Чем утеплить деревянный дом снаружи форум
Перейти к содержимому

Чем утеплить деревянный дом снаружи форум

  • автор:

Чем утеплить дом снаружи?

Форум / Строительство / Дома, коттеджи / Чем утеплить дом снаружи?

Изображения

Форум / Строительство / Дома, коттеджи / Чем утеплить дом снаружи?

svetlana0408

svetlana0408
07 июня 2015 в 19:21

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 07 июня 2015 в 19:21

Подскажите чем утеплить дом снаружи? дело в том, что бюджет у меня небольшой, а хотелось бы, чтобы материалы, которыми буду утеплять, были качественными, и в завершении можно было сделать дом еще и красивым. Если можно пишите ответы с фото, что бы я могла сравнить.

Alex2013
09 июня 2015 в 1:33

Поделиться

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 09 июня 2015 в 1:33

Пенопласт вам в помощь. Сейчас этот способ утепления один из самых популярных, так как он относительно недорогой и быстрый. Сам утеплял дом пенопластом в прошлом году. Результатом остался доволен: зимой намного теплее, а летом в жару довольно прохладно. Внешний вид дома будет зависеть от выбранной вами финишной отделки. В принципе, ограничений в этом плане нет, но традиционно наносят цветную штукатурку просто гладкую или короед, также можно покрыть стены краской.
Для примера прилагаю фото дома. У меня пока финишные работы не окончены, так что свои фото не выставляю.

Наружное утепление деревянного дома.

Оформляем маленькую кухню: полный гид по дизайну и созданию функционального интерьера

Carina

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

© 2023 Акционерное Общество «Бренд Комьюнити Медиа»

Возрастное ограничение 16+

Посетителям

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам оформления интерьера, строительства и ремонта жилых помещений. Основной контент сайта составляют авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы, реализованные и дизайн-проекты архитекторов и дизайнеров.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.

© 2023 Акционерное Общество «Бренд Комьюнити Медиа»

  • Уже есть аккаунт? Войти
  • Регистрация

Утепление брусового дома

Всем доброго времени суток! Необходимо утеплить дом снаружи, что нужно предусмотреть, как лучше сделать, как и каким слоем монтировать ветрозащиту? Можно ли утеплять сейчас? Мос.обл. Заранее всех благодарю за помощь!

Елена

Спрашивает Елена

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 111 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

Кузнецов Антоний Евгеньевич

Как вариант можно сделать снаружи каркас из гипсокартонных профилей ПС 100, заполнить его утеплителем, сверху обшить листами ОСБ, потом ветрозащита и по рейкам внешняя отделка

Степанов Николай Николаевич

Утеплять можно в любое время.Пароизоляция бруски утеплитель гидроизоляция контрейка внешняя отделка

Елена

Подскажите, пожалуйста, что такое контрейка? Какую мин вату выбрать, по цене меня привлекает Изовер, но как он по качеству, можете что-то посоветовать? Можно ли сейчас ограничится всеми этами, перечисленными вами, кроме внешней отделки, хочу отделать блок-хаусом, но его сразу же нужно чем-то покрывать, сейчас уже холодно, а за зиму, боюсь, потеряет весь вид. Заранее спасибо!

Шибашов Александр Владимирович

Доброго дня. Для полного исчерпывающего ответа не достаточно информации о материале из чего сделаны стены вашего дома. Какой утеплитель-марка.Строить берутся многие- умеют не все.

Семенов Дмитрий

Утепление домов можно проводить круглогодично. Классически — слой 100 мм минеральной ваты с пароизоляцией и влагозащитой. Успехов!

Елена

Спасибо большое за ответ! Какой утеплитель лучше, по цене мне подходит Изовер, но как он по качеству, можете что-то посоветовать? Можно ли сейчас ограничится утеплением с паро гидроизоляцией, без внешней отделки, хочу отделать блок-хаусом, но его сразу же нужно чем-то покрывать лакокрасочным, сейчас уже холодно, а за зиму, боюсь, потеряет весь вид. Заранее спасибо!

Семенов Дмитрий

Елена, лучше Rockwool пока ничего не придумали. Все работы проводите сейчас, за исключением отделки блок-хаусом. Этот этап перенесите на апрель-май. Удачи!

Иванов Александр

елена обробатываете дом влагостойким антисептиком если каркас выставить маяки брусок 50на50 для утеплителя вертикально ш 50см не более между ними к дому ветрозащиту на скобы потом маяки с утеплителем 50мм толщина после снова пароизоляцию дом готов к обшивке сайдингом и т д

Перегудов Владислав

Елена, Вы по советам с форума собираетесь производить комплекс работ по утеплению дома? Смело. Можно через несколько лет вообще остаться без дома. Он просто сгниет. Есть конечно специализированные форумы где советы дают люди, подкованные теоретически и практически. Но на этом можно узнать как делать не нужно, когда советы по утеплению дома дают электрики, не несущие какой — либо ответсвенности за то что пишут. Утеплять деревянный дом можно только по системе вентилируемого фасада. Никакой пароизоляции между утеплителем и брусом дома делать не нужно. Этим вы запрете пары на границе пароизоляции. Концентрация паров достигнет в определенный момент критической массы и начнется их конденсация , что приведет к постоянному увлажнению бруса и его гниению.

Елена

Владислав, подскажите тогда, пошагово что делать и какие материалы использовать, желательно с указанием конкретных названий. так уж получилось, что приходится самой решать вопросы, относящиеся больше к компетенции мужчины..

Перегудов Владислав

Елена, Вам нужно иметь очень четкое представление о технологии всех работ чтобы требовать её исполнения от подрядчиков. Предлагаю следующий вариант. Сначала берутся бруски 50 на 50 мм, предварительно обработанные биозащитой (брус покупаете не обычный свежеспиленный и сырой на рынке, а строганный и сухой, правда и цена на него в 2-3 раза выше) и крепятся вертикально к фасаду дома с межосевым расстоянием между ними порядка 63 см ( чтобы минвата шириной 60 см встала враспор). При этом, этими брусками выравниваем плоскость фасада. Далее берем утеплитель на основе базальтового волокна , например Роквул Лайт Баттс или его аналоги , толщиной 5 см и вкладываем его между брусков. После те же бруски 50 на 50 крепим уже горизонтально к вертикальным брускам с межосевым шагом 64 см.и между ними укладываем более плотный утеплитель , например Роквул Венти Баттс или его аналоги, также толщиной 5 см. Утеплитель нужно ставить в хороший распор и дополнительно закрепить специальными тарельчатыми дюбелями (грибами). После берем ни в коем случае не пароизоляцию, ни ветрозащиту, как здесь писали, а СУПЕРДИФФУЗИОННУЮ МЕМБРАНУ с пропускной способностью по парам не менее 1000. Крепим её поверх утеплителя степлером к брускам. Крепим вертикально с перехлестом, обозначенным на полотне. Все. Дальше можно зимовать. По весне продолжаем работу. К горизонтальным брускам крепим опять вертикально брус толщиной 40 — 50 мм. или кнауфовский профиль 60 на 27 на подвесах. И уже к ним крепим блок — хаус. 40- 50 мм — это будет зазор вентилируемый между финишной облицовкой — блок-хаусом и утеплителем. Внизу должна быть предусмотрена щель высотой 3-4 см ( как правило она находится под отливом , разделяющим фасад от цоколя.). Через неё заходит воздух, проходит вверх , забирая с собой избыточные пары и выходит через отверстия в софитах ( как вариант). Если крыша утепленная, то этот поток может уйти и выше и выйти через аэраторы конька. Это вкратце. Но здесь столько нюансов что хватит не на одну тему. Вникайте. Задавайте вопросы и к вам придет понимание того что нужно делать.

Перегудов Владислав

По материалам. Утеплитель 1 слой Роквул Лайт Баттс. Если хотите использовать Изовер, то Изовер Лайт. 2 слой — Роквул Венти Баттс или Изовер Венти. Супердиффузионная мембрана в идеале Тайвек Tyvek® Housewrap. Если подешевле, то Изоспан с литерой АМ или AS.

Елена доброго времени суток.Только сейчас зарегистрировался на сайте и мне сказали что нужно писать на форумах что бы повысить свой рейтинг . Владислав правильно советует на счет паро-изоляции. , Утеплитель ТОЛЩИННОЙ не менее 100мм нужно использовать 2Х50ммв нашем климате. Плотность используйте для вент фасада 80кг\м2 облицовку как на фото

Елена

Спасибо большое за ответ! Я, к сожалению не смогу уложить все в 2 слоя, хотя понимаю, что это нужно сделать, но есть причины. Вот на чем я остановилась — про пароизоляцию я забываю, стену обрешечиваю брусом 50*100, укладываю утеплитель толщиной 100мм, выбрала Технониколь — Техноблок, дополнитоельно креплю утеплитель к стене, чтобы избежать в будущем проседания, сверху закрываю супердифеззионной мембраной Изоспан. До весны-лета оставляю, потом монтирую блок-хауз. Я все верно написала? Заранее благодарю.

Перегудов Владислав

При креплении бруса 100 на 50 головка самореза будет находиться на морозе, а его тело заходить в стену. Металл очень хорошо проводит тепло(холод). В результате вокруг него начнется конденсация паров с последующим гниением стен дома. Выбранный Вами утеплитель имеет плотность 45 кг на м3. Это мало. Даже при дополнительном креплении грибами он просядет. В результате сверху образуется щель, через которую холод безпрепятственно дойдет до стены и создаст благоприятные условия для конденсации паров. К тому же используя утеплитель в один слой , практически не возможно достичь плотного прилегания матов друг к другу и к вертикальному брусу. В результате, опять же холод доходит до стен дома. Чтобы утеплитель не просел, для вент фасадов необходимо использовать утеплитель с плотностью не менее 80 кг на м3, например Роквул Венти Баттс. Евростиль уже тоже заострял на этом внимание. Изоспан действительно подвергается разрушению на воздухе, но не так быстро как пишет производитель, видимо перестраховывается. На практике обычный Изоспан А через 5 месяцев не потерял совершенно своих свойств.Испытывал лично. Как Вам рекомендуют облицевать блок хаусом сейчас. Ни в коем случае. Весной изменится температурно влажностный режим и его может повести и повредить крепления. Ну и последнее , если Вы все-таки рискнете использовать брусок 100 на 50. то крепить блок-хаус нужно не к нему , а контррейке (дополнительный брусок поверх бруса 100 на 50) чтобы создать вентиляционный зазор.

Елена

Владислав, спасибо Вам огромное за советы! Я всю голову сломала в поисках Изоспана профф. там светоустойчивость 12 мес. Если А не потерял своих свойств через 5 мес., то АМ скорее всего тоже не потеряет. Подскажите, пожалуйста вот еще что — как скоро можно будет весной начинать облицовку дома блок-хаусом, при условии его хранения на улице. Нужно ли дожидаться полной просушки бруса и утеплителя, как мне некоторые рекомендовали — до конца лета? И еще, к сожалению, с Технониколем вопрос решен, и с толщиной утеплителя тоже, понимаю, что скорее всего через несколько лет придется все переделывать, но. есть ли какие-либо варианты продления срока службы утеплителя, например сажая его через определенное расстояние на контррейку? и возможно ли чем-то смазать шляпки саморезов. чтобы хоть как-то снизить контакт с улицей, например использовать силиконы или герметики или еще что-то. господа, только не смейтесь надо мной. так вышло, что со своими куриными мозгами женщина должна заниматься организацией и воплощением сугубо мужских дел))))) Заранее благодарю!

Перегудов Владислав

«Нужно ли дожидаться полной просушки бруса и утеплитея ?». Свежеспиленный брус( скорей всего такой Вы и купите на рынке) будет сохнуть в естественных условиях года 2. Ничего страшного пусть сохнет на месте монтажа, главное закрепите почаще чтобы не повело. Но обязательно два раза обработайте биозащитой, желательно Сенеж. Дешевую не берите, она только красит и если брусок оказывается в закрытом пространстве, то покрывается плесенью. В итоге, деньги не съэкономите, а выбросите на ветер. На счет утеплителя, а почему он должен быть мокрым чтобы сохнуть? Он закладывается сухим, закрывается мембраной, которая одновременно является и гидроизоляцией от дождя и снега. Но даже если немного и намокнет, то за лето просохнет на месте монтажа. Монтировать блок-хаус можно когда установится более стабильный температурный режим — в мае.///////////// «есть ли какие-либо варианты продления срока службы утеплителя, например сажая его через определенное расстояние на контррейку? «. Не понял вопрос. Контррейка крепится поверх бруса 100 на 50 и служит для формирования вентзазора. Как она может продлить срок службы утеплителя? Если Вы имеете ввиду установить дополнительно горизонтально рейку между вертикальных брусков 100 на 50, на которую мог бы опираться утеплитель, то да, в этом случае фиксация утеплителя будет надежней, но бруски в данном случае будут являться мостиками холода. И чем их будет меньше, тем лучше теплоизоляция. Поэтому я Вам и предложил систему из двух брусков(50 на 50), когда вертикальные бруски перекрываются вторым слоем утеплителя и устраняется эффект мостиков холода.////////////// » возможно ли чем-то смазать шляпки саморезов. чтобы хоть как-то снизить контакт с улицей, например использовать силиконы или герметики или еще что-то..». Невозможно. Герметики не являются теплоизоляторами, тем более нанести будет возможно только мизерный слой. Выход может быть следующий. В брусе сначала сверлится отверстие 3-4 мм. Потом на толщину 5 см сверлится отвертие 10-12 мм. В итоге, когда саморез будет закручен, шляпка окажется утопленной вглубь бруса на 5 см. Эти 5 см потом нужно запенить и проблема будет решена.

Елена

Владислав, огромное спасибо. Вы мне очень помогли! Как я не додумалась утопить саморез и запенить?! — это же на поверхности решение, еще раз благодарю!

Филиппов Ринат Геннадьевич

самое лучшее это напыление ППУ . но это надо делать когда на улице будет тепло . ППУ это 100% утепление с гарантией более 20 лет .

Горбатых Олег Павлович

Здравствуйте, Елена. Если не собираетесь закрывать дом блок-хаусом сразу, то учтите тот факт, что Изоспан А, АМ, АS начинают разрушаться через 3-4 мес. от воздействия УФ, берите профессиональную мембрану. Ваш вариант утепления см. по ссылке

Елена

каков тогда выход в моей ситуации, подскажите? Что значит профессиональная мембрана, есть названия?

Горбатых Олег Павлович

Во-первых, сразу можно облицевать блок-хаусом. Во-вторых, можно использовать супердифезионную мембрану с стойкостью к ультрафиолету до года. Например, Изоспан AQ proff. В-третьих, можно закрыть мембрану защитной тканью типа геотекстиль.

Елена

Олег, спасибо Вам большое. Я думаю, что у меня все получится!

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

Елена! Прислушайтесь к Перегудову Владиславу. Сам я много раз выполнял утепление, Владислав четко дал ответ, и про утеплитель и про пленку. Добавлю,как делаем мы, утеплитель лучше располагать первый слой 10см толщиной вертикально, второй слой 5 см горизонтально, затем мембрана, контррейка и далее блок хаус. Пересечение швов в утеплителе нужно чтобы небыло мостиков холода. Успехов.

Мальцев Виктор Иванович

Лучше сейчас, т.к. дешевле материал и рабочая сила. Чем планируете отделку дома снаружи? отсюда и утеплитель. а слой 100 мм

Чем лучше утеплить дом из бруса

1. Обычные маты для утепления стен.
2. Пена пенополиуретан.

Цена одинаковая, у пены плюс что в течении часа утеплят весь дом, с матами неделю возиться, пена пролезет во все щели, т.е. заведомо теплее. Кирпич и сибит повсеместно вижу как утепляют пеной, деревянные дома не видел ни разу, со слов тех кто заливает говорят никаких проблем нет с утеплением деревянного дома, какие могут быть скрытые минусы у пены?

В рекламе как всегда все хорошо:

Запенивать дома из бруса можно и нужно! Пенополиуретан плотно прилипает к дереву, препятствуя проникновению в него влаги и воздуха. Соответственно и плесень на дереве заводиться не будет. То есть пенополиуретан будет выступать в качестве защиты, это как если бы вы покрывали дерево для защиты лаками или красками. Материал идеально подходит для теплоизоляции конструкций сложной конфигурации. Низкий коэффициент теплопроводности (прекрасно удерживает тепло), высокая прочность, долговечность, практичность, водонепроницаемость – это неполный список его достоинств. Пенополиуретан обеспечивает равномерный слой без единого шва. За счет этого теплоизоляция выполняется на высшем уровне. Такое покрытие полностью исключает вероятность образования мостиков холода.Пенополиуретан легко и качественно схватывается с любой поверхностью. Материал можно использовать для теплоизоляции, как внешних конструкций, так и внутренних. Пенополиуретан не подвергается атаке со стороны грызунов, не является основой для образования и развития вредных микроорганизмов – плесени, грибка. Утеплитель экологически чист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *