Что такое ms полимер
Перейти к содержимому

Что такое ms полимер

  • автор:

MS-полимеры (SMP-полимеры) гибридные

Гибридные герметики, известные в основном под названием MS-полимеры (МС-полимеры) или SMP (Silyl Modified Polymer) представляют собой гибридный полимер из полиуретана, в молекулярную структуру которого внедрены кремнийорганические группы(силикон). Говоря проще, это гибрид из полиуретана и силикона.

Полученный в результате «скрещивания» материал обладает достоинствами как первого так и второго, но при этом избавлен от их недостатков.

При хранении в закрытой упаковке MS-полимеры инертны, а после нанесения на место герметизации под воздействием влаги, содержащейся в воздухе, происходит реакция с образованием кремнийорганической структуры и вулканизации полимера.

Полученное соединение обладает всеми свойствами, присущими составам из полиуретана:

  1. отличная адгезия МС-полимеров к поверхностям широкого спектра материалов;
  2. превосходная эластичность МС-полимеров;
  3. прекрасные прочностные характеристики МС-полимеров.

В то же самое время, кремнийорганические соединения, входящие в состав МС-полимеров, дополняют герметики новыми свойствами:

  1. повышенная водостойкость MS-полимеров;
  2. устойчивость MS-полимеров к щелочным и кислотным средам;
  3. MS-полимер не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  4. расширенный температурный диапазон применения MS-полимеров.

В итоге, герметики и клеевые составы на базе MS-полимеров обладают следующими преимуществами:

  • универсальность применения (хорошая адгезивная (клеющая) способность без предварительной обработки к пластику, металлическим, стеклянным, керамическим, бетонным поверхностям, к дереву, камню и прочим материалам);
  • длительный срок хранения перед применением (до двух лет);
  • удобство использования в широком температурном диапазоне (сохраняет эластичность и вязкость при низких температурах);
  • химически нейтральный состав MS-полимеров не содержит растворителей, поэтому швы не дают усадку и можно производить герметизацию тех материалы, на которые растворители действуют разрушительно;
  • в отличии от полиуретанов, которые имеют пористую структуру, MS-полимеры обладают сплошной структурой, в результате чего герметизация более прочная;
  • быстрое отвердевание даже при низком температурном режиме;
  • высокая степень фиксации непосредственно после нанесения полимерного состава;
  • возможность окрашивания.

Гибридные MS-полимеры: основные преимущества

Гибридные герметики, известные в основном под названием MS-полимеры (МС-полимеры) или SMP (Silyl Modified Polymer), впервые были представлены японской фирмой Kaneka около 40 лет назад. Они представляют собой гибридный полимер из полиуретана и силикона. Полученный в результате «скрещивания» полиуретана и силикона материал обладает достоинствами как первого, так и второго, и при этом избавлен от их недостатков.

Область применения материалов на основе гибридных полимеров

Область применения материалов на основе гибридных полимеров обусловлена их универсальными свойствами и потому чрезвычайна обширна: они применяются в качестве клеев и герметиков в строительстве, в домашнем хозяйстве, в авиа-, автомобиле- и судостроении.

Основные преимущества

Преимущества гибридного герметика

Устойчив к ультрафиолету

В отличии от полиуретанов, которые быстро разрушаются при воздействии солнечных лучей, гибридные полимеры не боятся ультрафиолета. Наружные швы, заполненные гибридными клеями-герметиками, не нужно защищать от солнечного света.

Преимущества гибридного герметика

Имеют сплошную структуру с отсутствием пор

Полиуретановые герметики имеют пористую структуру из‑за того, что в процессе полимеризации в их толще образуются пузырьки углекислого газа. Пористая структура уступает по прочности сплошной. Гибридные герметики обеспечивают прекрасную адгезию как на сухих, так и на влажных поверхностях. Углекислый газ в них не образовывается, поэтому и пор в них нет.

Преимущества гибридного герметика

Не накапливают статическое электричество

Гибридные герметики, в отличие от силиконовых, не накапливают статическое электричество и потому не притягивают пыль. Швы, обработанные гибридными полимерами, остаются чистыми.

Преимущества гибридного герметика

Не содержат веществ, проникающих в пористые материалы вокруг шва

Силиконовые герметики содержат в качестве пластификатора масла, которые проникают в пористые материалы вокруг шва. В итоге со временем на бетонных, каменных и других пористых материалах вокруг шва появляется жирный ореол, что выглядит неопрятно. К тому же на «потеющий» маслом шов прилипают пыль и грязь, со временем образовывая бурые подтеки, что тоже не добавляет шву эстетики. Пластификатор, содержащийся в гибриде, полностью реагирует с другими компонентами герметика и не просачивается в пористые материалы вокруг – швы, обработанные гибридным полимером, длительное время сохраняют аккуратный внешний вид.

Преимущества гибридного герметика

Не содержат растворителей

Гибридный клей-герметик, в отличии от полиуретанового, не содержит растворителей, которые со временем улетучиваются, поэтому швы из него не дают усадку.

Преимущества гибридного герметика

В отличии от силиконовых швы из гибридных полимеров можно окрашивать любыми видами красок.

Преимущества гибридного герметика

Отличная адгезия ко всем материалам

Гибридные материалы обладают отличной адгезией практически ко всем материалам. Кроме того, некоторые виды гибридных клеев-герметиков обладают очень высокой силой первоначального схватывания: тяжелую деталь достаточно просто сильно прижать к вертикальной поверхности и можно сразу же отпускать, не опасаясь, что она сползет или упадет. Это существенно упрощает и ускоряет работу.

Гибриды – это новое поколение клеев-герметиков, отличающееся от силиконовых и полиуретановых большей универсальностью и более высокими эксплуатационными свойствами.

MS ПОЛИМЕР ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ И ГЕРМЕТИЗАЦИИ

Склеивание и герметизация — это основные работы при строительстве и ремонте судов. С помощью данного продукта вы можете клеить палубы, планки и корпуса, заполнять разрывы, остекленеть иллюминаторы и окна, заполнить щели между деревянными элементами палубы и дырки после монтажа фурнитуры. Выполнить широкий диапазон работ и склеить материалы различного типа: ламинат, покрытый гелькоутом, пластмассы, плексиглас, поликарбонат, дерево, сталь и стекло. Для избегания напряжения на больших поверхностях различных материалов, где много швов и стыков, требуется сохранение постоянной гибкости. Наиболее популярной из массы клея и герметиков, которые остаются гибкими, является хорошо известная масса полиуретана (PU). Их усовершенствованной версией являются MS полимеры.

MS полимеры характеризуются адгезией к большинству материалов, используемых в судостроительстве. Постоянной эластичностью. Не требуют грунтовки. Они устойчивы к воде и погодным условиям. Не показывают сокращений. Не вызывают коррозии. Не содержат растворителей и изоцианатов. Кроме того, созданный шов можно отшлифовать и покрасить.

MS-ПОЛИМЕР – это гибрид, соединяющий свойства силикона и полиуретановой массы. Мы получаем массу герметика и клея с наилучшими параметрами, который превосходит другие продукты с точки зрения адгезии. MS ПОЛИМЕР модифицированный силаном, т. е. промотор адгезии (сцепления с поверхностью). Кроме того, PU клеи, как правило, требуют применения грунтовок, клеи МS сочетают в себе различные пластики, без дополнительного слоя грунта.

ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ

MS ПОЛИМЕР — это масса, которая идеально уплотняет важные соединения конструкции. Отверждается путем поглощения влаги из окружающей среды, без образования в шве пузырей, которые могут его ослабить. Отсутствие каких-либо растворителей и изоцианатов гарантирует безопасное нанесение на различные пластмассы, без эффекта окрашивания. Кроме того, не возникает эффекта усадки, который ослабляет соединение. Большинство MS ПОЛИМЕРОВ можно покрасить любой лакировочной системой уже после трех дней от применения состава.

СОПРОТИВЛЕНИЕ СОЛНЦУ И МОРСКИМ УСЛОВИЯМ

Для MS ПОЛИМЕРОВ характерна высокая устойчивость к воздействию УФ-излучения, что повышает их прочность и предотвращает пожелтение. Это особенно важно, когда мы используем массу прозрачного цвета, которая применяется для герметизации окон и люков из стекла, оргстекла или поликарбоната. Сварной шов может иметь контакт с водой уже через 15 минут после нанесения. Устойчивость к воздействию воды — это также устойчивость к воздействию грибков и плесени.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ

Если мы наблюдаем действие коррозии или разрушения лакокрасочного покрытия, которое плохо прилегает, необходимо очистить поверхность наждачной бумагой. Выбор шлифовальной бумаги зависит от типа подложки и повреждений. Потускнение поверхности абразивными материалами (в градации Р400) дополнительно усилит адгезию массы к ламинату, дереву или лакокрасочному покрытия. Матовый выполняем перед окончательной очисткой и обезжириванием.

Очистка и обезжиривания начинаются с удаления пыли, меля и других загрязнений, которые могут ослабить адгезию массы. Поверхность вымыть моющим средством, который не ослабит адгезию, и не будет отставать в пористых структурах поверхности и не остановит процесса отверждения (S EA L INE Cleaner или SEA LINE S3).

Грунтовка рекомендуется только в случае нанесения на стальные поверхности. Грунт антикоррозионный защитит от возникновения коррозии, ослабляющего связь массы с грунтом.

MS полимер, не требует особых условий эксплуатации. Массу можно наносить при температуре от +5°C до + 30°C. По механизму отверждения (поглощение влаги из воздуха): низкая влажность значительно увеличивает время отверждения, однако не имеет влияния на прочность и герметичность шва.

ПРИЛОЖЕНИЕ – НОВАТОРСКИЙ ТРЮК

Раньше в применении клеевых уплотнительных масс использовались, главным образом, кисти и пистолеты. Бренд SEA LINE представляет инновационное решение – запатентованный картридж для применения MS Полимер SEA LINE . Гарантирует постоянную силу выдавливания массы. Ее диаметр регулируется с помощью регулятора на рукоятке дозатора. Этот метод облегчает применение одной рукой и нанесение массы в труднодоступных местах. После закрытия дозатора отсекается доступ воздуха – масса будет защищена внутри упаковки от самопроизвольного отвердения.

Правильное закрытие регулятора и распределителя-дозатора обеспечивает сохранность MS POLYMER до отвердения в течение 15 месяцев от даты производства.

MS ПОЛИМЕР ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ И ГЕРМЕТИЗАЦИИ

Автор : Baltic Boat Company СТОЛИЦА Дата публикации: 03.05.2018 заголвоок Lorem ipsum dolor sit amet conse ctetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation. —>

MS полимерные герметики

Современный рынок герметизирующих материалов изобилует разнообразными по характеристикам и цене продуктами, среди которых достойное место занимают MS полимерные герметики. Они представляют собой однокомпонентные составы, основы с дополнением кремнийорганических соединений. В результате получается MS полимерный клей-герметик, который гарантирует высокую надежность швов, эластичность и долговечность покрытия.

Каталог с ценами на гибридные MS герметики

Фильтр товаров
Сортировать по:
Вид:

К основным преимуществам гибридных MS герметиков относят:

  • Отличные показатели адгезии (к EPDM резине) даже на влажных поверхностях (склеивает и герметизирует под водой)
  • Устойчивость к высоким и низким температурам, ультрафиолету, агрессивным химическим соединениям
  • Высокая прочность швов, эластичность покрытия в диапазоне от -60°C до +100°C, на короткое время до +120°C
  • Отсутствие негативного воздействия на утеплители и другие строительные материалы
  • Безопасность и экологичность, так как в составе нет растворителей и изоцианата
  • Быстрое начальное схватывание
  • Безусадочный, не меняющий объем
  • Не образует пузыри при высыхании
  • Не требует праймера к большинству оснований
  • Нейтрален, не воздействует на склеиваемые поверхности
  • Отличная стойкость к старению и атмосферному воздействию — подходит для внутреннего и наружного применения
  • Допускает окрашивание (мокрый по мокрому) многими красками на основе воды/растворителя (рекомендуются предварительные испытания)
  • Можно наносить при минусовых температурах до -15°C на сухие поверхности (в этом случае герметик должен быть комнатной температуры и время пленкообразования и застывания увеличится)

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, MS полимерные герметики широко используются в самых разных отраслях — при строительстве и ремонте зданий, при установке оконных и дверных конструкций, для соединения деталей в промышленных цехах, автосервисах, для герметизации цистерн и баков с питьевой водой и прочего.

Купить MS полимерные герметики высокого качества можно на сайте производителя Гермет.Про. Здесь действуют отличные условия для заказа продукции — цены от производителя, доставка в любую точку страны.

Электронная версия каталога по герметикам: Каталог герметиков GermetPro

Самый современный, технологичный вид герметизирующих продуктов – ms полимерный герметик . Он представляет собой сочетание таких качеств, как сохранение прочности и эластичности в экстремальных условиях и отличную адгезию ко всем типам строительных материалов. В данном разделе вы можете выбрать и купить ms герметик от Germet.Pro .

Особенности и преимущества

Данный герметик на основе ms полимера , фактически это полиуретановая база с присоединенными компонентами кремнийорганической группы. Удачная комбинация самых лучших характеристик силикона и полиуретана. Не содержит изоцианата и растворителя.

Можно встретить его другое наименование – гибридный ms герметик, а ббревиатура MS означает “Silyl Modified” – силан-модифицированный. Все это – одно и то же.

Главный плюс такого материала, как мс полимерный герметик – достойная цена за универсальность и высокое качество герметизирующих швов. Уникальные свойства и широкая сфера использования беспраймерного гибридного продукта делают его востребованным на строительном рынке, в автостроении, судостроении, авиастроении и космической промышленности. Он нашел применение и в быту для мелкого ремонта, в гаражах, автосервисах – MS герметик распыляемый для обработки кузова автомобиля, например.

Характеристики:

  • высокая устойчивость к УФ-излучению, кислотам, щелочам, воде, критическим температурам (до+120°C);
  • прекрасная адгезия с влажными поверхностями: может применяться под водой;
  • не требует предварительной грунтовки;
  • более широкий список материалов для сцепления: бетон, металл, стекло и почти все стройматериалы, может наноситься на другие герметики при ремонте шов;
  • без усадки;
  • не подвержен плесени и грибкам;
  • экологичность, ms полимер безопасен в работе;
  • высокая эластичность сохраняется при высоких и низких температурах (-60 +100 градусов) при их перепадах;
  • возможность окрашивать обработанную поверхность;
  • высокая прочность соединения;
  • твердеет даже при низких температурах – высокая вулканизация;
  • удобство в применении, не течет при вертикальных и наклонных нанесениях, легко выдавливается;
  • не разрушает материалы-утеплители и нейтрален к металлам.

Выпускается однокомпонентный гибридный герметик на основе ms полимера разных цветов в том числе прозрачный. Стандартная упаковка: тубус, файл-пакет, объемом от 600 мл до 7 кг.

Сферы применения

Область применения продукта достаточно широкая:

  • строительство жилых и производственных помещений: заделка швов с деформацией до 25%, герметизация бетонных стыков;
  • купить можно ms герметик для ванной, исправления мелких дефектов дома;
  • остекление фасадов, окон, балконов, витражей;
  • ms полимерный герметик для авт о, кузовных работ, для производства транспортных средств, вагонов поездов, метро;
  • использование ms герметиков в промышленности – соединение деталей вместо сварки, конопатки удешевляет процесс и ускоряет монтаж, упрощает ремонт в случае чего;
  • нашел применение герметик мс полимерный для медицины, судостроения, герметизации баков и цистерн, в том числе с питьевой водой. И список можно продолжать.

Почему стоит заказать и к упить гибридный ms герметик у производителя

Компания Germet.Pro предлагает продукцию собственного производства высокого качества, соответствующую ГОСТ и европейским стандартам. Приобрести товары напрямую с завода, по ценам изготовителя – значит сэкономить бюджет, без переплат посредникам. А использовать ms полимер в своей деятельности – быть уверенным в надежности швов и стыков на многие годы.

Мы предлагаем мс (ms) полимерный герметик купить по низким ценам в Москве в офисе продаж или оформить заказ онлайн. Работаем, как с оптовыми, так и с розничными покупателями. Осуществляем поставки товара по всей территории РФ, Москвы и Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *