы ремонт делали почти 10 лет назад. Сейчас уже есть наверняка другие материалы и решения.

Может быть не порожек, а самый узкий плинтус (галтель) ПВХ или деревянный .

Боюсь это очень узкий будет, я скину потом фото, там какой то не понятный переход сделали.

Надо на углы,если не выровнять и не под наклон, то что-то мягкое,накладку может, придумать, чтоб не так травмоопасен угол был.

Во вообще прикольная картинка)

В идеале, конечно бы, выровнять пол во всей квартире на высоту пола в кухне. Но если не тратиться много или сделать как временный вариант, предлагаю порожек сделать из прозрачного пластика и туда подвести ленту светодиодную. Будет постоянно подсказывать, что нужно переступить и не запнуться, плюс свет визуально будет рассеивать видимость перепада. И минус превратится в такую изюминку. Вот как то так я бы исхитрилась))

О спасибо очень интересно)) а мастер предлагает сделать горочку из порога, не представляю как это будет смотреться.

Я тоже не знаю как будет смотреться горочка от вашего мастера) Одно скажу, на прошлой квартире, дом панельный и в коридоре был перепад пола см на 4 и сделали там спуском ( подъёмом) плавным , был постелен линолеум и в глаза не бросался этот перепад. Но как он меня бесил, идёшь и на повороте эта неровность, хоть ни кто и не запинался и не падал, даже внучка, когда училась только ходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *