Чердачная лестница и натяжной потолок как совместить
Перейти к содержимому

Чердачная лестница и натяжной потолок как совместить

  • автор:

Можно ли поставить натяжной потолок в комнате с чердачной лестницей

Можно ли поставить натяжной потолок в комнате с чердачной лестницей

Прежде чем установить натяжной потолок, необходимо выставить нижнюю поверхность крышки чердачной лестницы на нужную высоту.
Чтобы чердачная лестница в сложенном состоянии была в одной плоскости с натяжным потолком и имела минимальные зазоры между крышкой и полотном, прямоугольный проём люка обшивается деревянным брусом, к которому крепится универсальный или потолочный профиль натяжного потолка в одном уровне с настенным профилем.
Самый распространенный и популярный вариант чердачной лестницы — складная деревянная лестница фирмы FAKRO размером 600х1200 мм (см.фото), которая легко инсталлируется в натяжной потолок.

Чердачная лестница в вырезе натяжного потолка.

Крышка складной лестницы для чердака может быть окрашена в цвет плёнки натяжного потолка. Для подбора колера компания «Вертикальная линия» предоставит образец плёнки необходимого цвета.

Неокрашенная крышка складной лестницы. Окрашенная поверхность чердачного люка лестницы.

При необходимости крышку люка можно обтянуть той же пленкой, из которой будет изготовлен основной натяжной потолок.

Крышка складной лестницы обтянута пленкой ПВХ натяжного потолка.

Обрамлением проёма может служить узкая декоративная лента натяжного потолка либо широкий пластиковый уголок, который применяется для оформления откосов окон.
Пластиковый уголок по периметру крышки лестницы максимально скроет щели, а также обезопасит края натяжного потолка от механических повреждений.

Чердачная лестница и натяжной потолок как совместить

The service you’ve requested couldn’t be identified

No matches have been found between requested website and protected IP address

If you are trying to visit this site, please try again later.

If you are a target website owner please make sure that:
— DNS A record points to the protected IP address for the requested website
— The DDoS protection and optimization service is active for the requested website

Protection and Acceleration by DDoS-Guard

Обустраиваем лестницу на чердак

чердачная лестница

В большинстве дачных домиков есть чердак. Он может использоваться как склад или комната для отдыха. Порой из него можно сделать спальню или детскую комнату. Во всех случаях, для попадания на чердак, нам понадобится лестница. Важно, чтобы она была безопасной и пожароустойчивой.

Раньше, для того, чтобы попасть на чердак, использовались приставные лестницы. Теперь предпочтение отдается раскладным лестницам, поскольку их легко монтировать и это позволяет экономить место.

Преимущества чердачной лестницы

Монтирование такой лестницы поможет во многих случаях. У нее есть ряд преимуществ:

  1. Не нужно постоянно носить лестницу, чтобы попасть на чердак.
  2. Раскладная лестница не будет занимать много места, поскольку она монтирована в потолок.
  3. К лестнице приделан люк и уплотнитель, что позволяют сберечь тепло в зимнее время.

Использовать подобную лестницу, смогут даже дети. Нужно только, используя специальный стержень, потянуть кольцо, которое находится на люке. Таким образом, он будет открыт. Подобные стержни продаются с лестницей. Лестничная конструкция опустится сама, без вашей помощи. Скорость опускания медленная, потому можно быть уверенным, что конструкция не сломается. Теперь нужно взять последнюю ступеньку и потянуть ее вниз до самого пола. Убрать лестницу можно в обратном порядке. Необходимо закрыть крышку руками. Если потолок очень высокий, можно купить пульт управления и управлять ней дистанционно.

Лестницы среднего размера предусматривают 15 ступенек. Вес всей конструкции около 30 килограмм, при этом, каждая ступенька может выдерживать нагрузки около 150 килограмм.

Чердачная лестница в интерьере

Люк можно открыть как внутри, так и снаружи. При этом лестница не занимает много места и не требует дополнительной регулировки.

Как устроены различные модели?

Существует множество типов чердачных конструкций. Выберите подходящий вариант для вашего случая. Современная комплектация позволяет подниматься с одного этажа на другой, без каких либо трудностей, даже если проем в потолке слишком мал, чтобы использовать стационарную лестницу.

По механизму открывания, лестницы могут быть:

  1. Раскладными.
  2. Секционными.
  3. Раздвижными чердачными.

Для раскладных конструкций нужен большой проем. Для секционных – маленький.

По особенностям конструкции, лестницы бывают:

  1. Рычажные. Состоят из трех частей. Они раскладываются при помощи механизма, на основе пружин. Очень часто их делают из алюминия или деревянного материала, а иногда их комбинируют. Чаще всего продаются уже в готовом виде. Их нужно только установить. Чтобы зафиксировать нужную высоту, нужно отрегулировать последнее колено.
  2. Клешевидные. Лестница раскрывается при растягивании. Оно продолжается, пока конструкция не будет в рабочем состоянии. Она может складываться как гармошка, и ее хорошо прятать за люком. Она тоже сделана из механизма на основе пружин, благодаря которому она легко складывается и раскладывается. Данные конструкции делаются из стали, покрытой цинком или оксидной пленкой. Специальный упор, сделанный на пружинах, позволяет фиксировать лестницу и не складываться ей самостоятельно.
  3. Телескопические. Способ их выдвижения похож на антенну для телевизора. Благодаря ее настройкам, высота опускания или поднимания регулируется максимально точно. При этом ее можно постоянно менять. Рычажные сочленения отсутствуют, благодаря чему, нагрузку на конструкцию можно увеличить в несколько раз. Фиксация нужной нам высоты, проводится при помощи механизма запирания. Есть такие конструкции, где можно регулировать высоту ступенек и угол наклона.

складная лестница

Также существуют конструкции, созданные только для плоских крыш. Люк покрыта цинком и есть дополнительное замковое устройство.

Из чего делают лестницы?

В основе конструкции лежит короб. Он бывает деревянным или металлическим. Это зависит от типа конструкции. Для деревянного каркаса, могут быть особые требования. Это зависит от качества и влажности древесины, а также, с какой точностью ее будут обрабатывать. Если поднимается вопрос о величине, нельзя забывать, что размер, написанный на упаковке, может означать проем для лестницы или размер короба конструкции. Во втором случае, чтобы рассчитать проем, необходимо прибавить один сантиметр.

Очень часто конструкции делаются из древесины. Но нужно, чтобы материал был максимально прочным и на нем отсутствовали трещины или различные повреждения. Необходимо сделать так, чтобы на направляющих элементах отсутствовали шиповые соединения.

Верхние колена лестницы имеют дополнительную фиксацию, и нагрузка на них меньше. Именно потому, требования к ним не такие строгие. Очень часто деревянный материал обрабатывают антисептиком, предоставляя покупателю возможность выбора покрытия. Конструкции из дерева можно покрасить, а также покрыть грунтовкой или лаком.

Существуют модели с металлическими ступенями. Их нужно обработать, покрасить или покрыть цинком заранее.

Очень часто делают комбинированные лестницы, состоящие из дерева, и метала. На ступеньках делают насечки, чтобы они не были скользкими.

Что важно знать для покупки лестницы?

В первую очередь, следует рассчитать расстояние между полом и потолком. Рекомендуемая – около 280 сантиметров, но порой она может превышать 330 сантиметров.

Далее следует померять размер проема. Если потолок в вашем доме достаточно велик, можно монтировать лестницу и у вас не будет проблемы с размерами. Но иногда проблемой может стать балка или железобетонная конструкция, у которой уже есть готовый проем. Приходится покупать дополнительное оборудование, чтобы их изменить. В случае если лестница будет расположена в узком коридоре, могут возникнуть проблемы с вылетом деталей конструкции, за переделы люка, во время открывания или закрывания. Если нет проблем с размерами люка, следует купить конструкцию размером больше. Это снизит риск удара головой, и предоставит больше пространства для свободного передвижения. Но есть и недостаток. Если размер люка большой, будет теряться больше тепла в зимнее время. Его средний размер – 120 на 70 сантиметров. Чаще всего он стандартный, потому важно его соответствие с проемом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Чёрные натяжные потолки в интерьере: дизайн и сочетания

Чёрный глянцевый потолок – это необычное дизайнерское решение, которое придется по вкусу любителям экспериментов. Только на первый взгляд кажется, что он чересчур мрачный и давящий. Чёрный потолок вписывается практически в любой интерьер, если грамотно сочетать его с мебелью и внутренней отделкой.

Преимущества и недостатки чёрных натяжных потолков

Преимущества и недостатки чёрных натяжных потолков

Натяжные потолки пользуются популярностью за счет экологичности, эстетичности, легкости в монтаже и долговечности. Преимущественно в квартирах устанавливают традиционные светлые полотна. На чёрный глянцевый потолок решаются далеко не все. Этот цвет сложный и требует грамотного сочетания с оформлением жилой комнаты. Достоинства:

  • Выполняет акцентную роль. Чёрный глянцевый потолок эффектно смотрится в любой комнате. Помещение выглядит оригинально даже с нейтральным оформлением и мебелью.
  • Подходит любителям креатива. Белый потолок встречается повсеместно,
    а чёрный сразу привлекает к себе внимание. Интерьер становится ярким, запоминающимся и современным. Главное не перегрузить комнату иными акцентами в отделке и декоре.
  • Сочетает эффектный внешний вид с достоинствами натяжных полотен – хорошо переносит повышенную влажность, подходит для любого помещения, не требует предварительного выравнивания поверхности, позволяет монтировать точечные светильники.
  • На чёрном полотне можно реализовать множество дизайнерских задумок. К примеру, сделать имитацию звёздного неба и т.д.
  • Чёрный оптимально сочетается с любыми цветами в интерьере.
  • На чёрном глянцевом потолке быстро скапливается комнатная и уличная пыль. Если пренебрегать постоянной уборкой, полотно станет мутным и потеряет привлекательный внешний вид. На кухне материал может покрыться копотью, которая не сразу заметна. Домочадцы будут дышать грязным воздухом.
  • Глянцевая поверхность отражает происходящее в комнате. Этот минус субъективный, поскольку некоторых жильцов, наоборот, привлекает такой эффект.
  • На чёрном полотне хорошо заметны все монтажные швы и стыки.
  • Не получится сэкономить и купить дешевый материал, потому что на нем сразу будут видны недочеты в окрашивании и малейшие растяжки;
  • Чёрный глянец не подойдет для северных и затемнённых комнат, в которых мало естественного освещения. Помещение будет выглядеть слишком мрачным даже при включённом свете.

Еще одна особенность потолка может стать одновременно плюсом и минусом – визуальное снижение высоты комнаты. В квартире с трехметровыми потолками или в просторном двухэтажном коттедже чёрное полотно уменьшит пространство, если оно кажется слишком высоким. Но в малогабаритных хрущевках тёмный цвет сделает комнату визуально еще более тесной. Если же все равно хочется остановиться на чёрном варианте, сделайте подсветку по периметру или сочетайте тёмный и светлый цвета.

Дизайн чёрных натяжных потолков

Дизайн чёрных натяжных потолков

Чёрный потолок выполняет роль яркого акцента в интерьере. Если он кажется мрачным и слишком скучным, дополните его. Тёмный цвет дает большой простор для творчества и позволяет создать уникальный дизайн:

  • Элементы космоса. Завораживающе смотрится полотно с изображением млечного пути, звезд, космических объектов c эффектом 3D. Потолок будет выглядеть «глубоким» и объемным.
  • Фотопечать. Комнату в минималистичном дизайне украсит чёрный натяжной потолок с мраморными разводами, геометрическими фигурами, растительным принтом, витиеватым узором. Но в этом случае интерьер должен быть максимально нейтральным, иначе может появиться ощущение перегруженности помещения.
  • Блеск. Завораживающе смотрится глянцевая чёрная поверхность с мелкими блёстками. Особенно, если в потолок вмонтированы точечные светильники. Поверхность будет красочно переливаться при включенном свете.
  • Перфорация. Сначала крепится цельное полотно, а затем контрастное с отверстиями по всей поверхности. Перфорацию можно сделать в виде геометрических фигур, узоров, расположить ее хаотично или симметрично.
  • Подсветка. Неоновая подсветка в виде световых линий добавляет чёрному потолку красочность. Ее располагают по периметру или в центре полотна.
  • Несколько уровней. В большой комнате можно сделать двухуровневый потолок: по периметру закрепить гипсокартон, а в центре – глянцевое полотно.
  • Деревянные балки. Оригинально смотрится чёрный натяжной потолок с балками из коричневого или выбеленного дерева. Этот вариант идеально подходит для интерьера в стиле гранж, индастриал, лофт, милитари и лучше всего смотрится в больших комнатах. К примеру, в объединённой кухне-гостиной или просторной спальне.

Если чёрный потолок кажется слишком мрачным, разбавьте его другими цветами. Стандартный вариант – чёрно-белый. Это традиционное сочетание уравновесит тёмный цвет. Будьте осторожны с красным, зелёным, оранжевым и другими яркими оттенками. Они давят на глаза и делают помещение слишком пестрым. Сочетание цветов позволяет зонировать пространство и идеально подходит для студии. Над зоной готовки можно натянуть чёрный потолок, а над диваном – белый и т.д.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Кухня

Чёрный потолок освежает кухню и хорошо вписывается в стиль хай-тек. Он эффектно смотрится с белоснежными глянцевыми или матовыми фасадами. Любители ярких цветов оценят сочетание чёрного с алым, оранжевым, салатовым кухонным гарнитуром. Используйте 2-3 основных цвета. Если у вас чёрный потолок и яркие фасады шкафчиков, остальную мебель, декор и текстиль подбирайте более нейтральными. Иначе слишком контрастное сочетание цветов будет давящим.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Санузел

Натяжное полотно не испортится в условиях повышенной влажности, поэтому подходит для установки в ванной комнате и туалете. Тёмный глянцевый потолок сочетается с бело-черной, серой, светло-коричневой, мраморной плиткой. Лучше подбирать материал без ярких принтов, чтобы они не перетягивали на себя внимание. При включенном освещении в глянцевом потолке отражаются керамическая плитка и хромированные смесители, поэтому при взгляде на него создается ощущение бесконечного пространства.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Прихожая

Чёрный глянцевый полоток в прихожей вместе с грамотно расположенным освещением создаёт стильный и изысканный интерьер. Он подходит под любой материал стен: декоративную штукатурку, обои, искусственный кирпич. Варианты оформления зависят от предпочтений владельцев. Можно выбрать экстремальный вариант и выкрасить стены в тёмно-серый или же сочетать чёрный потолок с белыми обоями для создания контраста.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Гостиная

Чёрный потолок в гостиной благородно смотрится вкупе с темно-бордовым или белоснежным диваном. Любители экстравагантности оценят полностью тёмную гостиную, в которой можно обустроить домашний кинотеатр или зону отдыха для большой семьи и гостей. Но для маленькой комнаты такой вариант не подойдет, потому что визуально она будет выглядеть слишком тесной. В малогабаритных гостиных сочетайте чёрный потолок со светлым полом или стенами.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Спальня

Для спальни преимущественно выбирают нейтральные оттенки, способствующие расслаблению и отдыху. Но чёрный цвет также удачно вписывается в интерьер. Необязательно делать весь потолок однотонным. Участок над кроватью можно оформить традиционным белым цветом, а по периметру – чёрным и вмонтировать точечные светильники для создания уютных бликов. Интерьер спальни будет стильным, но одновременно не давящим.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Детская комната

Чёрный потолок только на первый взгляд кажется неподходящим для детской. Подросткам и малышам будет комфортно в такой комнате, если сочетать яркие оттенки и использовать несколько источников освещения. В детскую комнату отлично вписывается потолок в виде звёздного неба или двухцветное полотно, которое разделяет помещение на зоны для игр, сна, учебы.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Балкон

Натяжное полотно стойко выдерживает частые перепады температур, поэтому подходит для установки на балконе. Чёрный глянцевый потолок станет отличной альтернативой штукатурке или пластиковым панелям и будет хорошо смотреться с любым материалом стен – вагонкой, декоративным камнем, краской и т.д.

Чёрные натяжные потолки в интерьере

Чёрный глянцевый потолок помогает создавать уникальные интерьеры, в которых комфортно и уютно находиться всем членам семьи. Он будет уместным в любой комнате, если правильно подобрать материалы отделки других поверхностей, мебель и освещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *