Что означает дренажная система для торфяного туалета
Перейти к содержимому

Что означает дренажная система для торфяного туалета

  • автор:

Дренаж торфяного участка

Дренаж торфяного участка должен обустраиваться с учетом всех требований, поскольку в противном случае возможно постепенное разрушение фундамента дома, появление трещин в стенах, постоянные лужи на участке, а в особо сложных случаях – затопление подвалов и погребов.

При покупке загородного участка под устройство дачи или строительства дома постоянного проживания в Ленинградской области владельцы нередко сталкиваются с проблемой чрезмерно увлажненных грунтов. Торфяники встречаются в Ленобласти достаточно часто, и при таком грунте на участке, особенно с проблемным расположением (низина или равнина без уклона), будет постоянно высокая влажность, оказывающая губительное воздействие не только на корневую систему растений, деревьев, но и на фундаменты домов, хозяйственных построек. Если не обустроить дренаж участка, то возможно постепенное разрушение материала фундамента дома, появление трещин в стенах, постоянные лужи на участке, а в особо сложных случаях – затопление подвалов, погребов.

Особенности дренажа торфяных участков в СПб

Торфяные участки или торфяники имеют ряд особенностей, которые приходится учитывать при устройстве дренажной системы:

  • Высокий уровень грунтовых вод. В этом случае на фундамент домов и построек будет оказываться постоянное негативное воздействие – потребуется обязательная надежная гидроизоляция фундамента.
  • Если на участке высокий уровень грунтовых вод, а в период дождей или таяния снега весной постоянно образуются лужи, то это часто приводит к гниению корневой системы растений, гибели овощных, плодово-ягодных культур, деревьев.
  • Деформации торфяной залежи. Для дренажной системы торфяных участков рекомендуется использовать полиэтиленовые трубы.

Как выполняют дренаж торфяных участков?

Цель дренажа торфяных участков с высоким уровнем грунтовых вод – отведение воды не только от фундамента, но и с участка. Поэтому используется кольцевая дренажная система. В этом случае на значительном удалении от построек осуществляют рытье траншей (дрен) под укладку труб. Глубина траншей должна быть больше, чем глубина залегания фундаментов. Полиэтиленовые трубы укладывают под уклоном до точки, где будет осуществляться забор воды в резервуар.

Если в траншею течет жидкий торф, то трубы дренажной системы обкладываются дерном до 5-7 см толщиной, либо стеклохолстом до 1 мм толщиной. Допускается применение мха.

Эффективным решением для торфяных участков будет дренаж без щебня SoftRock – система имеет более высокую производительность по сравнению с традиционными решениями, проста в монтаже и обслуживании. Устройство дренажной системы «СофтРок» мало отличается от обычного дренажа, но при этом не требуется укладка слоя щебня. В общем случае требуется соблюдение следующих условий:

  • Глубина траншей не менее 45 см, ширина – не менее 50 см, что и так будет обеспечено за счет того, что траншеи потребуется вырыть на глубину ниже залегания фундамента.
  • Уклон труб в соответствующую сторону – не менее 2,5 см на каждые 3 погонных метра.
  • Для предотвращения засора дрена используется геотекстиль или иной подходящий материал.
  • Для больших участков укладку осуществляют по схеме «елочка».

К особенностям системы SoftRock относится, в первую очередь, несложный самостоятельный монтаж. Дренаж представляет собой готовые блоки до 3 м в длину в пенополистирольной оболочке. Диаметр труб определяется с учетом особенностей участка и может составлять 110, 160 или 200 мм.

Основные сложности

Главная сложность при устройстве дренажа заключается в правильной разработке и последующей укладке труб и других компонентов системы. В вырытых траншеях обычно быстро фильтруется вода, а укладывать трубы на дно траншей, затопленных водой, невозможно. Основание таких траншей будет слабым, недостаточным для надежной прокладки труб. Такая ситуация характерна на участках, где торф плохо разложившийся – степень разложения менее 25%. Потребуется обкладка труб фильтрующими материалами. Если же степень разложения превышает 25%, то такой торф будет малофильтрующим, и вода не будет поступать в дрены.

После предварительного осушения торфяная залежь дает усадку, поэтому глубина укладки труб дренажной системы должна составлять порядка 1,2-1,4 м.

Преимущества обращения в компанию «Ресанта»

Компания «Ресанта» оказывает услуги по дренажу фундамента вокруг дома и хозяйственных построек, всего участка с торфяным грунтом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Собственная спецтехника, выполнение работ без задержек в установленные по договору сроки, гибкое ценообразование – вот некоторые из преимуществ обращения к нам.

Проконсультироваться по интересующим вопросам по устройству дренажной системы на торфяных участках и вызвать специалиста для предварительной оценки сложности, объемов работ вы можете, оставив заявку через форму на сайте или позвонив по указанному телефону. Обращайтесь – будем рады помочь с благоустройством вашего участка!

Установка туалетных кабин, условия, правила и уход.

Наша компания предлагает разные виды туалетных кабин, установка которых не отнимает много времени, но требует соблюдения определенных правил. Это простой и комфортный вариант поддержания санитарных и гигиенических норм там, где нет возможности подключиться к центральной канализации.

Мы предлагаем туалетные кабины, обустройство которых может быть осуществлено по вашему желанию, согласно имеющимся задачам, возможностям и необходимостям. Исходя из этого складывается подход в обслуживании и эксплуатации.

Ведь туалетные кабины можно использовать под торфяные, портативные туалеты, а также с накопительным баком или стоящими над выгребной ямой.

Об их достоинствах и недостатках можете ознакомиться на нашем сайте.

Обслуживание и эксплуатация разных видов туалетов имеют свои сходства и различия.

При этом место под установку у всех видов туалетных кабин подбирается одинаково. От этого зависит нормальное функционирование туалета.

Место установки:

  • Тщательно подготовленная выровненная площадка из песка, гравия, утрамбованного грунта или бетона размером 1200х1200. Это обеспечит устойчивость, и предотвратит перекос и падение.
  • Должно быть достаточно пространства для подъезда ассенизаторской машины, с помощью которой происходит откачка отходов (если используется туалетная кабина с накопительным баком или выгребной ямой).

Общие советы по установке:

  • Современные туалетные кабины сделаны из экологически безопасного пластика, они легкие по весу, для монтажа не требуется какой-то специальный инструмент.
  • Надо внимательно ознакомится с инструкцией и выполнять все работы по сборке в определенной последовательности.
  • Существует много модификаций кабинок, но все они состоят из корпуса, внутри которого находится биотуалет.
  • Мобильные туалетные кабины не требуют подключения к инженерным системам и готовы к эксплуатации.
  • Для классического туалета с выгребной ямой нужна вентиляция. Так же, если использовать в кабине торфяной туалет вентиляцию монтируют за задней стенкой корпуса биотуалета, идет она из накопительного бака. Высота вентиляционной трубы должна быть не ниже 2 метров. Чем выше труба, тем эффективнее вентиляция. Её положение относительно основания туалета должно быть строго вертикально.
  • Следует помнить, что для нормального функционирования торфяного туалета нужна дренажная система. Необходимо заранее спланировать и выбрать место для слива. Дренажный шланг подсоединяется к задней части основания туалета и служит для вывода излишек жидких отходов.
  • Если вы используете формальдегидные или химические модели биотуалета, вам потребуется наличие центральной канализации, чтобы не отравлять окружающую среду и содержимое нижнего бака отправлять в канализацию.

Простые общие правила ухода:

  • Необходимо контролировать и поддерживать оптимальный уровень жидкости в емкости.
  • Используемые жидкости должны быть именно для вашего типа туалета. Смешивать продукцию разных производителей нельзя.
  • Ухаживать за пластиковыми поверхностями кабины необходимо специальными шампунями. Они создают защитную пленку, не повреждают пластик.
  • Если есть какие-нибудь резиновые детали, прокладки, за ними нужен уход. Их смазывают специальной силиконовой смазкой.
  • Нельзя использовать абразивных, кислотных, растворяющих средств.
  • Если вы не планируете пользоваться туалетом в зимнее время, то его необходимо законсервировать. Это значит, надо откачать жидкости, отходы, продезинфицировать, просушить и забрать все устройства из туалетной кабинки в теплое помещение.
  • Для самих туалетных кабин не нужно специальное место на период зимы, потому что они изготовлены из долговечного пластика, выдерживающего перепады температуры в интервале от — 40 до + 60С. А вот если внутри кабины установлен торфяной биотуалет, оставлять его в холодном помещении нельзя. Пластик, из которого изготовлен туалет может потрескаться на морозе. Эти мобильные конструкции надо убирать в теплые помещения, заранее продумав, где они будут храниться.
  • Всегда надо смотреть предельно допустимые отрицательные температуры для конкретного устройства. Один туалет может работать только в теплом помещении, а для другого допускается эксплуатация на улице.

Надежно и уверенно установить в нужном месте туалетную кабину помогут вам наши специалисты. Наша компания также оказывает услуги аренды и обслуживания туалетных кабин.

Торфяной биотуалет

Одним из любимых мест отдыха городских жителей после долгой трудовой недели является садовый участок. И очень важно чтобы при этом все было с комфортом. Поэтому идеальным решением для дачи является торфяной биотуалет.

Он не требует подключения к канализации и водоснабжению. Основным преимуществом компостирующих туалетов является наполнитель из торфа, используемый для смыва. ОН представляет собой экологически чистый материал, не наносящий вреда окружающей среде. Сам торфяной биотуалет для дачи снаружи похож на обычный унитаз. Корпус выполнен из морозоустойчивого, ударопрочного и химически стойкого пластика.

Торфяной туалет для дачи

В большинстве моделей в нижней части устанавливается внутренний бак для компостной массы, в верхней части находится бачок, который засыпается торф, примерно на 2/3 бака. Движением ручки дозатора, торфяная смесь, высыпаясь, равномерно закрывает содержимое внутреннего бака. Количество высыпавшегося торфа зависит от количества оборотов ручки дозатора и определяется самостоятельно.

Также необходимо установить специальный шланг для отвода жидкостей. Проходя сквозь торф часть влаги испаряется, часть поглощается, а избыточная влага удаляется через дренажную систему. Весь этот процесс происходит самотеком, за счет наклона дренажного шланга.

Для обеспечения эффективного удаления запаха необходимо правильно установить вентиляцию. Для этого вентиляционную трубу желательно размещать вертикально вверх. Если торфяной биотуалет использует большое количество людей (больше 6 человек) лучше установить принудительную вентиляцию в виде осевого вентилятора.

По мере заполнения, внутренний бак туалета необходимо опорожнять в компостную яму или компостер. В результате работы получается удобрение, которое можно использовать на садовом участке.

Торфяные биотуалеты для дачи — это прекрасный способ сделать ваше пребывание на даче очень комфортным и удобным.

Емкости, колодцы для дренажа и фильтрации ливневых и бытовых стоков

Дренажный тоннель

Инфильтратор для септика — это не имеющая дна пластиковая ёмкость с трубой, предназначенная для водо..

  • В закладки
  • В сравнение

Тоннель дренажный

Дренажный тоннель инфильтратор для септика Росток — это сооружение, использующееся в доочистке сточн..

  • В закладки
  • В сравнение

Фильтрующий колодец

Колодец почвенной фильтрации h 2.46 «POSTOK» — это еще один способ доочистки сточных вод, идущих от ..

  • В закладки
  • В сравнение

Блок биофильтра

Биофильтр — важная часть автономной канализации, отвечающая зам финишную очистку воды. Устанавливает..

  • В закладки
  • В сравнение

Биофильтр

Качественная система автономной канализации подразумевает наличие нескольких ступеней очистки сточны..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец универсальный 2 м

Колодец для торфяного биофильтра выполняет функцию принудительного отведения стоков от септика. Конс..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 1 м

Ливневая канализация необходима на участках с обилием грунтовых вод, высоким уровнем их залегания и ..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 1,5 м

Пластиковый дренажный смотровой колодец монтируется в траншейной системе дренажа после установки дре..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 2 м

Дренажная система траншейного типа не требует большого количества времени и усилий при монтаже. Вокр..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 2,5 м

Дренаж ливневой канализации необходим для участков с глинистыми почвами, которые склонны к пучению в..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 3 м

Смотровой колодец для дренажа из пластика необходим для своевременного выявления неполадок в системе..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 3,5 м

Пластиковый дренажный колодец с дном — более доступная и практичная альтернатива ЖБ-колодцам, к тому..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 4 м

Пластиковый дренажный колодец с дном — экологичное, долговечное и простое и в монтаже решение, являю..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 4,5 м

Лёгкий и долговечный пластиковый дренажный колодец с дном высоко востребован на современном рынке. О..

  • В закладки
  • В сравнение

Колодец дренажный 5 м

Пластиковый дренажный колодец с дном состоит из двухслойной гофрированной полипропиленовый трубы, ос..

  • В закладки
  • В сравнение

Показано с 1 по 15 из 19 (всего 2 страниц)

Дренажная система вокруг дома необходима в том случае, когда грунтовые воды расположены близко или выше отметки залегания пола помещений, дома, подвала или цокольного этажа. Это исключает опасность подтопления нижнего этажа. Гидростатическое давление грунтовых вод на стены и пол подвала при устройстве дренажа также сводится к нулю. Прилегающие к дому территории осушаются, и здесь можно устроить небольшой сад или цветник, не боясь вечной сырости и затоплений. Дренаж особенно актуален при постройке домов на глинистых грунтах. Влажный глинистый грунт склонен к вспучиванию при промерзании в низкие температуры. Дренажные емкости для дренажа вокруг дома и на участке из полиэтилена значительно ускорят процесс монтажа системы канализации.

Позаботиться о системе дренажа стоит еще на стадии проектирования всех построек на участке. Обычно работы по устройству дренажной системы проводят параллельно с рытьем котлована под фундамент дома. Ведь мало кто согласится перекапывать газоны и цветники ради монтажа дренажной системы.

Есть несколько видов дренажа: открытый, вертикальный и траншейный. Самый простой из дренажей — открытый. По периметру роются дренажные каналы, которые служат для сбора на участке дождевой воды. Пристенный, или вертикальный дренаж служит для отвода воды от фундамента здания и предупреждения затопления цокольного этажа дома. Трубы при вертикальном дренаже лежат ниже уровня пола цокольного этажа. Самый распространенный и эффективный способ устройства дренажа — использование дренажных труб. Их производят из разных материалов, наиболее часто используемые — перфорированные трубы. У них нет технических ограничений по укладке, а монтаж не требует больших усилий и времени. Основой для таких труб служит поливинилхлорид или полиэтилен. Диаметр труб может быть разным: от 50 до 200 мм.

Монтаж дренажной системы выполняется в определенной последовательности. На расстоянии 1,5-2 метров от внешнего края фундамента проводится траншея по всему периметру дома. На утрамбованное дно траншеи кладется песчаная подушка. Затем идет геотекстиль — особый материал, выполняющий роль фильтра, который предохраняет систему от заиливания. Слой геотекстиля засыпается щебнем. Толщина покрытия — 100 мм. Дренажная труба укладывается с уклоном, чтобы обеспечить естественный самотек воды. Труба засыпается щебнем, свободные края геотекстиля заворачиваются. Это альтернатива традиционному армированию. Такая технология обеспечивает прочность и долговечность системы. Траншея засыпается вынутым грунтом. По углам дренажной системы устанавливаются дренажные колодцы. Их диаметр может быть от 315 до 400 мм. Они служат для технического обслуживания, прочистки системы и контроля ее работы. Кроме этого, они выполняют функции поворотных колодцев. Поворотные колодцы устанавливаются в наиболее уязвимых частях дренажа — стыках труб, где часто образуются засоры. При необходимости на самой низкой отметке устанавливается коллектор, через который собранная вода отводится в ливневую канализацию. Вода может впитываться в почву через гравийную насыпку. Чтобы колодцы не портили вид цветущего участка, их крышки можно декорировать специальными элементами или прикрыть пленкой и присыпать небольшим слоем грунта. В этом месте можно посеять газонную траву или даже небольшие цветы. В этом случае места дренажных емкостей для дренажа вокруг дома и на участке нужно обязательно пометить.

Информация
  • О нас
  • Оплата и доставка
  • Политика безопасности
  • Как оформить заказ ?
  • Политика Возврата
  • Монтаж септиков
  • Купим Еврокубы б/у

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *