Что сначала делают потолок обои пол или ставят двери
Перейти к содержимому

Что сначала делают потолок обои пол или ставят двери

  • автор:

Межкомнатные двери или потолок – что делают сначала?

Межкомнатная дверь Неоклассика

Ремонт невозможно закончить – его можно только прекратить. Если вы собираетесь устанавливать двери, то значит окончание ремонта уже где-то рядом. Единственное, как и на других этапах ремонта, здесь могут возникнуть вопросы из разряда «что делать раньше, а что позже». В статье поговорим об очередности работ с дверьми и потолком – что делать раньше, а что позже?

Есть два подхода – сначала потолок, затем двери и наоборот. Теоретически можно делать и так и так. Почитав форумы по этой теме – вы убедитесь в этом.

Но мы, как производитель, рекомендуем первый вариант — двери ставятся после всех работ с потолком. Т.е. устанавливать двери нужно в полностью отделанном помещении – с готовыми полами, наклеенными обоями и т.д. Если вы устанавливаете двери в строящемся помещении – проверьте и убедитесь, что стройматериалы просохли, а в помещении установился нормальный температурно-влажностный режим. В паспорте к двери производители указывают правила эксплуатации и просят придерживаться их.

Почему так, а не иначе?

Дело в том, что работы с потолком – будь то натяжным или обычным, могут запачкать двери, пол, обои. Что ещё хуже – испортить. Представьте, вы поставили новые двери, но продолжаете черновые работы в квартире. Хотите вы этого или нет – при ремонте придётся постоянно что-то заносить и выносить, поэтому скол или царапина на дверном полотне – вопрос времени или случая. Или возьмите в качестве примера монтаж натяжного потолка в помещении с установленными дверями. Здесь как повезет.

Мы были свидетелями абсолютно двух разных подходов – 1) сверление потолка «вдоль и поперёк» через каждые 5-10 см; 2) точечное сверление с минимумом пыли и мусора.

По сравнению с потолочными работами – установку дверей мы считаем относительно более чистым видом работ. Одно дело сверлить по всей площади потолка – другое дело в дверном полотне. Выбор за вами.

Последовательность ремонта в квартире

Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности надо делать ремонт, исходя из того, что нужно сделать. 1. Замена окон 2. Установка новых межкомнатных дверей 3. Настил ламината 4. Выравнивание стен 5. Оклейка стен обоями 6. Натяжной потолок Заранее спасибо.

Svetlana

Спрашивает Svetlana

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 39 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Кондратьев Марк Петрович

Выравнивание стен ,Замена окон ,Настил ламината ,Оклейка стен обоями ,Установка новых межкомнатных дверей ,Натяжной потолок ,Оклейка стен обоями !

Морозенков Юрий Иванович

демонтажные работы.сантехнические и электрика.замена окон.стяжка.выравнивание стен.установка дверей.обои.ламинат .потолок.или.ламинат.потолок.обои

ВВС Суперпотолки ООО

1. Замена окон 2. Стяжка под ламинат 3. Выравнивание стен 4. Установка новых межкомнатных дверей 5. Оклейка стен обоями 6. Настил ламината Натяжной потолок можно монтировать в любое время после выравнивания стен (до обоев или после).

Кондратьев Марк Петрович

[quote]1. Замена окон 2. Стяжка под ламинат 3. Выравнивание стен 4. Установка новых межкомнатных дверей 5. Оклейка стен обоями 6. Настил ламината Натяжной потолок можно монтировать в любое время после выравнивания стен (до обоев или после).[/quote] Такая последовательность не годится,не в обиду Компании ВВС.

Кондратьев Марк Петрович

[quote]1. Замена окон 2. Стяжка под ламинат 3. Выравнивание стен 4. Установка новых межкомнатных дверей 5. Оклейка стен обоями 6. Настил ламината Натяжной потолок можно монтировать в любое время после выравнивания стен (до обоев или после).[/quote] Такая последовательность не годится,не в обиду Компании ВВС.Про потолок написали правильно!

Анастасия

А если сначала обои поклеить, а потом двери установить, будет катастрофично?

Кондратьев Марк Петрович

[quote]А если сначала обои поклеить, а потом двери установить, будет катастрофично?[/quote] Можно сначала обои потом двери,можно сначала двери потом обои,разницы нет!если обои под покраску,берем плёнку и скотч и заклеиваем двери.

Кондратьев Марк Петрович

и ещё,не в коем случае не кладите ламинат после установки дверей,как советуют Вам выше. Сначала ламинат,потом двери.

Губернаторов Дмитрий Михайлович

По правилам двери в последнею очередь — на готовый пол! А то потом замучаетесь подрезать фигурно ламинат вокруг дверной коробки.

Кондратьев Марк Петрович

[quote]Дверными коробками нельзя прижимать ламинат к полу «намертво»,пол должен гулять.У некоторых производителей ламината даже предусмотрена подрезка дверной коробки под ламинат когда она уже установлена.Главное учесть высоту, чтоб дверь при открытии не задевала ламинат.[/quote] А как быть с мебелью. никаких подрезов коробки и тд.не нужно,полы потом двери,если на то пошло то когда устанавливаете двери то положите под коробку двух миллиметровую пластиковую пластину так чтоб на следующий день можно было её снять,но повторюсь в 4 раз:Это не обязательно!!

Бурлаков Дмитрий Анатольевич

Сначала делаем работы в которых много грязи и пыли, т.е. проводим демонтажные работы, демонтаж окон тоже относится к ним, потом соответственно монтаж окон, затем выравнивание стен, настил ламината, оклейка обоями, двери и натяжные потолки. Если ламинат делать после обоев, то стружка и пыль от резки ламината обязательно осядет на обои. Натяжные потолки и в правду могут и порезать и испачкать, поэтому сводим эту вероятность к нулю.

Жаворонков Дмитрий Юрьевич

[quote]Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности надо делать ремонт, исходя из того, что нужно сделать. 1. Замена окон 2. Установка новых межкомнатных дверей 3. Настил ламината 4. Выравнивание стен 5. Оклейка стен обоями 6. Натяжной потолок Заранее спасибо.[/quote] 4-1-3-5-2-6

Tirol1

похоже на головоломку) А так согласен с предыдущим оратором относительно последовательности.

Викторовна Наталья

[quote]Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности надо делать ремонт, исходя из того, что нужно сделать. 1. Замена окон 2. Установка новых межкомнатных дверей 3. Настил ламината 4. Выравнивание стен 5. Оклейка стен обоями 6. Натяжной потолок Заранее спасибо.[/quote] 1-4-5-6-2.

А. Эдуард

Двери устанавливают в самую последнюю очередь (в школу не ходи) 1.Замена окон 2.Выравнивание стен 3.Настил ламината 4.Оклейка стен обоями 5.Установка новых межкомнатных дверей 6.Натяжной потолок

Голубeв Алeксeй Ильич

порядок дeйствитeльно можeт быть рaзным,глaвноe чтоб руки с головой были из нужных мeст,и конeчный рeзультaт нa урa

Землицкий Геннадий Рудольфович

Я заказывал [url=]дверь мдф[/url], но устанавливал её после настила ламината, ведь нижний стопор двери идёт в пол, а так-же при установки двери нужно учитывать высоту покрытия пола, иначе дверь будет цеплять.

Что делают сначала: клеят обои или ставят двери?

На связи RADA DOORS! Сегодня затронем больную тему для новосёлов и просто всех тех, кто в процессе ремонта — речь об очерёдности поклейки обоев и установки дверей.

Мнения разные — одни считают, что сначала нужно ставить двери и только затем клеить обои, другие же считают наоборот.

Мы рекомендуем сначала клеить обои и только затем устанавливать двери. Почему так, а не иначе?

  • Если вы заказываете двери с фабрики, то в паспорте дверей производители должны в идеале указать о том, что межкомнатные двери должны ставиться в последнюю очередь и в полностью отделанном помещении, т.е. с окрашенными стенами, наклеенными обоями и уложенным полом.
  • Двери ставят в последнюю очередь не по прихоти производителей. Дело в том, что если вы поставите двери до поклейки обоев, покраски стен, то они могут разбухнуть. Двери, а особенно из натуральных материалов — шпон, массив, очень чувствительны к любым перепадам влажности и температуры в помещении.
  • Вариант с установкой дверей после поклейки обоев подразумевает, что вы ставите качественные двери с заранее подготовленным проёмом.

Что делают сначала: клеят обои или ставят двери?

Качество ремонта во многом зависит от последовательности действий. Многие знают, что сначала нужно заняться отделкой потолка, а потом приступать к стенам. Последнее, чем занимаются ― это пол. Если с этим все понятно, то в вопросе, что делать сперва, оформлять стены обоями или устанавливать межкомнатные двери, возникают разногласия. Давайте вместе разбираться в последовательности.

Обои и двери ― в чем связь?

А она существует! Поклейка обоев ― это потенциальная опасность для дверей в виде повышенной влажности.

Судите сами. Мы клеим обои на специальный клей, в котором содержится очень много воды. Постепенно он высыхает и испаряется, в результате чего уровень влажности в комнате повышается чуть ли не до 100%, и такой показатель может сохраняться в течение 2-3, а иногда и 5-6 дней..

В качестве материала изготовления для дверей используют МДФ, ДСП, натуральное дерево. Они впитывают влагу и набухают. Результат ― целостность и геометрия полотна нарушаются, декоративное покрытие отслаивается.

Вы скажете, что поверхность защищают эмаль, лак, экошпон, а я отвечу, что на покрытии могут быть микротрещины, через которые и просочится влага. Логичное решение ― поставить двери после того, как стены полностью высохнут от клея. Однако, бывают ситуации, когда приходится делать наоборот. У каждого случая ― свои нюансы, плюсы и минусы.

Ремонт от Domeo с гарантией до 5 лет на все виды ремонтных услуг.
Узнайте подробности на domeo.ru/remont

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *