Что относится к подготовительным работам в строительстве
Перейти к содержимому

Что относится к подготовительным работам в строительстве

  • автор:

Строительство: подготовительные работы на строительной площадке.

Работы, выполняемые в подготовительный период, определяются проектами организации строительства и производства работ, разрабатываемыми в соответствии со СНиП 12-0,1-2004.

Организация строительства

До начала земляных работ на строительной площадке должны быть выполнены следующие основные подготовительные работы:
• разработаны проекты производства работ по устройству земляных сооружений и приняты закрепленные на местности знаки геодезической разбивки сооружений;
• отведены и закреплены на местности площади с учетом необходимой ширины полосы земли для производства работ, под грунтовые карьеры и резервы, постоянные и временные отвалы грунта и вскрышных пород, временные дороги и подъезды к строительной площадке;
• устроены водоотводные сооружения, временные трубопроводы, линии электропередач;
• выполнены работы по расчистке территории от леса, корчевке пней, срезке кустарника, уборке камней и валунов, осушению и отводу поверхностных вод;
• проведена разборка подлежащих сносу строений и их фундаментов;
• выполнена срезка растительного слоя грунта и планировка площадки строительства;
• выполнены работы по устройству временных инвентарных зданий, складских площадок, склада топливо-смазочных материалов и др.
Все подготовительные работы должны быть технологически увязаны с комплексом строительно-монтажных работ на объекте, что исключит повторные объемы работ и улучшит технологические условия площадки.
Кроме того, до начала любых работ строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами ограждают в соответствии с требованиями нормативных документов.

Все материалы, размещенные сайте parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник parthenon-house.ru обязательна!
Новые проекты домов

Анонс статьи, которая вышла на нашем сайте и знакомит читателей с дизайном квартир. Что это такое и зачем нужен дизайн-проект квартиры?

Статья, в которой рассказывается обо всех аспектах и нюансах индивидуального подхода к проектированию частных домов.

Новые статьи
о строительстве

Новая статья на нашем сайте, которую мы рекомендуем прочитать нашим читателям и в которой мы рассказываем о современных технологиях строительства деревянных домов из каркаса, клееного и профилированного бруса, а также бревна.

Кедровые постройки давно заслужили свое признание благодаря своей красоте, долговечности и уникальным качествам. В новой статье мы расскажем обо всех преимуществах использования кедра при строительстве и отделке вашей бани.

Опрос о строительстве

Мы оказываем помощь и даем грамотные и профессиональные консультации по подбору готовых проекты домов, коттеджей, бань, гаражей, бассейнов, беседок и других малоэтажных построек. В нашем каталоге также широко представлены проекты коммерческого назначения (мотели, магазины, автомойки). Мы оказываем свои услуги по всей России и странам СНГ. Проектная документация разработана в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, принятыми в Российской Федерации и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий. Мы оказываем содействие не только в подборе готовых проектов домов самых лучших архитекторов России, но также можем помочь вам с индивидуальным проектированием по вашим эскизам. Кроме этих проектных работ, мы можем предложить и рекомендовать вам услуги надежных строительных компаний работающих в Московской области и других регионах России.

https://www.parthenon-house.ruготовые проекты домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта — компания «ПАРФЕНОН» (2007-2024)
Мы вконтакте

Начало строительства дома

Демонтажные работы Земляные работы Установка заборов Архитектурное проектирование Авторский надзор

Любая техника в наличии Выполнение работ — от 2 дней

Подготовительные работы включают в себя:

Быстрый демонтаж старых строений

Комплексную подготовку грунта

Возведение временных строительных конструкций

Подготовка проектной документации

Оформить заказ по телефону: + 7 (495) 642-48-42

Или заполните форму

Сопутствующие товары и услуги

Что входит в подготовительные работы?

  • Демонтажные работы. Этот пункт имеет место, если строительство нового объекта планируется с предварительным сносом старого. Или же в случае реставрации или достройки устаревшего строения. Данный этап отсутствует, если предусмотрено строительство нового объекта “с нуля”.
  • Земельные работы — являются началом стройки, и включают в себя целый комплекс работ по разработке грунта. Сюда входит и рытье котлованов и траншей, и установка свай, и утрамбовка почвы. Обязательным условием является участка от строительного мусора и лишних, неиспользуемых материалов. Так же к земельным работам относится геодезическая разметка фундамента.

Следует учитывать некоторые моменты, которые являются связующим звеном между подготовительными работами и началом строительства. Это процесс подготовки строительной площадки, включающий в себя энергообеспечение и водоснабжение объекта. На данном же этапе осуществляются транспортные работы, касающиеся доставки строительных материалов, оборудования и инструмента на объект. А для этого следует позаботиться о подготовке подъездных путей к участку. Кроме того, важным моментом является возведение временных сооружений — бытовок для строительной бригады и хозяйственных помещений для хранение строительных материалов и инвентаря.

В ряде случаев требуется и возведение ограждающих конструкций вокруг строительного участка. После проведения всех перечисленных работ по началу строительства, можно приступать к следующему этапу — непосредственно к строительным работам.

Другие строительно-монтажные услуги

Подготовительные работы (в строительстве)

Подготовительные строительные работы

Подготови́тельные рабо́ты в строительстве, подготовка строительной площадки к производству работ по возведению или реконструкции зданий и сооружений. Начинаются после разработки проектно-сметной документации, отвода территории под строительство и открытия финансирования. До начала подготовительных работ обязательны возведение защитных и сигнальных ограждений строительной площадки и организация её охраны.

Подготовительные работы включают: переселение граждан из жилых домов, подлежащих сносу или реконструкции ; расчистку территории, отведённой под застройку (включая снос подлежащих ликвидации строений), вырубку и корчевание ненужных деревьев и кустарников; снятие и вывозку почвенного слоя ; размещение на строительной площадке сборно-разборных, передвижных или контейнерных построек санитарно-бытового, служебного, подсобного, производственного и складского назначения; создание площадок для приёма строительных материалов , конструкций , оборудования. На подготовленной территории осуществляют: закрепление знаков пунктов геодезический разбивочной основы для строительства объекта; проведение инженерной подготовки территории с вертикальной планировкой строительной площадки, отведением поверхностных и грунтовых вод и перекладкой существующих инженерных сетей; строительство временных сетей энерго-, тепло-, водоснабжения, канализации , связи, а также подъездных и внутриплощадочных автомобильных , пешеходных дорог, железнодорожных путей и др. Все подготовительные работы технологически должны быть увязаны с комплексом строительно-монтажных работ на объекте.

Опубликовано 27 декабря 2022 г. в 16:44 (GMT+3). Последнее обновление 27 декабря 2022 г. в 16:44 (GMT+3). Связаться с редакцией

Информация

Подготовительные строительные работы

Области знаний: Технологии, Технологии в строительстве

  • Научно-образовательный портал «Большая российская энциклопедия»
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-84198,
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 ноября 2022 года.
    ISSN: 2949-2076
  • Учредитель: Автономная некоммерческая организация «Национальный научно-образовательный центр «Большая российская энциклопедия»
    Главный редактор: Кравец С. Л.
    Телефон редакции: +7 (495) 917 90 00
    Эл. почта редакции: secretar@greatbook.ru
  • © АНО БРЭ, 2022 — 2024. Все права защищены.
  • Условия использования информации. Вся информация, размещенная на данном портале, предназначена только для использования в личных целях и не подлежит дальнейшему воспроизведению.
    Медиаконтент (иллюстрации, фотографии, видео, аудиоматериалы, карты, скан образы) может быть использован только с разрешения правообладателей.
  • Условия использования информации. Вся информация, размещенная на данном портале, предназначена только для использования в личных целях и не подлежит дальнейшему воспроизведению.
    Медиаконтент (иллюстрации, фотографии, видео, аудиоматериалы, карты, скан образы) может быть использован только с разрешения правообладателей.

Справочник строителя | Подготовительные работы

В подготовительные работы, выполняемые подрядчиком или субподрядными организациями, входит: расчистка территории, отведенн.

Геодезическая разбивочная основа

Геодезическая разбивочная основа служит для строительства объекта. Она создается заказчиком в виде сети закрепленных знаками �.

Снос сооружений, подлежащих ликвидации

Подготовка к застройке территорий, занятых строениями, должна предусматривать проверку технического состояния сетей, сохраняе�.

Первоочередная планировка, расчистка территории и водоотвод

Работам по первоочередной вертикальной планировке территории должно предшествовать составление баланса земляных масс, разрабаты.

Инвентарные здания и временные сооружения

Номенклатуру инвентарных зданий для строительной площадки устанавливают с учетом организационной и технологической специфики СМР.

Для чего нужны и что собой представляют модульные здания

Блок-контейнеры – основа модульных зданий Слово «блок-контейнер» вряд ли знакомо обычным обывателям, не смотря на то, что увидеть эти ко�.

ООО «Стройсервис»: более 10 лет покупатели наживаются на наших металлических бытовках.

15 лет на рынке — в современных реалиях возраст для компании значительный. Именно столько существует фактически «Стройсервис» — крупнейший производитель мод.

Технология строительства каменного забора

При выборе материалов, из которых будет построен забор на участке, в первую очередь стоит определиться с тем, каким вы хотите его.

ПОДСЧЕТ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Объем бревен вычисляют по диаметру в верхнем отрубе, а объемы пиловочника — по его среднему сечению. Площади д�.

РАЗБИВКА СООРУЖЕНИЙ

Разбивка осей зданий в плане может производиться от существующих объектов, расположенных вблизи или на территории �.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *