Цепная пила для чего нужна
Перейти к содержимому

Цепная пила для чего нужна

  • автор:

Цепные пилы

Древесина с самого начала человечества применяется при строительстве. Для ее заготовки и обработки сначала применялись простейшие приспособления, а теперь – цепные пилы, преимуществом которых является их высокая производительность.

Цепная пила – электрическая или бензиновая – состоит из двигателя, который придает вращение на цепь со специальными резцами. Цепочка одевается на шину. Важными характеристиками для электропил являются мощность двигателя, вес и длина шины – то есть, ее максимальный пропил.

Пилы цепные бензиновые

Все пилы делятся на пилы цепные бензиновые и электрические.

Аккумуляторная цепная пила устроена так же, как и электрическая, но без привязки к сети.

Бензопилы являются самыми мощными и производительными. Однако у них есть ряд недостатков: они более тяжелые по сравнению с электрическими, при ее использовании требуется соответственная сила и подготовка; бензопилы нуждаются в более тщательном уходе, также нужно следить за качеством бензосмеси; они более «капризны».

Цепная пила ручная

Соответственно, электрическая цепная пила ручная обладает меньшим шумом; легкостью в обслуживании и меньшим весом. Единственное ее ограничение – это привязка к сети и меньшая производительность.

Разброс мощности у электропил не слишком большой, ведь они работают от сети. По длине шины виден показатель максимального реза в древесине – например, у шины 35 см он будет 30 см. Электропилы в основном предназначены для бытового применения, с шинами до 40 см, что идеально подходит для среза веток, распиловке досок и бруса.

Двигатель на электрических цепных пилах расположен внутри корпуса, с продольным или поперечным его расположением. В первом случае получается более компактный инструмент, сбалансированный по центру, во втором – делает приводной механизм более легким, в результате чего снижается вибрация и шум.

Толщина шины должна соответствовать мощности инструмента. Утолщенной шиной трудно делать пропил, приходится прилагать усилия, а слишком тонкая шина быстро изнашивается.

Почти все из электрических цепных пил поставляются с цепочкой с прямоугольным профилем зуба. Это позволяет делать аккуратный срез в полотне древесины.

Купить цепную пилу

Электропила более выгодна и удобна для небольших объемов работ – для бытовых нужд и в тех местах, где невозможно использовать бензопилы – в помещениях, столярных мастерских и т.д. При достаточном опыте и больших объемах работ бензопила становится более выгодным вариантом покупки. Купить цепную пилу вы всегда сможете в нашем магазине.

Если вы хотите купить цепную пилу, обращайтесь в наши магазины по адресам: г. Санкт-Петербург, Малый пр. П. С., д. 26/28 и пр. Обуховской обороны, д.60 или звоните по телефонам (812) 235-66-00, (812) 230-33-98, (812) 325-69-69, (812) 412-92-21. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по любым вопросам.

Данный сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями ст. 437(2)ГК РФ.

Цепные пилы

Пила цепная электрическая — инструмент для грубого распила древесины. Используется для хозяйственных работ, заготовке дров. Режущая часть — цепь с заточенными зубьями , вращающаяся по направляющей шине. При выборе стоит обратиь внимание на соотношение мощности инструмента и длинны шины, наличие быстрого останова цепи, автоматического насоса для смазки цепи, плавного пуска.

Цепная пила необходима при уходе за большим садом, при заготовке дров, а также при строительных работах в сочетании, например, с циркулярной пилой. Цепными пилами можно пилить любые стройматериалы – от древесины любой прочности до легкого бетона и поливинилхлоридных труб.

В основном цепные пилы подразделяют на электрические и бензиновые (под словом «бензопила» подразумевают в основном именно бензиновые цепные пилы). Среди преимуществ бензопил можно отметить в первую очередь мобильность инструмента (например, бензопилу можно взять с собой в лес) и более высокую производительность за счет большей мощности. Однако у них есть и свои недостатки: в бензопилах применяется двухтактный двигатель, работающий на смеси из масла и бензина, к качеству которых двигатель может быть достаточно чувствительным. Кроме того, бензопилы сложнее в техническом обслуживании, чем электрические цепные пилы.

Электрическая цепная пила – нечто среднее между строительным и садовым инструментом, может использоваться как для обрезания сучков, так и для заготовки дров на даче. Электрическая цепная пила, как правило, легче бензопилы, менее шумна при работе и проще в техническом обслуживании. Однако наличие электрошнура ограничивает радиус ее использования – кроме того, электрические цепные пилы чувствительны к перепадам напряжения. Электрическая цепная пила более экономична при эксплуатации и значительно более экологична, чем бензопила, поэтому может ее заменять в некоторых случаях, например, в закрытых помещениях.

Как и любой другой инструмент, цепные пилы можно разделить на два класса: профессиональный и бытовой. Если вы предполагаете использовать цепную пилу не менее 5 часов в день, то рекомендуем остановить свой выбор на профессиональной модели. Как правило, специалисты (лесничества, строительные организации и пр.) предпочитают использовать бензопилы, т.к. считается, что электрические цепные пилы имеют гораздо более ограниченный ресурс. Кроме того, постоянно зависеть от наличия электрического тока на объекте и отсутствия перепадов напряжения очень неудобно.

Две наиболее важные технические характеристики цепных пил – это длина шины и мощность двигателя. Длина шины влияет на глубину реза, в основном на рынке представлены цепные пилы с длиной шины от 35 до 70 см. Мощность, или рабочий объем двигателя, зависит как от размера шины, так и от предполагаемого использования: например, если вы собираетесь использовать цепную пилу для обрезки сучков, то достаточно 1,5-2 лошадиных силы. Для валки леса используются бензопилы с мощностью от 2 до 4,5 л.с.

Во всех цепных пилах предусмотрена автоматическая смазка цепи. Масло заливается в специальную емкость и в процессе работы через фильтр подается на ведущую звездочку и цепь. В зависимости от твердости и “сучковатости” древесины требуется разная интенсивность смазки – и в некоторых моделях есть эта полезная регулировка. Также почти все современные цепные пилы снабжены автоматическим тормозом цепи, выполненным в виде защитного щитка, который останавливает цепь при соприкосновении с объектом пиления.

Обратный звонок

Укажите Ваш номер телефона и менеджер перезвонит. Услуга действует только по РФ.
Для стран СНГ обращения принимаются на Viber/Whatsup: +7-925-081-03-33

Спасибо!
Ваш запрос успешно принят.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Консультации производятся с 10:00 до 20:00 в будние дни.

Произошла ошибка при отправке. Попробуйте еще раз.

© 2007-2024
Интернет-магазин садовой техники «GardenStock.ru»
Москва и Московская область

Туристическая цепная пила ручная: назначение и достоинства

Туристическая цепная пила ручная используется в походных условиях для распиловки древесины ручным способом. Такая пила прозвана еще «карманной цепной». Использовать ее можно, как в одиночку, так и вдвоем. Причем делать это будет одинаково удобно – здесь главным фактором будет толщина перепиливаемого дерева. Такая пила обладает большой выносливостью и может прослужить верой и правдой довольно длительное время.

Где применяется?

Используется такая пила в настоящее время в сфере туризма и просто отдыха на природе. Благодаря тому, что ручная туристическая цепная пила довольно компактна и имеет небольшой вес, она полюбилась многим охотникам, туристам, рыболовам, дачникам и любителям автомобильных путешествий. В сложенном состоянии ручная пила имеет длину 7-9 сантиметров, а вес, в зависимости от длины пилы, может составлять 200-400 гр.

Их конструктивные особенности

Цепные ручные пилы, несмотря на свою, казалось бы, простоту, пилят очень даже хорошо. Для лучшего совершения пропила следует обхватывать ею дерево и сначала опускать ниже уровня пилящей поверхности, а затем поднимать. Так она будет прогибаться и работать в нормальном режиме.

На глубину пропила и диаметр дерева, который может «взять» такая пила, влияет количество ее зубьев и длина пилы. Чем короче пила-цепь, тем меньший диаметр дерева она может распилить – самые короткие пилы перепиливают деревья, которые в диаметре составляют до 10-ти сантиметров, а самые длинные – деревья, обладающие диаметром 20-30 сантиметров.

Производят такие цепные пилы из стали (обычной или высокоуглеродистой). Ряд зубьев у пилы может быть одинарным либо двойным, что сказывается на параметре пиления.

Итак, цепная ручная пила всегда пригодится в походе и станет прекрасным помощником, поэтому не стоит забывать взять данный инструмент с собой на природу или в турпоход. Помимо пилы также могут понадобиться и другие инструменты и аксессуары. Например, кемпинговый аккумуляторный фонарь, который будет освещать большую территорию палаточного лагеря в темное время суток. А купить фонарь кемпинговый можно в нашем интернет-магазине, выбирая наиболее понравившееся и подходящее под цели вашего путешествия изделие.

Преимущества ручных цепных пил

Среди их основных достоинств можно отметить следующие:

  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • возможность пользоваться ею, как одному человеку, так и двоим;
  • наличие удобных ручек;
  • лезвие, выполненное из прочного материала;
  • долгий срок службы.

Что предлагает наш интернет-магазин?

В каталоге нашего магазина представлены пила туристическая карманная и пила цепная «Скаут». Все изделия обладают превосходным качеством, просты в использовании и прослужат длительное время. Отдельно можно отметить, что «Скаут» является простой, удобной в эксплуатации и компактной для транспортировки пилой, которую любят брать с собой в походы многие туристы и охотники. С ее помощью можно легко наготовить дров, чтобы приготовить на костре вкуснейшую уху после удачной рыбалки либо пожарить ароматный шашлык на пикнике. К тому же для разделки рыбы или мяса вам обязательно потребуются специальные инструменты, поэтому вам нужно будет походные ножи купить. Вы можете выбрать в нашем интернет-магазине любую подходящую модель ножа из широкого ассортимента изделий.

У пилы «Скаут» очень удобные ручки. Ее можно использовать для перепиливания веток в тех местах, где не сможет помочь обычная ножовка. Применять ее можно не только в турпоходах или отдыхая на природе, но и выполняя некоторые работы на даче. Поэтому, приобретя такую пилу, вы получите не просто инструмент, а надежного и полезного помощника.

Цепная пила: виды, выбор

Электрическая, бензиновая или аккумуляторная пила – идеальный инструмент для работы с древесиной. Используется для заготовки дров, работ в саду, распилки стройматериала и т. д. Как выбрать и купить цепную пилу, чтобы она стала вашим надежным помощником в хозяйстве и прослужила долгие годы? Обсудим в нашей статье.

1

Что представляет собой цепная пила ?

Цепная пила состоит из 2 основных частей: двигателя и пильной части (включает направляющую шину и цепь с натяжением). Принцип действия инструмента заключается в следующем:

  • крутящий момент двигателя подается на цепь;
  • цепь начинает движение по направляющей шине;
  • режущие кромки цепи совершают распил материала.

Типы цепных пил

  1. Классы цепных пилПрофессиональная Используется для ежедневной многочасовой работы по заготовке дерева. Двигатель способен работать непрерывно по 8 часов. Купить цепную пилу можно мощностью от 2,5 кВт. У нас представлены: STIHL MS 361 и HUSQVARNA 365 . 1Фермерская Используется для периодической работы с древесиной: для кратковременной заготовки дров или работы на строительной площадке. Мощность пил не более 3 кВт. Пила цепная электрическая, купить которую можно в нашем магазине, представлена следующими примерами: STIHL MS 230 , HUSQVARNA 450-е ll . 1Бытовая Используется для кратковременной и недолгой работы. Имеет понятную конструкцию и маленький вес. Их мощность не больше 2 кВт. У нас предлагаются: STIHL MS180 , HUSQVARNA 120 Mark II , CHAMPION237 . 1Как выбрать и купить цепную пилу ? Выбирая цепную пилу, учтите следующие моменты:
    • Место эксплуатации. Бензопила мобильна, электропила зависит от сети, а аккумуляторная цепная пила н уждается в регулярной подзарядке.
    • Объем предстоящих работ и регулярность эксплуатации. Для частой работы выбирайте бензиновую или электрическую пилу, для редкой – аккумуляторную.
    • Длину шины. Большинство цепных пил имеют длину шины 35-40 см, и мы рекомендуем остановиться на них. зеркало leonbets Выбирать инструмент с шиной от 45 см резонно только для определенного типа работ.
    • Шаг цепи. Чем он больше, тем выше мощность и ниже качество пропила. У большинства цепных пил шаг цепи составляет 1/4″ (0,25″), 0,325″, 3/8″ (0,375″) или 0,404″.
    • Ширину паза цепи. Чем он шире, тем большую нагрузку пила сможет вынести. Оптимальный показатель – от 1,1 до 1,3.
    • Производитель и продавец. Лидеры в производстве пил: STIHL, HUSQVARNA, MAKITA, CHAMPION. Они предлагают широкий выбор инструментов для любителей и профессионалов.

Чтобы не нарваться на подделку мошенников, выбирайте пилу только у проверенных поставщиков. В нашем интернет-магазине «Эксперт» вы получите гарантию на все оборудование, квалифицированный сервис, а также только оригинальные запчасти для ремонта.

Купить пилу цепную электрическую , аккумуляторную или бензиновую вы можете через каталог или по телефону 8 (800) 444-33-10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *